11 окт. 2014 г.

❀ ✽  
   
<b>ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ </b> 
    
  Поздравляем
<b>
Алексея КОРТНЕВА!
</b>
 
<u>
</u>

<i>
Я родился довольно давно и достаточно удачно.

Мой исходный вес был 3,75 кг. Длина – 56 см. Время рождения было 9 часов утра.

В детский сад не ходил, потому что не умел. Выращен бабушкой. Ее имя было Валентина Ивановна. Исходный возраст – пожилой.

В школу ходил с видимым удовольствием. Мои оценки были хорошие. Мой общественный статус – секретарь комитета комсомола школы. Номер школы был 80.

Поступил в Московский университет. Мои оценки были: математика письменная – 3, математика устная – 5, физика устная – 5, сочинение – 5. Мой строительный отряд назывался «Оптимисты». Мои успехи в учебе были плохие. Мое образование осталось среднее.

Два раза женился. Мои дети в порядке убывания: Артемий, Никита, Арсений, Афанасий. Артемий родился зимой, остальные – летом. Их матери – три разные женщины.

Мои достижения многочисленны.

Мой рост – 190 см. Вес колеблется. Размер ноги – 44. Размер головы – 60.

Моя любимая еда – окрошка.

Моя любимая жена – Амина.

Мои друзья: Валдис, Паша, Сережа, Митя, Паша, Рома, Дима, Андрей, Вадим, Слава, Леня, Саша, Камиль, Сережа, Паша, Тимур, Валера, Леша, Миша, Миша, Андрей, Гриша, Максим, Андрей, Саша, Максим, Гена, Влад, Леша, Рубен, Сережа, Саша, Саша, Максим, Володя, Стас.

Мои подруги прекрасны. Они умны, хороши собой, пунктуальны и смешливы. У них красивые руки и приятный запах. Их лица довольно длинные.

Мои соседи: Аиша и Эльчин и их дети.

Мои увлечения разнообразны.

Музыку недолюбливаю.

http://www.ns.ru/team/kortnev/
</i>
 
 

"Двое на кухне, не считая кота" Алексей Кортнев
http://www.youtube.com/watch?v=jm0p2Ie0f9g

Алексей Кортнев – Снежинка
http://www.youtube.com/watch?v=fz3QVn7_lu0

" СНЕГ ИДЕТ…" Алексей Кортнев
http://www.youtube.com/watch?v=P-wHdoCWlNk

Алексей Кортнев - Гарик Сукачёв (Моя бабушка курит трубку)
http://www.youtube.com/watch?v=ZiD6KeE_zKQ


⋱⋱⋱   ⋰⋰⋰
<i><b> Преданья старины… </i></b>

<u> </u>
В 18-м веке английские игорные дома держали сотрудников, чьей единственной задачей было проглотить игральные кости в случае полицейской облавы.


<b>Из московских журналов ЪЪЪ сто и более лет Ъ тому назад Ъ </b

  

  ИСТОРИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ

<b>Алиенора Аквитанская, хозяйка трех корон </b> 


□ ▪  

<i>
 <u> Королева-пленница </u>

Эти события отражены в известной пьесе Джеймса Голдмена «Лев зимой», экранизированной Энтони Харви в 1968 году и Андреем Кончаловским в 2003-м. В первом фильме короля играет Питер О’Тул, а Алиенору — великолепная Кэтрин Хёпберн. Во втором роль королевы досталась оскароносной Гленн Клоуз.

В обоих — монарший двор изображен змеиным гнездом, где все готовы в любую минуту предать друг друга ради власти. Это вряд ли справедливо в отношении Алиеноры, которая выше всего ставила интересы сыновей (кроме нелюбимого ею принца Джона).

Распри отца и сыновей остановило известие о взятии мусульманами Иерусалима. Генрих и Филипп Французский засобирались в крестовый поход, но в процессе подготовки опять принялись воевать друг с другом. В решающий момент Ричард снова перешел на сторону французов (по слухам, этот ярый женоненавистник был любовником Филиппа).

