6 сент. 2018 г.

Одно из самых главных слов в эскимосском языке: Большое спасибо!

Пишется вот так: Qujanarujoruujoruujoruujoruujoruujoruujorusuaqjoruujorusuaqjoruujorusuaq!
╲╲◥◤╱╱
◣╲╲╱╱◢
◤╱╱╲╲◥
╱╱◢◣╲╲&emsp<b> Вера ПОЛОЗКОВА
</b
я пришёл к старику берберу, что худ и сед,
разрешить вопросы, которыми я терзаем.
"я гляжу, мой сын, сквозь тебя бьет горячий свет, -
так вот ты ему не хозяин.
бойся мутной воды и наград за свои труды,
будь защитником розе, голубю и - дракону.
видишь, люди вокруг тебя громоздят ады, -
покажи им, что может быть по-другому.
помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы,
ни злой немочи, ненасытной, будто волчица -
ничего страшнее тюрьмы твоей головы
никогда с тобой не случится".

&emsp;  <b> ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ВЕЛИКОЙ АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ ЕЛИЗАВЕТЕ I
<b> 1. Она могла и не стать королевой
Восхождение Елизаветы на престол потребовало от нее много удачи или невезения, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. После смерти ее отца, короля Генриха VIII, Елизавета был третьей в очереди на трон после своего младшего сводного брата Эдуарда и своей старшей сводной сестры Марии.10-летний Эдвард занял трон в 1547 году и правил в течение шести лет, прежде чем умер от лихорадки.

Незадолго до своей кончины Эдвард назвал свою двоюродную сестру леди Джейн Грей преемницей короны. Тем не менее, ей удалось посидеть на троне всего 13 дней, так как Мария свергла свою конкурентку и завладела властью над страной на целых пять лет. Однако бездетная королева скоропостижно скончалась от гриппа в 1558 году, что позволило Елизавете стать главой Англии, Уэльса и Ирландии.
2. Прежде чем стать королевой, она была политзаключенной
В 1554 году Елизавету судили и посадили в тюрьму по подозрению в пособничестве восстанию против королевы Марии I.
3. Она была иконой стиля
Всем известно, что платяной шкаф Елизаветы занимал несколько комнат в ее дворце. Но мало кто знает, что в ее гардеробе насчитывалось более 2000 пар перчаток!
4. Она верила в астрологию
Королева держала при дворе личного советника по имени Джон Ди — известного математика, астронома, астролога и алхимика. Королева полагалась на него в планировании важных событий и, согласно слухам того времени, даже использовала его «магические способности», чтобы избавиться от нежелательных людей.

-----------------------------------------------

2
5. Народ ее обожествлял
Команда советников королевы создала тенденцию лестных ее изображений среди художников-портретистов. Шло время, и картины с Елизаветой I начали ассоциироваться в умах людей с древними божествами и греческими богинями вроде Венеры, Астреи или Дианы. Немаловажной деталью в этом «пиаре» первой женщины страны была ее невинность, что приближало ее к святым. В истории это явление получило «Культ королевы-девственницы».
6. Она первая ввела законы, которые помогали прокормить бедных
Королева лично курировал первые попытки правительства искоренить бедность в стране. Одной из реформ было введение обязательного налогообложения богатых и знаменитый Закон бедных 1601 года.
7. Она говорила на нескольких языках
В дополнение к ее родному английскому языку Елизавета I, как известно, свободно владела французским, итальянским и латынью. Она даже перевела несколько коллекций текстов на этих языках. Как полагают ученые, королева также могла изъясняться на испанском, валлийском, ирландском, фламандском и греческом языках.
8. Ходили слухи о ее интимной связи с Шекспиром
Очевидно, что связь имела интеллектуальный характер, так как Елизавета сделала своей миссией покровительство театральному искусству. Ее преданность сцене приводила к неоднозначным размышлениям о ее отношениях с Уильямом Шекспиром. Некоторые ученые предполагают, что королева состояла в родстве с драматургом, который достаточно любовно ссылается на нее во втором акте «Сна в летнюю ночь».

