4 окт. 2013 г.

<i><b>В рубрике «Пока не затёрли….» </i></b>  
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
<i> Жизнь была долгой и здоровой...

Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом  и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.

Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.

И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»

И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».

И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.

Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.

Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.

Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»

И получили Адам и Ева инфаркт.

И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца
</i>


<i><b>Владимир Даль умер 4 октября 1872 года в Москве</i></b>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<i>Собиратель русских слов.

Владимир Иванович Даль был талантливым и трудолюбивым человеком. Он получил образование морского офицера, затем – врача, был известен и как автор множества сказок, рассказов, очерков. Его литературный талант высоко ценил Александр Сергеевич Пушкин. Но делом всей его жизни стало собирание русских слов. Даль не был языковедом по образованию, он стал им по призванию.

Владимир Иванович поставил перед собой цель собрать и записать все русские слова. В военном походе, в госпитале, в служебной поездке записывал он слова, пословицы, поговорки, загадки. Он любил и понимал родной язык, умел вслушиваться, вдумываться в живое народное слово.

Работу по собиранию и записи слов он начал ещё юношей и продолжал до самой смерти. За неделю до смерти больной Даль поручает дочери внести в словарь четыре слова, которые услышал от прислуги.

Делом всей жизни Даля стал «Толковый словарь живого великорусского языка». В него Даль включил больше 200 тысяч пословиц, которые приводятся в качестве иллюстраций для пояснения значений слов.

Более сорока лет без помощников, в одиночку собирал Даль свой словарь. Это настоящий подвиг человека, влюблённого в русский язык.  


Пословицы и поговорки


В суетах прошла година, завсегда была кручина.

Где любовь нелицемерная, там надежда верная.

Роскошные и скупые меры довольства не знают.

Жив бог, жива душа моя (или: жива правда, надежа моя).

Бог терпел да и нам велел.

Власть господня. Воля божья. Власть создателя.

Как богу угодно. Видно, так богу угодно.

На все власть (или: воля) создателя.

Бог дал, бог и взял.

Пора, что железо: куй, поколе кипит!

Не время дорого, пора.

Пора придет и часть мою принесет.

День мой — век мой; что до нас дошло, то и к нам пришло.

Всякому дню подобает забота своя.

День придет — и заботу принесет. </i>


<i><b>Имена московских улиц </i></b>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<i> Начиная со средних веков, Москва имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.

•••

<b>Библиотечная улица </b>


Библиотечная улица находится в Таганском столичном районе Центрального округа Москвы. Начинается от Добровольческой улицы и заканчивается на пересечении с Рогожским Валом. По пути пересекает Большую и Малую Андроньевские улицы.

Ближайшие станции метрополитена - Римская и Площадь Ильича.

Длина улицы - немногим более 600 метров.

Первое известное название - Вторая Рогожская улица - возникло по наименованию Рогожской ямской слободы, которая располагалась в этом районе на рубеже XVII-XVIII веков.

К 1919 году в Москве существовало уже 5 Рогожских улиц, всвязи с чем было принято решение переименовать их произвольно, без всякой привязки, в Школьную, Вековую, Трудовую, Библиотечную и Пролетарскую.

Так на карте Москвы и появилась Библиотечная улица вместо 2-ой Рогожской.
&

Продолжение следует…


</i>                                                    
<u><i>1932 - Свадьба Михаила Афанасьевича и Елены Сергеевны Булгаковых.</u></i>

