25 февр. 2014 г.

☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺
☻      ☻     ☻     ☻     ☻     ☻     ☻     ☻
<i><b>
Станислав Ежи Лец…. И ни слова больше….Ъ Ъ Ъ
</i></b>
                                                          
<i>
    Чаще всего выход там, где был вход.

   Некролог был бы лучшей визитной карточкой.

   Беззубым многое легче выговаривать.

   Аппетит приходит во время еды, но не уходит во время голода.

   В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.                                        
 
   

</i>
<i><b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.

СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i></b>
<b>
   Избранный народ
</b>
<i>
Первоисточник — Библия. Неоднократно встречается в Ветхом Завете. Например, Моисей, передавая евреям «постановления и законы», заповеданные ему Богом, говорит своим соплеменникам (Второзаконие, гл. 14, ст. 1—2):

«Вы сыны Господа, Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле».

Иронически о тех, кто считает себя избранными, отмеченными некой силой «свыше», и поэтому им якобы позволено больше, нежели остальным.
</i>
•••
<b>
  Изгнание торгующих из храма

 </b>
<i>
Из Библии. Во всех четырех Евангелиях (от Матфея, гл. 21, ст. 12; от Марка, гл. 11,-ст. 15; от Луки, гл. 19, ст. 45; от Иоанна, гл. 2, ст. 14—15) рассказывается о том, как однажды в Иерусалиме Иисус пришел в храм и увидел там толпу продающих и покупающих скот для жертвоприношений, а также многих менял. Тогда он сплел из веревок бич и выгнал всех торгующих из храма, чтобы никто не осквернял храма ни торгашеством, ни денежными расчетами.

Иносказательно: изгнать откуда-либо тех, кто недостоин (или не должен по закону) там находиться.
</i>
•••
<b>
    Изюминка
</b>
<i>
Из драмы «Живой труп»  Л. Н. Толстого. В ней (действ. 5, картина 1, явл. I) Федор Протасов говорит собеседнику о своей былой супружеской жизни:

«Моя жена идеальная женщина была... Но что тебе сказать? Не было изюминки. Знаешь, в квасе изюминка? — не было игры в нашей жизни».

Вероятно, Л. Н. Толстой использовал здесь русскую пословицу: «Не дорог квас, дорога в квасу изюминка!»

Иносказательно: то, что придает чему-либо или кому-либо особую привлекательность, неповторимость, оригинальность и т. д.

   </i>
<i><b>
░    ВИКТОР ГЮГО
</i></b>
<i>
Вольно,
И больно,
И скорбь хороша.
Биться,
Томиться,
Страданьем дыша.
Звездно ликуя,
Смертельно скорбя,
Счастьем душа
Познает лишь себя.

Виктор Гюго


  Величайшее в жизни счастье — это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

Никто не следит за поступками других так ревниво, как те, кого эти поступки касаются меньше всего.

Рай богатых создан из ада бедных…

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.

Подлинное неравенство в браке — это неравенство душ.

Бессонница — это насилие ночи над человеком.

Равнодушие — это благоразумие. Не шевелитесь — в этом ваше спасение. Притворитесь мертвым, и вас не убьют. К этому сводится мудрость насекомого.

Ко всем человеческим поступкам можно относиться двояко: за что клеймят одного, за то другого венчают лавром.

Алмазы в грязи не тают.

Анонимное злословие, быть может, еще более постыдное, чем неприкрытая клевета.

Можно безразлично относиться к ножевым ударам врага, но мучителен булавочный укол близкого человека…


Когда иду к высокой цели,
Я над угрозами смеюсь
И, в правом убеждаясь деле,
К нему бестрепетно стремлюсь.

Виктор Гюго


Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.

Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остается только жить со смехом.


Что слава? Нелепые крики.
Свет жалок, куда ни взгляни:
В нем многие тем и велики,
Что малы, ничтожны они...