------------------------------------
3
9. Она была в центре романтического скандала
Если бы таблоиды существовали в XVI веке, они писали бы только о жизни этой величественной личности. Дело в том, что она отклонила предложение руки и сердца короля Филиппа II Испанского, короля Эрика XIV Шведского, эрцгерцога Карла Австрии и французских братьев-герцогов Анжуйских Франсиса и Генриха III. На протяжении всей своей жизни Елизавета хранила в душе одну истинную любовь к другу детства Роберту Дадли, чей брак с Эми Робсарт разбил ей сердце. Но даже после внезапной смерти Робсарт в 1560 году королева не стала выходить замуж за возлюбленного, а восемнадцать лет спустя несостоявшийся жених обзавелся второй женой, Летицией Ноллис, к которой Елизавета относилась с беспощадным презрением.
10. Она постоянно была в центре скандалов
На протяжении своего правления королева оставалась предметом обильных слухов о тайных любовных делах, в которых были замешаны такие громкие имена, как Роберт Деверо, писатель сэр Уолтер Рэли, граф Эссекс и лорд-канцлер Кристофер Хаттон.
11. Она была единственной незамужней королевой
Несмотря на множество мужчин, соперничавших в борьбе за ее монаршую руку, Елизавета отказала себе в праве на любовь и продолжении рода. Из всех женщин, когда-либо восседавших на троне Англии, она была единственной в этом роде, хотя восемь королей-мужчин до нее были холостяками (Этельстан, Эдред, Эдуард Мученик, Хардекнуд, Эдгар Этелинг, Вильгельм II, Эдуард V и брат Елизаветы Эдвард VI).

---------------------------------------------------------
4
12. Она может претендовать на роль мудрейшего правителя
Королева умерла в 1603 году, в том же году, что и был подписан союзный договор между Англией и Шотландией, и стала последней из монархов династии Тюдоров, пять королей и королев из которой на протяжении долгих столетий правили страной.
13. Она имеет весьма впечатляющий рекорд
Королева умерла в возрасти 69-ти лет и, таким образом, считалась старейшим монархом в истории Англии, нарушив почти 300-летний рекорд, установленный 68-летним Эдуардом I. Елизавета «держала» это место до 1754 (151 лет), когда король Георг II сместил ее в рейтинге долгожителей на второе место. Он был королем Великобритании до 70 лет!
14. Ее внешность была весьма неординарной
После эпидемии оспы в начале 1560-х годов Елизавета страдала от рубцов на лице и выпадением волос, но об этом мало кто догадывался! Она обладала внушительным запасом париков и огромных размеров «косметичкой» с белилами для лица, что стало отличительной чертой моды ее эпохи.
15. Она ругалась, как матрос
Елизавета была печально известна своей склонностью к сквернословию, которую, как говорят, унаследовала от своего отца, короля Генриха VIII.

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>7 СЕНТЯБРЯ- ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b> <b>
7 сентября 1812 г. 206 лет назад
Состоялось Бородинское сражение во время Отечественной войны 1812 года
</b><i>
Бородинское сражение – крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями – состоялось (26 августа) 7 сентября 1812 года у села Бородино, в 125 км западнее Москвы.

(12) 24 июня 1812 года армия Наполеона без объявления войны вторглась в пределы Российской империи. Быстрое продвижение мощной французской армии вынудило русское командование отступить вглубь страны и лишило возможности главнокомандующего русской армией, генерала Барклая-де-Толли, подготовить войска к сражению.

Затянувшееся отступление вызвало общественное недовольство, поэтому в августе император Александр I подписал указ о назначении главнокомандующим русскими войсками М.И. Кутузова. Однако и ему пришлось отступать, чтобы выиграть время для сбора всех сил.

К тому времени армия Наполеона уже понесла значительные потери, и разница в численности двух армий сократилась. В сложившейся ситуации Кутузов решил дать генеральное сражение недалеко от Москвы, у села Бородино.

Рано утром 7 сентября 1812 года завязалась великая Бородинская битва. В течение 6 часов русские войска отбивали ожесточенные атаки противника. Потери были огромными с обеих сторон – свыше 38 тысяч русских солдат и 58 тысяч французских.

