5 февр. 2014 г.

<i> <b>   
▓  ИзЪ российскихЪ событий Ъ  
</i> </b> 
<i>
    Игорь Губерман на сцене
Ростовской филармонии (продолжение)

О евреях

 Вы знаете, мы народ необыкновенно поляризованный. На одном полюсе — ум, интеллект, сообразительность, быстрота реакции, смекалка, ну, словом, все то, что одни ненавидят, а другие, наоборот, уважают. Но зато на другом полюсе у нас такое количество дураков и идиотов, что любо-дорого посмотреть. Причем еврейский дурак страшнее любого другого, потому что он полон энергии, апломба и хочет во все вмешаться и все сделать хорошо. Я вам расскажу истории про оба полюса.

История первая.

Если есть в зале меломаны или музыканты, они, возможно, помнят имя знаменитого некогда скрипача Бусика Гольдштейна. В 34-м году ему было 12 лет, и этот мальчик в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, от всесоюзного старосты Калинина получал орден за победу на каком-то международном конкурсе.
Перед началом церемонии его мама говорит: «Буся, когда тебе дедушка Калинин вручит орден, ты громко скажи: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости».

Тот пытается возразить: «Мама, неудобно».
Мама уверенно: «Буся, ты скажешь».

И вот начинается церемония, Калинин ему пришпиливает орден, и послушный еврейский мальчик громко говорит: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости!»
И тут же из зала раздается хорошо отрепетированный дикий крик Бусиной мамы: «Буся, что ты такое говоришь! Мы ведь живем в коммунальной квартире!»

И что вы думаете? На следующий же день им дали ордер на квартиру.

Теперь история с противоположного полюса.

Год, наверное, 96–97-й. В Америку на постоянное жительство въезжает пожилой еврей, в прошлом полковник авиации. Он проходит собеседование через переводчика, который мне это и рассказал.
И на собеседовании чиновник из чистого любопытства спрашивает: «А чего вы уехали из России, вы ведь сделали такую карьеру?!»
Полковник отвечает: «Из-за антисемитизма».
Чиновник допытывается: «А как это вас лично задело? Все-таки вы доросли до полковника».
Еврей говорит: «Смотрите, в 73-м году, когда в Израиле шла война, наша подмосковная эскадрилья готовилась лететь бомбить Тель-Авив. Так вот, представьте, меня не взяли!»


Придя из разных дальних дальностей
В ничью пустынную страну,
Евреи всех национальностей
Создать пытаются одну.

И ведь знаете, евреи из Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, - совершенно иные, чем из Семипалатинска, Бухары. Есть еще эфиопы, есть марокканские и так далее. Вот стишок за дружбу народов между евреями.

Здесь мое искомое пространство,
Здесь я гармоничен, как нигде,
Здесь еврей, оставив чужестранство,
Мутит воду в собственной среде.

Что касается отношений нашего крохотного Израиля с гигантским арабским государством, то я на эту тему не пишу. Лет десять назад я написал один стишок, и мне больше нечего сказать. А стишок был такой:

Здесь вечности запах томительный
И цены на овощи клевые,
И климат у нас изумительный,
И только соседи х..евые.

Записок на эту тему приходит много.

В Челябинске, по-моему, одна девушка мне прислала грустную записку: «Игорь Миронович, что вы все читаете про евреев, есть ведь и другие не менее несчастные».

А в Красноярске я получил замечательную хозяйственную записку: «Игорь Миронович, а правда ли это, что евреям после концерта вернут деньги за билеты?»

</i>
<i>
Шютимммм.. Ъ 

 ☻ ☻ )))))

    Выходные провожу в формате 3D: Dома Dавлю Dиван…

  С моей зарплатой нужно жить только в Африке — трусики, бусики и я красавица

  На работе только и разговоров, что про секс! Если и дальше будут ТОЛЬКО разговоры — уволюсь нафиг!

  Хочется уткнуться носом в его плечо. Слушать его тихое сопение или храп. Потом треснуть тапком по морде, чтоб прекратил и снова мирно спать рядом…

  Как говорила моя бабушка: мужики бывают двух типов: одни для огорода, другие для хоровода…

☻ ₰ ☻

</i>
 <i><b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.


СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i></b>
<b>
 За чечевичную похлебку отдать
  </b>
<i>
 Из Библии. В Ветхом Завете (Бытие, гл. 25, ст. 31—34) рассказывается о том, что сын патриарха Авраама Иаков очень завидовал своему старшему брату Исаву, который был старшим сыном и соответственно главным наследником своего отца. Однажды, когда Исав изнемогал от голода, «дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы.... и пренебрег Исав первородство», то есть за чечевичную похлебку отдал младшему брату свое право старшинства. За то, что он предпочел родственным узам материальную выгоду, Исав был проклят и стал странником.

