2 нояб. 2013 г.

02 ноября 2013 | 13:17
— А ты какого роста? aнекдотов.nеt
— 148.
— Ой, маленькая фея! А вес?
— Вес еще меньше, 120...


Как хорошо было раньше берешь газетку и идешь в туалет. анекдoтов.nеt
А сейчас прям как в экспедицию туда собираешься: ноутбук, iРаd, два мобильника.

"Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя.
На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь.


Один предприниматель интересуется у другого:
— Как тебе удалось добиться того, что твои сотрудники никогда не опаздывают?
— Очень просто: у меня работает 30 человек, а мест для парковки всего 20.


Черный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...

На медкомиссии в военкомате. Врач:
"Снимите трусы призывник и повернитесь задом. Нагнитесь, годен!"
Призывник: "Что, ....., в лицо не мог сказать!"

Жена: Мне нужны внимание и уход!
Муж: Внимание... я ухожу.


Зачем брать в ипотеку в 4 миллиона и выплачивать ее 25 лет? Если можно украсть 4 миллиона и отсидеть всего семь!


Тут показывали как Путин на своей "Волге" ездил. С патриархом Кириллом.
— Обычные люди в машине только иконки клеят...


Девушка сказала, что она толстая — девушка пошутила.
Ты сказал девушке, что она толстая — Царство тебе небесное.

Отец говорит своему 15-летнему сыну: — Тебе всего 15 лет, а ты уже куришь. Да я в твои годы.., — подумав, — а впрочем, кури, кури...


Турция кричала: — Приезжай
загорать!
Париж кричал: — Приезжай
фоткаться!
А зарплата сказала: — Иди за
грибами, фантазер!

У Вас тоже день, когда Вы стираете, готовите, убираете, гладите, называется
ВЫХОДНОЙ? 
 <i><b> Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.</i></b>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<b> А поворотись-ка, сынку!  </b>


<i> Из повести «Тарас Бульба» Н. В. Гоголя Слова Тараса Бульбы, обращенные к его сыну Остапу, приехавшему из бурсы одетым в новую, диковинную свитку. Последняя весьма забавляет Тараса, и он просит сына «поворотиться», чтобы лучше рассмотреть его наряд.

А мы когда используем это?

Используем как шутливо-иронические обращение к кому-либо с просьбой показать себя получше (как вырос, похорошел, поправился), показать свою обновку, новую прическу и т. д.
  
•••

<b>А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! </b>

Из комедии «Ревизор» Н. В. Гоголя. Так Городничий говорит о возможных, предполагаемых действиях ревизора: «А кто, скажет, здесь судья? — Ляпкин-Тяпкин. — А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!»

А это о чём?

Шутка это, шутка. О намерении расправиться с тем, кого считаем причиной своих бед и проблем
  </i>


<i><b>В рубрике «Пока не затёрли….» </i></b>  
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
<i> Мария Ленорман

Родилась эта загадочная женщина 27 мая 1772 года в Алансоне -- небольшом городке на северо-западе Франции. Увидев новорождённую, мать пришла в ужас. Одна нога у малышки оказалась короче другой, а во рту росли зубы. Картину дополняли густые жёсткие чёрные волосы. Погоревав, родители назвали появившеюся на свет девочку Марией. Полное же имя юного создания звучало довольно длинно - Мария Анна Аделаида Ленорман.

Поначалу ребёнок ничем не отличался от своих сверстников. Девочка росла живой, любознательной и общительной. Но когда малютке исполнилось пять лет, родители стали замечать, что она прекрасно видит в темноте. Затем выяснилось, что девочка может предугадывать желания людей и предсказывать их будущее. Всё это выглядело необычно и немножко жутковато.

Родись Мария Ленорман лет на сто раньше, гореть ей в очищающем огне инквизиции. Но времена изменились: народ стал всё больше прислушиваться не к святым отцам, а к людям науки. Влияние церкви на умы ослабло, а поэтому священнослужители, следуя новым веяниям, перестали бороться с ведьмами и другой потусторонней нечистью. В душах божьих слуг проснулись покладистость и сговорчивость, что оказалось очень кстати для родителей девочки.

Передали они своё необычное чадо в женский монастырь для воспитания, посчитав, что за молитвами и служением богу их ребёнок растеряет то странное и необычное, что в нём присутствовало от рождения.

