9 мар. 2015 г.

<b>  Мудрость, ирония и …   </b> 
                                                          
Читайте, выбирайте, смакуйте слова и мысли, познавайте мир и заглядывайте в себя! Помните: совсем необязательно менять окружающий мир, можно просто изменить свой взгляд на него.

˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙
<i>
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен... Слово, если
оно сказано... Случай, если он упущен... И время, которое прошло...

٠٠

Ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а
разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга.

٠٠

Можно влюбиться из одной только ревности.
 (С.Е.Лец)
</i>
˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙ ˙˙•٠٠•˙˙


 
<b> О нашем, о женском </b>
<i>
Молодая, красивая, сексуальная,
никого не ищу просто хвастаюсь...
۰
Многие мечтают о бессмертии, но
не знают, что делать в дождливый
воскресный день.
۰
Ищешь нового мужчину, не
расставшись с предыдущим?
Правильно! Ты же не босиком
приходишь в магазин за новыми
сапогами...
    </i>

۰•●○●

<b> День памяти


Евгений Замятин
Михаил Булгаков</b>

         

<u>Евгений ЗАМЯТИН </u>
<i>
• ❦ 

Замятин начал печататься в 1908 году, но первый крупный литературный успех пришел к нему после выхода в свет повести «Уездное» (1911). В 1914 году за антивоенную повесть «На куличках» писатель был привлечен к суду, а номер журнала, в котором появилась повесть, конфискован. Максим Горький высоко оценил обе эти повести.

В 1916-1917 годах Замятин работал морским инженером в Англии, впечатления от которой легли в основу повести «Островитяне» (1917). Осенью 1917 года возвращается в Россию, работает в редколлегии издательства «Всемирная литература», публикуется в журналах. Авторитет Замятина в это время во всех отношениях был очень высок. Как инженер он прославился участием в строительстве ледоколов – «Ермак», «Красин» и других.

В сложной литературной ситуации 1920-х годов Замятин тяготел к группе «Серапионовы братья». Он пишет рассказы и повести – «Пещера», «Русь», «Рассказ о самом главном»; пробует силы в драматургии – пьесы «Блоха», «Атилла».

Свой знаменитый роман «Мы» писатель закончил в 1920 году. Сразу же последовало долгое и бурное обсуждение книги и в обществе, и в критике, хотя роман был опубликован за рубежом только в 1924 году (а через 64 года увидел свет на родине автора).

С 1929 года Замятина в России уже не печатали. Его подвергли не то, что несправедливой разносной критике, но настоящей травле. В 1931 году он обратился с письмом к Сталину с просьбой разрешить ему выехать за границу и, получив разрешение, поселился в Париже.

Находясь в эмиграции, Замятин до конца жизни сохранял советское гражданство. Умер Евгений Иванович Замятин 10 марта 1937 года в Париже от тяжелой болезни. Посмертно были опубликованы его произведения - повесть «Бич Божий» и книга воспоминаний «Лица».

Источник: http://www.calend.ru/person/875/
© Calend.ru

         

<u>Михаил БУЛГАКОВ</u>
<i>
• ❦ 

В 1919–1921 годах жил во Владикавказе, работал в газете «Кавказ». Здесь он начал писать для театра. В 1921 году переехал в Москву.

Во время нэпа литературная жизнь в России начала возрождаться, создавались частные издательства, открывались новые журналы. В 1922 году Булгаков опубликовал рассказы «Необыкновенные приключения доктора» и «Спиритический сеанс». Увидели свет многие произведения М.Булгакова: «Записки на манжетах», «Похождения Чичикова», «Сорок сороков», «Путевые заметки», «Багровый остров» и другие.

В 1924 году он работал в газете железнодорожников – «Гудок», объединившей в это время таких талантливых литераторов, как Олеша и Катаев, Ильф и Петров, Паустовский и другие.

По инициативе МХАТа создал на основе романа «Белая гвардия» пьесу, которая была поставлена под названием «Дни Турбиных». В 1927 году завершил драму «Бег», которая была запрещена незадолго до премьеры. В 1925 году в альманахе «Недра» была опубликована повесть «Роковые яйца», вызвавшая недовольство властей. Повесть «Собачье сердце», уже подготовленная к публикации, не была разрешена к печати (впервые была опубликована в 1987).

