7 нояб. 2020 г.

Анна Кирьянова

█▒ █▒ █▒

Что чувствует на самом деле человек - мы иногда не знаем.

А знали бы, так простили. Но он молчит и о себе не напоминает, этот человек. И мы живем дальше в уверенности, что нас ненавидят.
В одной семье произошел конфликт. Сын рассорился с родителями из-за бизнеса. Сначала они вместе успешно работали, потом стали ссориться - так бывает. Сын хотел по-своему все организовать, отец, ретроград и рутинер, хотел все оставить по-прежнему.
У отца, Николая Ивановича, был тяжелый характер. Он не терпел возражений. Он бывал груб и резок. Он молчаливый был и не любил сантименты и телячьи нежности. В общем, произошел скандал с криками и руганью.
Мать пыталась примирить отца и сына, но они оба ее не слушали. Сын вспыльчивый был молодой человек. Он все отцу высказал, - справедливо, в сущности. И ушел из дома и из бизнеса. А Николай Иванович запретил жене звонить сыну. Сказал: "это отрезанный ломоть, пусть как хочет, так и живет. Потом приползет на коленях!". И добавил, что если жена ослушается, он тоже из дома уйдет навсегда. Все.

===== 2
Сын тоже не звонил и не писал. Он нормально жил - у него своя квартира была. Он начал свое дело, открыл фирму по ремонту компьютеров - и дела пошли хорошо. Нанял сотрудников. Потом познакомился с хорошей девушкой и стал с ней жить. А про отца вспоминать даже не хотел, - так обиделся. Прошло два года.
Николай Иванович взял и умер. Так умирают суровые мрачные люди - в одночасье. Присел на стул, сказал: "что-то мне нехорошо!". И все. Человек - хрупкое создание.
А в его телефоне жена вот что нашла: он каждый день звонил сыну. И писал глупые короткие сообщения, вроде "вернись, я все прощу! твой папа". Каждый день. Сын заблокировал номер отца. А тот нелепо продолжал звонить и писать, непонятно на что надеясь. И жене про это не говорил. Наоборот, пресекал все разговоры о сыне и все предложения помириться.
Такой вот у него был характер. А сам тайком звонил и писал, писал и звонил... И перед тем, как умереть, в последний раз сына набирал. Переживал он. И не смог пережить.
Это история из жизни. Никто не знает, что творится в душе даже самого грубого человека. Даже если он говорит, что ломоть отрезанный, что из сердца вырвал, - иногда вырвать можно только вместе с сердцем. Так глупо иногда ведут себя люди. И некого винить, но все равно всех жалко.
И эти нелепые звонки на неотвечающий номер - все, что осталось от любви отца. Потому что он все равно любил; просто неумело и плохо. Как мог. Надо как-то иначе...

✔✔Юнна Мориц

████▀▀▀▀▀▀████▀▀███

███░▄░▄░╖░▐████▄░▐█

█░▄░░░┬░║▒▐████▀░▐█

█▄┴───┘░╙─┘▒▒▒▒░▄██

████▌░░░░░░░░░░░███

█████▒██░███▒██░███

████▄▄█▄▄██▄▄█▄▄███

Ночной провинции узор.

Угрюмый запах рыбных бочек.
Бессонницы лохматый почерк
Мой расширяет кругозор.

В дыре пустынного двора
Котята лужицу лакают
И пузыри по ней пускают,
Как человечья детвора.

На голом рынке за углом
Лежит пустая таратайка,
Там копошится птичья стайка
В арбузе ярком и гнилом.

Под крышей пляжного грибка
Сижу с бродячею собакой,
И пахнет йодом и салакой
От бесподобного зевка.

Несется в небе сателлит,
Собор во мраке золотится,
Бродячий зверь не суетится,
А рваным ухом шевелит.

Он дышит ровно, сладко, вслух,
Невозмутимо. И похоже,
Его бездомный крепкий дух
Здоров — не лает на прохожих.

Как будто морде шерстяной,
Чье бормотанье бессловесно,
Уже заранее известно,
Что и над ней, и надо мной,

И над чистилищем залива
Зажжется что-то в вышине,
Отвалит жизни ей и мне
И всё разделит справедливо!
Юнна Мориц "Бродячая собака"

✔✔Маргарет Тэтчер

....(▒)

..(▒)(▒)
(▒)(▒)(▒)
...\X X/.
....\ X./.
.....\X/.
.....\x/.
......\/. ....

«Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее:

1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него и откусите 20%.
2. Пока ребёнок будет с изумлением таращится на вас, откусите ещё 30%.
После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько.
Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег - есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги.»

Маргарет Тэтчер

✔✔

(¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)

`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´

Что такое семья?

Любовь пришла и ушла.
А они всё живут и живут вместе.
Ибо! Ах, ибо, ибо, без любви жить можно, а друг без друга уже нет.

ММ Жванецкий

✔✔Маргарет Митчелл

▬▬▬..▬▬▬

&emsp;  ▬▬▬..▬▬▬

Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.

Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины.

Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок.

Наша значимость в чьей-то жизни

определяется

не местом,

которое мы заняли,

а пустотой,

которую оставили после себя…

Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний

Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести. Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов.

Она узнала о нем все — кроме того, каков он был на самом деле.

Быть непохожей на других… это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других — и тебя предадут анафеме!

… и взмах её ресниц решил его судьбу…

===== 2

▬▬▬..▬▬▬

Маргарет Манерлин Митчелл </b>

американская писательница, автор романа-бестселлера «Унесённые ветром»

Родилась 8 ноября 1900, 120 лет назад,  в американском городе Атланте, в семье адвоката.

