и ступишь в дверь открытую.
Страничка Льва на Стихи.ру:

░ ░░ ░  ░ ░░ ░
  <b>Януш Корчак
░ Из страха, как бы смерть не отняла у нас ребенка, мы отнимаем ребенка у жизни; не желая, чтобы он умер, не даем ему жить.

░ Принцип: ребенок должен есть столько, сколько хочет, не больше и не меньше.

░ Не позволяем критиковать нас детям и не контролируем себя сами.
Отпустили себе грехи и отказались от борьбы с собой, взвалив эту тяжесть на детей.
Воспитатель поспешно осваивает особые права взрослых: смотреть не за собой, а за детьми, регистрировать не свои, а детские вины.

░ Уважайте труд познания!
Уважайте неудачи и слезы!

░ Ребенок – иностранец, он не понимает языка, не знает направления улиц, не знает законов и обычаев. Порой предпочитает осмотреться сам; трудно – попросит указания и совета. Необходим гид, который вежливо ответит на вопросы.
Уважайте его незнание!

░ Слезы упрямства и каприза – это слезы бессилия и бунта, отчаянная попытка протеста, призыв на помощь, жалоба на халатность опеки, свидетельство того, что детей неразумно стесняют и принуждают, проявление плохого самочувствия и всегда – страдание.

░ Ребенок не глуп; дураков среди них не больше, чем среди взрослых.

░ поцелуй успокаивает боль, смягчает резкое замечание, будит раскаяние, награждает усилия, является символом любви, как крест – символом веры, и действует как таковой. Я говорю: является символом любви, а не что должен являться символом любви.

▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦&emsp;  <b> Грегор Мендель
 австрийский биолог, основоположник генетики 22 июля 1822 — 6 января 1884
<i> Грегор Мендель родился 22 июля 1822 года в Хейнцендорфе (Австро-Венгрия, ныне Гинчице, Чехия). В 1843 году окончил философские классы при университете в Ольмюце и постригся в монахи Августинского монастыря св. Фомы в Брюнне (Австрия, ныне Брно, Чехия). Служил помощником пастора, преподавал естественную историю и физику в школе.

В 1851–1853 годах Мендель был вольнослушателем в Венском университете, где изучал физику, химию, математику, зоологию, ботанику и палеонтологию. По возвращении в Брюнн работал помощником учителя в средней школе до 1868 года, когда стал настоятелем монастыря.

В 1856 году Мендель начал свои эксперименты по скрещиванию разных сортов гороха, различающихся по единичным, строго определенным признакам (например, по форме и окраске семян).

Закон независимого расщепления признаков, известный теперь как закон Менделя, положил начало новому направлению в биологии – менделизму, ставшему фундаментом генетики.

Сам Мендель, после неудачных попыток получить аналогичные результаты при скрещивании других растений, прекратил опыты и до конца жизни занимался пчеловодством, садоводством и метеорологическими наблюдениями.

&emsp;  <b>22 июля 1927 г. 91 год назад
 В Италии создан футбольный клуб «Рома»
ФК «Рома» – один из самых известных профессиональных футбольных клубов Италии, который выступает в элитной футбольной лиге Серии А. Команда базируется в главном городе Италии – Риме. Футбольный клуб «Рома» был образован 22 июля 1927 года.

Основными цветами клуба стали красный и желтый. На гербе команды изображен волк. У футболистов клуба есть прозвища: Волки и Джаллоросси, что означает желто-красные. Основная форма клуба – красные футболки с желтыми вставками и белые шорты. На выезде команда играет в белых футболках и белых шортах. Домашней футбольной ареной клуба Рома стал стадион Стадио Олимпико, построенный в 1937 году. Его вместимость составляет сейчас 72 тысячи 700 зрителей.

