10 авг. 2019 г.

░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|
  
<b> Anatoly Golovkov
  
Израильские заметки в ФБ

ФУА-ГРА
 </b>
░░|  <i> Если вам попадется в меню название этого блюда, задумайтесь, прежде чем его заказывать. 
Впрочем, во многих странах мира оно вам уже не попадется, разве что, к сожалению, во Франции, Бельгии, России и еще кое-где.
А закажете - перед вами окажется паштет, который добывают так.
Гусям вставляют в глотку трубку, вводят огромное количество корма прямо в желудок. И так каждый день, по три-четыре раза. До тех пор, пока печень птицы не увеличится в десять раз. 
Гуси только при виде этой трубки забиваются в углы клетки, но тщетно. Они уже не могут не то что летать, а даже ходить.
Мучения птиц, печень которых потом болезненно увеличивается и весит 500-600 г, непередаваемы!
Зато на прилавках появляются баночки с паштетом, их покупают, не взирая на цену!
У нас в Израиле производство фуа-гра запрещено Верховным судом.
Почти весь Евросоюз и Соединенное Королевство отказались от этой пытки. Швейцария производит, но, - настоящие гуманисты! - на каждой банке обязали писать: "Печень гуся выращена методом насильственного кормления". Индия запрещает импортировать деликатес.
Разговор о фуа-гра открывает возможность, вообще, порассуждать о том, какие мы люди. И гуманно ли мы обращаемся с животными, подаренными нам Создателем для гармоничной жизни бок и бок на одной планете... </i> |░░

------------------------------------------- 2

<b>
комментарии к посту</b> (мне показались интересными)
<b>
 Виталий Головков </b>Пап, спасибо за этот пост! Не ожидал если честно.
Мучения других живых существ на которые мы их обрекаем просто для того чтобы получить немножко больше счастья - обрекают НАС на безумие. Ведь для того чтобы наслаждаться несмотря на мучения другого существа нам придется хотя бы немножко пригасить свой разум, забыть. Или внушить себе что у животных нет души, а слезы из глаз у коровы которую везут на бойню списать на инстинкты. 
Однако тема довольно опасная во всех отношениях: во-первых если думать в этом направлении придется изменить свои привычки чтобы быть честным перед собой. А во-вторых многие люди, которые сейчас прочтут твои строки, скорее проявят себя агрессивно или оскорбительно чем примут эти аргументы чтобы исправить свое сердце и разум. 
Не боишься что сейчас с...ми тряпками закидают? 

  •  
  • Они, Виталя, и так часто агрессивны, по другим поводам. Наверное, такое время. Это всегда расплата, когда встаешь на сторону справедливости. Спасибо за коммент)

░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

  
<b> Anatoly Golovkov
  
Израильские заметки в ФБ
 </b>


░░|  <i>  </i> |░░
__/\__
*•. .•*
/.•*•.\  &emsp<b> Любовь
</b><i>
Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал…
Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно!
Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя. Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше… Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь. И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого…
Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"
А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты. А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:
"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".

------------- 2
<i>
Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел". Счастливым и веселым оказался их брак — единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого — чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту…
И каждое утро начиналось с молитвы отца — он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли…
Потом я спросила:
— А мама?
— Мама умерла десять лет назад.
Я говорю:
— Господи, а отец?
— Отец жив.
— Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?
— Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей…
<b>
Автор Лилианна Лунгина
ВОССТАНОВЛЕНИЕ

&emsp;        
✉▣
&emsp;    <i>«У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами. А, порядочные люди, терпя и страдая, продолжают обращаться с мерзавцами, как с порядочными людьми.
Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д.
И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: „Я человек простой…“, „я не люблю мудрствований“, „я прожил свою жизнь и без этого“, „все это от лукавого“ и т. д.
А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности».
<b>
Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев.
</b>
«Вы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете: «За что он меня невзлюбил? Я же ему ничего не сделал?» Ошибаетесь! Вы нанесли ему самое тяжкое оскорбление: вы — живое отрицание его натуры».
<b>
Андре Моруа.

ΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞ
ΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣ&emsp; <b>Владимир Одоевский
русский писатель-прозаик
 </b>
Одоевский Владимир Федорович родился (30 июля) 11 августа (по другим данным (1) 13 августа) 1804 года в Москве.

Отец происходил из древнего княжеского рода, родители матери – крепостные крестьяне. В 1816 – 1822 годах он учился в Московском университетском благородном пансионе. Тогда же начал сотрудничать с журналом «Каллиопа» (1820). В это время он увлекся философией Ф.Шеллинга, позднее познакомился с ним, удивив его энциклопедичностью своих познаний.

В 1826 году Одоевский переезжает в Петербург, поступает на службу в Комитет иностранной цензуры. В эти годы он знакомится с А.С. Пушкиным, сотрудничает с «Литературной газетой» и альманахом «Северные цветы». Когда Пушкин начинает издание «Современника», Одоевский становится деятельным его сотрудником и помощником.