Виктор Гюго
</i>


<i><b>Имена московских улиц </i></b>


♖☗  ۩ ⌂ ⌂ ۩
   ☗♜♖♜♖

<i>
Начиная со средних веков, Москва имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.

<b>
Рождественский бульвар
</b>
Рождественский бульвар, проходящий с запада на восток от Трубной площади до Сретенских Ворот, расположен в Мещанском районе Центрального административного округа Москвы.

Название свое Рождественский бульвар получил от Рождественского женского монастыря,  который был основан в 1386 году и сохранился до нынешних времен, а также от примыкающей к нему улицы Рождественки (в период с 1948 по 1989 годы называлась улицей Жданова). 

История Рождественского бульвара


Территория бульвара в районе Трубной площади знаменита еще со времен основания Рождественского женского монастыря, которое началось в конце 14 века.

Монастырь располагался у старинной дороги, ведущей на Кучково поле от Кремля.

От монастыря, окруженного сначала деревянными, а позднее каменными стенами, спускались по склону к реке Неглинной монастырские огороды. Работники монастыря селились поблизости от него. 

Земли, расположенные за стенами монастыря стали осваивать  только в 16 веке.

В 17 веке за стенами Белого города, основав Печатную слободу, стали жить типографы Печатного двора, расположенного на территории нынешней Никольской улицы.

После того, как были разрушены стены Белого города, территория стихийно застраивалась лавками купцов и горожан. Невзирая на указ Екатерины II от 1775 года, предписывающего устройство бульвара на месте снесенной крепостной стены, эти земли так и остались застроены.


Во время войны с французами из-за пожара, разгоревшегося в Москве в 1812 году, купеческие лавки сгорели. Внутренняя часть Рождественского бульвара чудом сохранилась.

После этого бедствия, в 1820-е годы началось обустройство бульвара.

Была высажена зеленая аллея, спускающаяся к Трубной площади. На месте сгоревших домов построены капитальные каменные здания. 

В это же время у Сретенских ворот, по указу Павла I, была построена гостиница, существующая и сегодня. Однако облик гостиницы не имеет ничего общего с прежним зданием. В 1892 году оно было радикально перестроено. Руководил работами архитектор П. А. Ушаков. 

Трагические события произошли на территории бульвара и Трубной площади 6 марта 1953 года.

В результате большого наплыва людей, пришедших проститься с И. В. Сталиным, произошла смертельная давка. Данные о количестве погибших людей засекречены. Предположительно число пострадавших составляет от нескольких сот до двух – трех тысяч.

Продолжение следует…


</i>                                                   


<i><b> Дела давно минувших дней…</i></b>  
⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰
<i>
   Александр Васильев: «Первая любовь так опасна!»

Александр Васильев, безусловно, человек уникальный: будучи первым и самым известным в нашей стране историком моды, он в качестве театрального художника оформил более ста спектаклей в 38 странах мира; в качестве коллекционера собрал коллекцию из полутора десятков тысяч костюмов разных эпох и бесчисленного множества старинных произведений искусства — антикварных аксессуаров, портретов и фотографий; в качестве пропагандиста моды организует выставки из предметов своей коллекции — они уже прошли в десятках городов планеты на разных континентах; в качестве искусствоведа и знатока моды проводит собственные выездные школы, читает лекции на четырех языках, преподает в вузах Москвы и других городов мира, да еще успел написать почти три десятка книг, посвященных моде… Но кто знает, так ли сложилась бы жизнь маэстро моды, если бы… Как говорят французы, cherchez la femme.

Продолжение

А БЫЛ ЛИ БРАК ФИКТИВНЫМ?