Иносказательно: отдать нечто дорогое даром, совершить неравноценный обмен в ущерб себе
</i>
•••

<b>
 Заблудшая овца
</b>
<i>
Из Библии. В Новом Завете, в Евангелии от Матфея (гл. 18, ст: 12—13) сказано: «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять вторах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти не заблудившихся».

Выражение встречается также в Евангелии от Луки (гл. 15, ст. 4—6).

Иносказательно: человек, сбившийся с истинного пути.

</i>
•••
<b>
  Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
</b>
<i>
С английского: They Shot Horses, Don't They?

Название романа  американского писателя Хораса Маккоя  о судьбе двух безработных в эпоху экономического кризиса 1930-х гг. в США.

Выражение стало широко известным как название фильма (экранизации романа 1969) режиссера Сидни Поллака.

Цитируется иронически по поводу циничного, потребительского отношения к людям.

</i>

<i><b>
░   Про Густава Климта    
  </i></b>
                                           
<i>
"Тот, кто хочет узнать меня лучше, я имею в виду как художника - и это единственное, что стоит обо мне знать, - должен изучить мои картины и попытаться понять из них, что я собой представляю и чего хочу".


Имя известного австрийского художника, графика и книжного иллюстратора Густава Климта (1862-1918) неразрывно связано со стилем модерн, и его картины – самое яркое его проявление. Климт был одним из самых интересных и востребованных представителей мирового изобразительного искусства. Он никогда не стремился демонстрировать публике свою исключительность. Работал он тихо, спокойно, делал только то, что считал необходимым, а, между тем, на свете было не так много мастеров, которые были бы так обласканы публикой, осыпаны заказами и не испытывали материальных затруднений. В этом одна из загадок Климта.

Климт родился в семье гравёра и ювелира недалеко от Вены. Отец не мог добиться достатка с помощью своего ремесла. Из бедности семья выйдет только после того, как Густав, окончив Школу декоративного искусства, вместе с братом Эрнстом и другом Францем Матчем создаст фирму по выполнению художественных и декоративных работ. В течение нескольких лет, пока существовала фирма, Климт завоевал славу лучшего в Австрии живописца-декоратора. Однако художник не был доволен собой, своим стилем. Все ещё было впереди.


   【】【】 Работы Климта. Редкая декоративность!
   

</i>
<i><b>
░     День рождения Рональда Рейгана
</i></b>
<i>
Рональд Рейган – 40-й американский президент, один из наиболее известных и популярных людей на этом посту, бывший актер и губернатор Калифорнии. Рейган известен как самый старый президент на своем посту, ему было 69 лет при вступлении на пост.
Родился будущий президент 6 февраля 1911 года в штате Иллинойс. Семья Рональда была смешанной, отец имел ирландские корни, а мать – шотландские и английские. Отец Рейгана много пил, поэтому у Рональда сформировалось негативное отношение к алкоголю на всю оставшуюся жизнь.

В детстве Рональда его семья много ездила по Среднему Западу в поисках лучшей жизни. Среднее образование он получил в Диксоне, а высшее – в университете Юрика. Ни в школе, ни в университете Рональд не хватал звезд с неба, его больше прельщала общественная деятельность и спорт. Рональд также известен как глубоко религиозный человек.

За время нахождения Рейгана на посту президента американцы получили гораздо больше, чем потеряли. Рейган поднял моральный дух людей, вселил им веру в свои силы, больших изменений претерпела внутренняя и внешняя политика США.


Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава,
Нет, у любви бесследно сгинуть права:
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.

Низами


Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.

Марк Твен

 ৡৢৣ১


Рональд и Нэнси Рейган

Рональд и Нэнси Рейган впервые встретились в 1951 году (ему 40 лет ей 28). К этому времени Рейган три года как в разводе с первой женой. По совам Ненси, она сама устроила эту деловую встречу, которая закончилась далеко за полночь.

В мемуарах Нэнси писала: "Не знаю, была ли это любовь с первого взгляда, но что-то очень похожее. Мы были очарованы друг другом, хотелось встречаться чаще. Потом мы договорились еще об одном ужине, потом еще и еще об одном... Ронни и я целый год встречались, но, уже открыв ему дверь, я знала, что он будет моим мужчиной на всю жизнь".

Вскоре после свадьбы она оставила карьеру киноактрисы. Брак стал для нее важнее. "Моя жизнь по-настоящему началась лишь в тот момент, когда я вышла замуж за Ронни".

