6 мар. 2018 г.


║█║▌║█║▌║▌█║▌║
<b>
Кобо Абэ
</b>
Лауреат Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ ставил Кобо Абэ в один ряд с такими писателями, как Кафка и Фолкнер, он заявил, что проживи Абэ чуточку дольше, то именно он бы получил высокую награду...

Кобо Абэ родился 7 марта 1924 года. В 1948-м он закончил медицинский факультет Токийского университета, но ни дня не проработал по специальности. Но естественно-научное образование, полученное им в престижном вузе, все-таки помогло ему в творчестве. Абэ буквально ворвался в литературу Страны Восходящего Солнца. Уже в 1951 году молодой литератор был удостоен Премии имени Акутагавы. В дальнейшем он написал такие замечательные романы, как «Четвертый ледниковый период», «Женщина в песках», «Чужое лицо» и многие другие книги, ставшие классикой японской литературы XX века.
<i>
Одиночество — это неутоленная жажда мечты. «Женщина в песках»
Просить не сомневаться того, кто не сомневается, — все равно, что просить сомневаться. «Совсем как человек»
Политика — это вроде паутины: чем больше стараешься от нее избавиться, тем сильнее она опутывает. «Четвертый ледниковый период»
Самый быстрый способ привыкнуть самому — приучить других. «Чужое лицо»
Любовь — это то, что остается, когда методом исключения отбрасываются запреты. «Женщина в песках»
Считается, что уровень цивилизации пропорционален степени чистоты кожи. «Женщина в песках»
https://eksmo.ru/entertaining/10-tsitat-iz-knig-kobo-abe-ID4792918/



┈┈╱◥███◣.*¨*♪♫     o      
┈┈∩│
<b>
Андрей Миронов

</b>
<i>  В августе 1987 года московский Театр сатиры находился на гастролях в Риге. Главной и самой известной постановкой был, конечно, спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше. Андрей Миронов, один из ведущих артистов театра, играл в этом спектакле главную роль.
14 августа актеры снова вышли на сцену Рижского оперного театра в привычных ролях — расшитых золотом камзолах и пышных платьях. Спектакль шел к известной всем развязке — сцена свидания графа Альмавивы (его играл Александр Ширвиндт) с женой вместо невесты Фигаро уже состоялась, и слугу-пройдоху ждет неприятное объяснение с господином. Ширвиндт вспоминал, что Миронов успел сказать свою последнюю реплику («Да! Мне известно, что некий вельможа одно время был к ней неравнодушен, но то ли потому, что он ее разлюбил, то ли потому, что я ей нравлюсь больше, сегодня она оказывает предпочтение мне») и сразу после начал отходить от графа вглубь сцены и слабеть на глазах. Ширвиндт-Альмавива фактически унес Фигаро за кулисы, крикнув «Занавес!». «Шура, голова болит», — сказал Миронов. Еще два дня врачи боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать. 16 августа 1977 года актер театра и кино, народный артист РСФСР Андрей Миронов скончался после обширного кровоизлияния в мозг. Ему было всего 46 лет.


    o      
  АНДРЕЙ МИРОНОВ. "СМОТРИТЕ, Я ИГРАЮ..."
Документалистика
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/29042/episode_id/212742/video_id/212742/
  АНДРЕЙ МИРОНОВ. БРАВО, АРТИСТ!
Портреты
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/29781/


___§
_§___§
§_____$
_§___§
__§_§
___§
..¸.•*
*.¸
ƸӜƷ`*•.¸
¸.•* ƸӜƷ
*•.¸¸.•*`*•.¸.ƸӜƷ`*•.¸ ♥ &emsp; <b> С днём рождения, Ирина Петровская!


. .)
. ( (
████╗*
████║ . *¨ *
████╝.¸. *¨  &nbsp;  <b>Сергей Плотов</b>
<i>  
С улыбкой щербатой от уха до уха
У нас поселилась старуха Разруха.
Подруг заманила винишком палёным -
И Кузькину Мать, и Едрёну Матрёну.
А мы поначалу и не замечали
Их чёрной, чудной печенежьей печали.
А мы принимали их облик овражий
За что-то такое исконное даже.
Но встала Разруха с подружками рядом -
Хозяйским обводит окрестности взглядом.
И вот уже с нами, куда ни взгляни -
Не Вера, Надежда, Любовь, а они.

┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘

┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
<b>
Психиатр Гитлера и Сталина

</b>
Гитлер попал к нему на прием случайно, но вышел с диагнозом «психопат». Став фюрером, он тут же объявил охоту на «жалкого еврейского врача». Убежище нашлось в СССР – тут основателя Института сексуальных наук Артура Кронфельда приняли тепло. Он лечил шизофрению инсулиновой комой, проводил психиатрические экспертизы для НКВД и раз в неделю укладывал на кушетку Сталина.
<i>
Артур Кронфельд родился 9 января 1886 года в столице кайзеровской Германии и был старшим из четырех детей. Его отец Соломон Кронфельд успешно занимался юридической практикой – в конце 80-х открыл в Берлине адвокатскую контору, затем стал членом Имперского надворного совета. Несмотря на свою приближенность к берлинскому двору, Соломон находил время и для помощи нуждающимся – занимался делами еврейской общины, участвовал в работе Комиссии по бедности. Мать же Артура происходила из семьи кельнского коммерческого советника. В общем, Кронфельды жили хорошо, а их дети получили лучшее воспитание.

С отличием окончив гимназию им. Св. Софии в Берлине, Артур изучал медицину и философию в нескольких университетах Германии. Помимо этого интересовался поэзией – еще студентом он познакомился с создателем литературного клуба Gnu Куртом Гиллером. В 1910 году стихи Кронфельда появились в журналах Die Aktion и Der Sturm, где печатались известные немецкие и австрийские экспрессионисты. В тот же период была издана первая научная публикация Кронфельда «Гете и Геккель», написанная к 70-летию естествоиспытателя и философа Эрнста Геккеля.

////////////////////////2
 <i>
Вскоре молодой и подающий большие надежды врач был назначен на работу в психиатрической клинике при Гейдельбергском университете. Еще через несколько лет он защитил докторскую диссертацию по философии и опубликовал критику психоанализа, которая прославила его в научных кругах. За ним тут же закрепилась слава максимально бескомпромиссного специалиста. «Если у вас нет убеждений – вам нельзя работать, – считал Кронфельд. – Наука становится наукой лишь благодаря теории. Те, кто этого не признает, разрушают основу любой научной точки зрения. Эти люди – опасные нигилисты и релятивисты!»

В 1913 году Кронфельд покинул Гейдельберг и стал работать в «Даллдорфской клинике душевнобольных» в Берлине. Но уже через год его научная карьера была приостановлена. Кронфельда отправили на фронт, и воевал он не менее решительно, чем высказывался, за что получил награду – крест Мекленбурга-Шверина II класса. Увы, спустя три года бравый психиатр получил ранение в голову и продолжил службу уже в военном госпитале во Фрайбурге, где через год женился на местной жительнице, коренной немке. Жизнь пришлось начинать с чистого листа: теперь на Кронфельде лежала ответственность не только за себя, но и за супругу, и за отца, который в то время тяжело заболел.

Вернувшись в Берлин, Кронфельд решительно поменял направление исследований – вместе с сексологом Магнусом Хиршфельдом он открыл Институт сексуальных наук, в котором руководил отделением «душевных половых расстройств». 

///////////////////////3
<i>
Оба врача считали, что изучение этой темы может позитивно повлиять на людей, но сами люди так не думали – по их мнению, врачи просто лезли в чужую постель. Консервативные немцы возмущались такой наглостью – неудивительно, что учреждение, нацеленное дать людям хотя бы минимальное половое воспитание, в 1933 году было разрушено нацистами. В огне невежества сгорела и обширная библиотека института.

В те годы Кронфельд был уже профессором, но, несмотря на обилие работы, следил за политическими событиями и принимал в них активное участие. Член Социал-демократической партии Германии, он без обиняков оценивал ситуацию в стране, выступал, делал публичные заявления. Вместе с другими известными деятелями науки и искусства подписал «Экстренный призыв к единству», пытаясь «построить объединенный рабочий фронт» против «уничтожения всех личных и политических свобод» национал-социалистами. В это же время звезды сошлись таким образом, что в пациенты к Кронфельду угодил его главный идейный противник – Адольф Гитлер.

