29 мар. 2015 г.

رفيقة ٺ ق   
                   
Колонка астролога

رفيقة ٺ ق ت عتبر رفيقة

&emsp;<b>&emsp;  День бескомпромиссного видения</b>
<i>
Рожденные 30 марта — личности в высшей степени прямолинейные, редко обращающие внимание на последствия своих действий для окружающих. Это порождает антагонизм между ними и обществом, а также возводит препятствия на пути к успеху. Эти люди могут спотыкаться в гонке за достижение личных или общественных целей, испытывать неудачи, но в конечном итоге они непотопляемы.

Разумеется, такая одержимость неизменно приводит к успеху, хотя признание заслуг может прийти слишком поздно при жизни или даже после смерти. Рожденные в этот день озабочены своим имиджем, поскольку чрезвычайно серьезно относятся к тому, что о них думают в обществе. Особенно ярко это проявляется в моменты откровенных неудач — рожденные 30 марта открыто выражают свое изумление и боль от непризнания. Однако поражения лишь усиливают их решимость идти вперед.

Поскольку появившиеся на свет в предпоследний день марта предпочитают поступать исключительно по собственному усмотрению, наилучших результатов они добиваются, действуя как свободные предприниматели. Наемный труд не для них — без стычек с начальством и коллегами они обойтись не могут. Единственным способом избежать подобных конфликтов может стать предоставление этим людям полной свободы творчества. Исповедуя лишь собственные убеждения и следуя раз и навсегда избранному курсу, рожденные 30 марта не приемлют чужих мнений. Они отличаются завидным упорством.
</i>

<u>Числа и планеты</u>
<i>
Рожденные тридцатого числа управляемы цифрой 3 (3+0=3) и экспансивной планетой Юпитер. Управляемые цифрой 3 — личности амбициозные, иногда даже диктаторы.
</i>

<b> <u>Сильные стороны </u></b>
<i>
Энтузиазм, энергичность, проницательность.
     </i>
       

<b> <u>Слабости</u></b>
<i>
   Подверженность стрессу, обособленность, бунтарство.
        </i>                 
   
<b>
Гороскоп цветов</b> – Наперстянка
<i>
Люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у наперстянки работает четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Такие люди никогда не теряются.
</i>
<b> Гороскоп друидов</b> – Орешник
<i>
Часто слаб, невзрачен. Не накладывает своего «я» на мнение других. Но если ближе познакомиться с ним, то невозможно не поддаться обаянию, которое он излучает, не увидеть его оригинального ума.
</i>
<b> Гороскоп камней</b> –  Алмаз
<i>
Кристалл углерода, под высоким давлением сформировавшийся в самый твёрдый минерал, который арабы назвали словом adamas — «несокрушимый»… Так и люди этого знака не сгибаются под давлением обстоятельств. Люди-алмазы наделены высочайшей физической выносливостью и психологической прочностью, храбро выдерживают удары судьбы. Не изменяют своего мнения под действием окружения.
</i>

  
<b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.
</b>
<i>
СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i>
<b>
 Ангел-хранитель
</b>
<i>
На Руси «ангелом-хранителем» человека традиционно (хотя и не совсем точно) называют того святого (великомученика), чье имя было дано этому человеку при крещении. Поэтому в России до 1917 г. традиционно отмечали не день рождения (что стало обычным при советской власти), а именины, или, как тогда говорили, день ангела.

Первоисточник выражения — сочинение «О небесной иерархии» («Coelestia hierarchia») средневекового богослова Псевдодионисия Ареопагита (V в.), согласно которому весь сонм ангелов делится на три «лика»:

первый (высший) — серафимы, херувимы и престолы, средний — ангелы господства, низший — ангелы начала, архангелы и ангелы-хранители.

Последние наиболее близки человеку, принимают участие в его делах, опекают, оберегают и пр.

Иносказательно о человеке, который опекает кого-либо, оберегает от несчастий и ошибок, «ведет по жизни» и т.д.
                   </i>
         http://bibliotekar.ru/encSlov/


  
<b>  Мудрость, ирония и …   </b> 
                                                          
Читайте, выбирайте, смакуйте слова и мысли, познавайте мир и заглядывайте в себя! Помните: совсем необязательно менять окружающий мир, можно просто изменить свой взгляд на него.

<i>
Много кормчих - корабль разбивается.
&emsp;&emsp; Китайские пословицы

癟  瑮 

Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек - всего от других.
&emsp;&emsp; Китайские пословицы

    

В пустую женщину можно вложить много денег.
&emsp;&emsp; (С.Е.Лец)
</i>

<b> О нашем, о женском </b>

<i>
&emsp;&emsp;  Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.

