25 сент. 2015 г.

สวัสดีค่ะเพื่อนๆทุกคนขอทุกคนโชคดีน่ะค่ะ

<b>   Мудрость, ирония и …   </b>

ﺼﮕﭫﯤﺖﮢﯔﭫﮱﺼﮕﭫ                      

Читайте, выбирайте, смакуйте слова и мысли, познавайте мир и заглядывайте в себя! Помните: совсем необязательно менять окружающий мир, можно просто изменить свой взгляд на него.

シ美 上司子正し美
<i>
<b>
Выкормил пса, а он и укусил
</b>
&emsp;&emsp; Японские пословицы
</i>
  歡昆慲
<i>
<b>
Нельзя сделать шаг больше, чем позволяет длина ноги.
</b>
&emsp;&emsp; Итальянские пословицы
</i>
של העם הקדום
<i>
<b>
Трусость не избавит от смерти.
</b>
&emsp;&emsp; Китайские пословицы
</i>

ძალიან საინტერესო ანდაზები
<b>    Сто лет тому назад, ну почти сто лет…

  Абсурдотека:Разные версии сказки «Репка»
<i>
&emsp;  &emsp;  &emsp;    Обычная репка</b> 

Посадил дед репку. И выросла репка большая-пребольшая. Пошёл дед её тянуть. Тянет-потянет, а вытянуть не может. Позвал на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвала бабка внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвала внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвала Жучка кошку. Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвала кошка мышку. Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут и вытянули репку!

&emsp;  &emsp;  &emsp; <b> Пьеса   </b> 

Действующие лица
  • Дедка — старик лет 60.
  • Бабка — женщина лет 60.
  • Внучка — молодая девушка 18 лет.
  • Жучка — собачка.
  • Кошка — кошка.
  • Мышка — мышка.
  • Соседи, тараканы, блохи.

Сцена первая
Светлеет. Зрителю открывается небольшой деревенский участок, сзади сцены виднеется небольшой домик, ближе к краю колодец, за ним яблоня, на грядках вперемешку что-то растёт. Потягиваясь, появляется Дедка.
Дедка: Здравствуй, солнышко! Здравствуй, земелька! Привет, яблонька! Как твои яблочки, не замёрзли ночью? Ну-ну, славный будет урожай! Главное — любить своё дело, и тогда всё будет ладиться.
Появляется Бабка.
Бабка: Здравствуй, солнышко! Здравствуй, земелька! Привет, яблонька! Как твои яблочки, не замёрзли ночью? Ну-ну, славный будет урожай! Главное — любить своё дело, и тогда всё будет ладиться. Здравствуй, муженёк! Какие у тебя планы на сегодня? Опять распилим две или три сотни тополей? Или, как вчера, прополем полсотни гектаров? А может, траву выкосим всю? Ведь главное — это труд. Под лежачий камень вода не течёт. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Дедка: Да, Бабка, дельные ты вещи говоришь. Но сегодня я буду репку сажать. Посмотри, какая погода чудесная, как солнышко дружелюбно светит… В такую погоду только и остаётся, что репу сажать. (Наклоняется к земле, опускает зерно).
Дедка: Вот и всё, расти репка большая да вкусная.
Вместе с Бабкой уходят.

