◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊
<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
✒ ✍ Хозяйке на заметку Ъ ✒ ✍ </i></b>
◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
<b> <i> Продукты которые нельзя есть вместе
</b>
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед
с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а
то и летальным исходом. Оказывается,
несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые
из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом
продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей. Рассмотрим
наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг
с другом совершенно бессмысленно. Ржаной
хлеб с кофе - это сочетание продуктов
как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном
хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка
кофе - антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих
полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
<b> Помидоры с крахмалистой едой </b>
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит
употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что
содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот
противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в
крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше
всего съедать с лиственными овощами и жирами.
<b> Киви с
йогуртом или кефиром</b>
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики
считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует
ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных
продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный
продукт.
<b> Оливковое
масло при жарке</b>
Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле.
Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее
простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно
использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
<b> Варенье с белковой едой</b>
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело
в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение,
способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление
хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
<b> Зеленый чай с
молоком</b>
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности
употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят
усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
◘◘◘ продолжение
следует
</i>
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