19 дек. 2014 г.

    ✏  ✑  ✒                  

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!!!!

<b> Актёрские байки </b

<b> Михаил Геловани </b>

<i>
ПОМОЩЬ

   Сын актера Михаила Геловани Виссарион рассказал: "В 46-м, когда началась работа над фильмом "Клятва", режиссер Михаил Чиаурели вместе со Сталиным обсуждали кандидатуры актеров на роль вождя.

Чиаурели очень хвалил моего отца - Михаила Геловани: "Талантливый актер, товарищ Сталин. Старается проникнуть в Ваш образ. Готов прожить Вашу жизнь, чтобы глубже почувствовать Вас".

Сталин сказал: "Любопытное желание... Если уж очень хочет, могу помочь. Может, он начнет с Туруханской ссылки? А?"

Но кинопробы Сталину понравились, и эта то ли шуточная, то ли серьезная реплика вождя была забыта.
</i>
<i>
СТАЛИНСКАЯ ПРЕМИЯ

   Артист Михаил Геловани так вжился в образ Сталина, что в жизни сам уже немного был им. Знаменитый диктор Юрий Левитан с кинорежиссером Чиаурели, зная, что артист относится к этому образу очень серьезно, решили его разыграть. Чиаурели позвонил Геловани и сказал:

   - Миша, Сталину так понравился фильм "Клятва", что он решил дать тебе Сталинскую премию в размере не 100 тысяч, а значительно больше. Сегодня по радио в 12 часов будет объявление.

   Геловани сказал:
   - Но у меня нет радио.

   Чиаурели на это и расчитывал:
   - Ничего. Я поднесу трубку к своему репродуктору, и тогда ты услышишь.

   Левитан сидел рядом и ждал назначенного часа. В нужный момент разыгрывающие позвонили Геловани и с командой "Слушай" на проводе раздался до боли знакомый голос Левитана:

   - За создание эпохального фильма присудить Сталинскую премию за фильм "Клятва" режиссеру Чиаурели в размере 400 тысяч рублей. Художнику такому-то - 285 тысяч, композитору такому-то - 382 тысячи рублей, а за особый вклад в этот фильм присудить Тамаре Макаровой рубль двадцать пять. И повесили трубку.

А Геловани начал звонить во все Верховные Советы, во все организации радиокомитета с вопросами: что это был за указ? И почему его не назвали?

   А наутро Левитан и Чиаурели были так напуганы своим розыгрышем, что даже уже и не знали, как рассказать об этом артисту.
</i>
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Продолжение следует….
ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ

Календарь

<b>  <u 1904 — родилась Евгения Семёновна Гинзбург (ум. 1977), советская писательница («Крутой маршрут»), мать Василия Аксёнова. </u> </b>

<u> Партия </u> 
<i>
 Она родилась в семье Ревекки Марковны и Соломона Абрамовича Гинзбургов. Родители до революции держали в Москве аптеку, а после 1917 года перебрались в Казань. Надеялись, видимо, что революционная волна, смывавшая привычную жизнь, до Казани не докатится. Докатилась.

Пылкая еврейская девочка Женя увлеченно читает Маркса и Энгельса, восхищается героями революции и мечтает приносить пользу своей новой, свободной от царского ига стране. После школы поступает в Казанский университет на факультет общественных наук, потом переводится в Восточно-педагогический институт, изучает историю и филологию, много читает, активно участвует в студенческих мероприятиях.

Гинзбург устраивается на работу в институт, преподает историю ВКП(б) и ленинизма, причем не только студентам, но и рабочим казанского мыловаренного завода. Подрабатывает воспитательницей в детском саду и параллельно пишет в газету «Красная Татария». Другими словами, становится истинным «ликвидатором» безграмотности, как тогда принято было говорить.

В двадцать лет Женя Гинзбург знакомится с врачом Дмитрием Федоровым. Вскоре после свадьбы у молодой пары рождается сын Алексей. Брак, однако, вскоре распадется, а Алексей погибнет в 1941 году в осажденном немцами Ленинграде вместе с отцом.