[]]] []]]
░╬░╬░╬░╬░
[]]] []]] &emsp; <b> 22 июля 1894 г. 124 года назад
 В Париже стартовали первые в мире автомобильные соревнования
22 июля 1894 года в 8 часов утра в Париже начались первые в истории автомобильные гонки.

Инициатором соревнований стал главный редактор парижской газеты «La Petite Journal» Пьер Жиффар. Автомобильный пробег должен был продемонстрировать возможности нового вида транспорта – самодвижущихся экипажей. Участникам предстояло пройти на своих машинах заданный маршрут - Париж-Руан - за 12 часов.

Машины впечатляли разнообразием форм и конструкций. 39 автомобилей обладало двигателями внутреннего сгорания, за ними шли «паровики» в количестве 28 штук. Было представлено по пять электро- и пневмоавтомобилей, 25 устройств попали в номинацию «Другие системы». После отборочных «заездов» к старту допустили 28 автомобилей - 14 с бензиновыми и 7 с паровыми двигателями.

До финиша удалось добраться лишь 17 машинам. Наибольшую скорость (более 22 км/час) развил 20-сильный паромобиль маркиза Альбера Де Диона.

░╬░╬░╬░╬░     &emsp; <b> 22 июля 1795 г. 223 года назад
 В Москве в имении графа Шереметева открылся театр-дворец «Останкино»
22 июля 1795 года премьерой оперы И.Козловского на слова А.Потемкина «Взятие Измаила или Зельмира и Смелон» в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино». Театр занимал во дворце центральное место. Влияние идей театральности ощущалось во всем: роскошь соседствовала с бутафорией, парадный двор напоминал сценическое пространство в окружении флигелей-кулис, интерьеры сменяли друг друга как картины в спектакле.

Во время приемов, проходивших в Останкино, после спектакля в том же зале давался бал, а затем следовал ужин в Египетском павильоне.

Театральная труппа, состоявшая из крепостных графа, насчитывала до 200 актеров, певцов и музыкантов, что позволяло ей успешно соперничать с императорским театром. Ее репертуар включал более сотни опер, комедий, балетов, в том числе произведения французских и итальянских композиторов – Гретри, Монсиньи, Паизиелло, Пиччини. Примадонной оперы была блистательная Прасковья Жемчугова, крепостная актриса, ставшая впоследствии супругой графа Шереметева.

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ 22 июля</u>
&emsp;  <b22 июля 1099 г. 919 лет назад
Властителем Святой Земли избран Готфрид Бульонский
Спустя неделю после того, как рыцари Первого крестового похода захватили Иерусалим и перебили без разбора все мусульманское и иудейское население, 22 июля 1099 года первым христианским властителем Святой Земли был избран герцог Нижней Лотарингии Готфрид Бульонский (ок. 1060 – 1100). Один из самых блестящих крестоносных полководцев, Готфрид Бульонский отказался принять титул короля Иерусалима и пожелал именоваться просто «Защитником Гроба Господня».

Годфрид умер в следующем году. Его брат и наследник Балдуин I не был столь благочестив и сразу принял титул «Король Иерусалима».

♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫♥♫

&emsp;  <b>С днём рождения, Борис Эйфман!</b>

Знаменитый хореограф Борис Эйфман работает в разных жанрах, искусно смешивая классическое балетное искусство с современной музыкой и хореографией. Он создал более 40 балетных постановок, большинство из которых получили признание во всём мире.

Борис Эйфман вспоминает историю создания знаковых спектаклей, рассказывает о сложностях прохождения советской цензуры, открывает трогательные истории своего детства, рассуждает о современной хореографии, о времени и о себе.
♫"Красная Жизель" возвращается в афишу Театра Эйфмана обновлённой

tokh21 июля 2018 | 13:05
nich26: Ты не допускаешь, что могут существовать люди, которым ты гораздо противнее, чем Гоше?