Дело в том, что в 1932 году журналист Вернер Абель обвинил Гитлера в получении финансовой поддержки от Муссолини. Поскольку оба оппонента открыто называли друг друга сумасшедшими, для проверки правдивости требовалась психиатрическая экспертиза. В качестве эксперта выступил Кронфельд. Понаблюдав за будущим фюрером в течение нескольких дней, Кронфельд вынес свой вердикт – эксплозивная психопатия. Впрочем, этот диагноз никак не повлиял на результат выборов, и когда НСДАП одержала победу, Кронфельд оказался в ловушке: мало того что он был евреем, так еще и стал личным врагом фюрера.

В то время врач находился на пике успеха – его мнение высоко ценилось, а имя красовалось в биографическом словаре самых выдающихся врачей Германии. Все это позволяло не испытывать недостатка в пациентах. И все это рухнуло после принятия антиеврейских законов.

///////////////////////////////4
<i>

 Первое время военные заслуги Кронфельда еще позволяли ему заниматься преподавательской и научной деятельностью. Но вскоре законы ужесточились – врача лишили всех ученых званий, и он остался не у дел. Когда стало ясно, что начинается борьба за выживание, Кронфельды решили уехать. Жену врача, чистокровную немку, долго уговаривали остаться в Германии и бросить «этого еврея». Однако женщина раз за разом напоминала, что «этот еврей проливал кровь за Германию, и предать его – все равно что предать свою страну».

В 1935 году Кронфельды эмигрировали в Швейцарию, где Артур устроился на работу в частный санаторий. Спокойствие продлилось недолго. Через два года швейцарские власти, боясь навлечь гнев нацистов, в приказном порядке попросили Кронфельда покинуть страну. К счастью, выход нашелся довольно быстро – коллега Кронфельда Эрих Штернберг, который эмигрировал в СССР еще в 1933-м, поспособствовал переезду психиатра в Страну Советов.

В Союз Кронфельд прибыл в 1936 году. Несмотря на то, что его приезд совпал с началом Большого террора, который коснулся и эмигрантов из Германии, в Москве врача приняли восторженно. 

О его приезде написали в газетах и, несмотря на сложности с жилплощадью, предоставили им с женой просторную квартиру, где Кронфельд разместил свою берлинскую мебель, коллекцию бронзы и обширную библиотеку. В СССР он мог спокойно заниматься практикой, и пациентов у врача было в избытке: на консультации к Кронфельду ходили все представители партийной верхушки, включая Иосифа Сталина. Кроме того, практически сразу Артур Кронфельд начал проводить психиатрические экспертизы для НКВД и вскоре занял руководящую должность в институте клинической и социальной психоневрологии им. Ганнушкина.

//////////////////////////////////////////5
<i>

Через год после приезда Кронфельды получили советское гражданство. К этому времени врач выучил русский язык так хорошо, что спокойно читал лекции по психотерапии в университете и работал в Преображенской психиатрической больнице. Кронфельд продолжал исследования изученной им в Швейцарии терапии инсулинового шока для пациентов, страдающих шизофренией. Психиатр был уверен, что пациент, если его как следует «встряхнуть», может быстро излечиться от этого заболевания. Терапия заключалась в том, что больному в течение длительного времени кололи большие дозы инсулина, вызывающие кому, после которой у него наступала продолжительная ремиссия.

Когда немецкие войска вторглись на территорию СССР, Кронфельд стал активным участником пропагандистских радиопередач. По заданию НКВД он также написал брошюру «Дегенераты у власти», проведя полный психиатрический анализ высшего руководства Третьего рейха. Сначала книжечку, в которой Гитлер, Гиммлер и Геринг выступали в роли карикатурных персонажей, издали тиражом в 50 экземпляров, но уже в 1941 году она стала доступна широкому кругу читателей. 

Несмотря на то, что лично Кронфельд был знаком только с Гитлером, он прошелся по всей верхушке Третьего рейха. Фюрера в своей работе он описал как человека «с узкими плечами, широким задом и слишком большим подбородком, подчеркивающим дегенеративную примитивность», Геринга – как обладателя «нелепой фигуры, покрытой буграми жира, страдающего психической неполноценностью». Геббельс же предстал в виде «выродка, похожего на обезьяну и обладающего уродливым телосложением».

