24 июн. 2015 г.

•••

<b>История ᏣᏁ и ы Ѫ นี  </b>

История возникновения многих устойчивых выражений иногда удивляет не меньше самих выражений. Как китайское яблоко стало апельсином? Где страна непуганых идиотов? Когда летала фанера над Парижем? Зачем на заре фотографии у фотографов вылетала птичка?

•••

<b> Жив, курилка! </b>
<i>
Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!»
Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.
</i>

••• 



http://echo.msk.ru/users/tamaraluk55555/comments.html

http://echo.msk.ru/users/schmukler/

http://echo.msk.ru/users/netputrioty/comments.html

Клон пользователя  http://echo.msk.ru/users/putriot_/
✥✥✥
<i>
Неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.
</i>
<b> Нил Геймана</b>

<i>
Мысли и женщины вместе не приходят.
</i>
<b>
&emsp;&emsp;Михаил Жванецкий.
</b>


<b> О нашем, о женском </b>

░╥    
═╩╗
 ۵
<i>
&emsp;&emsp;  Я мыслю, следовательно, я не замужем.
~ Элизабет Уинстон

۰

&emsp;&emsp;  Самые трудные годы жизни – между десятью и семидесятью.
~ Хелен Хейз в возрасте 83 лет

۰

&emsp;&emsp;  Дай мужчине рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу, и ты избавишься от него на весь уик-энд.
~ Зенна Шаффер (США)
    </i>

۰۵•●○●
<b> Помним</b>

     

<b> Джордж Оруэлл
</b>
Родился: 25 июня 1903 г., Мотихари, Индия
Умер: 21 января 1950 г., Лондон, Великобритания

<i>
<u>
Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.

Автобиографии можно верить, только если в ней раскрывается нечто постыдное.

Большинство революционеров — потенциальные консерваторы.

Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренни, чем «верные».

В Европе коммунизм возник, дабы уничтожить капитализм, но уже через несколько лет выродился в орудие русской внешней политики.

В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей.

В пятьдесят каждый из нас имеет такое лицо, какого заслуживает. — последняя запись в дневнике 17 апреля 1949

Вожди, которые пугают свой народ кровью, тяжким трудом, слезами и по&#769;том, пользуются большим доверием, чем политики, сулящие благополучие и процветание.

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.

Всякий писатель, который становится под партийные знамёна, рано или поздно оказывается перед выбором — либо подчиниться, либо заткнуться.

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно — и должно — изменить.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

Каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее.

Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни.

Неискренность — главный враг ясной речи.

Неопровержимый признак гения: его книги не нравятся женщинам.

Общество всегда должно требовать от своих членов чуть больше, чем они могут дать.

Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством.

Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.

Политический язык нужен для того, чтобы ложь звучала правдиво, чтобы убийство выглядело респектабельным и чтобы воздух можно было схватить руками.

Правительство всегда должно быть готово ответить на вопрос: «А что вы будете делать, если..?» Оппозиция же брать на себя ответственность и принимать решения не обязана.

Самый быстрый способ окончить войну — проиграть её.

Цель власти — власть.
 </u>
</i>

<i> <b> Преданья старины… </i></b>

                         
۰•●○●  
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●

<b>
10 самых знаменитых пари в истории
</b>
Пожалуй, сложно найти более джентльменское занятие, чем биться об заклад. Недаром англичане считаются главными любителями и виртуозами этого дела. Впрочем, забавные, находчивые и впечатляющие пари заключались с древнейших времен по всему миру, в чем у тебя есть возможность убедиться.
    
   
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

<i><b>Кругосветка поневоле </b>

Однажды пасмурным вечером 1907 года трое джентльменов сидели в Национальном спортивном клубе Лондона и вели приятную беседу. Один из джентльменов был знаменитым банкиром Джоном Морганом, другой – Лоутером, пятым графом Лонсдейльским, ну а третий – известным плейбоем и завсегдатаем светских салонов Гарри Бенсли. Если не знать ничего об английском юморе*, предмет их разговора может показаться странным: сэры обсуждали, возможно ли обойти пешком вокруг света, не снимая с головы рыцарского шлема, толкая перед собой детскую колясочку и найдя по дороге жену, причем пуститься в это рискованное предприятие с одним фунтом в кармане.

