26 мар. 2014 г.

<i><b>
Ш Ъ ютиммммм Ъ ))))))))
</i></b>
   ☻  ☻  ☻  ☻  ☻
<i>
Про телевизор и телевидение в нем…


Белорусы встревожены увеличением потока наркотиков через границу с Россией.
Эх, не знают они, видимо, что основная-то дурь идет через Первый канал, канал Россия и НТВ.


Из новостной ленты: "В Украине отключили российское телевидение".
Повезло украинцам! Нам бы в России тоже не плохо было бы отключить российское телевидение.


Основной принцип кремлевских телеканалов: "Не хочешь не слушай, а врать не мешай".


Телеканал НТВ поздравляет милых женщин с наступающим 8 марта! Мы подготовили для вас большой сюрприз: все выходные на нашем канале смотрите только женский криминал!


Услышав по российскому телевидению, как хорошо живётся гражданам России, жители Брянской, Смоленской и Костромской областей выразили желание тоже войти в состав России следом за Крымом.


Посмотрел телевизор, возьми тряпочку и протри ему экран, а себе мозги.

</i>
☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺  ☺
☻      ☻     ☻     ☻     ☻     ☻     ☻     ☻
<i><b>
Станислав Ежи Лец…. И ни слова больше….Ъ Ъ Ъ
</i></b>
                                                          
<i>
     Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.

    Где же набраться смелости? Смелые ее не отдадут.

    И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми, как следствие трения между ними.

    С тех пор как я увидел изображения нашего старого, почтенного Господа Бога в виде пожилого господина с лысиной, я окончательно потерял веру в любые, даже самые лучшие средства для выращивания волос.

    О, если бы какой-нибудь бог сказал: „Верьте мне!“, а не: „Веруйте в меня!“
</i>
   


<i><b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.
</i></b>
<i>
СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i>
<b>
   Крокодиловы слезы
</b>
<i>
По древнему поверью (не имеющему под собой реальных оснований), крокодил, прежде чем съесть пойманную жертву, проливает слезы, как бы оплакивая ее. Так, в одном из древних русских «Азбуковников» написано: «Коркодил зверь водный... Егда имать человеки ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает; а егда главу от тела оторвав, зря на нее, плачет».

Иносказательно о чьем-либо притворном, лицемерном, фальшивом сочувствии или сожалении (ироническое, неодобрительное).  
</i>
•••
<b>
  Крошка Цахес
 </b>
<i>
С немецкого: Klein Zaches.

Герой фантастической повести «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» («Klein Zaches, genannt Zinnober», 1818, опубл. 1819) немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана — злобный и уродливый карлик, который обладал магическим свойством - что бы ни совершали другие люди доброго, великого и славного, всё тут же приписывалось ему. И он сознательно пользовался чужими заслугами.

Иносказательно: бездарный человек, паразитирующий на чужих заслугах и делах (презрительное, ироничное).
</i>
•••
<b>
    Круглые числа всегда лгут
</b>
<i>
Слова английского писателя и лексикографа Сэмюэля Джонсона.

Иносказательно: сомнение в истинности какой-либо информации, подкрепленной подозрительно круглыми числами.
      </i>


<i><b>
    Альфред де ВИНЬИ
</i></b>
   <i>
Как над пожарищем клубится дым летучий,
Над раскаленною луною плыли тучи.
Мы просекою шли. Недвижно мрачный лес,
Чернея, достигал верхушками небес.
Мы шли внимательно — и вдруг у старой ели
Глубокие следы когтей мы разглядели;
Переглянулись все, все затаили дух,
И все, остановясь, мы навострили слух.
— Все замерло кругом. Деревья не дышали;
Лишь с замка старого, из непроглядной дали,
Звук резкий флюгера к нам ветер доносил,
Но, не спускаясь вниз, листвой не шелестил, —
И дубы доль…


  Родился он 27 марта 1797 года в Лош (департамент Эндр-э-Луар), в семье, принадлежавшей к старинному дворянству. Его родителям, некогда богатым землевладельцам провинции Бос, пришлось поселиться в Лош, чтобы быть поближе к месту заключения деда поэта по матери, г-на де Бароден, бывшего при Людовике XVI командиром эскадры и арестованного за участие в Вандейском восстании. Через полтора года после рождения Альфреда семья покинула Лош и затем жила то в Париже, то в Тронше, своем родовом босском поместье.

Отец поэта, Леон Виктор де Виньи, бывший офицер, участвовал в Семилетней войне и вернулся домой раненым: в теле у него застряла пуля. Остатки своего состояния, развеянного бурей революции, он употребил на то, чтобы дать сыну хорошее воспитание. Маленького Альфреда поместили в пансион Хикс в Париже, затем он учился в лицее Бонапарта и, кроме того, брал частные уроки у некоего аббата Гайяра. Мальчик, отличавшийся прилежанием и редкой памятью, вскоре стал выделяться среди сотоварищей, без труда получая первые места и высшие награды. Тем не менее пребывание в лицее оказалось для него нелегким: сверстники, которых раздражали его сдержанность и надменность, обращались с ним грубо, причем могли делать это без всякого для себя риска, ввиду слабого здоровья будущего поэта.