*************

Я даже не допускаю, что может существовать человек, который над твоей феерической тупостью может смеяться больше, чем я. Мои друзья, бывшие и настоящие или недруги (в недруги идиотов не берут), до такого нечеловеческого дна, как хуцпа, никогда бы и близко не опустились. Нет такого сумасшедшего, который почти два года круглые сутки борется за "честь" Шмуля с его обидчиками.

Любому, даже самому глупому, понятно, что хуцпа - это "ольгинское" (условно называю) изобретение, чтобы мешать форуму. Для меня несомненно, что таких "хуцпов" было несколько. Все они залипали к юзерам с либеральными взглядами.

Появление же хуцпы имени Шмульки началось с его собственного выбалтывания Сергею Хрюну и Сирунди, что он завалит всех "хуцпой". И завалил, ровно с той минуты. Потом пытался объяснить, что так неудачно пошутил.

Не бывает бывших напёрсточников. Напёрсточник - это профессиональный враль, тот, кто обманом выкачивает деньги из, пусть дурачков доверчивых, но людей.

Два ли месяца он жил в напёрсточниках, два года или две минуты, не имеет значения. Наперсточник - это образ жизни.
. ┏┃┃┃┏┛⋱
. ━┛━┛┏┛⋯
━┛. . .. . &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
Альберт Эйнштейн умер в 1955 году в Принстонской больнице. По его завещанию тело должны были кремировать, прах развеять. Никаких пышных церемоний – скромные похороны, только для своих.
Но патологоанатом Томас Харви, который проводил вскрытие, решил, что мозг Эйнштейна слишком ценен для науки. Его нужно сохранить. И Харви… выкрал мозг гения всех времен и народов.
По легенде он вынес его в контейнере из-под майонеза.
К этой реальной истории в какой-то момент прицепилась одна байка. Будто бы на вскрытии присутствовал офтальмолог Принстонской больницы, он забрал себе на память глаз Эйнштейна и всю жизнь хранил его в своей банковской ячейке. Правда это или выдумка - неизвестно.
Так вот, Томас Харви принес мозг Эйнштейна домой и приготовил 240 препаратов. Это такие тонкие срезы толщиной в один слой клеток, которые хранятся между стеклами.
В течение следующих сорока лет Томас Харви рассылал эти срезы разным известным ученым. Для исследования. Ему очень хотелось найти подтверждение тому, что мозг гениев отличается от мозга обычных людей.

----------------------
2<i>
Кстати, история с советским институтом мозга, который основал Бехтерев, к тому моменту уже закончилась. И уже было убедительно доказано, что никаких клеток гениальности не существует.
Жизнь Томаса Харви, одержимого наукой, пошла под откос. Его уволили с работы, от него ушла жена, он был вынужден переезжать из города в город, из штата в штат. Но он везде возил за собой свое сокровище в контейнере из-под майонеза.
В конце 90-ых годов Томас Харви, устав от ответственности, снял с себя должность хранителя и передал мозг Эйнштейна в Медицинский центр Принстонского университета. Говорят, что Университет хотел подарить мозг дочери Эйнштейна, но она отказалась от подарка.
Мозг гения всех времен и народов до сих пор сохранен и доступен для исследований, благодаря патологоанатому Томасу Харви, рискнувшему своей карьерой, репутацией и семьей ради науки.
┏┃┃┃┏┛⋱
━┛━┛┏┛⋯
━┛. . .. .   &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
Зачем мы зеваем - непонятно. Существует множество гипотез на этот счет, но ни одна не доказана окончательна. Зато известно вот что: если один человек зевнул, то все вокруг начинают зевать.
Так вот это работает не только с людьми, но и с собаками. Если хозяин зевнул, собака обычно тоже зевает.
Это подтвердили исследователи Лондонского университета. В их эксперименте участвовало 29 пар: собака+хозяин. Владельцев попросили сыммитировать зевоту. 21 собака из 29 зевнули вслед за своим хозяином.
Если у вас есть собака - попробуйте.
Если кошка, можно не пробовать, на кошек не действует.