Собственно, Бенсли предстояло проверить это предположение на практике. Он только что проиграл двум другим джентльменам внушительную сумму, значительно превышающую его финансовые возможности, и выбора у него не оставалось. Ну а Морган поспорил с Лоутером на 21 000 фунтов, что Гарри не дойдет. Так было заключено одно из самых абсурдных пари в истории человечества и началось одно из самых загадочных круго­светных путешествий.
•●
1 января 1908 года Бенсли стартовал с Трафальгарской площади. Он должен был придерживаться нескольких строгих ограничений, в частности: никогда не снимать двухкилограммовый железный шлем в публичных местах, не раскрывать своего имени, из багажа иметь только смену белья, зарабатывать на еду подручными средствами (продажей открыток со своим изображением), пройти через 18 стран, толкая перед собой детскую колясочку, ну и найти по дороге девушку, которая согласится выйти за него замуж, не видя его лица.

Первая часть маршрута, проходившая через Великобританию, довольно подробно задокументирована. Бенсли действительно четко выполнял все условия и даже отклонил около десяти предложений о женитьбе. А вот на территории Европы его след затерялся. Доподлинно известно только то, что его путешествие продолжалось шесть лет, за которые, по слухам, он дошел до Японии и вернулся обратно. 14 августа 1914 года, в момент начала Первой мировой войны, Гарри оказался в Генуе. Он прошел через 11 стран из оговоренных восемнадцати. К этому времени один из участников пари, банкир Морган, был уже мертв. Ну а Лоутер, конечно, согласился, что мировая война – достаточный повод для аннуляции джентльменского соглашения. Из Италии Бенсли отправился на фронт, где был ранен и отправлен на пенсию по инвалидности. Он умер в 1956 году.
</i>
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ      
     
 

Продолжение следует



 <b> Кроме шуток, …</b> (,)

 
<i>
Сперто с лица Земли.
     </i>
<i> 
Срок службы унитаза зависит от того, садитесь вы на него с разбега или нет.
</i>
<i>
Старый, опытный камикадзе.
</i>
    **
 (◡‿◡*) 


<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  |̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|   *̡͌l̡*̡̡

<i>
Женщина покупает поросенка. Продавец:
– Женщина, вы его понюхайте! Он же пахнет, как живой!


— Мужчина, идите сюда! Попробуйте уже мое молоко.
— Если оно правда ваше, зачем мне пробовать? Что я, грудной?
— Шо вы цепляетесь к словам? Ну не моё, моей коровы. Зато молоко — что-то особенное. Вы попробуйте…
— Так… Я уже попробовал.
— Ну что?
— Теперь я хочу спросить: вы не хотите купить своей корове зонтик?
— Чего вдруг? Почему зонтик?
— Потому что у неё в молоке очень много воды.

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

</i>
    ✏  ✑  ✒                  

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

<b> Актёрские байки </b

<b> Фаина Раневская </b>

<i>
ГЕРОЙ ТРУДА ОПАЗДЫВАЕТ

Раневская долгие годы работала в театре им. Моссовета. Однако отношения с главным режиссером у нее не сложились, и Завадскому частенько доставалось от ее острого языка.

Как-то Завадский, который только что к своему юбилею получил звание Героя Социалистического Труда, опаздывал на репетицию. Ждали долго. Наконец, не выдержав, Раневская спросила с раздражением:

— Ну, где же наша Гертруда?
     </i>
<i>
ПИАНИНО

Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.

- Жалко, что мы не захватили пианино, говорит Фаина Георгиевна.
- Неостроумно, замечает кто-то из сопровождавших.

- Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская - Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.
</i>
☻ Продолжение следует….

₪₪₪ 

<b>  <u  Сто лет тому назад, ну почти сто лет…

Армянское Радио  </u> </b>

Армянское радио — один из главных персонажей советских анекдотов, особенно в 1960-70-е годы. Как правило, анекдоты из этой серии начинаются словами: «Вопрос Армянскому радио» или «Армянское радио спрашивают…», после чего идет достаточно обыденный вопрос и парадоксальный и даже абсурдный ответ на него, с изрядной долей сатиры на «реалии советской жизни».

 <b>  <i> - Кто такой начальник?
- Начальник — это человек, который приходит на работу вовремя в тот день, когда вы опаздываете, и опаздывает в те дни, когда вы приходите вовремя.
</b>  </i>
₪₪₪

₪ Продолжение следует…