Император Наполеон вспоминал позже: «Из всех моих сражений самое ужасное то, что я дал под Москвой. Французы показали себя в нем достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми».

-----------------------------------------------------

&emsp;  ⛺☀⛪♚⛲☀⛲♛ ⛪☀⛺

7 сентября 1923 г. 95 лет назад
Создана Международная организация уголовной полиции – Интерпол
В Вене на Международном конгрессе криминальной полиции, созванном по инициативе шефа австрийской и венской полиции Иоганна Шобера, была учреждена Международная комиссия криминальной полиции со штаб-квартирой в Вене. Организация была создана для борьбы с международными преступниками.

Именно 7 сентября 1923 года считается датой создания Международной организации уголовной полиции – International criminal police organisation (ICPO) – Интерпол, хотя официально это название она получила в 1946 году. Первым президентом Интерпола стал Иоганн Шобер.

В 1930-х годах в рамках ICPО создаются специализированные отделы по борьбе с подделкой валюты, с мировой базой данных по преступникам. В 1935 году организация начала международное радиовещание. С 1938 года ее возглавлял австриец Отто Штейнхаль, затем его сменил Рейнхард Гейдрих, второе после Гиммлера лицо в немецкой полицейской иерархии. А в 1942 году ее главой стал Эрнст Кальтенбруннер. Из-за того, что к руководству организацией пришли нацисты, большинство стран перестали участвовать в ICPО.

В 1946 году Бельгия взялась за возрождение организации. Новая штаб-квартира обосновалась в Париже.

Сегодня Интерпол – международная межправительственная организация уголовной полиции – действует на основании Устава, принятого в 1956 году. Членами Интерпола являются свыше 190 государств.

-----------------------------------------

̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿

&emsp; <b> 7 сентября 1945 г. 73 года назад
 В Берлине состоялся парад союзнических войск стран антигитлеровской коалиции - СССР, США, Великобритании и Франции
После знаменательного Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года советское руководство предложило американцам, англичанам и французам провести парад войск в честь победы над фашистской Германией в самом Берлине.

Парад советских войск и войск союзников было решено провести в сентябре 1945 года в районе Рейхстага и Бранденбургских ворот, где проходили завершающие бои при взятии Берлина в мае 1945 года.

Принимать парад Сталин поручил маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

7 сентября 1945 года парад войск стран антигитлеровской коалиции состоялся. В нем приняли участие советские войска, штурмовавшие Берлин, американские, английские и французские войска, которые находились в Берлине для несения оккупационной службы в отведенных им секторах западной части города.

░▄▄▀█▀▄▄
▄▀▄▀█▀▄▀▄

░ Не в силе, не в ловкости, не в уме, не в таланте, не в творчестве выражается индивидуальность. Но в любви.

░ Больше всего я стыжусь лжи, всегда идущей от трусости и слабости.

░ Бог или природа, я уж не знаю кто, дав человеку почти божеский ум, выдумали в то же время для него две мучительные ловушки: неизвестность будущего и незабвенность, невозвратность прошедшего.

░ Разлука для любви то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильней.

░ Как это скверно, когда не ты ведешь мысль, а она тебя ведет.
░ В любви помогает только любовь .

░ Мы — падшие, но мы не лжём, не притворяемся, а вы всё падаете и при этом лжёте. Подумайте теперь сами — в чью пользу эта разница?
Александр Куприн

░▄▄▀█▀▄▄
▄▀▄▀█▀▄▀▄
█▀█▀▄▀█▀█
░█▄▀█▀▄█
░░░▀▀▀&emsp;  <b> 7 сентября 1870 года родился знаменитый русский писатель и драматург Александр Куприн. </b>
<b> «Самый чуткий нос России».</b>

Однажды именно так Федор Шаляпин представил гостям своего друга - Александра Ивановича Куприна. Современники даже шутили, что в Куприне было что-то «от большого зверя». Например, многие дамы очень обижались на писателя, когда он их настоящим образом по-собачьи обнюхивал.

