31 мар. 2015 г.

رفيقة ٺ ق   
                   
Колонка астролога

رفيقة ٺ ق ت عتبر رفيقة

&emsp;<b>&emsp;  День достоинства</b>
<i>
Рожденные 1 апреля — как правило, люди прямолинейные, самодисциплинированные, вдумчивые и трудолюбивые. Хозяева своего таланта, они редко выставляют его напоказ. Еще в детстве они демонстрируют серьезный, сознательный подход к повседневной жизни, взваливая на свои плечи многие обязанности, которые их сверстники могли бы показаться тяжкой ношей. С возрастом они становятся еще более надежными друзьями и соратниками, опорой в семейной жизни.

Хотя рожденные 1 апреля и обладают яркими качествами, они не ищут всеобщего восхищения или признания. Для них гораздо важнее оказаться не в центре внимания, но в центре происходящих событий. Все, что им требуется, — это возможность продолжения начатого дела. В самом деле, их заинтересованность в работе уникальна, и репутация трудоголиков зачастую сопровождает их в течение всей жизни. Многие из этих людей производят впечатление робких и застенчивых, даже изгоев. Но все это — лишь следствие не слишком высокой коммуникабельности, если только она не является обязательным условием их профессиональной деятельности.

У рожденных 1 апреля просто маниакальная любовь к тонкостям профессии. В любом деле они самостоятельно докапываются до самой сути, считая унизительным и зазорным обращаться за помощью к другим. В высшей степени способные личности, они, как правило, доходят до всего своим умом, их знания еще в школьные годы значительно превышают пределы учебной программы.
</i>

<u>Числа и планеты</u>
<i>
  Рожденные первого числа управляются цифрой 1 и Солнцем. Как правило, эти люди стремятся быть первыми во всем. Роль второго или третьего не приносит им утешения, поскольку они от природы — победители. Хотя рожденные первого числа обладают яркими качествами лидера, появившиеся на свет 1 апреля предпочитают свободное плавание. Находясь под влиянием Солнца, рожденные первого числа, излучают положительную энергию, которая проявляется особенно ярко у рожденных именно 1 апреля, поскольку на них оказывает влияние Марс, управитель Овна. Однако, пребывая в раздраженном состоянии, рожденные в первый день апреля могут замыкаться в себе и накапливать мрачную энергию, которая таит в себе поистине разрушительную силу.
</i>

<b> <u>Сильные стороны </u></b>
<i>
&emsp;&emsp; Целеустремленность, искренность, техническое мастерство.
     </i>
       

<b> <u>Слабости</u></b>
<i>
  &emsp;&emsp; Некоммуникабельность, приверженность одной идее, трудоголизм.
        </i>                 
   
<b>
Гороскоп цветов</b> – Магнолия
<i>
Честолюбие, желание всегда и везде быть первым — отличительная черта характера рожденных под этим знаком. Однако положение магнолии в обществе весьма непрочное из-за нежелания прислушаться к советам других.
</i>
<b> Гороскоп друидов</b> – Рябина
<i>
За хрупкой внешностью скрывается необычно стойкая натура. Мила и обаятельна, а по легкой походке ее можно узнать издалека. Улыбка почти не покидает ее лица, не столько из-за внутренней веселости, сколько благодаря самоконтролю. Умеет подчеркнуть собственные достоинства, любит хорошо одеваться. Обладает хорошим вкусом.
</i>
<b> Гороскоп камней</b> –  Алмаз
<i>
Кристалл углерода, под высоким давлением сформировавшийся в самый твёрдый минерал, который арабы назвали словом adamas — «несокрушимый»… Так и люди этого знака не сгибаются под давлением обстоятельств. Люди-алмазы наделены высочайшей физической выносливостью и психологической прочностью, храбро выдерживают удары судьбы. Не изменяют своего мнения под действием окружения.
</i>

  
<b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.
</b>
<i>
СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i>
<b>
 Ахиллесова пята
</b>
<i>
Из послегомеровского мифа, переданного римским писателем Гигином (I в. до н. э.).

Мифическому герою Ахиллесу (греч. — Ахилл) оракул предрек гибель под стенами Трои, поэтому его мать, морская богиня Фетида, желая дать сыну бессмертие, окунула его в священные воды реки Стикс, удерживая его при этом за пятку.

Таким образом, пята мальчика осталась неомытой и, следовательно, незащищенной. И, когда уже взрослый Ахиллес сражался под стенами Трои, именно в это единственно уязвимое место попала стрела Париса, что и стало причиной гибели героя.