С самого юного возраста Альфред проявил две ярко выраженные склонности — к военному делу и к литературе. Детство его совпало с войнами империи. Не удивительно, что у него появилась мысль о военной карьере, и он уже готовился к экзаменам в Политехническую школу в надежде стать потом артиллеристом, когда возвращение Бурбонов открыло ему дорогу в армию гораздо скорее, чем он надеялся.




  Портреты и картинки
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D0%B4%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=nRkzU6PxAcOc4wTAgYGwCw&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=1067&bih=517
</i>


<i><b>
░    Памяти Мстислава РАСТРОПОВИЧА
</i></b>
<i>
Истории любви

Они стали мужем и женой через четыре дня после знакомства и душа в душу прожили долгую и счастливую жизнь. Любовь гениального виолончелиста, интеллигентнейшего человека, трепетного возлюбленного, заботливого мужа и отца Мстислава Ростроповича и звезды мировой оперной сцены, первой красавицы Галины Вишневской была такой светлой и прекрасной, что ее, наверное, хватило бы не на одну, а на десять жизней.

✤✦∴✦✤

Впервые они увидели друг друга в ресторане «Метрополь». Восходящая звезда Большого театра и молодой виолончелист были в числе гостей на приеме иностранной делегации. Мстислав Леопольдович вспоминал: «Поднимаю я глаза, а ко мне с лестницы снисходит богиня… Я даже дар речи потерял. И в ту же минуту решил, что эта женщина будет моей».

Когда Вишневская собралась уходить, Ростропович настойчиво предложил проводить ее. «Между прочим, я замужем!» — предупредила его Вишневская. «Между прочим, это мы еще посмотрим!» — ответил он ей. Потом был фестиваль «Пражская весна», где и произошло все самое главное. Там Вишневская, наконец, его разглядела: «Худущий, в очках, очень характерное интеллигентное лицо, молодой, но уже лысеет, элегантный, — вспоминала она. — Как потом выяснилось, узнав, что я лечу в Прагу, он взял с собой все свои пиджаки и галстуки и менял их утром и вечером, надеясь произвести впечатление».

На ужине в пражском ресторане Ростропович заметил, что его дама «более всего налегала на соленые огурцы». Готовясь к решающему разговору, виолончелист пробрался в комнату певицы и поставил в ее шкаф хрустальную вазу, наполнил ее огромным количеством ландышей и… солеными огурцами. Ко всему этому приложил пояснительную записочку: дескать, не знаю, как вы отнесетесь к такому букету, и поэтому я, чтобы гарантировать успех предприятия, решил добавить к нему соленый огурец, вы их так любите!..

Вспоминает Галина Вишневская: «В ход шло все что только можно, — до последней копейки своих суточных он бросил мне под ноги. В буквальном смысле слова. В один из дней мы пошли гулять в сад в верхней Праге. И вдруг — высокая стена. Ростропович говорит: “Давайте перелезем через забор”. Я в ответ: “Вы что, с ума сошли? Я, примадонна Большого театра, через забор?”. А он — мне: “Я сейчас вас подсажу, потом перепрыгну и вас там поймаю”. Ростропович меня подсадил, перемахнул через стену и кричит: “Давайте сюда!” — “Посмотрите, какие лужи тут! Дождь же только что прошел!”. Тогда он снимает с себя светлый плащ и бросает на землю. И я по этому плащу прошлась. Он кинулся меня завоевывать. И он меня завоевал».             

✤✦✦✤

  …Золотую свадьбу звездная чета праздновала в том самом ресторане «Метрополь», где Вячеслав Леопольдович впервые увидел свою богиню. Ростропович показывал гостям чек на 40 долларов, который ему вручил журнал «Ридерз дайджест». Корреспондент, когда брал у него интервью, спросил: «Правда, что вы женились на Вишневской через четыре дня после того, как впервые ее увидели? Что вы думаете по этому поводу?». Ростропович ответил: «Я очень жалею, что потерял эти четыре дня».

  ▤      http://lady.mail.ru/article/450807-istorii-ljubvi-galina-vishnevskaja-i-mstislav-rostropovich/

   Картинки и фотографии
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KBYzU_ilL_Pa4QSf1IDABA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1067&bih=517

</i>
<i>
И вновь отмечаем день рождения нашего друга.

ОЛЕЧКА, СА-ВУШКА!!!!! П О З Д Р А В Л Я Е М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы неожиданно вошли в нашу совместную блоговскую жизнь и к счастью в ней остались.

