7 окт. 2015 г.

<i> <b>

Россия. «БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я,ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!»

 </b>  
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий в День ВДВ, 2 августа, написал эмоциональный пост в FB , где показал, что такое офицерская честь и совесть.
«…Есть такие слова, в песне «Голубых Беретов»: « Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги? E сли захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров??? 
Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами.
Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д.
В качестве ответа могу задать им вопрос:
Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ???? А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»??? 
Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса».
Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это наверное идея расширения империи которая ничего не производит??? У которой нет хороших дорог и своего производства, не достаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых??? Где загублено сельское хозяйство и порабощен Бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят Георгиевские ленты. 
У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая грёбаная херня»). Мы сами не знаем куда идем. Мы ничего не производим, найдите у себя дома, хоть что нибудь (кроме жигулей) со значком «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было??? 
На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве. Ни Союзников, ни Друзей, у нас нет, а Партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты? ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно? Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА. Может в нас самих, что то не так?…»
http://newrezume.org/news/2015-10-04-11158
</i>


/////////////////



<i> <b> Игорь Яковенко</b>  

СВИНЬИ В АПЕЛЬСИНАХ

Все, что вы хотели знать об импортозамещении, но стеснялись спросить

В процессе своих регулярных медиаобзоров я все время сталкиваюсь с тем, что, когда по ТВ речь идет о внешней политике, о фашистах в Украине, или про то, как важно именно сейчас и именно нам Сирию бомбить, лица телеведущих исполняются светом справедливости, а лишь тронь экономику или там что-нибудь, касающееся обустройства жизни людей в России, а не в Сирии и Украине, лица сразу делаются стертыми и скучными, видно, что людям все это глубоко неинтересно и даже немного неприятно. 

Особенно не любят про импортозамещение. Есть такой ведущий по фамилии Соловьев, он еще любит разноцветные френчи в обтяжку носить, так тот вообще заявил, что не знает, что это такое – импортозамещение. И совершенно напрасно, между прочим. Вот сетевое издание «М24.Ру» и газета «АиФ», в отличие от всяких телевизионных снобов, не побрезговали нырнуть в самую гущу народной сметки и вынырнули оттуда с подлинными сокровищами настоящего исконно русского импортозамещения. 

«М24» нырнул в Дмитровский район Московской области. Там утерли нос заморским производителям элитного кофе Kopi Luwak. Кофе этот гурманы ценят невероятно. Производят его весьма экзотичным способом при помощи не менее экзотических зверьков, пальмовых  циветт – мусангов, которые едят плоды кофейного дерева, оставляя нетронутыми сами кофейные зерна. Пропущенные через мусанга зерна обогащаются ферментами зверька и приобретают особый вкус. Кроме того, мусанг сам является удивительным гурманом и выбирает только лучшие ягоды, поэтому каждое зернышко Kopi Luwak обладает премиальным качеством.

В наших широтах мусанги не водятся. Но это не повод для огорчения. Зато в изобилии водятся народные таланты и некоторые другие животные. И один из таких талантов, предприниматель Сергейчук, придумал и уже запатентовал новую технологию производства элитного кофе под названием «Кофепиг». Да-да, вы все правильно поняли: в производстве русского «свиного кофе» экзотического мусанга заменяет свинья.

Преимущества русской народной технологии перед заморской вполне очевидны, достаточно сравнить боевые характеристики нашей свиньи и этого заморского заморыша, мусанга. Вес нашей свиньи – 150-200 кг. Вес мусанга – 3, от силы 4 кг. И кофе этого наша хавронья может сожрать в сотни раз больше, чем эти субтильные представители семейства виверровых. Соответственно и вторичного продукта будет больше в сотни раз. Разрыв в производительности еще увеличивается, поскольку мусанг зверь ночной, а свинья может есть круглосуточно.

Но главное в другом. Деликатный мусанг выбирает ягодки получше, наша свинья хавает все подряд, что дает ей дополнительное преимущество в производительности. Кроме того сметливый предприниматель Сергейчук придумал, как окончательно превзойти заграницу. Вот послушайте: «Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показывают пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта». 

То есть пресловутый недостаток свиньи – мол, не разбирается она в апельсинах – подмосковный импортозаместитель превратил в достоинство: свинья и не должна разбираться, за нее это сделает предприниматель Сергейчук. Полагаю, следующим шагом на пути импортозамещения будет полное использование конечного продукта свиньи. Появление на прилавках продуктовых магазинов упаковок свиного навоза с привкусом бананов или, например, манго, позволит окончательно решить проблему продовольственной безопасности.

Простор для развития импортозамещения по методу Сергейчука открывается совершенно безграничный. Почему бы к примеру, один из самых дорогих деликатесов в мире, пресловутый суп из ласточкиных гнезд не заменить отечественным народным продуктом: супом из вороньих гнезд? Чем, спрашивается, наша, русская, ворона хуже китайской или вьетнамской ласточки? 

Если в Подмосковье проблема импортозамещения решается пока точечно, путем создания отдельных конкурентоспособных российских аналогов заграничных товаров, то АиФ разработал и предлагает целую концепцию того, как граждане России могут избавиться от зависимости от импорта. 

В статье: «Мыльная экономия. Как бороться с кризисом своими руками» газета дает массу невероятно полезных рецептов выживания в условиях санкций. Вот, например, рецепт как самому сделать зубную пасту: надо смешать 8 ложек косметической глины, 5 ложек глицерина и добавить туда 8 капель эфирного масла. Тюбик для этого замечательного продукта тоже надо изготовить самому. Из полиэтиленового пакета. Газета, правда, не сообщает, как в домашних условиях изготовить полиэтилен.