۰

&emsp;&emsp; Самый распространенный глагол к словосочетанию "настоящий мужчина", применяемый женщинами: "должен".

۰

&emsp;&emsp; Душа у женщин нелегка
&emsp;&emsp; И вечно склонна к укоризне,
&emsp;&emsp; То жизни нет без мужика,
&emsp;&emsp; То есть мужик, но нету жизни.
    </i>

۰•●○●

<b> День памяти


Даниил Андреев</b>

         

<u> </u>
<i>
Даниил Леонидович Андреев (1906-1959) – великий русский духовидец, мыслитель, писатель и поэт.

С юности Даниил Андреев открывает в себе дар видеть и слышать то, что лежит за гранью физики: иные миры, их ландшафты, их обитателей, их связь с жизнью и судьбой мира нашего. С годами этот дар только углубляется и впоследствии будет назван Андреевым способностью к метаисторическому и трансфизическому познанию.

Писать стихи и прозу Даниил начинает с детства, а в молодые годы проявляет себя уже как очень талантливый и оригинальный поэт.

В 30 лет Даниил знакомится с Аллой, своей будущей женой и музой. К 35-ти годам Андреев является автором многих стихотворных циклов и поэм, а также создаёт основной массив романа «Странники ночи», работу над которым прерывает великая отечественная война.

В 36 лет Даниил Андреев уходит на фронт, но по состоянию здоровья становится нестроевым рядовым. В составе своей дивизии участвует в страшном переходе по Ладожскому озеру в блокадный Ленинград. Служит в похоронной бригаде, читая над убитыми заупокойные молитвы. Работает санитаром в медсанбате.

Вернувшись с войны домой, в Москву, Даниил продолжает работу над романом и стихами. Будучи сыном известного писателя-эмигранта Леонида Андреева, печататься возможности не имеет. На жизнь зарабатывает скромной работой художника-шрифтовика, а всё свободное время отдаёт творчеству. Свои стихи и главы из романа читает небольшому кругу друзей и близких.

В 1947 году Даниила Андреева и многих его родных и знакомых арестовывают органы госбезопасности. Их обвиняют по нескольким пунктам 58-й статьи: антисоветская агитация, создание террористической группы, подготовка к покушению на Сталина. Всё обвинение выстраивается на основе художественного романа «Странники ночи», о персонажах которого следователи спрашивают, как о реальных людях. Странники в романе – это небольшая группа русских интеллигентов, пытающихся духовно противостоять страшной ночи, простёршейся над Россией 30-х и 40-х годов.

По сфабрикованному делу Даниил Андреев получает 25 лет тюремного заключения, – смертную казнь тогда ненадолго отменили. Его отправляют во Владимирскую тюрьму. Алла Андреева и ещё несколько человек получают по 25 лет лагерей строгого режима. Остальным дают по 10 лет.

Отобранные при аресте рукописи, письма и дневники уничтожаются. Роман «Странники ночи» невозвратно погибает. Сегодня, к великому сожалению, у нас имеются только несколько черновых обрывков этого романа и краткий пересказ от Аллы Андреевой.

Именно в тюрьме Даниил Андреев создаёт основные свои произведения. Пишет насыщенный духовным и визионерским опытом трактат «Роза Мира», поэтический сборник «Русские боги», драматическую поэму «Железная Мистерия». Восстанавливает многие ранние стихи. Пишет на клочках бумаги, которые иногда отбираются при шмонах, и ему приходится начинать всё сначала.

После смерти Сталина хрущёвская комиссия снижает сроки заключения до 10 лет. В 1957 году, отбыв срок от звонка до звонка, Даниил Леонидович выходит на свободу, где его встречает Алла Александровна, освободившаяся чуть раньше. Выходит Андреев тяжело больным от последствий перенесённого в тюрьме инфаркта.

Ему остаётся прожить около двух лет, за которые он успевает привести в порядок свои тюремные рукописи. Сейчас кажется невероятным, как этот человек, прошедший репрессии, войну, тюрьму, столько переживший и смертельно больной, смог оставить после себя несколько томов поразительных сочинений.

Творчество Даниил Андреева – это прежде всего «Роза Мира», рассказывающая нам о Боге и дьяволе, о добре и зле, о многослойной вселенной и разноматериальной структуре человека, о жизни после смерти, о небесных городах и странах, о смысле ключевых событий истории и культуры, о возможном Золотом веке человечества, названным духовидцем Розой Мира.