Сцена вторая
Та же деревня, тот уже участник. По всему видно, что прошло около полугода. Светлеет. Выходит Дедка.
Дедка: Здравствуй, солнышко! Здравствуй, земелька! Привет, яблонька! Как твои яблочки, не замёрзли ночью? Ну-ну, славный будет урожай! Здравствуй, репка! Ух, славная выросла! Главное — любить своё дело, и тогда всё будет ладиться.
Появляется Бабка.
Бабка: Здравствуй, солнышко! Здравствуй, земелька! Привет, яблонька! Как твои яблочки, не замёрзли ночью? Ну-ну, славный будет урожай! Здравствуй, репка! Ух, славная выросла! Главное — любить своё дело, и тогда всё будет ладиться. Здравствуй, муженёк! Какие у тебя планы на сегодня? Опять распилим две или три сотни тополей? Или, как вчера, прополем полсотни гектаров? А может, траву выкосим всю? Ведь главное — это труд. Под лежачий камень вода не течёт. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Дедка: Будем сегодня репку тянуть, посмотри, какая славная выросла.
Бабка: Твоя правда. Приступай тогда, что тянуть. Как говорят в народе, кончил дело — гуляй смело.
Дедка: Верно ты, бабка, говоришь. (Тянет). Уф… Какая выросла славная! Не хочет тащиться… Помоги, бабка!
Бабка: Ну давай, помогу. (Тянут вместе). Да! Очень хорошая репка выросла! Вот что значит любить своё дело! Надо внучку позвать, пусть поможет. Внученька! Помоги нам, а?
Появляется Внучка.
Внучка: Ну чё?
Бабка: Видишь, какая славная репка выросла?
Внучка: Я на этот овощ уже насмотрелась. Каждое утро, блин, «Посмотри внученька, как наша репка подросла! А посмотри, какой милый червячок ползёт! А какое солнышко!..»
Дедка: Ой, Внученька, неправильно ты говоришь. Надо любить природу, любить труд, уважать труд других людей…
Внучка: Короче, чё надо? Только не говорите, что опять на репу пялиться!
Дедка: Вытащить надо репку-то. А то она такая славная выросла и уже должна вытащиться, но что-то не вытаскивается…
Внучка: А с чего это ты решил, что она тебе что-то должна? Как часто мы сами решаем, что нам кто-то что-то должен, живём с этой уверенностью, а потом удивляемся, когда эти присвоенные нами же обязанности не исполняется. До чего же эгоистичен стал народ! Способны думать только о себе, совершенно не желая знать планы и чувства других! И хоть умнее стали, технику освоили, стали короли природы, а мудрости нет никакой. Живёт каждый только для себя, не понимая: жизнь даётся лишь одна, а прожить надо так, чтобы сделать лучше мир для тысяч жизней других! Но нет, не улучшают мир ни для тысяч, ни даже для одного человечка, а только знай, себе твердят «Должны», «Обязаны»… Стыдно!
Дедка: Твоя правда, но репку эту я сажал, растил и поливал, она обязана мне жизнью…
Внучка: Её растил ты на убой? Как мило, нежно и красиво!..
Дедка: А как прикажешь жить иначе? Гоняться по лесам с ружьём и палкой? Вновь философы найдутся, размышлять о судьбах будут и кричать «Охота? Как же это низко!…» И волю да, раскритикуют всех, ну а кого похвалят, тот от голода недолго проживёт…
Внучка: Ну знаешь, пусть будет в том твоя вина, давай тебе я помогу. (Тянут втроём, вытягивают). Ну вот и всё, вот все проблемы.
Появляются Жучка, Кошка и Мышка, а также блохи с тараканами.
Жучка, Кошка и Мышка, а также блохи с тараканами: Уже вытащили? А как же мы?
Внучка: Ну вот опять, а как права животных? К чему они средь действующих лиц?
Дедка: К чему их мучить, если есть такая Внучка?
Внучка: И правда что…

Занавес

&emsp;  &emsp;  &emsp;  <b>А-ля Старуха Изергиль    </b>  


— Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул дедка!
И вдруг он разорвал руками землю и вырвал из неё репку и высоко поднял её над головой.
Она пылала так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещённый этим факелом великой любви к овощам, а тьма разлетелась от света её и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка же, изумлённые, стали как камни.
— Идём! — крикнул дедка и бросился вперёд на кухню, высоко держа репку и указывая ею путь людям…
</i>

продолжение следует
<b>
С Днём рождения!