Зато там еще масса приемов народной борьбы с засильем западных товаров. Зачем, например, покупать импортные освежители воздуха, когда их каждый может сделать сам из водки, воды и эфирного масла? Есть еще совет от редакции, как бороться с западным автопромом. Звучит он почти как в «Окнах РОСТА» у Маяковского: «Продал машину – хожу пешком!». Немного не в рифму, зато убедительно.

Почитав про бесценный опыт народного импортозамещения, отчетливо понимаешь, что нашу страну никакая изоляция не поставит на колени. Как лежала на боку, так и будет лежать. И с удовольствием прихлебывать народный напиток под названием «Кофепиг».
- See more at: http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html#sthash.fgK3mJuE.Js57nUbm.dpuf</i>


////////////////////
ФБ
<i> 
Есть такая теория, что самая страшная геополитическая катастрофа – это распад Советского Союза. Я убеждён, что до тех пор, пока мы не поймём, что самая страшная геополитическая катастрофа – это создание Советского Союза, до тех пор мы будем маяться и недоумевать.
</i> 
©<b>  Леонид Парфёнов.</b>


///////////////////////////////


<i>ФБ 

<b> 
</b>  
Иногда рифмы дожидаешься четверть века.
В начале девяностых, в Шереметьево, я увидел человека, который шел и громко разговаривал сам с собой о времени вылета в Оттаву. Я подумал, что это сумасшедший. А он просто разговаривал по гарнитуре, о существовании которой я не подозревал...
Пару дней назад я увидел человека, который - уже в метро - громко рассказывал о проблемах своей жизни (Оттава в сюжете не фигурировала). Я подумал, что он говорит по гарнитуре. А гарнитуры-то и не было. Это был сумасшедший.
</i>
<b> Помним</b>

   

<b> Андрей Синявский</b>


Родился: 8 октября 1925 г., Москва
Умер: 25 февраля 1997 г., Париж, Франция


<b> Александр Генис

Правда дурака </b>
<i>
Андрей Донатович был прямой антитезой Абраму Терцу. Тот — черноусый, молодцеватый, вороватый, с ножом, который, как с удовольствием отмечал его автор, на блатном языке называют «пером». Синявский же — маленький, сутулый, с огромной седой бородой. Он не смеялся, а хихикал, не говорил, а приговаривал. Глаза его смотрели в разные стороны, отчего казалось, что он видит что-то недоступное собеседнику. Вокруг него вечно вился табачный дымок, и на стуле он сидел, как на пеньке. Я такое видел только ребенком в кукольном театре. С годами Синявский все больше походил на персонажа русской мифологии—лешего, домового, банника. Это сходство он в себе культивировал, и нравилось оно ему чрезвычайно. «Ивана-дурака», одну из своих последних книг, он надписал: «с лешачим приветом».

Поразительно, что человек, которого уважали следователи и любили заключенные, мог возбуждать такую вражду. Между тем Синявский— единственный в истории отечественного инакомыслия—умудрился трижды вызвать бурю негодования.

          Первой на него обиделась советская власть, решившая, что он ее свергает. На самом деле Синявский был тайным адептом революции, хранившим верность тем ее идеалам, о которых все остальные забыли.

         Второй раз Синявского невзлюбила эмиграция, вменявшая ему в вину «низкопоклонство перед Западом». И опять — мимо. Синявский, за исключением, может быть, одного Высоцкого, которого он же и открыл, был самым русским автором нашей словесности.

         Третий раз Синявский попал в опалу как русофоб. Характерно, что Пушкина от Абрама Терца защищали люди, которым так и не удалось написать ни одного грамотного предложения.

         Остроумно защищаясь, Синявский с достоинством нес свой крест. Бахчанян, с которым Андрей Донатович был на «ты», изобразил эту борьбу в виде поединка фехтовальщика с носорогом.

          С этим зверем связана наша последняя встреча. Мы гуляли по нью-йоркскому Музею естественной истории, и Андрей Донатович вспоминал, что в детстве у него была одна мечта —жить в чучеле носорога.

Читать рассказ А.Гениса http://ec-dejavu.ru/s-2/Sinyavsky.html
</i>

<i> <b>Марина Цветаева </i> </b>

Родилась: 8 октября 1892 г., Москва
Умерла: 31 августа 1941 г., Елабуга
<i>
Когда я перестану тебя ждать,
любить,надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери
и просто лягу умирать…
</i>

Я пью тебя, пленительная жизнь,
Глазами, сердцем, вздохами и кожей.
Казалось бы, что все — одно и то же,
Как совершенно точный механизм.
Но как мы ошибаемся — о, Боже!
На самом деле, все разнообразно
И каждый день наполнен новизной.
По-разному горят в ночи алмазы
Бездонных звезд — зимою и весной.
По-разному мы ощущаем лето
И ненасытной осени настой.
Мы знаем все вопросы и ответы,
И все ж кричим мы времени: «Постой!»

<i>
Спасибо тем, кто меня любил, ибо они дали мне прелесть любить других, и спасибо тем, кто меня не любил, ибо они дали мне прелесть любить себя.


Что-то болит: не зуб, не голова, не живот, не- не- не-… а болит. Это и есть душа.


Я, когда не люблю, — не я… Я так давно — не я…


Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Не любить — видеть человека таким, каким его осуществили родители.
Разлюбить — видеть вместо него: стол, стул.


В жизни свое место знаю, и оно не последнее, ибо никогда не становлюсь в ряд.


Вас же я любила в здравом уме и твердой памяти и все-таки любила — безумно.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/


Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.
Дети — это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.
Дети — это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети — это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ!
<b> </b>

Быть как стебель
И быть как сталь,
В мире, где мы так мало можем.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
</i>