С 1928 года Булгаков начал писать роман «Мастер и Маргарита» и работал над ним двенадцать лет, то есть до конца жизни, не надеясь опубликовать его. В 1965 году в журнале «Новый мир» был опубликован «Театральный роман», написанный в 1936–1937 годах. В 1929-1930 годах не было поставлено ни одной пьесы Булгакова, в печати не появилось ни единой его строки.

Он обратился с письмом к Сталину с просьбой разрешить ему выехать из страны или дать возможность зарабатывать на жизнь. После этого работал в МХАТ и Большом театрах.

Скончался Михаил Афанасьевич Булгаков 10 марта 1940 года в Москве.

Источник: http://www.calend.ru/person/876/
© Calend.ru

</i>
 
        
      
<i><b> Преданья старины… </i></b>


۰•●○●  
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●

۰•●
<i>
О Великий русский язык!

● В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.

● Самый короткий тест на воспитанность: вставьте пропущенные буквы в слове "-у-ня". Если у вас получилась "кухня", вы воспитанный человек.
</i>
●•° 

Продолжение следует….



 <b> Кроме шуток, …</b> (,)

 
<i>
Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены: Поперся обратно в аптеку.
     </i>
<i> 
Когда ты холостяк - все валяется по своим местам. Женился - и все аккуратно сложено черт знает где!
</i>
<i>
СМС от мужа: - Любимая, я сильно ПОРАНИЛ ногу на работе. Настя меня привезла в больницу... Ногу могут АМПУТИРОВАТЬ...
СМС от жены: - КТО ТАКАЯ НАСТЯ?
</i>
    **
 (◡‿◡*) 


<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>

Ѽ      •    Ѽ       ╰◕  Ѽ    

  Хозяйке на заметку Ъ

╰◕

      Ѽ      

&emsp;  <u><b> С чем полезней всего пить чай?</u></b>

Ѽ        
 •   

<i>
Оказывается, полезные свойства чая зависят не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать.
Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок - казеин - связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим.
Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. А еще молоко усиливает мочегонные свойства чая. Так что перед выходом на улицу его лучше не пить.

Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые углеводы, нарушают всасывание витаминов группы В, рассказывает диетолог-эндокринолог Светлана Бережная. Потому медики советуют тем, кто не любит несладкий чай, пить его с медом.

 Кстати, европейские ученые обнаружили в меде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и помогает сжиганию лишних жиров. Диетологи считают, что две-три чайных ложки меда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше расщеплять «плохой» жир.

Очень хорошо усваивается мед с зеленым чаем. Ведь зеленый чай сам по себе богат особыми веществами катехинами, стимулирующими эндокринную систему. Но учтите, что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения меда разрушаются, так что пейте чай с ним не очень горячим. И еще будьте осторожны: чай усиливает потогонные свойства меда, если попадает под сквознячок, можно легко простудиться.

А из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик! Антиоксиданты, которыми богат чай - и черный, и зеленый, значительно улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.

Сильно устали и кружится голова? Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой. Шоколад при взаимодействии с танинами – бодрящими веществами чая - гораздо активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным (ведь молочные белки) снижают пользу чая.
</i>

◘◘ Продолжение следует…
<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|   

<i>
Табличка в одесском туалете: "Ничего хорошего из тебя не выйдет!"


Объявление на Привозе: «Опытный продавец арбузов щелчком по голове вашего сына определит, готов ли он к экзамену».


Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!


Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

</i>
<b> ▓ ▒ Хроника текущих событий</b>

   

Из самого интересного…

⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚ 
 ⌛  ⌚  ⌛ 
⌚  ⌛
<b>
&emsp; Попугаю больше не наливать…</b>

<i>
&emsp; "Попугаев Жако было запрещено ввозить в Советский Союз, однако из Анголы их везли практически все, минуя таможню хитрым образом. Для провоза живого груза необходимо, чтобы этот груз вел себя как мертвый, то есть не трепыхался и вообще прикидывался курой гриль, только маленькой. Потому попугаев просто напаивали аж целой столовой ложечкой медицинского спирта, после чего они минимум на сутки отрубались и представляли собой не более чем бессловесное анатомическое пособие по строению птичьей тушки в состоянии анабиоза. Обычно коматозное животное погружалось в контейнер навроде тубуса для чертежей, в котором просверливались аккуратные дырочки, и в таком состоянии везлось на новое место жительства.
Кто знает, может, в этот раз спирт оказался разбавленный или попугай бывалым, но на таможенном досмотре, когда офицер открыл сумку, тубус для чертежей вдруг затрепыхался и из него вылез взъерошенный попугай.