Пока же на дворе 1930-й. Пединститут, в котором преподает Евгения Гинзбург, отправляет ее делегатом на партийную конференцию. Здесь она встретит своего будущего второго мужа, Павла Аксенова. Казалось бы, для советской власти Аксенов «свой»: выходец из крестьянской семьи, он быстро влился в ряды коммунистов и сделал блестящую карьеру. К моменту знакомства с Гинзбург он был уже председателем Казанского горсовета и членом Центральной ревизионной комиссии.

Они поженились спустя два года после знакомства. Муж трудился на почетных постах, Евгения Соломоновна стала редактором газеты «Красная Татария». В 1932 году у них родился сын Василий.

«И если бы мне приказали за партию жизнь отдать, — писала она позже в своих мемуарах, — я бы сделала это без колебаний не только один, но и три раза подряд». Гинзбург и Аксенов занимают видное место в партийной иерархии Татарстана, получают прекрасную квартиру, у них своя машина с личным водителем и домработница. Казалось бы, не зря Евгения Соломоновна так горела идеями социализма, не зря с таким пылом рассказывала своим студентам о становлении молодой социалистической страны.
</i>
₪₪₪

<u> Крах </u> 
<i>
1935 год стал переломным для всех. Убивают первого секретаря ленинградского комитета партии Кирова, что становится поводом для жесточайших чисток. Сталину, чей культ личности уже набрал обороты, давно хотелось «очистить» партию от самых пылких — уж слишком велика была вероятность того, что их вера в коммунизм и его личные планы могут не совпасть.

Началась борьба с «врагами народа» не только в рядах неблагонадежных, но и среди самых верных и преданных. Полетели головы партийных деятелей, героев гражданской войны, заслуженных генералов, ученых, партийной номенклатуры. Евгения Соломоновна оказалась под ударом совершенно неожиданно. Арестовали одного из сотрудников ее газеты, профессора истории Ельфова, которого обвинили в троцкизме. Ельфов исчез.

 А над Гинзбург сгустились тучи: она ведь должна была распознать предателя в рядах своих сотрудников. С той же прямотой и честностью, с какой восхищалась советской страной, она отвергла все обвинения: ей все еще верилось, что это какая-то ошибка, недоразумение, что не могут поступать так с ней, известным преподавателем, влиятельным редактором, женой большого партийного начальника. Но надежды на то, что «вскоре все прояснится», не оправдались. Сначала Гинзбург сделали выговор за потерю политической бдительности, затем лишили права преподавать, исключили из партии и в конце концов, в феврале 1937-го, арестовали.

«Признаете ли вы себя членом контрреволюционной троцкистской организации?» — «Нет, я не признаю себя членом контрреволюционной троцкистской организации». Конец допроса. Этот диалог повторялся сотни раз. Некоторые допросы длились сутками — без сна, еды и воды. Следователи сменяли один другого. Гинзбург грозила им, продолжала наивно надеяться, что скоро все разрешится. От нее требовали сдать других «троцкистов». Евгения Соломоновна не сдавала и никого не оговаривала. Зато бывшие друзья и коллеги давали против нее показания, надеясь, что это поможет им спастись. А, возможно, и правда верили в заговор.
</i> 
₪₪₪

<u>Приговор</u>

<i> 1 августа 1937 года. Судебное заседание длилось семь минут — ни защитников, ни свидетелей. Статья 58, пункты 8 и 11. «Групповой терроризм». Приговор — десять лет в колонии строгого режима с полной конфискацией имущества и лишением гражданских прав на пятнадцать лет. Гинзбург повезло: почти всех, кто проходил по этой статье, расстреливали.

Она ничего не знала о том, что происходит на воле. Не знала, что уже арестованы родители — за то, что вырастили «врага народа». Не знала, что стало с сыновьями. Не знала, жив ли еще муж, которого тоже забрали. Два года в одиночной камере. 730 страшных дней, которые дадут передышку после череды мучительных допросов и пыток.