Олег Басилашвили!
и
Владимир Войнович!
</b>

<u>
Олег БАСИЛАШВИЛИ
</u><i>
<b>Детство  </b>

Олег Басилашвили появился на свет в семье интеллигентов. Отец - Басилашвили Валериан Ношреванович - был известным филологом в СССР и директором Московского политтехникума. Он написал учебник по русскому языку для детей и учителей. Также он является автором книг «Лексика стихотворений Пушкина» и «О богатстве русского языка». Валериан Ношреванович был директором Московского политехникума. Мама Олега Басилашвили – Ильинская Ирина Сергеевна – доктор филологических наук, автор «Словаря языка Пушкина». Дед знаменитого актера - Ильинский Сергей Михайлович был известным архитектором храмов. По его проекту построили храм святых мучеников Адриана и Натали, который находится у станции Лосиноостровская.

Свое детство Олег провел в Москве. Будучи ребенком, он мечтал о театре:

 «Я плохо учился в школе и ни на что другое не претендовал. Математика - гроб полный. И вот возник на моем пути Художественный театр, который меня обворожил тем, что ты попадал не в театр, не в помещение, где прекрасные актеры говорили чужими голосами чужие слова. А я увидел миры. Вот этим театр отличался. Мир «Синей птицы» Метерлинка: Вот мы не нашли синюю птицу, дети, может, вы вырастете и найдете ее и поможете вашей соседке?». До сих пор я это чувствую. «Три сестры» Немировича - тоже до сих пор. И мне захотелось туда, в тот мир. Не в тот, в котором я жил, - мир контор, военкоматов, жировок. И я готов был не быть актером, а мыть полы там. Я даже думал - вот какой я был странный человек! - думал: фашисты опять нападут на Москву, вот они будут приближаться к Художественному театру, а я лягу вот там, на крыше с пулеметом и буду его защищать. Причем ни к одному из других театров у меня не было такого отношения. В них не было нравственного клея, а во МХАТе это было главное».

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8.html

<u>
Владимир ВОЙНОВИЧ
</u>
Из передачи радио «Свобода»

Леонид Велехов

Имя Владимира Войновича сопровождает жизнь уже нескольких поколений читающей публики. Оно громко прозвучало еще в 1960-е, когда в "Новом мире" были опубликованы его повести "Мы здесь живем", "Хочу быть честным" и "Два товарища", и молодой автор, не имевший даже высшего образования, стал признанным писателем. А еще тогда же, в 60-е, Войнович сочинил слова к песне, которая без преувеличения стала гимном эпохи: "Заправлены в планшеты космические карты…"

Имя Войновича прогремело на весь читающий, уже не только советский, но и антисоветский мир, в 70-е, когда за границей был многотысячными тиражами опубликован, а для отечественных читателей появился в машинописном самиздате сатирический роман "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". После "Чонкина" Войнович вступил в открытый конфликт с Советской властью, в результате которого в 1980 году был фактически выслан из СССР. В эмиграции он преумножил свою славу сатирика, написав антиутопию "Москва 2042", в которой, по сути, предугадал многие черты современной российской политической действительности.

Возникает вопрос: что объединяет Войновича – автора гимна советских космонавтов и Войновича – автора антисоветского "Чонкина"? Ответ: абсолютная писательская и человеческая искренность.)

http://www.svoboda.org/content/transcript/26927734.html

</i>
     
      
    
<i>
В чистом разуме скрыта отрава,
целой жизни мешая тайком:
мысля трезво, реально и здраво,
ты немедля слывешь мудаком.
</i>

<b> Игорь Губерман</b>
<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲|  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  |̲̲̲͡͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲|   *̡͌l̡*̡̡

<i> Родители подарили четырехлетнему сыну барабан.
И только мудрый сосед Соломон Маркович через неделю догадался спросить:
—А ты знаешь, дружок, что таки у него внутри?


Додик на приеме у терапевта.
— Ну, шо я вам скажу, больной, попробуйте водой холодной обливаться, по снегу босиком бегать, пшеничку пророщенную кушать. Вот иммунитет и укрепится...
— Ой, знаете шо, доктор, — уж лучше пусть у меня будут сопли, чем шизофрения!


Учитель музыки говорит ученику:
— Моня, предупреждаю: если не будешь вести себя как положено, я скажу твоим родителям, что у тебя талант.