Наш брак продлился пять лет. Отношения с Анной складывались весьма необычно. Как ни странно, моя фиктивная жена была ко мне не просто очень привязана, она полюбила меня. А я отвечал ей большой симпатией. Так постепенно наш союз, при всей фиктивности, из платонического перевоплотился в консумированный, а проще говоря, стал довершенным. Со всеми вытекающими из этого определения супружескими отношениями. То есть мы зажили нормальной жизнью мужа и жены. Но увы…

Через некоторое время моя супруга стала встречаться с любовником. Сначала я только догадывался об этом, а потом — смешно даже вспоминать — увидел своими глазами. Возвращаюсь однажды домой и вижу, как на улице, прямо перед домом, Анна целуется с мужчиной. Я смолчал. В другой раз жена пришла среди ночи и объяснила свой позднийприход тем, что была на позднем сеансе в кино. Я поинтересовался: «Хороший фильм?» Она небрежно ответила: «Нет, так себе». Я сказал: «А это потому, дорогая, что ты не смотрела на экран…» Вскоре Анна объявила мне, что переезжает к своему любимому. И переехала.

Впоследствии она вышла замуж за того самого своего возлюбленного, родила троих детей. А теперь занимает очень большую должность — является одним из директоров французской таможни. Обеспеченная, состоявшаяся женщина-чиновница. Я рад за нее… Думаю, Анна сохранила хорошие воспоминания о нашей совместной жизни, потому что до сих пор звонит мне, всегда поздравляет с днем рождения, и мне это очень приятно. И я поздравляю ее со всеми праздниками… А тогда, после того как Анна меня бросила, я остался совершенно один в двухкомнатной квартире, которую мы с ней вместе снимали — на французский манер деля стоимость пополам: во Франции так принято…

Через некоторое время моя русская приятельница Катя Перцова, дизайнер из известного французского Дома моды, вышла замуж за француза, переехала с ним в загородный особняк, а мне предложила перебраться в ее мансарду. Я согласился, так как это жилье оказалось дешевле моего. И, забрав свои русские книжки, переехал в совершенно пустые апартаменты строить новую жизнь… Вот тут моя жена совершила благороднейший поступок. Во-первых, подарила мне тарелку, вилку, ложку, нож и чашку со словами: «Для начала этого хватит». А во-вторых, сказала: «Дарю тебе кровать, надо же тебе на чем-то спать».

И я принял дар с благодарностью. Кто только потом не спал на этой односпальной кровати с сеточкой — и папа мой, и мама, и звезды балета, и все друзья поочередно. До сих пор храню то историческое ложе — оно стоит в моем доме в Оверни… После нашего разрыва с Анной довольно быстро освободился от душевной депрессии и очень скоро почувствовал себя совершенно счастливым. Один в своей квартире! Могу делать в ней все что захочу! Первым делом покрасил стены в белый цвет — тогда это было модно — и купил мебель в «Икее» — в то время это для меня было просто потрясающе…


Продолжение следует…

</i>
<u><i>
1924 — Адольфа Гитлера осуждают на пять лет тюрьмы за «Пивной путч».
</u></i>
<i>
В один из последних дней сентября 1923 года Гитлер получил тревожное письмо от «старого и преданного члена партии», который сообщил ему о предсказании известного астролога фрау Элсбет Эбертин. В письме ее слова приводились полностью: «Человек, родившийся 20 апреля 1889 года, может подвергнуть себя личной опасности собственными чрезмерно неосторожными действиями и, вполне вероятно, вызовет неуправляемый кризис». Звезды показывают, что «этого человека следует принимать всерьез, ему предназначено сыграть роль вождя в будущих сражениях» и предначертано «пожертвовать собой ради немецкой нации».

Другой астролог, Вильгельм Вульф (годы спустя он будет советником Гиммлера по астрологическим вопросам), в конце лета тоже составил гороскоп Гитлера. Его предсказание также звучало зловеще: «Насильственные действия с катастрофическим результатом для данного лица произойдут 8–9 ноября 1923 года».

К подобным пророчествам многие относились серьезно. Однако Гитлер по поводу предсказания фрау Эбертин раздраженно заметил: «Какое отношение имеют ко мне бабы и звезды?»