- Оп-па! – только и смог сказать таможенник, - Что же это вы, товарищ, незаконный груз перевозите?!
Хозяин груза уже собрался, было, оправдываться, но Жако встряхнулся, расправил перышки и заорал на весь аэропорт:
- Я русский! Я ру-у-у-сссский! Русский!!!

Ну и как было не впустить такого товарища на Родину??

Нелегка попугаичья жизнь
Есть такие попугаи – Жако. Многие про них слышали, но вряд ли кто-нибудь видел. На вид они невзрачные, небольшие, разика в два-три больше размерами, чем волнистые, серенькие, без особых украшений. Одно только их отличает – интеллект. Очень быстро они учат человеческую речь и мало того, вовремя и к месту применяют полученные знания.
Попугаи Жако обитают в Африке, и, несмотря на всю свою дикость, очень быстро привыкают и привязываются к людям, особенно если начинают общаться с ними еще птенцами. Один из военных советников, из командировки, как раз привез такого птенца. Маленького и голенького, еще не обросшего перьями, офицеры кормили его с руки и всячески приручали. Уже через год он подрос и, хотя не научился летать, принялся бодро бегать по помещениям.
К тому времени серенький попугайчик уже знал массу русских, английских и португаш (португальско-английский диалект, на нем говорит основная масса населения Анголы) ругательных слов и вовсю ими пользовался в повседневной жизни.

</i>
   


➠ Продолжение следует…
    ✏  ✑  ✒                  

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

<b> Актёрские байки </b

<b> Павел Луспекаев </b>

<i>
«СУМАСШЕДШИЙ» ПОЕЗД

Однажды на гастролях в Кисловодске Павел Луспекаев с товарищами опаздывали на выездной спектакль в Пятигорск. Когда поезд подошел к перрону, стало ясно, что выйти невозможно, — толпа пассажиров хлынула в вагон. Тогда Луспекаев громовым голосом объявил: «Граждане, расступитесь! Дайте пройти группе пациентов сумасшедшего дома! Не загораживайте проход!»

Все оторопели и поневоле расступились. Артисты вышли. Двери стали закрываться. Пассажиры обо всем догадались и стали ругаться. «Не тех вывели, — сказал Луспекаев, — настоящие сумасшедшие в вагоне остались».
     </i>
  
<i> 
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Рассказывает сам П. Луспекаев:

«Однажды я прославился, можно сказать, на весь Ленинград. Еще в Киеве я снялся в противопожарной короткометражке под замечательным названием „Это должен помнить каждый!". Деньги были нужны, вот и снялся. И забыл про нее.

А как раз в это время я переехал в Ленинград к Товстоногову и начал репетировать „Варваров". Волновался страшно. Они уже все мастера, а я для них — темная лошадка. А тут, как на грех, на экраны Ленинграда вышел какой-то западный боевик, который все бегали смотреть. И вместо киножурнала — мой противопожарный опус. Я там после пожара, возникшего из-за сигареты, прямо в камеру пальцем тычу и говорю:

 „Это должен помнить каждый! " Вот тут ко мне популярность и пришла. Наутро перед каждой репетицией юмор:

„Помни, Паша, помни. Дай, кстати, закурить"».
  </i>

  
<i> 
ЧЕГО ЗАХОТЕЛ!

Известно, что Павел Луспекаев не очень любил утруждать себя запоминанием текста пьес и частенько на спектаклях нес отсебятину. Однажды драматург Игнатий Дворецкий перед спектаклем попросил:

— Павел, ты уж выучи роль назубок, я тебя очень прошу. Это чрезвычайно важно...

— Игнат, — сказал Луспекаев. — Ты уж меня извини, но я не то что тебя, я самого Чехова Антона Павловича своими словами играю!
  </i>
☻ Продолжение следует….