В новом коллективе крохе пришлось несладко. Монахини девочку не жаловали. Весь день она занималась самой грязной и чёрной работой, а по вечерам молилась. Так что свободного времени у юного создания совсем не было.

Однажды настоятельница начала выговаривать девочке за плохо сделанную работу. Ребёнок стоял, опустив голову, но вдруг робко заметил, что начальнице не стоит так переживать за порядок в монастыре, потому как она его скоро покинет. Суровая женщина вскинула брови от такой дерзости, а хромая черноволосая малютка пояснила, что ждёт мать-настоятельницу дальняя дорога, богатая обитель и милость самой королевы.

И действительно, не прошло и трёх месяцев, как настоятельницу перевели в другой монастырь. Находился он южнее Парижа, а покровительствовала ему королева Франции.

После этого случая монахини стали относиться к девочке по-другому. Её освободили от грязной работы, отнимающей всё свободное время. Стали поручать более лёгкие дела, а вскоре она получила задание навести порядок в книгохранилище. В нём под толстым слоем пыли лежали книги по магии, нумерологии, эзотерике и многим другим тайным знаниям.

Мария Ленорман внимательно ознакомилась с содержанием книг, а однажды нашла старую колоду карт. Когда девочка взяла её в руки, то обнаружила, что одни карты на ощупь тёплые, другие горячие, а третьи холодные. Пальцы юного создания стали перебирать колоду, и в мозгу начали возникать образы незнакомых людей, их жизненный путь и закономерный конец.

По достижению 16 лет Мария покинула монастырь и вернулась к родителям. Но в отчем доме девушка долго не задержалась. Способствовало её отъезду, в первую очередь, холодное отношение близких родственников. Мать с отцом относились к дочери очень настороженно. И та поехала устраивать свою судьбу в Париж, поняв, что родные люди считают её чужой.
Продолжение следует….

</i>
<i><b>День памяти Джорджа Бернарда ШОУ </i></b>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<i>В любви всегда один целует, а другой лишь подставляет щеку.
Экзамен хорошего воспитания мужчины и женщины — их поведение во время ссоры.
Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу.
Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Лучше пусть женщина возмущается, чем скучает.
Скажи ему, что на небе 978 301 246 569 987 звезд, и он поверит. Но скажи ему, что эта скамейка только что выкрашена, и он непременно потрогает пальцем.
</i>

Дж.Б.Шоу  -  второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии по литературе (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой») и премии «Оскар» (1938, за сценарий фильма «Пигмалион»).

Шоу отказался от денежной части Нобелевской премии по литературе (однако принял медаль лауреата).


<i>Самая искренняя любовь – это любовь к еде.
Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу.
Каждую минуту, когда вы злитесь, от вас ускользают 60 секунд счастья.
Кто умеет – тот делает. Кто не умеет – учит других.
Никто не сможет сочинить хорошую книгу, не написав сначала несколько плохих.
Человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы. Бедняк делает ту же ошибку относительно богатых.
Любовь – это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными.
Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я – никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день.
Здравомыслящий человек приспосабливается к миру, неразумный пытается приспособить мир под себя. Поэтому прогресс создают неразумные.
</i>

<i><b> КЛЕОПАТРА</i></b>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<i>Клеопатра VII Филопатор – царица эллинистического Египта из последней династии Птолемеев, правившая 21 год. Легенда о красавице Клеопатре частично основана на знаменитых историях, связанных с могущественными правителями древней Римской империи – Юлием Цезарем и Марком Антонием. Как же она выглядела на самом деле? Есть ли основания полагать, что она действительно до сих пор является эталоном красоты? Давайте посмотрим, что говорят исторические и археологические свидетельства.

Спустя два столетия после правления Клеопатры римский историк Дион Кассий описывал царицу как «женщину непревзойденной красоты», которая «выглядела исключительно». Столетием ранее греческий историк Плутарх утверждал: «Ее красота... сама по себе не настолько ослепительна, чтобы ею восхищались все, кто видел правительницу». Поскольку нет свидетельств той эпохи, в которую правила Клеопатра, нет и оснований опираться на мнение первого или второго историка или их обоих.


Не осталось скульптур, о которых можно было бы с уверенностью сказать, что они изображают Клеопатру, зато есть ее изображения на древних монетах. На всех монетах той эпохи изображена мужеподобная женщина с крючковатым носом. Однако не следует забывать, что в древнем мире монеты были средством активной политической пропаганды. Клеопатру специально изображали мужеподобной, похожей на ее предков-мужчин из рода Птолемеев, для того, чтобы узаконить право молодой женщины на правление государством, а не для того, чтобы запечатлеть ее внешность.