Творчество Даниила Андреева – это также множество стихотворений и поэм, выражающих художественными средствами те же образы, идеи и идеалы, которые были так мощно и документально обозначены на страницах «Розы Мира».

Умер Даниил Андреев в 1959 году, в возрасте 52-х лет. Умер, не успев дописать многое из намеченного, не успев построить школу для этически одарённых детей, о которой мечтал, не успев увидеть своих читателей и единомышленников.

Более 30-ти лет после смерти писателя его жена, Алла Андреева продолжала тайно хранить рукописи, справедливо опасаясь того, что они в очередной раз будут отобраны. «Роза Мира» впервые вышла в свет в 1991 году, за несколько месяцев до падения советского режима.

На первых страницах «Розы Мира» Даниил Андреев пишет:

«Я тяжело болен, годы жизни моей сочтены. Если рукопись будет уничтожена или утрачена, я восстановить её не успею. Но если она дойдёт когда-нибудь хотя бы до нескольких человек, чья духовная жажда заставит их прочитать её до конца, преодолевая все её трудности, - идеи, заложенные в ней, не смогут не стать семенами, рождающими ростки в чужих сердцах.»

Теперь можно с уверенностью утверждать, что семена посеяны и появляются первые всходы. Но идеи и идеалы, переданные нам Даниилом Андреевым, ещё не представлены во всей своей глубине и красоте взору широкой публики. Его книги по-прежнему ждут внимания со стороны вдумчивых читателей, серьёзных исследователей и талантливых популяризаторов. Роза Мира – книга и эпоха – ждёт своего часа.

Максим Босой.
</i>

          
 

 <b> Кроме шуток, …</b> (,)

 
<i>
Мочевой пузырь - он как сердце. Ему не прикажешь.
     </i>
<i> 
Старость начинается тогда, когда больше денег тратится на
поддержание здоровья, чем на его разрушение.
</i>
<i>
Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер.
</i>
    **

 (◡‿◡*)  
<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

&emsp;&emsp;        .•°*”˜˜”*°•.

&emsp;  <b>РЕЦЕПТ ДНЯ

ЭЙ, НЕ СПАТЬ! ПРИЧИНЫ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ.
</b>
◊◊◊

С утра вы вскакиваете с кровати, принимаете душ и готовы к новым свершениям в течение всего дня? Или кое-как вытаскиваете себя на работу, только и думая, как бы поскорее прилечь и вздремнуть снова? Если последнее о вас – вы не одиноки.

Легко винить во всём условия, в которых мы живём. Работа, домашние обязанности, уход за детьми и куча проблем, с которыми нужно что-то делать прямо сейчас, приводит нас в состояние стресса — мы постоянно усталые и никогда не прочь поспать.

Однако сонливость в дневное время часто имеет другие причины кроме переутомления. Попробуем разобраться, почему же вам очень хочется спать днём.

╰◕

У ВАС ХРОНИЧЕСКАЯ БЕССОННИЦА

Регулярные сбои в режиме сна — очень неприятное, а порой и опасное для здоровья состояние. Причин для хронического недосыпа может быть много — от нерешённых проблем, крутящихся в голове целый день и ночь, до болезни, не дающей уснуть. Наверняка вы знаете, что не даёт вам покоя. Не играйте с огнём!

Начинайте предпринимать шаги, чтобы улучшить свою ситуацию, и делайте это немедленно. Вы должны знать, что месяцы неполноценного сна чреваты потерей трудоспособности, а годы без нормального ночного отдыха — развитием новых заболеваний. Беритесь за здоровье и активно создавайте условия для хорошего, крепкого сна не менее 7 часов в сутки.

╰◕

ВЫ СКАЗАЛИ «НЕТ» УЖИНУ

Вы хотите улучшить фигуру, сбросить лишние килограммы и решили не есть после шести? Поздравляем, это эффективный метод похудения, если вы засыпаете в 21:00. Иначе вы просто провоцируете пищеварительную систему вырабатывать желудочный сок из-за длительного перерыва в приёме пищи.

А если пропускаете первый завтрак (при такой диете он должен быть не позже 7 утра), то разрыв во времени еды становится настоящим испытанием для вашего тела и ума. Да-да, именно ума, ведь это мозг реагирует на чувство голода, не давая вам ни минуты покоя — хочется есть, не хочется спать!

◊  Продолжение следует…


╰◕ ◊╰◕ ◊╰◕ ◊
<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>


*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|    *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|  

<i>
— Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
— Та каждый год по-разному.