Через год после свадьбы у них родилась дочь Патриция, еще через 5лет родился сын Рональд Прескотт.
В это время Рональд Рейган борется за должность губернатора Калифорнии. Нэнси быстро включилась в политическую жизнь мужа. О ней говорили, что она охраняет мужа "как тигрица своих детенышей". Она хотела, чтобы он имел возможность отдыхать, и сама активно участвовала в предвыборной гонке. Политический ритуал Соединенных Штатов требует, чтобы вся семья кандидата была представлена в этом продолжительном полит-шоу. Со своей ролью Нэнси справлялась великолепно.

Она давала ему домашнее тепло и надежность, относилась к нему с уважением и была готова ради него пожертвовать карьерой. Это была идеальная американская супруга пятидесятых годов, с готовностью посвящающая себя мужу, домашним делам и детям. Она выполняла любые просьбы мужа. Благодаря этому он впервые в жизни почувствовал себя господином и повелителем, что очень нравилось ему.

Будучи супругой губернатора Калифорнии, а потом президента Соединенных Штатов, она в обществе вела себя так, как будто муж полностью загипнотизировал ее. В прессе часто потешались над ней, говоря, что она так смотрит на мужа, как будто ожидает от него в следующий момент какого-либо чуда.

   Полностью читать   http://www.lyubi.ru/psy812.php

ৡৢৣ১

   Рейган рассказал анекдот про СССР
http://www.youtube.com/watch?v=Sz2dYdvwlXE

</i>
<i><b>Имена московскiхЪ улицЪ </i></b>

▱▱ ▱▱

۩ ⌂   ۩⌂     ۩⌂    ۩⌂     ۩ ⌂
<b>
Новослободская улица
</b>
<i>

Новослободская улица расположена в Тверском и Савеловском районах Центрального и Северного округов Москвы. Она проходит от Долгоруковской до Бутырской улицы.

Протяженность улицы -1600 метров.


Название Новослободской улицы возникло в XVIII веке. Оно связано с располагавшейся здесь Новой Дмитровской слободой.

До 1890 года улица начиналась от Садового кольца, и в ее состав входила нынешняя Долгоруковская улица. В 1877 – 1890 годах вся улица носила это название в честь генерал-губернатора Москвы В.А. Долгорукова.


Улица возникла на дороге в город Дмитров, известной как минимум с XIV века.

В XVII веке образовалась Новая Дмитровская слобода, названная так для отличия от Старой и Малой Дмитровских слобод (современные улицы Большая и Малая Дмитровки).

Новослободская улица находится в пределах бывшего Камер-Коллежского вала, построенного в 1742 году в качестве таможенной границы Москвы. Административной границей города вал стал только в начале XIX века.

Улица заканчивалась возле Бутырской заставы, где существовали ворота на Дмитровской дороге.



В XVII веке неподалеку от Бутырской заставы был построен острог для содержания преступников. В XVIII столетии на его территории была возведена каменная башня, в которой в 1775 году был заключен Емельян Пугачев. С тех пор башня получила название Пугачевской.

В 1784 году на месте старого острога началось строительство Бутырского тюремного замка. Сейчас здесь находится следственный изолятор.

Старые здания тюрьмы, в том числе и Пугачевская башня, в основном сохранились, но со стороны улицы их закрывает новое здание постройки в 1980-х годов.

В 1902 году в конце улицы был открыт Бутырский вокзал, через 10 лет переименованный в Савеловский вокзал. В 1966 году возле вокзальной площади построили Савеловскую эстакаду.

В 1889 году был основан Скорбященский монастырь. В 1918 году он был закрыт, а позже большинство его строений сломаны или перестроены. До настоящего времени сохранилось здание собора Всемилостивого Спаса, освященного в 1894 году.

Застройка Новослободской улицы большими домами началась во второй половине XIX века. Впоследствии многие здания были перестроены, а некоторые снесены. До наших дней сохранилось несколько построек XIX - начала XX веков.

В 1952 году в начале улицы была открыта станция метро «Новослободская», а в 1988 году появилась еще одна станция - «Менделеевская».

Продолжение следует…

</i>         
<i><u>
1930 — Открылся Центральный академический театр Советской Армии (до 1951 года назывался Центральным театром Красной Армии — ЦТКА, ныне — Центральный академический театр Российской армии).
</u></i>
<i>
История Театра Российской армии началась в 1930-х годах, когда решением правительства был создан Центральный театр Красной армии. До официального открытия в 1940 году театрального здания, творческий коллектив театра несколько лет в качестве организованных агитбригад выступал с гастролями в дальневосточных военных городках. Здание театра, возводившееся с 1934 по 1940 гг., является самой большой европейской сценической площадкой: Большой зал театра, не имеющий аналогов, вмещает 1900 зрителей и обладает высотой, эквивалентной шестиэтажному дому.

