25 февр. 2019 г.

 ʘʘ
<i>
Хотел погрязнуть в мире разврата, порока и бесбашенного отрыва, но мне на колени сел кот. Ну ладно, котейка, не сегодня так не сегодня.
</i>

 из публикаций <b>Adam Brantov</b>

_██_
‹(•¿•)›
..()
.../ I&emsp; &emsp;  <b> Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полупирожками». </b>
<i> 
мы выбирали слуг народа,
теперь прислуживаем им

в народ ходили депутаты
 лишь только по большой нужде

не выбирают к сожаленью
ни президента ни родню

со светлым будущим проблемы,
 придётся славным прошлым жить

как хороша свобода слова,
поговорили — разошлись


╲╲◥◤╱╱
◣╲╲╱╱◢
◤╱╱╲╲◥
╱╱◢◣╲╲&emsp; <b> Виктор Гюго
</b>  
Виктор Мари Гюго родился 26 февраля 1802 года в Безансоне (Франция). Он был сыном наполеоновского генерала, родом из буржуазной семьи. Его родители ввиду семейных разногласий жили раздельно, а их дети постоянно переходили из рук в руки. В основном детство Гюго прошло за границей, где по долгу службы находился его отец.

По возвращении в Париж Гюго вскоре превратился в развитого не по годам подростка и начал регулярно писать. В двадцать лет Гюго напечатал первые стихотворения, безукоризненно роялистский дух которых обеспечил ему пенсию от Людовика XVIII. Вскоре Гюго занял свое место среди восходящих звезд своего времени: де Виньи, Нодье, Готье и Ламартина.

╲╲◥◤╱╱
◣╲╲╱╱◢
<i> 
© Величайшее в жизни счастье — это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

© Никто не следит за поступками других так ревниво, как те, кого эти поступки касаются меньше всего.

© Можно безразлично относиться к ножевым ударам врага, но мучителен булавочный укол близкого человека…

© Ко всем человеческим поступкам можно относиться двояко: за что клеймят одного, за то другого венчают лавром.

© Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся СПОКОЕН — и это будет началом твоего мщения, затем ПРОСТИ — это будет концом его.

© Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки.

© Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остается только жить со смехом.

© Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув другой!

© Великая низость идет об руку с великим тщеславием.

© Принципы в конце концов увлекают людей в бездну.


╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>26 февраля - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>
-------------------------------------------------------------------------------
̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿

     &emsp; <b>26 февраля 1712 г. 307 лет назад 
Основан Тульский оружейный завод
</b><i>
(15) 26 февраля 1712 года по указу Петра I был основан Тульский оружейный завод. Он стал первым государственным оружейным заводом в России, а Тула - оружейной столицей страны. Петр I, знавший цену оружейным мастерам, покровительствовал тулякам, выделяя средства на развитие производства.

С первых же дней оружейный завод стал производить полный ассортимент стрелкового и холодного оружия для русской армии, которое всегда славилось своим качеством. Огнестрельное оружие делали из сварочного булата (дамасской стали). Из хорошо режущегося литого булата изготавливали клинки.

Предприятие оснащалось прогрессивным по тому времени оборудованием: водяными машинами, «вертельными» станками для сверления стволов, точилами, молотами, станками для «оттирания» — наружной и внутренней отделки стволов. Впервые в производстве механизмов стали использовать поверочные калибры.

Также и сами мастера завода старались усовершенствовать производство. В 18 веке Яков Батищев поставил на заводе машину для обтирки стволов, которая давала возможность отбелить 16 стволов в сутки, тогда как при ручной обтирке в сутки делали всего два ствола.

Известный мастер Иван Полин сконструировал кремневые пистолеты с магазинной коробкой на 6 пуль, помещавшейся в рукояти пистолета. В этом пистолете впервые в истории русского оружия была решена проблема создания магазинного многозарядного ручного огнестрельного оружия. Казенные коробки пистолета включали в себя весь механизм перезарядки, а пороховые и пулевые магазины были расположены в деревянных рукоятях.