Независимо от того, верил ли Гитлер в астрологию или нет, он был убежден, что ему предназначено судьбой в конечном счете добиться успеха. Это подтвердило событие, происшедшее по иронии судьбы в тот же день, когда он узнал о предсказании фрау Эбертин. Гитлер решил навестить 86-летнюю вдову любимого им композитора Вагнера, чтобы выразить ей свое уважение. Жена сына Вагнера англичанка Винифред была пылкой поклонницей Гитлера и тепло его встретила.

Гитлер робко, почти на цыпочках ходил по музыкальной комнате и библиотеке, но позднее, в саду, он убежденно, уверенным тоном говорил о своих планах на будущее. После его ухода фрау Вагнер сказала, что, по ее мнению, именно он будет спасителем Германии.

Беседа у Вагнеров, возможно, укрепила в Гитлере убеждение, что он является избранником судьбы. Поэтому его не испугало случившееся неделю спустя с ним и Ханфштенглями дорожное происшествие. Они ехали в новой машине Гитлера через баварские холмы и внезапно попали в густой туман. Машина свалилась в кювет, но никто не пострадал. На обратном пути в Мюнхен все долго молчали, потом Гитлер повернулся к Хелен и сказал: «Я заметил, что вы даже не испугались. Я знал, что с нами ничего не случится. Это не единственное происшествие, из которого я выйду невредимым. Я пройду через все и добьюсь осуществления своих планов».

При всем сочувствии к идеям Гитлера баварских руководителей пугал его экстремизм. Они считали, что движение нужно либо направить в нужное русло, либо запретить. Их особенно возмутила речь Гитлера на митинге в цирке, где лидер нацистов громогласно заявил о своей готовности совершить марш на Берлин. «Для меня, – воскликнул он, – германская проблема будет решена только тогда, когда над Берлинским дворцом взовьется красный флаг с черно-белой свастикой! Мы считаем, что час настал, и как солдаты готовы исполнить свой долг. Мы пойдем вперед!»

Триумвират, фактически правивший Баварией, – три «фона»: фон Кар, фон Лоссов, командующий армией, и фон Зайсер, начальник полиции, – решил упредить Гитлера. Собравшись 6 ноября, они пришли к выводу, что веймарское правительство необходимо свергнуть, но делать это следует согласованно со всеми националистическими силами и после тщательной подготовки. Партия Гитлера должна подчиниться общей воле. А если она попытается устроить путч, его следует подавать силой оружия.

•••
    •••

    К восьми часам Гитлер и его ближайшие помощники на двух машинах прибыли в «Бюргербройкеллер». В главном зале этой пивной, крупнейшем после цирка, могли разместиться за крепкими деревянными столами три тысячи человек. На случай беспорядков власти прислали сюда 125 полицейских и конный отряд. Среди публики также сновали агенты. При необходимости предполагалось вызвать подкрепление из воинских казарм, расположенных в полукилометре от пивной.

•••
    •••

К тому моменту, когда красный «мерседес» Гитлера остановился у пивной, зал был уже переполнен и туда пускали только официальных лиц. Главный вход был заблокирован полицейскими, но Гитлер убедил их отойти и уступить место его штурмовикам, потом через боковую дверь, открытую Гессом, он прошел в зал. В это время выступал фон Кар, осуждая марксизм и ратуя за возрождение Германии. Говорил он монотонно, сухо, будто читал лекцию, а публика вежливо слушала, потягивая время от времени пиво.

Путч был разгромлен на сей раз.
Разгромленные отряды путчистов метались по городу в поисках хоть какого-нибудь убежища.
Гитлер волею случая оказался на вилле Ханфштенгля в Уффаге. Он молча сидел в удалявшейся от Мюнхена машине, но потом сказал, что ранен в руку. Машину остановили, и Шульце с трудом стал снимать с Гитлера куртку, два свитера, галстук и рубашку. Он увидел, что ранения нет, а у пострадавшего просто вывихнута рука. Врач заявил, что в этих условиях ничего сделать нельзя и нужно скорее добраться до Австрии. Гитлер не согласился и, вспомнив, что неподалеку находится вилла его друзей, предложил отправиться туда пешком. Машину спрятали в лесу.