А однажды, некий французский парфюмер, услышав от Куприна четкую раскладку составляющих его нового аромата, воскликнул: «Такой редкий дар и вы всего лишь писатель!».Куприн часто восхищал своих коллег по цеху невероятно точными определениями. Например, в споре с Буниным и Чеховым он победил одной фразой: «Молодые девушки пахнут арбузом и парным молоком. А старушки, здесь на юге, - горькой полынью, ромашкой, сухими васильками и - ладаном».
Прежде чем взяться за перо, Куприн поменял больше двадцати профессий. Он был и боксером, и цирковым борцом, и землемером, и учителем, и актером, и рекламным агентом, и рыбаком, и воздухоплавателем, и шарманщиком, и продавцом «пудерклозета инженера Тимаховича»… Причем работал он не за деньги, ему просто было интересно попробовать себя в новой роли. Однажды он даже всю ночь тушил пожар в Одессе.

Друзьям Куприн говорил: «Я хотел бы на несколько дней сделаться лошадью, растением или рыбою или побыть женщиной и испытать роды».

И пробовал себя в роли конокрада, шпика, санитара в морге и даже… вора.

Писателем Александр Иванович стал случайно. Когда он еще был курсантом военного училища, решил написать рассказик «Последний дебют». Подписался «Ал. К-рин».

-------------------------
2
Об этом стало известно начальству и «презренный писака, затесавшийся в славные ряды будущих героев отечества» был обнаружен и предан суду. Куприна посадили на двое суток в карцер, где он поклялся себе не прикасаться к перу и бумаге.

Все изменила встреча с Иваном Буниным, который помог талантливому курсанту заработать первый гонорар.

<b>Страдания ленивого писателя
Куприн был ленивый писатель. Его супруга Мария Карловна за это очень ругалась и даже поколачивала муженька. Дело дошло до того, что она предъявила ему ультиматум: он снимает себе холостую комнату и будет работать над «Поединком». А она станет навещать его. Иногда. И он может приходить домой, но при одном условии: в дом его пустят лишь в том случае, если он предъявит следующую главу повести…

Однажды Куприн принес Марии Карловне несколько старых страниц. Обман раскрылся и домой писателя стали пускать только после прочтения «работы».
От этого Куприн молча страдал. Болезненно самолюбивый, он чувствовал себя униженным, работа валилась из рук…

3

<b><i>
Герой светской хроники
Прежде чем решиться на окончательный разрыв с «безжалостной Машенькой», Куприн топил боль в алкоголе. Именно в это время родилась легенда о Куприне как о пьянице, дебошире и гуляке. Нелюбимый и слабовольный, он превратился в ресторанного завсегдатая, обзавелся сомнительными друзьями, и почти все вечера проводил в кабаках или на ипподроме. О его пьяных выходках писали все бульварные газеты. Куприн облил горячим кофе такого-то, кинул в ресторане «Норд» в бассейн со стерлядью такого-то, на банкете такого-то вскочил в пьяном угаре на стол и раскрошил ногами все тарелки со снедью… Все это не пройдет даром - к старости Куприн будет сильно болеть, превратится в жалкого и больного человека, почти маразматика.

Но это будет через много лет. А в разгул его хмельного времени Куприна спасет няня четырехлетней дочери - Лиза Гейнрих. Она сумеет уговорить его перестать пить и отправиться на лечение в Финляндию. Лиза Гейнрих станет для него настоящим ангелом хранителем. Благодаря ей, ее душевной мягкости и доброте, Куприн вернется к творчеству и познает наконец радость спокойной семейной жизни.

╔═══════ ღღღ ═══════╗
……<b>С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, </b>……
╚═══════ ღღღ ═══════╝

<b>Кирилл Серебренников!

и

Владимир Кара-Мурза (мл)!</b>

(c ͡|Q ͜ʖ ͡o)╦╤─   &emsp;  <b> Михаил Липскеров (ФБ)

</b> <i
Вчера беседовал по телефонному аппарату с младшим внуком, 14 лет от роду. Об этом годе он поступил в инженерный класс.

- Знаешь, дед, когда у меня хорошее настроение, я получаю удовольствие даже от биологии, химии, истории. Ну, а от физики и математики - само собой. Ё*т! Это до какой же степени либерализм растлил российское юношество!

▄▄▄▄▄