Поскольку армия всегда имела огромное значение в политической жизни страны, то размеры сцены и зала были выполнены в таких грандиозных масштабах, чтобы на них без труда можно было воспроизвести массовые постановки или батальные сцены, столь популярные в ту эпоху. Если было необходимо, то на сцене могли разместиться воинские подразделения и даже выехать конные всадники или автомобильная военная техника. Внешний фасад театра также поражает взгляд, а сама форма здания (пятиконечная звезда) была специально придумана авторами проекта, архитекторами К.С. Алабяном и В. Н. Симбирцевым.

В 1951 году театр стал именоваться Центральным театром Советской армии, а с 1993 года – Российской армии. Комплектация кадров в театральную труппу проходила из самых талантливых молодых актеров: работа в театре засчитывалась им как военная служба в армии. Впрочем, актрисы также стремились попасть в престижный театр, в котором к тому же были очень выгодные условия оплаты. В числе актеров театра в разные годы были такие известные мастера сцены, как В. Зельдин, Е. Стеблов, Б. Плотников, Л. Чурсина, А. Домогаров, Л. Касаткина и многие другие.

  Посмотрите вот эту статью, чертежи, фотографии, рисунки уникального помещения театра!
Театр советской/российской армии. Изнутри и снаружи.

『』

</i>
<i><b> Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?   


 ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ   </i></b>

 <i>
Ну, например:

『』
<u>
1643 — Абел Тасман открыл архипелаг Фиджи.
</u></i>

<i>
Острова Фиджи были открыты голландцем А. Тасманом в 1643, а почти через 100 лет, еще раз известными мореплавателем Джеймсом Куком в 1774.

Общее количество островов Фиджи, приблизительно, составляет 300, из них заселены около 100-130 островов.
Основные острова архипелага Фиджи – Вити Леву (Viti Levu) и Вануа Леву (Vanua Levu). Столица Республики Фиджи – город Сува, располагается на острове Вите Леву.

Языки: три официальных языка – английский, фиджийский, и хинди.

Религия: большинство жителей Фиджи проповедуют христианство. Остальные, менее значительные группы, исповедуют Римско-Католическую церковь и индуизм.

Климат на островах Фиджи – тропический, жаркий, влажный, океанический.

Средняя температура, на протяжении всего года 24-28°C. С Ноября по Январь большая вероятность штормов и ураганов. Местное лето продолжается с Ноября по Май. Зима – с Июня по Октябрь.

『』

Флора Фиджи это настоящие острова из приключенских романов Даниеля Дефо и Жюль Верна. Острова вулканического происхождения, с причудливыми формами береговой линии, разнообразной флорой, фауной и типами местности – от пустынных берегов, до влажных тропических лесов.

Флора островов представлена большинством растений этого региона. Здесь произрастает – тиковое дерево, красное дерево, кокосовые пальмы, хлебное дерево, каучуковое дерево и др.

Фауна островов Фиджи, не так богата. Крупных млекопитающих здесь почти нет. Из тех животных, которых может повстречать турист, следует отметить летучих лисиц (такие же как и на Мальдивских островах). Что касается птиц, то здесь Вы их сможете увидеть в достатке, причем это будут интересные представители данного региона. Всего здесь насчитывается около 70 видов птиц. Так же, на Фиджи, Вы сможете увидеть питонов, игуан, тихоокеанского удава, аспида.


  Острова Фиджи
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3+%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wGTyUvaUH8yX4wTonoDABw&ved=0CD4QsAQ&biw=1012&bih=696

</i>
❄❄ ❄❄
❄❄❄❄❄❄
 <i> <b
    ВсемЪ старомосковский прiветЪ!
</i> </b>
   
<i>

 Всенародные приметы

              
Аксинья-полухлебница. Аксинья Полузимница. Аксинья Весноуказательница. Тимофей-полузимник.
             

Со дня преподобной Ксении полагают, что до нового урожая нужно столько же хлеба, сколько уже съедено.

Прошла половина времени от старого до нового хлеба.

Озимое зерно пролежало половину срока до исхода.

Цены на хлеб до нового устанавливаются.

Перелом зимы на Руси.

Полузимница пополам, да не равно (делит зиму) — к весне мужику тяжелее.

Какова погода в этот день, такова и весна.

Коли на Аксинью ясно и греет солнце — и весна будет красной.

Метель на Весноуказательницу предвещает позднюю весну.

На Аксинью гадали о ценах на хлеб в ближайшее время и на будущий урожай: брали печёный хлеб и взвешивали его сначала вечером, а потом утром. Коли вес оставался неизменным — цена на хлеб не изменится. Если за ночь вес уменьшался — значит, хлеб подешевеет, а если увеличивался, то подорожает.

ܮ  ܬ  ܓ   


</i>