9 мар. 2017 г.

Колонка астролога
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
<b>
Знаки зодиака в трех поговорках . Каждое – в точку!
</b>

<b><i>
ОВЕН
</b>
<b> «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что». </b> Только Овен способен справиться с этой задачей. Особенно, если есть стимул! <b> «Ничто не кончено для того, кто жив». </b>Овна не сломать! Как бы жизнь его не била, он всегда сможет выбраться из сложной ситуации. <b> «Голова без пылкости — все равно, что бесплодное дерево». </b>В этом весь Овен — ему свойственны проявления страсти, сильных эмоций и импульсивности.
<b>
ТЕЛЕЦ
</b>
<b> «За морем телушка — полушка, да рубль перевоз». </b> Телец не любит, когда его тревожат, особенно по пустякам, да еще и отправляют куда-то не по его воле. Он найдет тысячу причин, чтобы остаться на месте. Его сложно переубедить. <b> «Жизнь измеряется не годами, а трудами». </b>Тельцы любят и умеют работать. Им очень важно видеть результат своих трудов, тогда у них будет еще больший стимул чего-то добиваться. <b> «Чтоб и здесь найти, и там не потерять». </b>Телец очень практичный и хитроумный, поэтому всегда старается не упустить выгоду, а еще лучше, найти двойную выгоду! Он умеет просчитывать и анализировать.
<b>
БЛИЗНЕЦЫ
</b>
<b> «Все что делается — к лучшему». </b> Близнецы по натуре оптимисты, так что любую неудачу они воспринимают как опыт и стимул идти дальше.
<b> «Лучше много видеть, чем много жить». </b>Представители этого Знака очень любознательны. Они ценят впечатления, а не стабильность, поэтому стремятся прожить жизнь так, чтобы было, о чем вспомнить.
<b> «Брось его в море — вынырнет с рыбой в зубах». </b> Близнецы — везунчики. Им везет в торговле, переговорах. Они быстры, ловки и находчивы, поэтому и очень живучи!
<b>
РАК
</b>
<b> «Мой дом — моя крепость». </b>Дом для большинства Раков — место сакральное. Именно дома они могут по-настоящему расслабиться и побыть самим собой.
<b> «Лучше идти да присаживаться в пути, чем бежать и лежать». </b> Раки — натуры осторожные и аккуратные, да к тому же еще и медлительные. Поэтому они стараются брать не нахрапом, а терпением, выдержкой.
<b> «Бархатный весь, а жальце есть». </b> Многие Раки кажутся беззащитными, белыми и пушистыми. Но наступает момент, когда они показывают свое жало.
<b>
ЛЕВ
</b>
<b> «В болоте тихо, да жить там плохо». </b> Ни одного Льва не заставить жить тихой, размеренной и серой жизнью. Вокруг них обязательно должен быть праздник, яркость, музыка и люди.
<b> «Волков бояться — в лес не ходить». </b> Львы очень смелые, а трусов они презирают. Представители этого Знака Зодиака часто рискуют, не думая о последствиях.
<b> «Кто идет на большие дела, не оглядывается на собачий лай». </b>Это типичное мировоззрение Львов. Они любят признание и уважение, обожают, когда их ценят и восхищаются ими. Но когда дело доходит до критики, они просто не воспринимают ее в свой адрес.
<b>
ДЕВА
</b>
<b> «Без дела жить — только небо коптить». </b>Настоящая Дева не может жить без дела. Она готова трудиться для достижения своих целей.
<b> «Говорят наобум, а ты бери на ум». </b>Девы — это серые кардиналы. Они все подмечают, все замечают. У них отличная память и аналитический склад ума.