/////////////////6
<i>

Лично зная фюрера, врач не стеснялся в выражениях. «Психопаты такого типа склонны впадать в депрессию, откуда они обычно выходят в состоянии неконтролируемой агрессии, – писал Кронфельд. – Эта агрессия и позволяет, забыв о риске, бросаться на более сильного противника, который не способен оказать адекватного сопротивления, находясь под воздействием мощного импульса энергии безумия».

В 1941 году безумие постучалось и в жизнь психиатра: немецкие войска вплотную приблизились к столице, и многие полагали, что захват Москвы –дело времени. В городе началась паника, люди стали эвакуироваться, из Москвы вывезли даже тело вечно живого вождя пролетариата. Именно в это время Кронфельд принял свое последнее важное решение – спокойно умереть в своей квартире. Неизвестно, стал ли причиной развал фронта советской обороны и наступление войск вермахта, или врач просто устал бежать от судьбы, но 16 октября 1941 года психиатр и его жена выпили смертельную дозу барбитала. В суматохе, вызванной военной ситуацией, смерть психиатра осталась практически без внимания – в газетах даже не появилось некролога.

В России Артур Кронфельд по-прежнему считается классиком психиатрии, но на родине, в Германии, его имя сейчас помнят единицы. Многочисленные публикации врача забыты, а редкие книги можно встретить лишь в архивах больших библиотек.

       http://www.mgorskikh.com/18-istoriya/8639-psikhiatr-gitlera-i-stalina
</i>     
´`)
,•´ ¸,•´`)
(¸,•´  
———⎝⏠⏝⏠⎠———<b> Иосиф Бродский</b>
Приходит время сожалений.
При полусвете фонарей,
при полумраке озарений
не узнавать учителей.
Так что-то движется меж нами,
живет, живет, отговорив,
и, побеждая временами,
зовет любовников своих.
И вся-то жизнь — биенье сердца,
и говор фраз, да плеск вины,
и ночь над лодочкою секса
по светлой речке тишины.
Простимся, позднее творенье
моих навязчивых щедрот,
побед унылое паренье
и утлой нежности полет.
О Господи, что движет миром,
пока мы слабо говорим,
что движет образом немилым
и дышит обликом моим.
Затем, чтоб с темного газона
от унизительных утрат
сметать межвременные зерна
на победительный асфальт.
О, все приходит понемногу
и говорит — живи, живи.
Кружи, кружи передо мною
безумным навыком любви.
Свети на горестный посев,
фонарь сегодняшней печали,
и пожимай во тьме плечами
и сокрушайся обо всех.

февраль — март 1961


<b>Традиции чаепития в Англии: история и современность</b>

<i>
Культура английского чаепития самобытна, неповторима и крайне увлекательна в плане изучения. Каждый поклонник ароматного напитка непременно должен знать ее основы и ключевые аспекты «сугубо английского» чаепития. Чем же англичане выделяются на фоне других и что особенного в их традициях употребления чая?
Сразу хотелось бы акцентировать внимание на том, что англичане по праву считаются нацией, предрасположенной к чаю. По последним официальным исследованиям ежедневно в стране выпивают около 120 миллионов чашек этого замечательного напитка.
Неудивительно, что несколько лет тому назад в терминологии английского языка появилось понятие «a tea—aholic», под которым подразумевают человека, пристрастившегося к чаю.
Сейчас мало кто знает, но было время, когда в Англии местное население не употребляло чай и вовсе. Переломный момент пришелся на 1664 год, когда Карл Второй получил в дар несколько фунтов высушенных листьев чайного дерева от купцов, представлявших Ост-Индскую компанию. С того времени англичане начали высоко ценить необычный аромат, приятное послевкусие и исключительные целебные свойства напитка.
Любопытно, что тогда впервые появилась хорошо знакомая современникам традиция употребления чая в сочетании с молоком. Показатель, что в чашку наливают молоко и лишь после этого добавляют ароматную заварку.