Загнанный, как волк, Генрих умер в июле 1189 года в Шиноне, повторяя: «Позор, позор побежденному королю». Его похоронили в соседнем женском монастыре Фонтевро, исполнив давнее пророчество: «Король, так любивший женщин, и после смерти будет лежать с ними».

░ ▒

<u> Последние годы</u>

Узнав о смерти отца, Ричард первым делом велел освободить Алиенору из заточения. После этого он пышно отпраздновал победу вместе с Филиппом Августом, а потом отправился в очередной крестовый поход. Из десяти лет правления он пробыл в Англии меньше года, а остальное время занимал себя славными и бессмысленными подвигами в Святой Земле и других местах.

Ему не удалось освободить Иерусалим, а на обратном пути он попал в руки австрийского герцога, провел в темнице четырнадцать месяцев и был отпущен только за громадный выкуп, окончательно опустошивший казну королевства. Многие считали, что герцог заточил Ричарда по тайному соглашению с принцем Джоном, который управлял Англией в отсутствие брата и снискал дурную славу в народе — об этом напоминают легенды о Робин Гуде.

Алиенора как могла помогала ему, без устали разъезжая между Францией и Англией. Сразу после отъезда Ричарда она съездила в Испанию, привезла оттуда юную Беренгарию Наваррскую и, нагнав сына на Сицилии, женила его. Ей так и не удалось дать Англии наследника, поскольку Львиное Сердце остался равнодушным к красоте молодой жены
</i>
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  Окончание следует…
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
<b> ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ и журналовЪ   </b>
<u>
    ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…
</u>
Одесссское…
<i>
— Рабинович, я слышал, ты скоро отметишь 50-летнюю годовщину свадьбы! Что подаришь Саре?
— Помнится, на 25-летие совместной жизни я свозил Сарочку на отдых в Зимбабве. Может на 50-летие привезти ее обратно?

 

Украинца вызвали в КГБ.
- Объясните, почему вам регулярно присылают посылки из Израиля?
- Во время войны я спрятал еврея.
- И вам, советскому украинцу, не зазорно получать посылки от этих жидов? А о своем будущем вы подумали?
- Да, я прячу китайца.
</i> 
◖◗

<b> Самый мобильный в Одессе</b>

Нет, что бы ни говорили, а у Одессы, начиная с имени и кончая привычками, женская суть. Когда Одесса только-только зарождалась, сколько кокетства было в её повадках. Вот и решила примерить на себя ожерелье бульваров. Конечно, главным, так сказать, парадным должен был стать бульвар, который пролёг над городским портом, и позднее стал называть Приморским. Но подняться из порта на бульвар кто-то должен был помочь одесситам. Кто-то или что-то. 8 июня 1902 года в Одессе была открыта так называемая «подъёмная дорога» (или фуникулёр), соединившая Приморский бульвар и порт. Как видим, в июне у фуникулёра день рожденья. Чем не повод поговорить об имениннике?

<u>
ПУСТЬ ИЗ ВАРЯГ К МОРЮ
</u>
<i>
Трудно поверить, но в начале ХІХ века море подступало прямо к склонам, стекающим от бульвара вниз. Поэтому не удивляйтесь, если встретите в воспоминаниях пушкинской поры рассказы, как одесситы и их гости, заезжие «варяги», в городской театр плыли на лодках. Ну, во-первых, с дач, которые выстроились вдоль побережья, ставшего тоже бульваром, только бульваром Французским, ясное дело, приятней было плыть на лодке, чем трястись по вот уже свыше 200 лет пыльной дороге. А, во-вторых, как это было красиво: вечернее фосфоресцирующее море и такие же бледно светящиеся фонарики лодок. Смех, шутки, пикантно подобранный подол платья, чтобы не замочить, галантно поданная мужская рука, чтобы получить аванс на целый вечер, а, может быть, и на всю ночь. Что-то в этом было.