Их встретила Хелен и без лишних вопросов отвела трех изможденных мужчин в гостиную. Гитлер нервно заговорил, вспоминая убитых Людендорфа и Графа, – он сам видел, как тот и другой упали. Он сетовал на доверчивость генерала, ругал триумвират за предательство и поклялся, что будет бороться за свои идеалы «до последнего вздоха». Хелен предложила ему отдохнуть. Его ведь, наверное, ищут, и надо беречь силы. Шульце и фельдшер отвели Гитлера в спальню, где с трудом вправили ему руку. Хелен слышала, как он стонал от боли.

Ночь с 10 на 11 ноября была очень беспокойной. Гитлер, страдая от боли, до утра не сомкнул глаз. Он позвал Хелен и сказал ей, что фельдшер съездит в Мюнхен и попробует убедить Бехштайнов, почитателей нацистов из местной знати, помочь ему перебраться в Австрию.

Утро, казалось, тянулось бесконечно, все чувствовали себя как на иголках, даже прислуга. Только трехлетний Эгон вел себя как обычно. К полудню вернулся Шульце с помощником, они осмотрели руку Гитлера и, убедившись, что все в порядке, сделали лишь перевязку.

После ухода врачей Гитлер успокоился и все утро провел с Хелен, убеждая ее, что с мужем ничего плохого не случилось. К обеду он вышел в халате хозяина – одеться не позволяла поврежденная рука. Постепенно нервы его начали сдавать. Почему нет до сих пор машины Бехштайнов? Его же в любой момент могут обнаружить! В начале шестого зазвонил телефон. Свекровь Хелен, жившая неподалеку, сообщила, что к ней нагрянули полицейские. Когда Хелен попыталась узнать подробности, ее прервал мужской голос, предупредивший о скором визите на виллу Ханфштенглей.

Она медленно поднялась к Гитлеру и сказала ему, что сейчас здесь будет полиция. Он на какой-то момент потерял самообладание и выхватил из комода револьвер, крикнув, что «все пропало». Хелен схватила его за руку и отобрала оружие. Фюрер не сопротивлялся. «Как можно так себя вести при первой же неудаче?– возмущенно говорила она. – Ведь в вас верит столько людей, а вы их бросаете!» Он бессильно опустился в кресло. Хелен сбежала вниз, спрятала револьвер в большом ящике с мукой и вернулась к Гитлеру, застывшему в позе отчаяния.

Она предложила Гитлеру написать указания своим сподвижникам, ведь они должны знать, что делать дальше, пока он будет находиться в тюрьме. Гитлер поблагодарил жену друга за напоминание о его долге и начал диктовать.

Вскоре послышался шум подъехавших автомобилей и лай полицейских собак. Появились трое полицейских. Один из них, лейтенант, вежливо представился и извиняющимся тоном сообщил, что вынужден провести в доме обыск. Хелен повела их в гостиную. Там стоял Гитлер в пижаме и халате. Он уже взял себя в руки и стал гневно обличать правительство, с каждой фразой повышая голос. Полицейские недоуменно уставились на него. Закончив, он посоветовал лейтенанту не терять времени и сообщил, что готов идти.

В 9.45 вечера Гитлера доставили в полицейское управление, где ему было предъявлено официальное обвинение, а затем отвезли в Ландсберг, небольшой городок в шестидесяти километрах от Мюнхена.

В ландсбергской тюрьме начальство готовилось к отражению возможной попытки путчистов освободить Гитлера. С минуты на минуту должно было прибыть армейское подразделение для охраны столь важного узника. Гитлера поместили в камеру № 7. Ее бывшего обитателя, убийцу Эйснера, перевели на другой этаж.

Теперь о Гитлере говорили и писали в прошедшем времени.

►   http://rushist.com/index.php/toland-adolf-gitler/676-toland-6
   Картинки
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%87&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=rdoMU47tK-a34ATPyIEY&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1067&bih=517

</i>
<i><b> Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?  


  ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ  </i></b>

 <i>
Ну, например:

<u>
1815 — Сосланный на Эльбу Наполеон I Бонапарт бежит с острова.
</u></i>
<i>
Повороты судьбы Наполеона.

Весной 1811 г. Наполеон в беседе с баварским генералом К.Ф. Вреде заявил, что через три года будет «господином мира». 3 мая 1814 г., почти ровно через три года после знаменательной беседы, несостоявшийся «господин мира» прибыл на Эльбу. В его распоряжении оказался остров в три сотни кв. км, с тремя небольшими городами, населенный тремя тысячами жителей.

Нельзя сказать, что Наполеон был полностью изолирован и бездействовал в своем «кукольном королевстве». Его навестили мать, сестра, Мария Валевская «со своим и его сыном». Выход своей вулканической энергии Наполеон находил в хозяйственной деятельности, планируя по-новому организовать на острове хлебопашество, рыболовство и пр. Но, по большому счету, интересовала его только большая политика.

『』

Уже с осени 1814 г. Наполеон пристально следил за происходившими на материке событиями. Он не считал свое дело окончательно проигранным. И для этого существовали веские основания. Большая часть уставшей от бесконечных войн Франции с облегчением приняла известие об отречении Наполеона и возвращении Бурбонов. Однако «медовый месяц» Бурбонов продолжался недолго. Людовик XVIII, старый больной подагрик, побиравшийся почти двадцать лет по европейским дворам, «был, может быть, безобидной, но туповатой посредственностью». Главным его советником стал граф д’Артуа, столь же посредственный, но гораздо более мстительный и злобный. На фоне Наполеона эти властители выглядели жалко.

Правда, правительство Бурбонов не решилось уничтожить Гражданский кодекс, одно из величайших достижений Наполеона, и вообще порядок, установленный Людовиком XVIII, был гораздо либеральнее, чем во времена его обезглавленного несчастного тезки. Но Бурбоны не понимали одного: они вернулись в другую страну; по меткому определению Ш.М. Талейрана, Бурбоны «ничего не забыли и ничему не научились».

Пока с Эльбы приходили самые успокаивающие вести – император тих, спокоен и смирился со своей участью, – победители Наполеона без устали делили Европу и сферы влияния, отчаянно интригуя друг против друга. С сентября 1814 по июнь 1815 г. главы европейских государств «совещались» на Венском конгрессе. Александр I ожесточенно отстаивал право России на Польшу и шантажировал бывших союзников то своей многочисленной армией, то обещанием выпустить на свободу «чудовище», то есть Наполеона.

『』

Многие выдающиеся мыслители, писатели, историки считали и считают девятнадцатое столетие «веком Наполеона». Действительно, обаяние личности этого человека, его фантастическая судьба, в сравнении с которой блекнут страницы авантюрных романов, его деяния производили впечатление нечеловеческого могущества, потрясали и еще долго будут потрясать умы человечества. «Сто дней Наполеона» – последняя блестящая страница наполеоновской легенды.

Находясь в заточении на острове Эльба, Наполеон понял, что Франция настроена против Бурбонов, а бывшие союзники увязли в склоках. Безграничная вера в свою звезду, уверенность в том, что лишь одного его страна считает истинным властителем, надежда повернуть ход истории и колесо фортуны, наконец, точный анализ ситуации, – все это подвигло его к твердому решению: пора вернуть трон.