Возможно, стоит выйти за рамки понятия чисто физической красоты. Дио пишет, что Клеопатра «обладала восхитительным голосом и знала, как сделать общение с собой приятным для каждого, кто ее видел». А Плутарх утверждает, что разговор с Клеопатрой «имел неотразимый шарм, ее непревзойденные ораторские способности в сочетании с открытостью, общительностью и характером, что так или иначе оказывало воздействие на собеседника, делали свое дело».


Очарование Клеопатры, по мнению Плутарха, было связано не столько с ее внешностью, сколько с интеллектом, характером и, по-видимому, искусством вести беседу – от интонации до способности выражать свои мысли. Если вспомнить о том, как сильно увлеклись ей Цезарь и Марк Антоний, становится понятно, что их интересовало нечто большее, чем просто молодое красивое тело. В конце концов, эти знаменитые ценители женской красоты, несомненно, не попались бы на удочку Клеопатры, если бы речь шла только о сексуальности.

Вполне вероятно, что внешность Клеопатры была довольно привлекательной, однако именно благодаря своему остроумию, обаянию и смелости она пленила не только двух самых могущественных людей Древнего мира, но и воображение всего человечества в последующие века.


http://www.km.ru/science-tech/2013/10/14/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/722841-istoricheskoe-rassl
</i>

<i><b>Поздравляю с днем рождения любимую певицу с волшебным нежным голосом Ирину Богушевскую!</i></b>

<i> Осенью всегда наступает такой день, когда просыпаешься, видишь в окне серое, сверяешься с часами и с ужасом понимаешь, что это все-таки утро - и теперь еще долго, долго, долго прямо в девять утра будет начинаться серый вечер, и с этим придется как-то жить.

В такое утро организм пытается сделать то, на что, в общем, имеет некое эволюционное право: он пытается залечь в спячку. Хотя бы до марта.

Но у него ни фига не получается! его все равно поднимают из койки, ведут в ванную чистить зубы, потом он варит себе кофе и пьёт его, а сам все думает, как клево было бы вообще сегодня никуда не вставать и проваляться весь день в пижаме; эта борьба, эти пирровы победы над самим собой теперь на полгода.

К чему это я? к тому, что сегодня я, кажется, готова начать строить прижизненные памятники школьным учителям. Боже, люди, я просто не понимаю, как, какими силами вы это делаете. Я каких-то жалких две недели поработала учительницей своего же собственного сына, - и вот я уже вешаюсь. Оно так часто отвлекается, тупит, забывает то, что только что, вроде бы, выучено, - а ведь оно у меня в классе одно-единственное! правда, мы с ним изучаем и историю с литературой и русским, и английский, и французский, - но это все равно что начальная школа, где тоже один учитель на все про все, и у него таких в классе двадцать штук как минимум! и еще орут на переменах!

В общем, я, конечно, продержусь до Нового года….

http://bogushevich.livejournal.com/

⋱⋱⋱  ⋰⋰⋰

Ирина Богушевская "Рио-Рита"
http://www.youtube.com/watch?v=jrqv2_2NT2o

"У нас в Раю" Ирина Богушевская
 http://www.youtube.com/watch?v=2u5CM-ltjlM

</i>
<i><b>Имена московских улиц </i></b>
⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰

<i> Начиная со средних веков, Москва имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.


<b> Большой и Малый Афанасьевский переулок </b>


Большой и малый Афанасьевские московские переулки получили нынешнее название еще в восемнадцатом веке - по имени расположенной рядом, на углу Сивцева Вражка и Большого Афанасьевского, церкви во имя святителей Александрийских - преподобных Афанасия и Кирилла.

Храм был разрушен во время пожара 1812 года, но был восстановлен на средства госпожи П.П. Юшковой в 1815 году. В честь благотворительницы часть Большого Афанасьевского переулка некоторое время называлась Юшков переулком.

История Большого Афанасьевского переулка


Большой Афанасьевский переулок соединяет между собой улицы Арбат и Гагаринский переулок, пересекая по пути Сивцев Вражек. Ближе к Арбату, к переулку примыкает Малый Афанасьевский. Продолжениями Большого Афанасьевского являются Арбатский и Чертольский переулки.