Связано это с опасением повредить изысканные фарфоровые изделия, распространенные при дворе, горячей жидкостью. Именно поэтому хрупкую и визуально нежную чашку вначале наполняли молоком, а затем и самим чаем.
</i>

<b>

История английского чаепития: взгляд в прошлое

</b><i>

При Карле Втором чай считался невероятно дорогим подарком, который мог себе позволить только король. При ввозе в страну высушенные чайные листья облагали огромными пошлинами. С популяризацией напитка он утратил изначальную «элитарность» и довольно быстро пошел в массы.
Ни для кого не является секретом, что к средине 17 века у Англии было достаточно много крупных колоний, разбросанных по всему миру. Тогда-то официальные власти и столкнулись с проблемой алкоголизма, который стал катастрофическими темпами распространяться среди обычных рабочих. Вода оказалась небезопасной для употребления и в качестве наиболее эффективного антисептика выбрали алкоголь. Беднякам приходилось пить джин, портвейн и пиво практически ежедневно.
Пьяные работники не могли обеспечить высокую производительность труда и власти Англии решились на контрудар по алкоголизму – в стране семимильными шагами начали популяризировать чай, а вместе с ним и здоровую жизнь.</i>

<b>

Традиционно, чай в Англии употребляют несколько раз в течение дня:

</b><i>

  • первый раз чаем наслаждаются ранним утром – около 6:00 утра, некоторые пьют его непосредственно в постели;
  • следующее чаепитие начинается около 8 утра. В Англии это время известно как «English Breakfast». Подавать принято листики тщательно скрученные, формирующие бодрящий и довольно крепкий напиток, которые разгоняет последние нотки сна;
  • ближе к 11:30 наступает время ланча. В этот период также принято наслаждаться чаем;
  • в средине рабочего дня напитком наслаждаются в 4 часа, это время известно как «tea break»;
  • вне зависимости от политической обстановки в стране и погоды за окном в 17:00 миллионы англичан пьют чай. Этот период по всему миру известен под названием «five-o’clock»;
  • после напряженного рабочего дня местные граждане придаются мыслям, наслаждаясь «высоким чаем» — ароматным и густым напитком настоящих аристократов.
</i>

<b>

Современные традиции

</b><i>

Несмотря на то, что традиции английского чаепития исполнилось несколько столетий, они не утратили своей актуальности. При этом существует несколько негласных правил по завариванию английского чая. В Великобритании предпочтение отдают цейлонским и индийским сортам напитка. Китайские ингредиенты здесь не в почете.
Секрет английского чая заключается в том, что его заваривают исходя из того, что более не будут разбавлять кипятком после разлива в чашки. На один заварник берут в среднем 5-6 ложек сухих ингредиентов (из расчёта по 1 ч ложке на каждого человека).
Продолжительность настаивания чая не должна превышать 5 минут, после чего разливают по посуде.</i>

<b>

Полноценная чайная церемония предполагает наличие следующих атрибутов:

</b>

  • сливки или молоко;
  • небольшой кувшинчик с кипятком (чтобы можно было долить в заварничек);
  • чайник, наполненный чаем;
  • ситечко;
  • коричневый и белый сахар;
  • несколько чайных ложек.
Очень часто все это дополняет композиция из угощений (сэндвичи прямоугольной формы или ломтики треугольной, сконы, сливочное масло, домашние джемы, свежие пирожные, масло и мёд).
<b>Только для наивысочайшего интеллеХта


Найти два отличия - Гоблин или Коблин?</b>


завертелся ублюдок? 

 свою поганую жизнь ты был трусом и подлецом

ты истово стучишь в сети 

 ты стучал и стучишь в жизни 

ты зависливое ничтожество с гипертрофированной манией величия 

бандиту румате завидуешь

подоночек

хрюкай..

не сочить , а украсть

вот скажи стукачок , вот ты старый, тупой , трусливый нищеброд извращенец и просто 

подонок , 

(там своих уродов вагон)

сам ты был, есть и сдохнешь мерзким, трусливым стукачом 

тупой ублюдок, известный только воровством , да стукачеством рассуждает об извилинах 

только прикинь- ты эталонный подонок , стукач и трус

в безумной злобе и зависти 
плюнул в рожу

ремба борщевиковая

норовит показать свой зад 

вот на это и стукачество тратят свое время "успешные" люди 
ты бы хоть занялся чем полезным стукачек