ΣΞΣΞ
<i>
Мудрейший умеет только стонать и плакать на кладбище человеческих мыслей!
ΣΞΣΞ
Человек если и может решить какой либо вопрос, то никогда не может перевести его на обыкновенный язык.
ΣΞΣΞ
Два человека могут согласно верить или, если угодно, чувствовать истину, но никогда согласно думать о ней.
ΣΞΣΞ
Они столько пекутся о средствах для жизни, что жить не успевают!
ΣΞΣΞ
Если бы рыбы умели писать, то они наверно бы доказали, и очень ясно, что птицы никак не должны существовать, ибо не умеют плавать в воде.
ΣΞΣΞ
Перо пишет плохо, если в чернильницу не добавить хотя бы несколько капель собственной крови.
ΣΞΣΞ
Молодость – такой недостаток, который с каждым днем проходит.
ΣΞΣΞ
Напрасно иные боятся дурных мыслей; всего чаще общество больно не этим недугом, но отсутствием всяких мыслей и особенно чувств.
</i>


╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬&emsp;  <b><u>11 августа - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>
┈┈┈┈┈┈╱▔╲┈┈▅
┈┈┈┈▂╱╲╱▔╲╱╲▔╲
┈┈┈▕╲▂╱▔▔╱╱╱▔▔╲
┈▔▔▕┊▋▏▇▇╲╱╱▔▔╲╲
┈┈╲┈╲▋▏┊▕┊▍▔▉▍▔┃
┈┈┈╲▍┈▔▔▔╲▍▎▉▍▎┃
┈┈┈┈▔▔▔▔╲▍┈▔▔▔▔┈┈ &emsp;  <b>11 августа 1920 г. 99 лет назад 
Основан музей-усадьба Абрамцево
</b><i>
В 1843 году российский писатель Сергей Аксаков недалеко от Сергиева Посада приобрел усадьбу Абрамцево и страстно ее полюбил, называя «премилой деревенькой», «чудом», «раем земным». Здесь часто бывали и жили Иван Тургенев, Николай Гоголь, Михаил Щепкин. В 1870 году Абрамцево приобрел купец Савва Мамонтов и организовал здесь знаменитый художественный кружок.

Здесь работали Илья Репин, Василий Суриков, Иван Крамской, Поленов, Михаил Антокольский, братья Васнецовы, Исаак Левитан, Валентин Серов, Михаил Нестеров, Михаил Врубель.

Здесь были созданы шедевры русской живописи – «Девочка с персиками» Валентина Серова, «Аленушка» и «Богатыри» Виктора Васнецова, «Видение отроку Варфоломею» Михаила Нестерова, майолика Михаила Врубеля.

11 августа 1920 года в усадьбе создается музей имени Аксакова, ныне – Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево».


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ф】【И】【Л】【Ь】【М
[̲̅ф][̲̅и][̲̅л][̲̅ь][̲̅м]
<b>
11 августа 1973 г. 46 лет назад 
В СССР начался показ фильма «Семнадцать мгновений весны»
</b><i>
11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны».

В основе фильма лежал сюжет одного из романов популярного писателя Юлиана Семенова – автора многочисленных книг о приключениях советского разведчика Исаева, работавшего в разведке фашистской Германии под именем Макса Отто фон Штирлица. Этот уникальный телепроект состоялся лишь благодаря таланту и настойчивости режиссера Татьяны Лиозновой.

Не только на главные, но даже на эпизодические роли в этом фильме были приглашены крупнейшие актеры. В главной роли – Исаева-Штирлица выступил Вячеслав Тихонов. Образ его основного противника – шефа нацистской политической полиции (гестапо) Мюллера прославил уже немолодого артиста Леонида Броневого.

Воистину народными стали песни Микаэла Таривердиева, исполненные Иосифом Кобзоном.

&emsp;ʘʘ
<i>
Не понимаю, как раньше люди жили без лайков?....

Как к бабам подкатывали? На улице, что ли, знакомились? Бред какой-то..
</i>
из коллекции <b>Adam Brantov</b>



&emsp;ʘʘ
<i>

</i>
из коллекции <b>Adam Brantov</b>

. .)
. ( (
<b>ИЗ НОВОСТЕЙ: ФСИН </b>России проведет 10 августа в Москве масштабный турнир по вождению автозаков.
<i>
БАЛЛАДА О РАЕ
Много улиц в российской столице,
Много ездит по ним шоферОв,
Но один был отчаянный шОфер –
Звали Колька его Снегирёв.
Он в Москву перебрался когда-то,
Где возможностей – знай выбирай.
Но сильнее, чем рОдного брата
Автозак свой любил Николай.
А в районе Большой Якиманки
Автозак свой Раиса вела.
И по мнению всех сослуживцев
Недоступною Рая была.
Как-то Рая была в оцепленьи,
Коля рядом с машиною был.
И, увидев Раису в окошко,
Коля страстно её полюбил.
Крикнул Коля: "Коллега Раиса!
Мне по нраву повадки твои.
Так давай же сойдёмся с тобою,
Для создания крепкой семьи!"
Но Раиса ему отвечала,
Роковую усмешку тая:
«Если мой автозак перегонишь,
Значит Раечка будет твоя».
И поехали два автозака
По бульварам Московским тогда.
Позади Коля Раю оставил,
Но внезапно случилась беда.
На корявом столичном асфальте,
Том, что мэр раз в полгода менял,
Николай потерял управленье
И с моста прямо в речку упал.
Вот такая нелепая гибель
ШоферОв в каждом городе ждёт.
Завершилася жизнь Николая.
Только память о нём не умрёт.
В честь лихого водителя Коли
Будут гонки теперь проводить.
А Раиса совместно с начальством
Будет их справедливо судить.