С 1922 года Маргарет берет псевдоним «Пегги» и становится репортером в газете «Атланта Джорнэл», пишет на исторические темы. Через три года из-за травмы ноги она бросает журналистское ремесло. В 1926 году начинается десятилетняя работа над романом «Унесенные ветром».

Первоначально Маргарет хотела назвать книгу «Завтра – другой день». Но вместо этого названия прижилась строка из стихотворения Эрнеста Даусона «Унесённые ветром».

«Унесенные ветром» – единственная книга, вышедшая из-под пера писательницы. Маргарет Митчелл погибла в автокатастрофе 16 августа 1949 года.

✔✔

┏◢◣┓

◢┛┗◣

◥┓┏◤

◥◤┛ &emsp;  <b> <u> 8 ноября - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u></b>

██████████

████▐▐▐███
██▀█▐▐▐▐██
██─▀───▐██
████───███

██████████   &emsp;  8 ноября 1895 г. 125 лет назад

Физик Вильгельм Рентген открыл «рентгеновские лучи»

Немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген, профессор и ректор Вюрцбургского университета (Бавария), экспериментируя в одиночестве в университетской лаборатории, неожиданно открыл «всепроникающие» лучи, которые во всем мире вслед за ним теперь называют «Х-лучами» («Икс-лучами»), а в России – «рентгеновыми» или «рентгеновскими».

А дело было так. 8 ноября 1895 года, когда его ассистенты уже ушли домой, Рентген продолжал работать. Он снова включил ток в катодной трубке, закрытой со всех сторон плотной чёрной бумагой. Кристаллы платиноцианистого бария, лежавшие неподалёку, начали светиться зеленоватым цветом. Учёный выключил ток – свечение кристаллов прекратилось. При повторной подаче напряжения на катодную трубку, свечение в кристаллах, никак не связанных с прибором, возобновилось.

Открытие немецкого учёного очень сильно повлияло на развитие науки. Эксперименты и исследования с использованием рентгеновских лучей помогли получить новые сведения о строении вещества, которые вместе с другими открытиями того времени заставили пересмотреть целый ряд положений классической физики.

Через короткий промежуток времени рентгеновские трубки нашли применение в медицине и различных областях техники. За это эпохальное открытие, положившее начало атомно-ядерной науке, Рентгену в 1901 году была присуждена первая в истории Нобелевская премия по физике.

***

(┛◉Д)┛彡┻━┻ (≧∇≦) ┻━┻

┻━┻ミ\()

()ᕗ ( )

└||♪♪||   &emsp;  8 ноября 1961 г. 59 лет назад

Вышел в эфир первый выпуск программы КВН («Клуб Веселых и Находчивых»)

Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», сделанная по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик» в 1957 году. В ней телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шел в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году.

«Вечер веселых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Объявляя об этом, ведущий – композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. В результате в студию хлынули толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Трансляцию прекратили, но передачу ничем не заменили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу и редакцию закрыли.

Но потребность в подобной программе осталась. Через четыре года, 8 ноября 1961 года ряд бывших создателей передачи «Вечер Веселых Вопросов» выпустили новую телепередачу – КВН. Первым ведущим ее был Альберт Аксельрод, а в 1964 году его сменил студент МИИТ Александр Масляков (с тех пор он постоянный ведущий этой передачи), вместе с ним передачу вела диктор Светлана Жильцова.

***

................. ||▓▓............

.................. ||.......|▓▓......

.................. ||.......||............

......____...... ||.......||.............

~.__|___|____||_____||________~

.~\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~&emsp8 ноября 1975 г. 45 лет назад

Капитан Валерий Саблин поднял восстание на корабле «Сторожевой» с целью смены партийно-государственного аппарата

Валерий Михайлович Саблин родился в 1939 году в семье потомственного военного моряка. В 1960 году окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени Фрунзе, а в 1973 году - Военно-политическую академию имени Ленина. В августе того же года был назначен замполитом на большой противолодочный корабль (БПК) «Сторожевой».

Углубленное изучение в академии трудов «классиков марксизма-ленинизма» утвердило Саблина в мысли, что власть ведет народ не тем путем. Морской офицер разработал детальную программу переустройства общества. Он выступал за многопартийность, свободу слова и дискуссий, изменение порядка выборов в партии и стране. Огласить свою программу, указав попутно на вопиющие ошибки и разложение советского руководства, офицер решил с «трибуны» БПК «Сторожевой».

8 ноября 1975 года Валерий Саблин при поддержке большей части экипажа корабля поднял восстание. Он самовольно снял судно с рейда в Риге и повел в Ленинград. Донесения о ЧП на «Сторожевом» тотчас же были отправлены в Минобороны и Кремль. Из Москвы незамедлительно последовал приказ: «Разбомбить и потопить».

===== 2

В Ирбенском заливе на мятежное судно сбросили серию снарядов бомбардировщики Су-24. Затем на палубу была высажена абордажная группа, арестовавшая раненого зачинщика восстания.

Всю вину за случившееся Саблин сразу же взял на себя, не назвав никого в качестве сообщников. Военная коллегия Верховного суда СССР обвинила Саблина в самом постыдном для офицера преступлении – измене Родине – и приговорила к расстрелу. Обвинения в измене Родине и попытке угнать боевой корабль за границу Саблин категорически отверг.

В августе 1976 года капитан 3-го ранга Валерий Саблин и еще несколько человек, причастных к мятежу, были лишены званий и наград, а сам он расстрелян.