16 дек. 2014 г.

   
Все самое интересное и любопытное из того,
о чем писали московские газеты в этот день
и 100 лет назад.


Колонка астролога
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

:-)(-:<b> День земного притяжения</b>
 <i>
Рожденные 17 декабря проявляют повышенную заинтересованность в земном порядке. Прагматичные индивидуумы, они трезво смотрят на мир. Их в первую очередь интересует то, что материально и солидно; соответственно, все воздушные категории — мечты, фантазии, грезы — совершенно чужды им. Рожденные 17 декабря живут настоящим моментом и хотят знать, как работают окружающие их явления и предметы. По аналогии с этим они оценивают и людей — по их поступкам и результатам труда.

Рожденные 17 декабря привыкли примерять философские категории к своему вкусу. Они прагматики, которые меньше думают о мотивах, а больше — о результатах. Для них то, что не видимо, не имеет значения, за исключением, конечно, цели, на которую и должна быть направлена их энергия, а также творческий потенциал. В силу своей способности концентрироваться на насущных делах, они добиваются внушительных результатов, не отклоняясь от перспективных задач.

Если у рожденных 17 декабря возникают проблемы с общением или взаимоотношениями в обществе, это, скорее, следствие их серьезной натуры. В разговоре они легко отметают аргументы окружающих, считая их легковесными и не имеющими смысла. Пренебрежение к протоколу и иерархии не увеличивает их шансов занять видное положение в общественных кругах. Однако для многих из них вполне достаточно уже имеющегося общественного статуса и признания.
       </i>
 

<u>Числа и планеты</u>
<i>
Рожденные в семнадцатый день месяца находятся под влиянием числа 8 и планеты Сатурн.

Число 8 указывает на конфликт между миром материальным и духовным; управляемые числом 8 склонны к одиночеству и обособлению.
</i>

<b> <u>Сильные стороны </u></b>
<i>
Надежность, стабильность, организованность.
   </i>

       

<b> <u>Слабости</u></b>
<i>
Приземленность, требовательность, резкость.
</i>
<i> </i>
<b> Гороскоп цветов</b> – Лотос
<i>
Благодаря неординарности мышления и поведения лотосу многое сходит с рук.
</i>
<b> Гороскоп друидов</b> – Смоковница
<i>
Это дерево деликатное, с выразительными чертами. Не обладает красотой, но не остается незамеченным. Смоковница несколько впечатлительна и страдает некоторыми комплексами, не всегда и не везде чувствует себя хорошо. Требует жизненного пространства и тепла.
</i>
<b> Гороскоп камней</b> – Пироп<i>
«Подобный огню» называли этот камень древние греки. И это как нельзя более кстати подходит к рождённым под его знаком — это живые, бодрые, активные люди, чья энергия похожа на неукротимый огонь. Они находятся в постоянном движении, их нервное напряжение и энергетический потенциал удивляют своей неистощимостью.
</i>


<b>  Мудрость, ирония и …   </b> 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ищите достоинства. Недостатки найдутся сами.

°°°

Хочешь быть счастливым - ни к кому не имей претензий.

°°°

Всё приходит вовремя, для того, кто умеет ждать.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


 <b>Прекрасное и удивительное</b>

☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣☣

<b> Женщины и мужчины

Оказывается...</b>

☣☣☣
<i>
Мужчина любит глазами, женщина - ушами.


Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через
бутик или загс.


Женщины худеют, мужчины - качаются.


Женщины не переносят пустой холодильник и пустой почтовый ящик,
мужчины - пустую бутылку и кошелек.


А есть ли у нас что-то общее?
Да.
 Мы все ищем свою вторую половинку.
 И все хотим быть счастливыми.
И пусть одни любят глазами, а другие ушами
орган любви у тех и других -
сердце.
</i>

☣☣☣

<b> День памяти



Аркадий Райкин
Александр Володин</b>


<u> Аркадий РАЙКИН</u>

         

Аркадий Райкин Товарищеский суд

КОМНАТА СМЕХА

Родительское собрание
http://www.youtube.com/watch?v=MWJ9qecJ5TM


<u>Александр ВОЛОДИН </u>

           

<i>
Простите, простите, простите меня!