— Ребе, я еду в Одессу, курортный город, я слышал, что девушки там
одеваются не так, как в нашей провинции. Скажите, ребе, а можно мне
смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
— Можно.
— А если она на пляже и в бикини?
— Можно.
— А если топлес?
— Можно.
— Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
— Есть.
— Какие, например?
— Например, электросварка.


-Я свою Соню вчера у оперу водил. Давали «Отелло».
-Шо, таки культурная программа?
-Шо б да, так нет ... скорее профилактика.

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.
</i>


<b> ▓ ▒ Хроника текущих событий</b>

   

Из самого интересного…

⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚ 
 ⌛  ⌚  ⌛ 
⌚  ⌛
<b>
&emsp; &emsp; Пасынок века Юлий Ким, или Пьеро, притворившийся Арлекином. </b>

&emsp;    Грета Ионкис  

           Когда в далеком 1954 году я поступала на литфак Московского пединститута им. Ленина, подумать не могла, что вскоре его назовут поющим факультетом. И зря! Ведь его только-только окончил Юрий Ряшенцев, и Вы, мой читатель, конечно, распевали вместе со всеми «Пора-пора-порадуемся на своём веку», а это ведь далеко не всё, что он сочинил.

Я ещё застала в аудиториях Юрия Визбора. В первый же выезд «на картошку» первокурсники выучили и с восторгом пели его «Мадагаскар»:
<i>
«Тихо горы спят, Южный Крест залез на небо,
спустились с гор в долину облака.
Осторожней, друг!
Ведь никто из нас здесь не был,
 в таинственной стране Мадагаскар».
</i>
Блистала третьекурсница Ада Якушева, «солнышко лесное» Визбора, вскоре ставшее его женой. Это о нём её песня «Мой друг рисует горы, далёкие как сон».

В это же время учились в МГПИ Пётр Фоменко, Юра Коваль, Марк Харитонов, Владимир Лукин… Моими сокурсниками были уже точившие перья Илья Габай, Юлик Ким и Борис Вахнюк. Их стихи я как сменный редактор публиковала в стенной газете «Словесник» (позже – «Молодость»).

Все вышепоименованные с блеском пробовали себя на сцене в «капустниках», слава о которых вышла далеко за пределы института. На курсе училось сто человек, но лишь между немногими возникли нити притяжения, которые не рвутся до сих пор. Сблизили навсегда чувство симпатии, доверие и верность студенческой дружбе, будто о нас написал Киплинг: мы одной крови – ты и я.

У многих наших ребят, как и у меня, отцы были репрессированы. Родившийся в Москве накануне рождества 1936 года, Юлик Ким почти сразу осиротел: отец, журналист, переводчик с корейского, был расстрелян в 1938-м, а мать, учительница русского языка и литературы, из священнического рода Всесвятских, находилась в лагерях с 1937-го по 1946 год. Юлик и его трёхлетняя сестрёнка стали ЧСИР (членами семьи изменника родины). Так что пасынком века он стал почти от рождения.

Визбор, сочинивший институтский гимн, словно предвидел маршрут нашего выпуска: «Много впереди путей-дорог, и уходит поезд на восток»… И в самом деле, нас ждали школы Дальнего Востока: я отправилась на Сахалин в родную корсаковскую школу, моя близкая подруга – на Камчатку, другую занесло аж на Командоры. Юлик Ким распределился в камчатскую Анапку, посёлок при рыбокомбинате. Поэтам свойствен провидческий дар, незадолго до окончания Юлик сочинил песенку «Рыба-кит»:
    <i>
На далёком севере
Ходит рыба-кит,
А за ним на сейнере
Ходят рыбаки.
    </i>
И вот в полусотне шагов от его барака уже гудит Тихий океан, у щелястого дощатого пирса швартуются сейнеры – кончается путина, а позади курятся туманом сопки, где по весне кто собирает черемшу, а кто любуется цветущим багульником.

Наступят дни, когда он с рюкзаком за плечами во главе своего класса будет штурмовать эти пологие высоты. А пока чередой потянулись будни: уроки в школе, в клубе – бесконечные репетиции и концерты школьного мужского вокально-драматического ансамбля «Киты».

Скуки не было. Он был наделён даром человеческого общения, ему были интересны разные люди, он их сколачивал вокруг себя, заражая своей энергией, своим отношением к жизни, своими песнями. Спустя годы бывшие камчатские «киты» вспомнят при встрече (трое сумели-таки прорваться в московские вузы!), как на смотре школьной самодеятельности в райцентре они в тельняшках и кирзе рванули под занавес:
<i>
Берите леера! Крепите кливера!
Берите, братцы, кранцы, тащите их на шканцы!
</i>
   


➠ Продолжение следует…