Даже жаль, что у моря начали отвоёвывать по метру, по два береговую черту. Отступило море, и внизу появилась Приморская улица. А на ней невдалеке от лестницы открылось «Заведение тёплых морских ванн», которые одесситы упорно называли «банями». «Бани» были организованы с одесской изобретательностью, а именно: банщиками в женском отделении были мужчины, а мужское соответственно обслуживали банщицы. Так что слово «тёплые» в название появилось вовсе не случайно — тёплый приём, обслуживающий персонал бань гарантировал. Так не делайте вид, что не понимаете, что после «спецобслуживания» в ваннах подняться на Приморский бульвар по Гигантской лестнице в 200 ступеней было по силам немногим.

Но появление лестницы породило ряд проблем. Дело в том, что как раз на её середине расположился парк, сначала ставший по факту, а потом и названный Пионерским. И не потому что в нём обосновались пионеры-дети, а потому что с первого же дня там воцарились нравы пионеров Дикого Запада. Короче, там обосновались босяки и лучшие представители воровской Одессы. Когда темнело, подниматься по лестнице стало небезопасным: хотелось это «дикое» место проскочить стороной. Вот так родилась идея возвести по ту сторону лестницы подъёмную дорогу или фуникулёр.
</i> 
◖◗
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Следует…
    ✏  ✑  ✒                  

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!!!!

<b> Актёрские байки </b

<b>  <u> Григорий Александров </u></b>
<i>
БОЕВАЯ НАГРАДА

Произошло это вскоре после выхода на экраны фильма «Веселые ребята». Сталину принесли список лиц, представленных к наградам. Список был общий, и открывали его фамилии военных — летчиков, моряков, пограничников, затем в алфавитном порядке шли творческие работники. И первой стояла фамилия Григория Александрова.

Сталин общей фигурной скобкой выделил всех военных в верхней части листа и написал: «Орден Красного Знамени», то есть награда боевая.

Ну а все, кто шли следом, соответственно награждались сугубо мирным орденом Трудового Красного Знамени. Но дело в том, что кончик фигурной скобки каким-то образом захватил и фамилию кинорежиссера Александрова. В секретариате это, конечно, заметили, но тревожить вождя по пустякам не решились.

Во время вручения награды ошеломленный Александров шепотом спрашивает Михаила Ивановича Калинина:
— За что мне такая награда?

— За храбрость, — не моргнув глазом, ответил «всесоюзный староста».


УСАТАЯ РОЖЕНИЦА

Во время турне по Европе и Америке в 1929—1932 годах с Г. Александровым и С. Эйзенштейном случалось немало забавных историй. Одна из них произошла в Швейцарии, где в то время набирала обороты кампания по пропаганде абортов.

Один из местных продюсеров обратился к нашим режиссерам с просьбой снять, говоря современным языком, рекламный ролик на эту тему. Эйзенштейн и Александров согласились, тем более что можно было заработать солидный гонорар.

И вот в одном из лучших роддомов Цюриха установили съемочную аппаратуру, чтобы запечатлеть муки рожениц, всевозможные осложнения во время родов и другие страшилки, короче — испугать зрителя и склонить его к мнению, что аборты все-таки законны, а порой и необходимы в цивилизованном обществе.

Время шло, а рожениц не было, аппаратура простаивала, и тогда Эйзенштейн скомандовал Александрову:

— Загримируйся, ложись и изображай!

Александрову пришлось подчиниться. Его замотали в какие-то простыни, приделали живот, уложили на стол, а у изголовья встала медицинская сестра. Включили камеры, медсестра, как и положено, вероятно, в таких случаях, взяла Александрова за голову и, профессиональным тоном серьезно спросила:

— Это у вас первые роды?
Вопрос прозвучал настолько идиотично в этой ситуации, что Александров не выдержал и забился от смеха в истерике.

Эйзенштейн, стоя у камеры, тоже едва не упал на пол от хохота, а отсмеявшись, от съемок отказался.

</i>
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
Продолжение следует….