Иносказательно: слабое, уязвимое место.
                   </i>
         http://bibliotekar.ru/encSlov/


  
<b>  Мудрость, ирония и …   </b> 
                                                          
Читайте, выбирайте, смакуйте слова и мысли, познавайте мир и заглядывайте в себя! Помните: совсем необязательно менять окружающий мир, можно просто изменить свой взгляд на него.
<i>

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.
&emsp;&emsp; Китайские пословицы

癟  瑮 

Спешите медленно.
&emsp;&emsp; Китайские пословицы

    

Война полов ведется традиционным оружием.
&emsp;&emsp; (С.Е.Лец)
</i>

<b>
▒   Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?
</b>
Светлана Смирнова

    
              
 <i>
Не было, пожалуй, в зарубежной истории двадцатого века политика популярнее и весомее, чем Уинстон Спенсер Черчилль. Из рода герцогов Мальборо, участник англо-бурской и Второй мировой войн, он многое совершил и многое сделал, и не только для Великобритании. О нём написаны тома, да и сам он немало о себе рассказал. Но сегодня речь не о нём, вернее не только о нём. Меня заинтересовала та женщина, которая пятьдесят семь лет была рядом с ним.

Это его жена Клементина Черчилль, урожденная Хойзер, из знатного шотландского рода Эйрли. Она родилась 1 апреля 1885 года и была младше Уинстона на 11 лет. Клементина свободно говорила на немецком и французском языках, обладала острым умом и тонким чувством юмора, интересовалась политикой. Семья была небогата, и Клементина давала уроки французского. Но в свои 23 года девушка была ещё и переборчива, она разрушила три помолвки. А Черчилль в это время, уже немного остепенившийся, видимо, решил, что пришло время жениться.

 Но Уинстон был из тех людей, чьи недостатки были видны сразу, а достоинства обнаруживались несколько позднее. И хотя жизненный опыт у него был уже богатый, с женщинами Уинстон был медведь медведем: ни тебе красивых ухаживаний, ни тебе комплиментов. Он был, прежде всего, воин и слишком прямолинеен, чтобы числиться джентльменом. И за два последних года он уже получил три отказа. Кроме того, невесты понимали, что главной женщиной для претендента будет её величество Политика.

Не будем ворошить прошлое тех несчастных, что не смогли разглядеть в своенравном и тщеславном кавалере такую прекрасную партию. Да и в очередной раз Черчилль едва не оплошал, чуть было не сменял Клементину на ванну. Дело в том, что его пригласили на приём к одной леди, которая десять лет назад помогла молодому лейтенанту войти в состав суданской экспедиции. Благодаря тому, что секретарь пристыдил своего шефа, Уинстон попал на приём к леди Сент-Хелье, которая оказалась тёткой Клементины.

Племянница, пишут, тоже не хотела присутствовать на приёме, так как у неё не было модного платья. Но небо распорядилось – и они встретились! Это произошло в марте 1908 года. Оказывается, судьба их уже сводила четыре года назад на одном балу, но так как Черчилль ещё не умел танцевать, красавицу у него увёл проворный кавалер. Уже в августе этого же года он сделал Клементине предложение. Жених для того времени был очень экстравагантный и своеобразный, а посему Клементина опять чуть не отказала! Но всё-таки 15 августа 1908 года заместитель министра Черчилль объявил о своей свадьбе.

Высший свет вынес резюме: данный брак продлится полгода, не больше, и брак распадётся потому, что Черчилль не создан для семейной жизни. Но вышло по-другому: они прожили 57 лет в любви и верности! Рой Дженкинс писал: «Просто феноменально, что Уинстон и Клементина – эти отпрыски ветреных дам – создали один из самых знаменитых в мировой истории брачных союзов, известный как своим счастьем, так и своей верностью».

Биографы Черчилля пишут, что ему частенько везло, но больше всего ему повезло с женой! И началась семейная жизнь. Что он только не вытворял: писал книги, учился водить самолёт, проводил ночи напролёт в казино, проигрывая и отыгрывая назад состояния, руководил политической жизнью страны, выпивал непомерное количество виски, курил без конца гаванские сигары, уплетал килограммовые блюда! Но Клементина не старалась обуздывать мужа, исправлять его недостатки и переделывать характер, как это бы пыталась делать менее умная женщина.