Вы умница, красавица, человек с тонким вкусом и многими знаниями, что точно не многая печали. Вы теплый дружественный доброжелательный человек.

И мы от всех душ желаем Вам здоровья и счастья! Банально? Наверное…. Но так НУЖНО…

Мы Вас любим, Олечка!
</i>


⋱⋱⋱ ⋰⋰⋰


<i><b>Имена московских улиц </i></b>


♖☗  ۩ ⌂ ⌂ ۩
   ☗♜♖♜♖

<i>
Начиная со средних веков, Москва имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.

<b>
Улица Тверская
</b>
Улица Тверская расположена в центре Москвы, в столичном Тверском районе. Свое начало берет от Манежной площади и тянется более чем на полтора километра до Триумфальной площади.

Некоторое время, с 30-х годов прошлого столетия и до 1990 года, улица вместе с 1-ой Тверской Ямской составляла одно целое – улицу Горького.

Издревле по этому тракту осуществлялось сообщение между Москвой и Тверью. Это и стало поводом к наименованию улицы.

Горожане некоторое время неофициально называли ее Питерской.

История Тверской улицы


О существовании здесь улицы упоминается в летописях XII века. Начиная с века четырнадцатого, улица считалась началом пути в города Дмитров и Тверь.

Важное направление было оживленным. Это способствовало тому, что на площади у Тверских ворот Белого города (в районе нынешней Пушкинской площади) находилось много мастерских, где путники могли подковать лошадей или подправить им амуницию.

Долгие годы Тверская улица запиралась на ночь в районе стен Белого города и Скородома (Земляного вала на месте нынешнего Садового кольца), где были устроены ворота. Охрана находилась у Тверских ворот круглосуточно.

Помимо этого, для защиты города в случае набега, на Тверской улице решетчатые сторожа устанавливали на ночь решетки из толстых бревен. Ввели такую меру еще в 1504 году при Иване III. Оборонительные препятствия выставлялись на протяжении более двух веков, до 1750 года.

Город разрастался и, со временем, все кузни с мастеровыми были вынесены  за пределы Садового кольца (тогда Земляного вала), а на площади у ворот Белого города воздвигли Страстной монастырь.

Место облагородили. Вокруг монастыря стала селиться московская знать.

Активная застройка началась на Тверской в XVII веке.

Здесь появились боярские дворы, в том числе и роскошные хоромы Матвея Гагарина, бывшим в ту пору сибирским губернатором.

Немногим позже здесь поселились Демидовы, Трубецкие, Долгоруковы, Чернышевы. Активно шло строительство церквей и часовен.

В 1770 году на Тверской улице открыл свои двери знаменитый гастрономический магазин – Елисеевский. Даже в годы Советской власти он не потерял своего именитого статуса.

В 1790 году архитектором Доменико Жилярди выстраивается здание сохранившегося до наших дней Английского клуба.

В этом же году была обустроена Тверская площадь перед домом генерал-губернатора. На ней проводился ежедневный развод караульной службы.

Последствия войны 1812 года внесли значительные изменения в облик Тверской.

Была расширена и реконструирована Страстная площадь. На месте Тверских ворот Земляного города появилась Триумфальная площадь.

Долгое время обе площади использовались как базарные. На Страстной шла бойкая торговля рыбой, овощами, фруктами и сеном. Триумфальная была задействована под продажу камня для мостовых, хотя сама она вымощена не была и в дождливые дни для ее пересечения нанимали извозчика.


К событиям и нововведениям на Тверской можно часто добавлять слово «впервые».

В районе Большого Гдездниковского переулка располагалась первая киностудия страны. Находилась она в первом московском девятиэтажном строении – в доме Нирнзее.

В 1820 году по тверской прошли первые в Москве дилижансы, называемые в народе линейками из-за длинных скамей в карете.

Первая в городе конка в 1872 году тоже была проложена по этой улице, а по ее маршруту затем пошел и первый в Москве трамвай.

Следующим нововведение стал уложенный в 1876 году асфальт. Спустя 20 лет, здесь же на Тверской улице, озарились огнями 99 электро-фонарей.

К началу 1917 года Тверская улица представляла собой неширокую улочку с различными изгибами. На ней в основном стояли 2-3 этажные дома, перед которыми были разбиты лужайки и уютные сады.

Улица уже в те времена считалась главной в городе. Именно поэтому здесь были лучшие в городе магазины и гостиницы.

В годы Советской власти улицу Тверскую начали активно перестраивать.

В 1935 году было принято решение о расширении и выпрямлении главной улицы. Для этого часть домов снесли, а часть, особо ценных, просто передвинули. Архитектором большинства зданий на обновленной улице стал Аркадий Мордвинов.

В настоящее время Тверская улица превратилась в самую дорогую торговую и развлекательную улицу не только в Москве и в России, но и за пределами страны. Как и в прежние времена на улице расположено множество гостиниц.

Продолжение следует…

</i>