Длина улочки составляет порядка 720 метров, а ближайшие станции метрополитена - Арбатская и Кропоткинская.

История Большого Афанасьевского переулка связана со многими известными людьми.

В 1654 году, на пересечении переулка с Сивцев Вражком, находился двор предка известного московского градоначальника Федора Ростопчина, служившего в Москве во время войны 1812 года.

В доме княгини Горчаковой некоторое время проживал русский философ Николай Станкевич.

Знают эти места и писателя Сергея Аксакова, владения которого посещали историк Погодин и Николай Гоголь.

&

В Большом Афанасьевском переулке находилась усадьба купца московского Михаила Забелина, который был дедом писателя Михаила Салтыкова-Щедрина. Михаил Евграфович в детские годы часто приезжал сюда в гости.

Знаменит этот переулок и располагавшимся здесь маклерским домом господина Хлебникова, в котором была заключена сделка по аренде владения по Арбату, 53 поэтом Александром Пушкиным.

Интересен с исторической точки и дом 17 в этом переулке, в котором проживал сначала отец генерала и декабриста Михаила Фонвизина, племянника литератора Дениса Ивановича Фонвизина. Затем владение перешло к отцу писателя Владимира Соллогуба. В дальнейшем, на месте строения, в конце XIX века, построили дом, в котором проживал художник-пейзажист Константин Юон.

История Малого Афанасьевского переулка

Малый Афанасьевский переулок примыкает к Большому Афанасьевскому и выходит на Арбатскую площадь.

Длина улочки всего 180 метров. Ближайшая станция метрополитена - Арбатская.

Архитекторами строений в разное время были Д. Стерлигов (1913 год) и Н. Жерихов (1905)

Продолжение следует…


</i>                                                    
<i><b> - Вчера была пятница... Завтра суббота... ГОСПОДИ! А, что же сегодня?!

Всем привет! ☻☻☻ ☺☺☺</i></b>


Мечта идиота обычно похожа на жену соседа.


Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений. А В ПОИСКЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ей вообще равных нет!!!)))


Я всегда была уверена, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.


Меня трудно найти и легко потерять… Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.



</i>
<i><b> Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то? </i></b>

 <i>Ну, например:

<u> 1943 - депортация карачаевцев в Сибирь и страны Средней Азии.  </u></i>

<i> Депортация карачаевцев – форма репрессий, которой подверглись этнические карачаевцы, в основном проживавшие на территории Карачаевской Автономной области Ставропольского края, в 1944 году. Карачаевский народ был обвинен руководством СССР в предательстве во время Великой отечественной войны, в частности во вступлении в организованные немцами воинские отряды, организацию антисоветского повстанческого движения.

Cогласно Всесоюзной переписи 1939 года, на территории Карачаевской АО, находившейся  в составе Орджоникидзевского (Ставропольского) края, проживало 75 763 карачаевца.

В первые месяцы войны 15 600 человек, практически все взрослое мужское население Карачаевской АО, было призвано в ряды Красной Армии. Кроме того, на строительство оборонительных рубежей было мобилизовано около 2 тысяч женщин и мужчин.

С 12 августа 1942 г. по 18 января 1943 г. территория КАО была оккупирована немецкими войсками.
Партизанское антигерманское движение было пресечено, чему активно способствовал Карачаевский национальный комитет. После ухода немцев, в январе-феврале 1942 года, этот комитет организовал восстание в Учкуланском районе. После того как Микоян-Шахар (современный Карачаевск) и остальные районы области были освобождены Советской армией, операциями по борьбе с антисоветскими партизанами (в частности, с Балыкской армией в верховьях реки Малки) руководил лично заместитель Берии Иван Серов.


12 октября 1943 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР "О ликвидации Карачаевской автономной области и об административном устройстве ее территории"


Депортация началась 2 ноября 1943 года, в результате было выселено 69267 человек (15980 семей); в том числе 12 500 (18%) мужчин, 19 444 женщин, 36 670 детей (54%).

В Казахстан было завезено 12 342 семей, или 45 501 человек, в основном - в Южноказахстанскую и Джамбульскую области (25 212 и 20 285 человек соответственно). 22 900 человек привезли в Киргизию. Кроме того, небольшие группы депортировали в Таджикистан, Иркутскую область и на Дальний Восток.


</i>