<b> «Семь раз отмерь, один раз отрежь». </b> Эта поговорка раскрывает подход к делу большинства Дев. Прежде чем к чему-то приступить, они сто раз все обдумают и проанализируют.
ВЕСЫ
</b>
<b> «Хорошо там, где нас нет». </b> Многим Весам кажется, что там, где их нет, лучше и веселее, поэтому их всегда куда-то тянет.
<b> «Будет, так будет. А не будет, так что-нибудь да будет». </b> Эта поговорка говорит о сомневающейся натуре Весов. Им сложно принимать решения.
<b> «Иногда убежать — значит победить». </b> Весы не то чтобы трусы, просто они считают, что иной раз стоит убежать от конфликта, чтобы не развивать его дальше. Ведь они миротворцы, войны и борьба не для них.
<b>
СКОРПИОН
</b>
<b> «Око за око, зуб за зуб». </b> Скорпионы очень злопамятны и мстительны. Они не успокоятся, пока их обидчику не станет также больно, как им.
<b> «Доверие и жизнь теряют только раз». </b>Доверие представителей этого созвездия дорогого стоит. Если вы его потеряли, то не надейтесь заполучить вновь.
<b> «Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу». </b> В Скорпионах сидят и перфекционист, который старается все сделать идеально, и фаталист, верящий в судьбу.
<b>
СТРЕЛЕЦ
</b>
<b> «Жизнь как Луна: то полная, то на ущербе». </b> Эта поговорка, скорее всего, относится к финансовой стороне жизни Стрельца. То густо, то пусто.
<b> «Ловкий на вершину горы взберется, а неловкий внизу останется». </b> Стрельцы — везунчики и ловкачи. Какая-то неведомая сила движет ими и помогает достичь вершины успеха.
<b> «Без правды жить — с бела света бежать». </b> Стрельцы считают себя борцами за правду. Но сами порой могут солгать для красного словца.
<b>
КОЗЕРОГ
</b>
<b> «Терпение и труд все перетрут». </b> Козероги — очень выносливые, настойчивые и трудолюбивые. Они доводят все до совершенства и благодаря своей упертости и терпению, добиваются успехов. Так что там, где Близнецам и Стрельцам не удается взять победу своей везучестью и быстротой, побеждают ответственные и стратегически мыслящие Козероги.
<b> «Живи всяк своим добром, да своим горбом». </b> Козероги привыкли всего добиваться сами, в долг давать не очень любят, поэтому ценят тех, кто, так же как и они, живут своим горбом.
<b> «Вода камень точит». </b> Терпению и упорству Козерогов можно только позавидовать!
<b>
ВОДОЛЕЙ
</b>
<b> «С волками жить — по-волчьи выть». </b> Водолеи склонны опускаться до уровня любого, и найти общий язык с кем угодно. В их окружении можно найти людей абсолютно разных социальных слоев и достатка и со всеми они на одной волне.
<b> «Медведь в лесу, а шкура продана». </b> Большинство Водолеев — большие мечтатели. Они строят грандиозные планы, а вот реализовывать их не очень торопятся.
<b> «Даже у дурака может быть какой-нибудь талант». </b> Не секрет, что многие Водолеи слывут этакими странными дурачками. Тем не менее, они очень талантливые и даже гениальные.
<b>
РЫБЫ
</b>
<b> «Бог наказывает любимых». </b> Истинные Рыбы очень религиозны, смиренны и готовы быть жертвой.
<b> «Жить весело, да есть нечего». </b> Эта народная мудрость говорит о непрактичности, легкомыслии представителей этого Знака Зодиака. Они живут настоящим и не очень-то задумываются о будущем.
<b> «Храбрый умирает один раз, трус — тысячу». </b> Рыбы не трусы. Но многие из них «умирают» более тысячи раз.
</i>
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