И я вас прощаю, и я вас прощаю.

Я зла не держу, это вам обещаю.

Но только вы тоже простите меня!



Забудьте, забудьте, забудьте меня!

И я вас забуду, и я вас забуду.

Я вам обещаю, вас помнить не буду,

но только вы тоже забудьте меня!



Как будто мы жители разных планет.

На вашей планете я не проживаю.

Я вас уважаю, я вас уважаю,

но я на другой проживаю. Привет!  </i>


<b> ⋱⋱⋱   ⋱⋱⋱⋱⋱⋱  ⋱⋱⋱</b>



❀ ✽  
   
<b>С Днём рождения
   
  
 
Леонид Броневой!</b>
 

Леонид Соломонович Броневой родился в еврейской семье 17.12.1928 г. Мать — Белла Львовна была бухгалтером. Отец работал в НКВД.

Десять лет Леонид Броневой посвятил музыкальной школе, где играл на скрипке. Его педагогом был профессор Давид Соломонович Берьте (Лифшиц).

Отец — Соломон Иосифович получил Орден Красной Звезды в 1933 году. Через два года был уволен с государственной должности. В 1936 году был арестован и весной 1937 года приговорен к пяти годам заключения. Освободился в 1954 году. После развода, мать изменила отчество сына на «Сергеевич», но семью врага народа отправили в город Кировскую область в ссылку (г. Малмыж).

После разрешения вернуться, в 1941 году Броневые приехали в Киев. После начала войны мать и сына эвакуировали в Чимкент (город в Казахской ССР).

В школьные годы работал секретарем, помощником пекаря.

В 1944 году Броневой экстерном сдал школьные экзамены и поступил в театрально-художественный институт имени Островского в городе Ташкент. По распределению попал в драматический театр Магнитогорска, затем перешел в Оренбургский театр.

В 1953 году Броневой поступил на третий курс МХАТа к А.М. Кареву. После окончания школы-студии МХАТ в 1955 году, Броневой работал в драматическом театре города Грозный. Затем был драматический театры Иркутска, Воронежа. В Воронеже Леонид Броневой похоронил свою первую жену, оставшись на руках с четырехлетней дочкой.

Переехав в Москву, Броневой был принят в театр на Малой Бронной. В нём актер проработал 25 лет.

Свою дебютную роль жандармского полковника, Леонид Сергеевич Броневой сыграл в картине «Товарищ Арсений» в 1964 году.

Звание Народного артиста РСФСРВ Леонид Броневой получил в 1979 году, а через 8 лет признан Народным артистом СССР.

Огромную популярность в 45 лет Леониду Броневому принесла роль Мюллера в сериале «17 мгновений весны».

Роль доктора в картине «Формула Любви» стала для Леонида Броневого такой же популярной, как и роль шефа гестапо.

На счету актера более двадцати фильмов, в которых он сыграл разноплановых персонажей. За последнюю роль Леонид Броневой получил весной 2008 года «Нику».



⋱⋱⋱   ⋰⋰⋰
<i><b> Преданья старины… </i></b>


<b> Совсем по-русски</b> 

Когда в СССР развернулась борьба с космополитизмом, известному
дирижёру Борису Хайкину предложили сменить фамилию.

Он отказался:
"Фамилию менять не стану, но готов на компромисс — согласен заменить
вторую букву; тогда моя фамилия будет звучать

совсем по-русски".