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

</i>
                        
۰•●○● 
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●
<b>
Забавные цитаты из школьных сочинений
</b>
   
   
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
<i>
Цитаты из школьных сочинений — давно уже не новая тема, но то, что пишут дети, по прежнему лучезарно. Некоторые просто шедевральные:

•●

*  К автобусу бежала одевающаяся по моде женщина, а за ней аккуратно бреющийся мужчина.

* Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.

* Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.

* Тельняшка у моряка была распахнута настежь.

* Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.

* Лоси забежали во двор и обделались от страха.

* Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
</i>
  Ƹ̴Ӂ̴Ʒ     
     
 
продолжение следует



 <b> Кроме шуток, …</b> 👌
 
<i>
Торопить женщину - то же, что пытаться ускорить загрузку компьютера.
</i>
<i>
Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы. (Б.Франклин)
</i>
<i>
  У Вас трусы порвались на коленке.
</i>

   (✿◠‿◠)
ܮ
   &emsp; ●
<i>
Правильно брошенный мужчина возвращается как бумеранг.
</i>

     &emsp;  &emsp; <b>Гертруда Стайн </b>
                         

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

<b> Актёрские байки </b>

<b> Иннокентий Смоктуновский </b>

<i>
ПСЕВДОНИМ

     Настоящей фамилией Иннокентия Михайловича была фамилия – Смоктунович. Как появился псевдоним? После войны приятель уговорил будущего артиста поступать в театральную студию при Красноярском театре. Проучился Иннокентий Михайлович в ней менее года, так как кое-кому не понравилось, что он был в плену. Тогда он по найму устроился работать в Норильский театр.

Там актеры были разные – и вольные и попавшие туда далеко не по собственному желанию, как, например, Георгий Степанович Жженов. Директор театра Дучман предложил новому актеру взять псевдоним Славянин, но Иннокентий Михайлович отказался. Директор пригрозил уволить строптивого актера, и тогда с обоюдного согласия в фамилии поменяли окончание.
     </i>
Продолжение следует….

◦ •   ◦ •   ◦ •   ◦ •

<i> <b> Лучшие притчи всех времен и народов
</b>
Купил человек себе новый дом — большой и красивый, с большим плодоносящим садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Он взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!
</i>   

◦ •   ◦ •   ◦ •   ◦ •
<b>
Однажды…
</b>
▻▻▻
<i>
&emsp; &emsp; <b> Жизнь намного интереснее любого вымысла. </b>

Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать.
Истории встречаются разные, радостные и грустные, злые и добрые.
</i>
<b> Подслушано</b>

<i>
О ДОБРОМ

&emsp; «Как-то друг пригласил меня в кафе. Кафе обычно с открытыми дверьми, лето, жарко, и мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. Перед нами входят два человека и говорят:

— 5 кофе, 2 мы выпьем сейчас, а 3 подвешены в воздухе. — Идут платить, платят за 5 и выпивают свои 2 кофе.

Я спрашиваю у друга, что это за подвешенный кофе? Он говорит: „Подожди“.

Потом входят люди, девушки, пьют свой кофе и платят нормально; входят три адвоката, заказывают 7 кофе:

— 3 мы выпьем, а 4 — подвешенных, — платят за 7, пьют и уходят. Потом молодой человек заказывает два кофе, один кофе пьет, платит за два и уходит.

Так мы с другом досидели, разговаривая, до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери. Когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает:

— Есть подвешенный кофе?

Все оказалось очень просто: люди платили вперед за кофе, который они оставляли тем, кто не мог себе позволить купить горячий напиток. Эта история просто до слез, можно заплакать от нежности».

AdMe.ru вспомнил этот рассказ Тонино Гуэрры, соратника Федерико Феллини, потому что самый маленький добрый поступок, пусть всего подвешенная чашка кофе, может порадовать совершенно незнакомого человека, а это согревает душу. Сейчас традиция уже распространилась по всему миру, и можно подвесить не только кофе, но где-то еще и бутерброд или даже целый обед.
</i>