Знаки зодиака в трех поговорках . Каждое – в точку!


((<i> Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы. </i> 
© - <b>   
Дж. Бернард Шоу
</b>
【ツ】


&emsp; ➰➰
<i>
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны.
</i>
© - <b> Эрнест Хемингуэй
</b>
【ツ】
.¸¸¸.✿‿♨.*´¯✿♨
<i> <b>6 малоизвестных фактов о произведениях Михаила Булгакова</b>

Литературные произведения Михаила Булгакова, как и личность самого писателя овеяны тайнами и мистификациями. В нашем обзоре сделана попытка развеять мифы и раскрыть тайны известного мастера сатиры.
<u>
О продаже души
</u>
Известно, что Булгаков часто ходил в Большой, чтобы послушать «Фауста». Эта опера всегда поднимала ему настроение. Особенно ему был близок образ самого Фауста. Но однажды Булгаков вернулся из театра мрачный, в состоянии тяжелейшей депрессии. Это было связано с произведением, над которым писатель недавно начал работать, — пьесой «Батум». Согласившийся написать пьесу о Сталине Булгаков узнал себя в образе Фауста, продавшего душу дьяволу.
<u>
Отсутствующий персонаж
</u>
В 1937 году, в годовщину смерти А .С. Пушкина, несколько авторов представили пьесы, посвященные поэту. Среди них была и пьеса М. А. Булгакова «Александр Пушкин», которую отличало от произведений других авторов отсутствие одного персонажа. Булгаков считал, что появление этого действующего лица на сцене будет вульгарно и безвкусно. Отсутствующим персонажем был сам Александр Сергеевич.
<u>
Клад
</u>
В романе «Белая гвардия» Булгаков довольно точно описал дом, в котором он жил в Киеве. А хозяева этого дома за одну деталь описания очень крепко невзлюбили писателя, так как она принесла прямой ущерб строению. Дело в том, что хозяева разломали все стены, стараясь найти клад, описанный в романе, и, конечно же, ничего не нашли.
</i>
<i>
<u>
История Воланда
</u>
Воланд Булгакова получил своё имя от гётевского Мефистофеля. В поэме «Фауст» оно звучит всего один раз, когда Мефистофель просит нечистую силу расступиться и дать ему дорогу: «Дворянин Воланд идёт!» В старинной немецкой литературе чёрта называли ещё одним именем — Фаланд. Оно возникает и в «Мастере и Маргарите», когда служащие варьете не могут вспомнить имя мага: «...может быть, Фаланд?»

В первой редакции произведения содержалось детальное описание (15 рукописных страниц) примет Воланда, когда он впервые появляется под видом «незнакомца». Это описание сейчас почти полностью утрачено. Кроме того, в ранней редакции Воланда звали Астарот (один из самых высокопоставленных демонов ада, согласно западной демонологии). Позже Булгаков заменил его, – видимо, потому, что этот образ не мог быть тождественным сатане.
<u>
Кто такой Шариков?
</u>
Традиционно повесть «Собачье сердце» трактуют только в одном политическом ключе: Шариков — аллегория люмпен-пролетариата, неожиданно для себя получившего множество прав и свобод, но быстро обнаружившего при этом эгоизм и желание уничтожать себе подобных. Однако есть и другая интерпретация, будто бы эта повесть была политической сатирой на руководство государства середины 1920-х годов. В частности, что Шариков-Чугункин — это Сталин (у обоих «железная» вторая фамилия), проф. Преображенский — это Ленин (преобразивший страну), его ассистент доктор Борменталь, постоянно конфликтующий с Шариковым — это Троцкий (Бронштейн), Швондер — Каменев, ассистентка Зина — Зиновьев, Дарья — Дзержинский и т. д.
<u>
Прототип Бегемота
</u>
У знаменитого помощника Воланда существовал реальный прототип, только в жизни он был вовсе не котом, а собакой — черным псом Михаила Афанасьевича по кличке Бегемот. Собака эта была очень умна. Однажды, когда Булгаков праздновал со своей женой Новый год, после боя курантов его собака пролаяла 12 раз, хотя её никто этому не учил.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/251115/27338/
</i>
.¸¸¸.✿‿♨.•*´¯✿♨⋱⋱⋱   ⋰⋰⋰.¸¸¸.✿‿♨.•*´¯✿♨
*´¨`*✿⊱╮ 
(  .. .. . . ~~ ~~<i> <b> День памяти</b></i>
.¸¸¸.✿‿.*´¯✿‿.*´¯✿‿.*´¯✿‿.*´¯✿‿.*´¯✿‿.*´¯✿‿.*´¯✿⊱
<b>
Михаил БУЛГАКОВ</b>
<i>
<u>
10 ФАКТОВ О МИХАИЛЕ БУЛГАКОВЕ
</u>
Даже на пороге смерти Михаил Афанасьевич не прекращал шлифовать одно из самых таинственных произведений русской литературы XX века, вносил в рукопись романа правки. Последней фразой, отредактированной автором, была реплика Маргариты: «Так это, стало быть, литераторы за гробом идут?»