 Она принимала его таким, каким он был. Бескомпромиссный и упрямый политик около жены становился кротким юношей. А она стала для него соратником, первым советчиком и верным другом. Ей было с ним нелегко, но никогда не было скучно. Черчилль много говорил, никогда никого, не слушая и даже не слыша. Она нашла прекрасный способ общения с ним. Жена писала мужу письма. Всего было написано 1700 писем и открыток. А их младшая дочь Мари издала потом эти строки любви. Надо ещё сказать, что жена была жаворонок, а муж сова. Отчасти поэтому они никогда вместе не завтракали.

 Черчилль как-то сказал, что совместные завтраки – это испытание, которое не может выдержать ни один семейный союз. Отдыхали они чаще всего врозь: она любила тропики, а он предпочитал экстрим. Складывается впечатление, что мудрая жена не мельтешила перед глазами мужа, не перекраивала его на свой лад, но всегда была рядом, когда ему этого хотелось. А в доме, справедливости ради надо сказать, очень часто раздавалось его призывное: «Клемми!»

Кстати, спали они тоже в разных спальнях. Однажды, выступая перед оксфордскими студентками, Клементина сказала: «Никогда не заставляйте мужей соглашаться с вами. Вы добьётесь большего, продолжая спокойно придерживаться своих убеждений, и через какое-то время увидите, как ваш супруг незаметно придёт к выводу, что вы правы». Они погружались в кризисы, становились бедными и вновь богатели, но их союз никогда не подвергался сомнению, а их духовная близость с годами только крепла. В сентябре 1941 года Клементина обратилась с воззванием к англичанам о поддержке СССР: «Мы поражены мощью русского сопротивления!»

С 1941 по 1946 годы она как президент «Фонда Красного Креста помощи России» внесла первый взнос, а затем это сделали члены правительства её мужа. На первых порах Фонд помощи России планировал собрать 1 миллион, но удалось собрать во много раз больше: примерно 8 миллионов фунтов стерлингов. Никакого «неликвида» или секонд-хенда, всё только качественное и самое необходимое: оборудование для госпиталей, продовольствие, одежда, протезы для инвалидов.

Перед самой победой Клементина целых полтора месяца, с 2 апреля и по середину мая, была в Советском Союзе. Она посетила многие города – в частности, Ленинград, Сталинград, Одессу, Ростов-на-Дону. Была и в доме-музее А. П. Чехова в Ялте. Встретив день Победы в Москве, Клементина выступила по московскому радио с открытым посланием Уинстона Черчилля. За свою деятельность по оказанию помощи нашей стране Клементина была награждена Орденом Трудового Красного Знамени.

Встречалась она и со Сталиным, который подарил ей золотое кольцо с бриллиантом. До сих пор историки недоумевают, зачем Клементина так долго была в Советском Союзе. После войны Уинстон Черчилль опубликовал шеститомный труд о Второй мировой войне, за который в 1953 году был удостоен Нобелевской премии. Допускаю, что Черчилль, чтобы не погрешить против истины, поручил жене посмотреть на последствия войны своими глазами, ибо Уинстон никому в жизни не доверял больше, чем ей. Она, конечно, не собирала факты: это делали другие, но её мнение для премьер-министра было всегда решающим. После смерти мужа Клементина стала членом палаты лордов и пожизненным пэром в качестве баронессы Спенсер-Черчилль-Чартвелльской. Умерла эта удивительная женщина 12 декабря 1977 года, прожив 92 года.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48973/
© Shkolazhizni.ru
</i>

 Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48973/
© Shkolazhizni.ru



<b> О нашем, о женском </b>

<i>
&emsp;&emsp;  Любовница обидела ответом: иди-ка ты к жене с таким букетом!

۰

&emsp;&emsp; Социологи установили, что женатые мужчины живут дольше, а холостые – интереснее!

۰

&emsp;&emsp; Приятно растягивать удовольствие. Главное - не порвать!
    </i>

۰•●○●
<i> <b> Преданья старины… </i></b>


۰•●○●  
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●

<b> История одной любви или как нашли Эйхмана </b>
<i>
Вы думаете любовь губит только героев?

  Нет, она губит и злодеев, и основной причиной поимки самого крупного
нацистского преступника, обнаруженного после войны, Адольфа Эйхмана,
  стала именно любовь. Его любовь к жене и детям. Ну и его удивительная
  небрежность, конечно.