Здесь она будет постепенно осознавать произошедшее, начнет понимать, что это не ошибка, а закономерность. А потом ее отправят на Колыму — через страшные пересылки, тюрьмы, лагеря, замурованные вагоны. Она увидит свою родину совсем другой — раздавленной сталинской машиной террора, унижения, насилия.  </i> 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Источник http://www.jewish.ru/style/woman/2014/12/news994327265.php
<u> Картинки</u>
https://www.google.ru/search?q=%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&newwindow=1&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=i42UVP_-L4vVPI_qgcAD&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=631

ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ

Не врут календари…

<b><u>  1917 — образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем.   </u> </b>
<i>
Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК), была создана 7 (20 по новому стилю) декабря 1917 г. постановлением Совета Народных Комиссаров (СНК) РСФСР, по инициативе В.И. Ленина.

Основанием для принятия решения о создании ВЧК стал доклад Ф.Э. Дзержинского, сделанный в СНК РСФСР накануне, 6 декабря, посвященный проблеме саботажа распоряжений Советской власти государственными служащими и проблеме «происков контрреволюции» вообще.

Председателем ВЧК был утвержден Ф.Э. Дзержинский, в состав коллегии вошли также: Г.К. Орджоникидзе, Я.Х. Петерс, И.К. Ксенофонтов, Д.Г. Евсеев, К.А. Петерсон, В.К. Аверин, Н.А. Жиделев, В.А. Трифонов, В.Н. Васильевский. В таком составе комиссия собиралась только один раз, – уже 8 декабря 1917 г. все члены комиссии, кроме Дзержинского, Петерса, Ксенофонтова и Евсеева, получили новые назначения, а вместо них в состав коллегии ВЧК были назначены В.В. Фомин, С.Е. Щукин, И.И. Ильин.

7 января 1918 г. Коллегию ВЧК пополнили В.Р. Менжинский[5], а также представители партии левых эсеров: В.Д.Волков, М.Ф.Емельянов, П.Ф.Сидоров, В.А.Александрович; последний стал заместителем председателя ВЧК. Позднее Александровича сменил Г.Д.Закс.

В начале 1918 г.  ВЧК разделялась на следующие отделы:
– борьбы с контрреволюцией (Мартин Лацис).
Внутри этого отдела было создано небольшое отделение по борьбе с иностранными шпионами в РСФСР, во главе я Яковом Блюмкиным;
– политического следствия (позднее – следственная часть ВЧК; Манцев);
– борьбы с бандитизмом;
- борьбы с саботажем и спекуляцией;
- охраны границ.
</i>
『』
<u> </u>
<i>
На ведущие позиции вышел Особый отдел, занимавшийся напрямую подавлением политического сопротивления Советской власти, организацией красного террора и работой в армии. Этот отдел возглавил Михаил Кедров, а в конце Гражданской войны – Вячеслав Менжинский.

Для оперативной работы (приобретение и ведение агентуры) создается Секретно-политический отдел, во главе с Николаем Скрыпником, а для работы с местными отделениями ВЧК – Иногородний отдел, во главе с Григорием Морозом.  Кадрами ВЧК ведал Административный отдел (Моисей Брагинский). Было создано также Управление делами (Генрих Ягода).

В 1918 г. был создан Тюремный отдел, отвечавший за все места содержания заключенных, глава которого одновременно являлся и комендантом следственной тюрьмы ВЧК – Бутырской, потом – Лефортовской, а также внутренней тюрьмы на самой Лубянке. Первым его начальником был Евсеев, позднее – Бялогородский. 24 января 1918 г. Совнарком принимает решение о введении принудительного труда в местах заключения, а 15 апреля 1919г. ВЦИК принимает Постановление о создании лагерей принудительных работ (концлагерей), система которых находилась в ведении Тюремного отдела ВЧК.   Именно так и зарождался ГУЛАГ – главное управление лагерями.

В 1919 г. в ВЧК был создан Специальный отдел по техническим делам и надзору внутри самой партии большевиков, который возглавил Саак Тер-Габриелян, которого позднее сменил Глеб Бокий,ранее – начальник Петроградской ЧК. «Технические дела» включали в себя перлюстрацию переписки, прослушивание телефонных переговоров, ведение наружного наблюдения и вербовку внутренней агентуры в рядах партийного аппарата. Аппаратом государственным (Советы, и прочее) занимался Отдел по борьбе с контрреволюцией. Регистрационный отдел, ведавший учетом дел, возглавил Роцен.