<i> Третья жена — жена «от дьявола»
 Елена Сергеевна оказалась идеальной женой для Булгакова. Она сумела обеспечить ему комфортный быт, в их квартире всегда было красиво и уютно, стол поражал изобилием, а Михаил Афанасьевич с удовольствием демонстрировал свое старорежимное хлебосольство, принимая в гостях всю литературную и театральную богему Москвы. В 1934 году Булгаковы переехали в Дом писателей в Нащокинском переулке, в хорошую большую квартиру. Дзидра Тубельская вспоминала:
«Жили Булгаковы на верхнем этаже писательского дома. Входная дверь открывалась в переднюю, сплошь уставленную книжными полками. Далее главная комната — гостиная. Стены ее были оклеены синими обоями. Мебель красного дерева, на потолке хрустальная люстра. В центре комнаты, под люстрой, круглый стол, раздвигавшийся, когда приходили гости. В углу — рояль. Из этой комнаты две двери, направо и налево, вели в кабинет Михаила Афанасьевича и в комнату Сережи, младшего брата Жени». При всем при этом Булгаковым почти всегда не хватало денег: Михаил Афанасьевич просто не умел экономить, да и зарабатывал не всегда достаточно для удовлетворения своих же собственных запросов. Елене Сергеевне как-то удавалось вести хозяйство таким образом, что нехватка средств была незаметна. Она по-прежнему старательно следила за своей внешностью: посещала парикмахера, косметичку и маникюршу. Восхищала всех изысканностью своих туалетов, а обувь шила на заказ у известного всей столице Барковского. Дзидра Тубельская, посещавшая дом Булгаковых в 1938 году, была потрясена, когда Елена Сергеевна однажды открыла в кабинете Михаила Афанасьевича свой секретерчик и продемонстрировала ей свои любимые духи.
•••
•••
«Я таких больших флаконов в жизни не видела! Ее любимыми духами были Mitsouko от Guerlain». Она та кже под настроение предпочитала «Сhanel №5» Эти духи тоже имелись в огромном флаконе...»
Так что Елена Сергеевна все годы брака оставалась той же соблазнительной и блистательной женщиной, в которую когда-то влюбился Михаил Афанасьевич.Искусствовед Виталий Яковлевич Виленкин, часто бывавший у Булгаковых, вспоминал: «Обаяние личности Елены Сергеевны было столько сильным, что не поддаться ему было действительно трудно даже самому замкнутому человеку. Я никогда не встречал подобного единения бескомпромиссно правдивой прямоты с такой душевной чуткостью.
Сколько раз ее трудная судьба переходила в трагедию… и каким только чудом возрождалась ее способность так заразительно радоваться жизни, верить в людей и привлекать их к себе своей добротой, своим острым, живым умом, своей победительной, казалось, неподвластной времени женственной грацией!»
Елена Сергеевна была прекрасной хозяйкой и восхитительной любовницей для своего мужа, однако она понимала, что главным для Булгакова все же остается его творчество. Елена Сергеевна сознавала и ценила писательский гений мужа, а потому старалась максимально облегчить для него творческий процесс, устраняя все, что мешает: вела за него переписку, отвечала на телефонные звонки, вникала в тонкости договоров и следила за своевременной выплатой гонораров. Она перепечатывала его рукописи перед отправкой в редакцию и помогала вносить правки.


И Михаил Афанасьевич понимал, какое сокровище он заполучил в жены в третий раз тот, который от дьявола, и даже через многие годы брака при расставании писал Елене Сергеевне страстные письма: «Божество мое, мое счастье, моя радость. Я люблю тебя! И если мне суждено будет еще жить, я буду любить тебя всю мою жизнь. Королевушка моя, моя царица, звезда моя, сиявшая мне всегда в моей земной жизни! Ты любила мои вещи, я писал их для тебя… Я люблю тебя, я обожаю тебя! Любовь моя, моя жизнь, жена моя!»
Ему с ней было легко и комфортно жить. А вот ей временами приходилось трудно.


Далее читать  http://vk.com/page-23312837_44091231</i>
<i><b>☻☻☻Всем привет! ☺ ☺ И обратно…пЪятница!</i></b>

<i> Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти!
Купил таблетки для повышения интеллекта. Не смог открыть коробку.
Меня деньги не волнуют!... Они меня успокаивают.
Валенок в России не просто национальный тип обуви, валенок в России -
это национальный тип характера.

</i>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<i><b> Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?</i></b>

 <i>Ну, например:

<u>1780 — остатки последней экспедиции английского мореплавателя Джеймса Кука вернулись в Англию. </u></i>
<i>Кто такой Джеймс Кук?
 
Мореход, картограф, исследователь и первооткрыватель.
 Ведущий специалист своего времени по Тихому океану и особенно его южной части.
 Исследовал и нанес на карты территорию залива и реки Святого Лаврентия (Канада).
 Совершил три кругосветных плавания по заданию Британского Адмиралтейства в военно-научных целях.
 Первый исследователь южных полярных морей и Антарктики.

Принадлежит к категории личностей self-made-man, то есть тех, которые своими достижениями обязаны только самим себе.

В России его фамилия широко известна благодаря песне Владимира Высоцкого «Почему аборигены съели Кука»

Кук не открыл новых континентов, новых океанов или неизвестных путей, подобно первым путешественникам Эпохи Великих Географических Открытий. Но его имя в ряду географов и исследователей стоит на самом почетном месте.
 
Биография Дж.Кука http://tur-plus.ru/kuk/kuk.htm</i>