     А нашел Эйхмана не Моссад, ни ЦРУ, ни БНД, и вообще
никакая ни разведка. И даже не «охотник за нацистами» Симон Визенталь.
Эйхмана нашел один скучающий и любопытствующий человек, который
  никогда в глаза Эйхмана не видел, хотя бы потому что был слеп на оба глаза.

     Ровно 52 года назад, 15 декабря 1961, экс-оберштурмбаннфюреру СС
Адольфу Эйхману был зачитан приговор, в котором его уведомили,
 что он признан виновным по всем пунктам обвинения, и приговаривается
 к смертной казни через повешенье.

Нет смысла пересказывать сам судебный процесс над Эйхманом
  и предшествующему ему операцию по его похищению –
  всё это достаточно широко описано. А вот как именно было обнаружено
  местонахождение Эйхмана, это мне представляется интересным
(информация об этом в Рунете почему-то отсутствует).

Жена Эйхмана, Вероника Либль, родилась в чешском селе Млада
Ческе-Будеевице (которая сейчас является частью Праги)
  3 апреля 1909 года в богатой семье чешских немцев.
 Где и как Вероника познакомилась с Адольфом Эйхманом, история
 умалчивает.  Установлено только, что они начали постоянно встречаться
   с начала 30-х  годов.
     Вся семья Вероники была убежденными нацистами, и двух её братьев
Эйхман устроил работать в тайную полицию – старший Франц дослужился до
начальника гестапо в чешском городе Градец Кралове, а младший, Маттиас,
специализировался на обнаружении и конфискации еврейского имущества.

     21 октября 1934 года Эйхман обратился к руководству СС с просьбой
  о получении согласия на вступление в брак.
Вопрос был решен положительно, согласие получено, и супруги
  поженились 21 марта 1935 года в Берлине.

•●

Во второй половине 1935 Эйхман стал работать в только что организованном
отделе «евреи» в Главном управлении СД. В этот период перед отделом стояла
задача способствовать скорейшей принудительной эмиграции евреев из Германии.

Затем в 1938 году Эйхмана перевели в отделение СД в Вене, где он добился
  создания в Вене центрального учреждения по эмиграции евреев,
после чего оформление их выезда из страны превратилась в конвейер.
     В апреле 1939 после создания протектората Богемия и Моравия
  Эйхмана перевели в Прагу, где он продолжил заниматься «решением
вопроса по евреям».

С начала войны, Вероника с тремя сыновьями: Клаус Эйхман
(род. в 1936 г.), Хорст Эйхман (род.в 1940 г.), Дитер Эйхман (род. 1942 г.),
  почти постоянно проживала в Праге в доме, ранее принадлежавшем
  эмигрировавшей еврейской семье.

Будучи человеком № 1 по «окончательному решению еврейского вопроса»,
Эйхман бывал с семьей урывками, посвятив себя строительству концентрационных
лагерей и истреблению евреев. Ближе к концу войны опасаясь, что отвечать за свои
преступления всё-таки придется, Эйхман перевез семью в дом родителей Вероники,
где последний раз появился 29 апреля 1945. Тогда он простился с ними, вручил
жене и каждому из трех сыновей капсулу с синильной кислотой, а сам
с остатками войск СС двинулся в горы.   

 При этом, организовывая конфискацию еврейских ценностей, Эйхман мог без
проблем сколотить себе состояние. Но он был бескорыстным борцом за идею
(«мать его так!»), поэтому кроме капсул с ядом, оставил семье лишь мешок муки,
  килограмм на 12.

     Опуская все перипетии скитаний Эйхмана по Европе, перескочим сразу
   в 14 июля 1950 года, когда Адольф Эйхман сошел с борта парохода «Giovanna C»
   в Буэнос-Айресе. Всё это время Вероника Эйхман, не меняя фамилию, проживала
   в родительском доме.
   В 1947 году она обратилась в суд, чтобы официально подтвердить смерть своего мужа,
   основываясь на показаниях Шарля Либель, который утверждал, что своими глазами видел,
   как Эйхман был убит в перестрелке на пражской улице 30 апреля 1945 года. Но когда судья
 узнал, что Шарль Либель является двоюродным братом Вероники Эйхман, то отклонил
 заявление.

     Весной 1951 года Вероника получила письмо из Аргентины, в котором некто Рикардо Клемента
   утверждал, что он «дядя Ваших детей, тот кого Вы считали мертвым, и он Вас любит».