В 1920 г. был создан Иностранный отдел (ИНО) ВЧК – внешнеполитическая разведка, во главе с Яковом Давтяном. В своей работе ИНО опирался на возможности Коминтерна. Организацией внешней разведки (на сопредельных территориях) занимался и Отдел охраны границ – силами пограничных отрядов. Тогда же в ВЧК появился Юридический отдел.  Наконец, в том же 1920 г. появился Отдел охраны государственных деятелей (будущая «Девятка») во главе с Яковом Беленьким. На практике это означало постановку руководства страны – включая Ленина – под чекистский контроль.  Дзержинский пытался взять под контроль и военную разведку, но ее специфика не позволила этого сделать, к тому же, в таком случае ВЧК становилась бы единственным источником внешней информации для руководства страны.
</i>
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
http://protivpytok.org/sssr/osnovnye-vexi-razvitiya-organov-gosudarstvennoj-bezopasnosti/vchk
<u> Картинки</u>
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D1%87%D0%BA&newwindow=1&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=a4KUVKTRAoKJPN_YgbgL&ved=0CAoQ_AUoAw&biw=1280&bih=631


   
    
<b> Марк Твен
 
Не стареющее…
</b>
<i>
Привычка есть привычка, ее не выбросишь за окошко, а можно только вежливенько, со ступеньки на ступеньку, свести с лестницы.

Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь.

Самый подходящий момент начать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать.
</i>
   
     
 

          
                                   
<b>  ВсемЪ традиционный старомосковскiй прiветЪ!    </b>

   

Температура в Москве плюсовая. С неба немного, но капает. А под ногами скользко. Правда сегодня видела много крошки, превращающей снег в воду. Невидимые глазу дворники раскидали.

До конца года осталось 11 дней.
 (*-*) – задумчивый

⊷ ⊷ ⊷ ⊷ ⊷ ⊷ ⊷ ⊷ ⊷ ⊷

Про Москву и москвичей
•          •          •          •          •          •        •          •          •          •        

Про такси и таксистов (вестимо, всё происходит в Москве)
<i>
Одно время я работал водителем такси. И вот как-то получаю от диспетчера вызов. Адресом доставки была улица Космонавтов. Подрулил к подъезду, вышла пассажирка, села в машину. Я не знал номер дома, куда надо было ехать.
Спросил её:
- Космонавтов сколько?
Она ответила:
- Сейчас ещё три выйдет...

•   Диспетчер такси:
- Двадцать третий, можете забрать человека, очень спешащего в аэропорт?
- Да, могу захватить, у меня еще три свободных места.
- Он боится опоздать, вылет в 17-00. Спрашивает: успеете?
- Я ему гарантирую, что он успеет на этот рейс.
- Двадцать третий, ну как вы можете это гарантировать при таких пробках на дороге!
- Так я пилота этого самолета везу.

• Плох тот таксист, который выбирает короткий маршрут.
</i>

Тимур Шаов  

<u> О народной любви </u>  
<i>
В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке.
Носили вербу, в небе ни облачка.
Он говорил нам о любви на арамейском языке,
А все решили: косит под дурачка.
Ему сказали: "Братан, твои идеи смешны,
И для любви у нас программа своя:
Идет перформенс под названьем "Возрожденье страны.
Часть вторая. Патетическая".

Он посмотрел программу "Время", прочитал "Коммерсант",
Он ужаснулся и печально сказал:
"Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят,
Пока не вымрут все, кто голосовал".
Потом зашли мы с ним в кабак, повечеряли слегка,
И я автограф у него попросил.
Он написал губной помадой на стене кабака:
"Мене, мене, текел, упарсин".
</i>
http://www.youtube.com/watch?v=h0VjR3tkE28


Всенародные приметы
<u> Народное название:
Нил, Нил Столбенский, Амвросий.
</u>
    
Снег плотный и мокрый - к влажному лету, сухой и легкий - к сухому.
• Солнце в туманном кругу - жди пургу.
• Солнце заходит в облака - к снегопаду.
           