1 марта 1815 г. Наполеон, благополучно избежав встречи со сторожевыми кораблями англичан, с отрядом в 1100 человек высадился в бухте Жуан. Местные власти ничего не делали, чтобы остановить восставшего из небытия пришельца. Наполеон оказался прав: население, солдаты, большинство офицеров и генералитета по-прежнему считали его своим императором.
http://www.diletant.ru/articles/41453/
 Картинки
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%8B&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kM8MU9mlG4mc4wS33YCgBA&ved=0CAgQ_AUoAg&biw=1067&bih=517
</i>


❄❄ ❄❄
❄❄❄❄❄❄
 <i> <b>
   ВсемЪ старомосковский прiветЪ!       
</i> </b>
   

 Мы плавно вошли в зодиакальный знак Рыб 

<i>
 Всенародные приметы

           

Мартынов День, Мартиниан - укротитель страстей,
Окличка Звезд

           

Чем холоднее в этот день, как и во время всей последней недели февраля, тем более жарким и сухим будет лето.

           Свет, необорим свет - прощай, глухозимье. Солнышко светило ярче и дольше, дни становятся длиннее.

           Мартиниан - угодник считался на Руси избавителем от блудных страстей, поэтому в Сказании о святых ему полагается молитва с этой целью.

           На этот день приходились смотры молодожёнов. Молодые семьи собирались на посиделки и делились опытом совместной жизни.

           Если в этот день тает, то весна придет дружная, а если день холодный да пасмурный, то весна затяжной и холодной будет.

           Ясно в полдень – ясно будет и вечером. Кольцо вокруг солнца – к ненастью. Лес шумит – к оттепели. Солнце заходит за густые тучи, которые при этом имеют пурпурную окраску по краям – к ухудшение погоды. Звезды мерцают слабо и отливают зеленоватым блеском - устойчивая хорошая погода. Мерцание звезд усиливается - приближение дождя и сильного ветра. Короткие сумерки - перемена погоды к лучшему.

ܮ 
ܓ    ܔܢ     

</i>

</i>
<u>☻☻☻Бриолин к улетевшим усам Пескова

Свет мой зеркальце скажи,
Мне всю правду доложи:

Изогнутые стёкла на касках омоновцев
</u>
Еще про зеркала и стекла…….


Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что ты видишь?
— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…
— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.


Весна. Ярко светит солнышко. Летел воробей, увидел что-то светится на крыше.
Подлетел, сел. Это оказалось стеклышко. Воробей сел на стеклышко, оно
зашаталось, упало с крыши и зазвенело. На звон стекла высунулась из окна
старушка, но высунулась чересчур не удержалась и упала. На ее грохот высунулась
другая старушка, но высунулась чересчур не удержалась и упала. На грохот второй
высунулась третья, но высунулась чересчур, не удержалась и упала...

Была весна,
ярко светило солнышко. Давно уже улетел воробей, давно перестало звенеть
стеклышко, а старушки все падали и падали...


- Вы работаете?
- Да, я сезонный рабочий.
- Чем вы занимаетесь?
- Продаю закопченные стекла во время солнечных затмений...


Старый аптекарь учит молодого.
- Если покупатель спросит сколько стоят очки, ответь: "Пять долларов".
Если он при этом промолчит, добавь: "Это только оправа, а стекла в два раза
дороже". Если он тогда полезет за бумажником, заметь: "Каждое".


Ватсон за обедом:
- Холмс, а почему огурцы так громко хрустят?
- Это элементарно, Ватсон! Немного битого стекла...


Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили — вы неотразимы!


Энкэвэдэшник смотрит в зеркало:
- Один из нас определенно стукач!


- Ирочка, папа вчера пришел трезвым ? - Не знаю. Он только попросил зеркало, чтобы посмотреть, кто пришел.


Сначала выпил, потом побрился. Пока брился - порезался. Заклеил царапины. Утром жена спрашивает: - Ты зачем все зеркало пластырем испохабил?


- Чему вы так радуетесь? - спросили женщина у 98-летнего старика. - Я разбил зеркало, - ответил он. - Но это значит, что вас целых семь лет будут преследовать неудачи! - Я знаю, - радостно отозвался он. - Разве это не замечательно?


Получил чукча посылку, распечатал, а там - зеркало... Достал и говорит: - О..., братан приехал! Жена (беря в руки зеркало): - И бабу с собой привез! Вот страшилище-то...

</i>