<b> Дела давно минувших дней…  </b>

⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰
   <i> ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ</i>

<b>  Две жизни, две смерти Исаака Иткинда </b

 ⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘

Эдуард Тополь

   Такие бродили вокруг бывших мест своего заключения или ссылки и искали тут работу. И все они, по их словам, были до ареста знамениты. В Алма-Ате их было в тот, 1956 год наводнение. Из карагандинских шахт, из медных рудников Джезказгана, из лагерей Актюбинска…

Маленький, бездомный, похожий на гнома старик упросил директора Алма-Атинского театра взять его на работу рисовать декорации и размалевывать задники. Он сказал, что теперь, когда с него сняли звание «врага народа» и запрет жить в больших городах, он все равно не поедет в Москву или Ленинград — не к кому. А здесь, в Казахстане, он уже привык, обжился. И директор театра принял его на должность маляра с окладом 60 рублей в месяц и даже предоставил ему «жилье» — топчан под театральной лестницей, где обычно грелась у печки театральная вахтерша Соня Ефимовна…

   Два года старик лазил по театральным стремянкам, размалевывал задники и декорации для спектаклей по эскизам местного художника.

   А в свободное от работы время бродил по окрестностям Алма-Аты и на попутных грузовиках и самосвалах приволакивал в театральный подвал огромные пни и коряги. Вскоре все алма-атинские водители грузовиков знали, что в городском театре есть какой-то старый чудак, который за деревянную корягу или пень дает три рубля на бутылку водки. Само собой, пни и коряги стали прибывать в театр чуть не со всего Казахстана. И по ночам Исаак Иткинд, вооружившись резцом, молотком и стамеской, спускался в подвал и принимался за работу. Никто не мешал ему, никто, кроме вахтерши театра Сони Ефимовны, не слышал стука его молотка по резцу. И только через два года новый молодой художник театра заглянул в подвал и ахнул: здесь стояли два десятка уникальных деревянных скульптур, сделанных наверняка крупным, если не великим мастером.

   Художник спросил у старика, как его фамилия, и вспомнил, что слыхал эту фамилию в художественном институте на лекциях по истории советского изобразительного искусства. Конечно! Это же была знаменитая в тридцатые годы тройка скульпторов по дереву — Коненков, Эрьзя и Иткинд. Коненков жив, он стал академиком, Эрьзя умер, а Иткинд…

   Так в Казахстане «опять» нашли Исаака Иткинда.

Молодые художники Алма-Аты потянулись в театральный подвал поглазеть на воскресшую из мертвых знаменитость. Молодой и деятельный казахский поэт Олжас Сулейменов и еще несколько известных писателей и художников стали хлопотать, чтобы старика приняли в Союз художников, а затем… затем к Иткинду пришла слава. Правда, слава местного, казахского, масштаба.

   То было время освоения целинных земель. Хрущев объявил, что через двадцать лет СССР догонит и перегонит Америку по производству зерна, молока и мяса на душу населения. Особую роль в этой гонке он отвел освоению диких целинных земель Казахстана, куда были брошены несколько миллионов молодых рабочих и миллиарды рублей. По замыслу Хрущева целинные земли Казахстана должны были накормить Россию хлебом. И поэтому здесь как грибы стали расти новые города и поселки — Целиноград, Павлодар, Семипалатинск.

Хрущев не скупился на деньги для этих городов, в них возникали даже свои музеи и художественные галереи. Составителями коллекций и выставок для этих музеев были молодые искусствоведы, выпускники Московского и Ленинградского художественных институтов. Они-то, узнав о воскресшем Иткинде, и скупали у него скульптуры для своих музеев. Затем Иткинда приняли в Союз художников Казахстана, он получил премию ЦК Ленинского комсомола Казахской республики и — даже! — двухкомнатную квартиру на окраине Алма-Аты.

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Продолжение следует…

 

<b> Кроме шуток, …</b>
<b> </b>
 

<b> Новое от Губермана</b>


Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех.


<b>Не от Губермана </b>


Разум- хитрая сволочь, всё время велит не того, чего хочется.

  **

Даже в сказках Елена Премудрая и Елена Прекрасная- две разные женщины.

**

Крепостное право отменили полтора века назад, а холопов вокруг до сих
пор навалом.

**

 (◡‿◡*)