<b> </b>
<u> Именины ☤</u>
Амвросий, Антон, Григорий, Иван, Игнатий, Лев, Михаил, Никифор, Павел, Петр, Сергей.
-
ܢ
<u> Имя дня — Лев</u>

Синонимы имени Лев. Лео, Леон, Лио, Лион, Льон, Левон, Левко, Лав.
Краткая форма имени Лев. Лёва, Лёвушка, Левуня, Левуся, Лёня, Лёся, Лёка, Леонетто, Левко, Левонько, Левочко, Левусь, Левцьо, Левчик, Льоня, Леонек, Люлик.
Имя Лев пришло в наш язык из Греции и означает оно «царь зверей», «лев». С еврейского языка имя переводится как «сердце». В Западной Европе чаще употребляют имя Леон и Лео, чем Лев. В Армении принято мальчиков называть Левон или же Лев. У мусульман аналогом этого имени будет имя Лейс.
ܢ

()

<b>
▒  Из неофициального сайта поклонников Вадима Козина
</b>
 ⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰

<u> Из статья Анатолия Николаевича Костырина «Под небом цыганским» </u>
<i>
Итак, Магадан. Вроде бы причем тут этот город и тема содержания рассказа? Да притом, что именно в этом городе мне довелось познакомиться с человеком, имя которого я никогда не знал, но его песни, как выяснилось позже, напевала моя мама за домашними делами или за работой в поле. В этом я убедился во время домашнего концерта при первом же посещении знаменитого Вадима Алексеевича Козина в 1978 году. Тогда среди других песен прозвучала и цыганская рапсодия «Шалалыва». Когда я спросил, почему звучит цыганская песня, Вадим Алексеевич ответил: «Так я же цыган», и уточнил «Моя мама чистокровная цыганка, пела в цыганском хоре».

Говорить о Вадиме Козине как об эстрадном певце с уникальным голосом и своеобразной манерой исполнения, не касаясь всех жизненных перипетий артиста, — значит даже не попытаться объяснить суть его феномена. Но это уже другая тема, пока что она, эта тема, стала для некоторых писателей-«биографов» Козина и целью, и средством восхождения к своей собственной карьере, средством, далеко не чистым по части морали.

Но вернемся к предмету повествования. Общение с Вадимом Алексеевичем еще более усилило мою страсть к цыганскому искусству. Самого Маэстро, конечно, нельзя представлять как артиста со специфическим репертуаром с цыганским уклоном. Нет, он был обыкновенным исполнителем советских песен, старинных русских и цыганских романсов. Но его рассказы о жизни и быте цыган, о том, как исполняла на сцене цыганский танец его родственница Зоя Ильинская, готов был слушать всегда и подолгу.
</i>


<u>Воспоминания о В. Козине. Скажите, почему? </u
<i>
Вера Лещенко о встрече с Вадимом Козиным.

Был май 1959 года. Наша бригада от Москонцерта выступала в магаданском театре, художественным руководителем которого был Вадим Козин. Первый концерт прошел успешно при аншлаге. Мне сказали, что в зале Козин. Я очень хотела с ним познакомиться, но первой подойти, конечно, не решилась бы.

Знала, что он досрочно освободился, что не захотел возвращаться в Москву. И у себя столичных коллег не жаловал. И вдруг наутро через администратора я получаю приглашение посетить Козина у него дома. Он жил рядом с театром. Я приняла приглашение и встретилась с певцом, творчеству которого давно симпатизировала.

Не могу не привести слова Петра Константиновича о Козине. Еще в начале нашего знакомства с Петей, я стала допытываться, кто ему нравится из советских певцов.

Первым он назвал Козина. «Репертуар близок. Манера исполнения созвучна. Музыкален. Артистичен». – Все это Петр Константинович перечислил. Потом пауза последовала и так раздумчиво, с улыбкой добавил, что Козин умеет петь, не надоедая.

В исполнении танго такая загадка: не открываться до конца, — должна быть. Козин не форсирует эмоции зрителя.

Честно признаюсь, тогда не поняла, о чем он говорит. Только, когда стала работать с Петром Константиновичем на одной сцене, когда появилась возможность слушать записи Козина, я поняла, что это значит. Часто вспоминаю те слова Петра Константиновича. Очень тонко он подметил. Может быть прекрасная песня, голос красивый, и артист выкладывается до донышка. Сильно. Талантливо. Но больше тебе нечего ждать от этого исполнителя. Он все выдал. Мечтать не о чем.