 Завязалась переписка, и 15 августа 1952 года Вероника с детьми приехала в Аргентину,
 объявив детям что Рикардо – двоюродный брат их отца, и она выходит за него замуж.
     При этом ни Вероника Эйхман, ни их дети фамилию «Эйхман» менять не стали.
   Более того, когда в 1955 году в Аргентине у них родился четвертый сын Рикардо Франциско
  (второе имя ребенку было дано в честь францисканских монахов, с помощью которых Эйхман
   скрылся от преследования), его тоже записали как «Эйхмана».

   На момент рождения четвертого ребенка Веронике было 45 лет, Адольфу 50.
     Семейство жило небогато: то прачечную открывали, то магазин, одно время пробовали
 разводить кроликов и кур, но ничего у них не вышло. В конце концов Эйхман понял,
 что разбогатеть ему не удастся, и поступил конторщиком на завод Mercedes-Benz
  в пригороде Буэнос-Айреса.
 Внешность он не менял.

     В Буэнос-Айресе по соседству с Эйхманами еще с 1938 года проживал
 эмигрант из Германии Лотар Херманн.  Социалист и наполовину еврей, он
 несколько месяцев провел в концлагере Дахау, после чего быстро все понял и
 перебрался за океан. Зрение он потерял уже в Аргентине, и это было следствием
 побоев в гестапо.

     Когда в 1956 году дочь Херманна, Сильвия, стала встречаться с молодым
немцем по имени Клаус Эйхман, его фамилия показалась Лотару Херманну знакомой.
Порасспросив молодого человека (которого, кстати, совсем не смущало, что он
встречается с «на четверть еврейкой») о том, кто его родители, где они жили в Европе,
  и как попали в Аргентину, Лотар стал подозревать, что отец бойфренда ее дочери –
  это и есть тот самый Адольф Эйхман.

Херманн написал о своих подозрениях в ФРГ
генеральному прокурору земли Гессен Фрицу Бауэру, получил от него фотографию
Эйхмана и с помощью дочери убедился в том, что это один и тот же человек.
  И тогда Лотар Херманн сообщил немцам новое имя Эйхмана: Рикардо Клемента, и его
адрес: Буэнос-Айрес, район Оливос, улица Чакабуко, 4261.

     19 сентября 1957 года прокурор Бауэр предоставил полученную от Германна информацию
о точном местонахождении Эйхмана в Аргентине главе израильской делегации
  на переговорах о репарациях в ФРГ доктору Шнееру. Мол, если вам нужен Эйхман, то
вот он – приезжайте, и забирайте.  Шнеер тут же передал эту информацию в Моссад,
где ей просто не поверили. «Да не может такого быть, чтобы Эйхмана так просто вычислил
  какой-то слепой полуеврей – возражали там – и не может такого быть, чтоб Эйхман был таким бедняком».

   Выкрали Эйхмана, напомню, лишь через два с половиной года, 11 мая 1960-го.
Теперь Моссад дает какие-то объяснения, почему так долго, но все они какие-то невнятные.

   В мае 2007 года в Музей Холокоста в Буэнос-Айресе в качестве экспоната
  был передан этот паспорт Эйхмана, на имя Рикардо Клемента, который был
обнаружен в судебном архиве Буэнос-Айреса. Туда он попал из полиции, куда Вероника
Эйхман в мае 1960 года подала заявление об исчезновении своего мужа.

   В последующем Вероника Эйхман жила в Аргентине уединенно, всех избегала
  и умерла в 1997 году. Двух младших сыновей она отправила получать образование
  в Германию, где они и остались. Сейчас один профессор археологии университета Тюбингена
  на юго-западе Германии, каждый свой новый учебный год собирает своих студентов
  и объявляет им: «Я, Рикардо Эйхман, Адольф Эйхман был моим отцом.
  Если вы думаете, что это означает, что я нацист, то вам лучше уйти прямо сейчас».
  Но свою фамилию Рикардо Франциско не меняет.

   Объявленную Всемирным еврейским конгрессом премию в размере 10 тысяч долларов
  за информацию о местонахождении Эйхмана, Лотар Херманн получил только через 12 лет
  после похищения Эйхмана, в 1972 году, перед самой своей смертью.

      В Израиле долго отказывались признавать, что именно информация Херманна стала
 причиной обнаружения Эйхмана, приписывая всю заслугу то Моссаду, то Визенталю,
   то непонятно кому.

     Вот такое вот «неизвестное об известном». Что скажете?
</i>
http://oadam.livejournal.com/268158.html
●•°