*******************************************************

 ( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) [ ]--["""""|"""""|"""""|"""""|]>----------  ( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ )


┣▇▇▇═  ¦̵̱ ̵̱ ̵̱ ̵̱ ̵̱(̢ ̡͇̅└͇̅┘͇̅ (8כ−◦
&emsp;  <b>
26 февраля 1878 г. 141 год назад 
С легкой руки французского филолога Литтре пущен в оборот термин «микроб»
</b><i>
Микроорганизмы (микробы) – название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Их обычный размер менее 0,1 мм. В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу. Большинство микроорганизмов состоят из одной клетки, но есть и многоклеточные микроорганизмы.

Впервые микроорганизмы были открыты более 250 лет назад, в 17 веке, когда появилась возможность наблюдать их при помощи оптических приборов, дававших увеличение в 160-200 раз.

Крупный вклад в науку о микробах внес известный французский ученый Луи Пастер. Одним из основоположников мировой и отечественной микробиологии был Илья Ильич Мечников.

Само же слово «микроб» было придумано филологом и философом Эмилем Литтре, автором фундаментального «Словаря французского языка». Именно к нему обратился французский ученый Шарль Седийо и попросил Эмиля Литтре подобрать подходящее название микроорганизмам. Литтре нашел отличное слово «микроб». Сей факт зафиксирован в письме, отправленном филологом 26 февраля 1878 года.
</i>


◤------◥
l ● ▄ ◉ l
l‿/ʊ\‿l
l══o══l
 ︳︳ l⊃&emsp;<b><i>"В Красной Армии служили 60 тысяч собак. </b>Вдумайтесь в эту цифру. Они были саперами, подрывниками, связистами, санитарами и курьерами. В начале Великой Отечественной собаки уничтожали вражеские танки — конечно, ценой своей жизни. Собаки для подрыва танков использовались до 1942 года.

Собаки проложили 8000 километров телефонного провода, доставили в боевой обстановке 200 000 документов, нашли 4 миллиона мин и фугасов. Собаки участвовали в разминировании 300 больших городов. А еще спасли 700 000 раненых..."
ДЖУЛЬБАРС. Пёс, которого на Параде Победы несли на руках.


Из публикаций <b>Маргарита Горских 
░░|░░|░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b> Anatoly Golovkov

Израильские заметки

АРДОВЫ
</b>
|░░ <i> Если ты сунул нос в Москву 60-х, - тебя хоть в Гнесинке, хоть в Щуке, хоть в общежитии ВГИКа - могли спросить: у Ардовых бывал? Нет? Ну-у-у-у!..
Я сунул нос туда чисто случайно, летом шестьдесят восьмого. А что - ну-у-у! Попасть туда юноше, подающему надежды – дикое везение. Никто, ниоткуда и никуда...

Потому что квартира Ардовых в Замоскворечье – и была русская культура.
Меня притащила в этот дом компания друзей Алексея Баталова, приемного сына Виктора Ефимовича, - в общем-то, Зигбермана. А также Миша Ардов, который вряд ли нынче об этом вспомнит. Потому что тогда ему было чуть за тридцать, и выпито было под завязку, а нынче ему – за 80.

Ардовы успели переехать с Лаврушенского на Большую Ордынку, 17.
А квартира, помнится, была 13, мое любимое число.
Кто там только не бывал! Зощенко, Пастернак, Тарковский Арсений... Анна Андреевна подолгу жила. Я мог ее застать там запросто – не повезло.


Михаил Викторович Ардов и раньше мне казался недосягаемой величиной. Он книжку написал роскошную, «Возвращение на Ордынку». И мне еще покойный товарищ армейский, Юра Гаврилов, говорил, что книжку эту надобно преподавать в школах юным остолопам.


Я еще потому нынче - об Ардовых – что если исчезнут такие островки, такие московские дома, что дороже любых бриллиантов, - пропадет многое, закроются двери истории, помрут свидетели, и некуда будет стучаться честному сердцу…</i> |░░





Шашке ещё четыре года в ссылке сидеть,

он сам Лаге об этом написал

 А хупсовне - что? - весело проводит время на работе: не работая