Я постаралась Козину передать, что думал о нем Лещенко. Вадим Алексеевич улыбнулся и говорит: "Я всегда старался недодать зрителю". Но откуда было Петру знать об этом? Значит, почувствовал. Жаль, что судьба лишила нас возможности общения».
</i>

<u> Черносвитов Евгений Васильевич «В гостях у Вадима Козина» </u>
<i>
Впервые о Вадиме Козине (именно так, без «Алексеевича») Я услышал от своего отца, Василия Петровича Черносвитова, летчика, отвоевавшего три войны — с белофиннами, немецкими фашистами и японскими самураями — и уехавшего из победоносной Москвы на Дальний Восток осваивать северо-восточные воздушные трассы. Хабаровск, Охотск, Магадан, Анадырь и далее, к Ледовитому океану, прокладывал он трассы на «ЛИ-2», «ИЛ-12». В первые послевоенные годы наша семья жила сначала в Хабаровске, затем в Охотске. Тогда в семейной библиотеке появилась книга, которую, как я знал, отец бережет прежде всего из-за дарственной надписи, никакого отношения не имевшей, к авторству; «Васе Черносвитову на добрую память. С уважением В. Козин. Магадан. 1953 г.».

Книга была толстая и тяжелая, в ней лежала фотография: Вадим Козин стоит в окружении летчиков ГВФ рядом с моим отцом. С тех пор осталось в памяти — в Магадане есть удивительный артист. И вот через десятилетия оказался я в «столице колымского края». Из беседы с коллегами узнал, что певец по-прежнему живет в Магадане. Нельзя ли его увидеть? К Козину повела меня потомственная колымчанка Любовь Кожеурова. В центре города, в пятиэтажном бетонном доме, в однокомнатной квартирке, мы должны были оказаться ровно в 21,00. Люба пояснила, что «Козин человек ночной, принимает у себя поздно, разговаривать любит долго».

Нажимаем кнопку звонка у чеканной таблички, дверь открывается, и появляется маленький, сухонький старый человек в потертом, видавшем виды жилете, надетом поверх клетчатой рубашки, с аккуратным галстуком в тон. Раздеваемся в узком коридоре, большую часть которого занимают книжные полки, уставленные папками с тщательно подобранными в течение многих лет вырезками из газет. Вадим Алексеевич тут же рассказывает, что «это все статьи о советской и зарубежной эстраде, о культуре, о возвышении, величии и падении певцов, музыкантов, артистов». Коридор буквально завален кипами журналов и газет, сегодняшних и пятидесятилетней давности. ’

Сухопарый, очень подвижный, с венчиком редких седых волос, обрамляющих голову, с лукавыми живыми глазами, он, кутаясь в меховой жилетик, извиняется за тесноту. Козин объясняет, почему не хочет покидать эту квартирку, хотя ему предлагают: «Мои тут стены». Он просит власти, коль они о нем «так стали последнее время заботиться», дать двухкомнатную квартиру его соседям, живущим через стенку в такой же однокомнатной, а ему сделать квартиру из двух однокомнатных. «Вот, — он открывает дверь на кухню, — здесь, посмотрите, полки. А на них высыхают и корежатся от непостоянной температуры пластинки и бобины с магнитофонной пленкой, на которых голоса Вертинского, Лещенко, Утесова, мои старые концерты…»

Не успели мы разместиться за столом, как раздался звонок: «Наверно, это мой друг-фотограф, я его пригласил, должны же мы сфотографироваться на память?!» Но, оказывается, пришли с телевидения договариваться с Вадимом Алексеевичем о новой передаче. «Становлюсь популярным,— шутит он, этот человек, которого знает весь мир. —Вот уже и по Центральному телевидению показали в «90 минутах», скоро магаданцы со мной получше познакомятся!»
</i>
 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
http://vadimkozin.ru/
Фотографии, портреты

https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=eUuUVIGNCImvPOO7gOgB&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=631