<b>▌ В первые дни Нового года состояние было тяжелое. 6-го января он делает записи к пьесе, обдумывавшейся в течение минувшего года, – «задумывалась осенью 1939 г. Пером начата 6.1.1940. Пьеса. Шкаф, выход. Ласточкино гнездо. Альгамбра. Мушкетеры. Монолог о наглости. Гренада. Гибель Гренады. Ричард I. Ничего не пишется, голова как котел... Болею, болею...»

Из книги Мариэтты Чудаковой «Жизнеописание Михаила Булгакова»</b>

Будучи врачом, он понимал, что дни его сочтены, как писатель и философ не верил, что смерть есть конец: «Мне мерещится иногда, что смерть – продолжение жизни. Мы только не можем себе представить, как это происходит. Но как-то происходит...» (из воспоминаний С.А. Ермолинского).

1.       Свое первое литературное произведение – рассказ «Похождения Светлана» – Михаил Булгаков написал в семилетнем возрасте. В пятом классе гимназии из-под его пера вышел фельетон «День главного врача», также будущий писатель сочинял эпиграммы, сатирические стихи. Но своим настоящим жизненным призванием юный Булгаков считал медицину и мечтал стать врачом.

2.       Булгаков коллекционировал театральные билеты со всех спектаклей и концертов, которые когда-либо посещал.


3.       Писатель собирал в специальный альбом газетные и журнальные вырезки с отзывами критиков о своих произведениях, прежде всего о пьесах. Среди опубликованных рецензий, по подсчетам Булгакова, было 298 отрицательных и лишь три оценивали творчество мастера положительно.

4.       Первую постановку во МХАТе «Дней Турбиных» (оригинальное название «Белая гвардия» пришлось сменить по идеологическим причинам) спас Константин Сергеевич Станиславский, заявив, что, если пьесу запретят, он закроет театр. Но из произведения пришлось убрать важную сцену избиения петлюровцами еврея, в финале ввести «все нарастающие» звуки «Интернационала» и здравицу большевикам и Красной армии из уст Мышлаевского.


5.        Сталин очень любил «Турбиных», смотрел спектакль не менее 15 раз, с энтузиазмом аплодируя артистам из правительственной ложи. Восемь раз «отец народов» был на «Зойкиной квартире» в Театре им. Е. Вахтангова. Поощряя накал политической борьбы в литературе (отдельные удары достигали и Булгакова, болезненно сказываясь и на его творческой и личной судьбе), Сталин в то же время покровительствовал писателю.

6. В 1926 году во время знакового диспута «Театральная политика советской власти», который открылся докладом Луначарского, Владимир Маяковский шумел в адрес МХАТа: «…начали с тетей Маней и дядей Ваней и закончили «Белой гвардией»! Мы случайно дали возможность под руку буржуазии Булгакову пискнуть – и пискнул. А дальше мы не дадим. (Голос с места: «Запретить?») Нет, не запретить. Чего вы добьетесь запрещением? Что эта литература будет разноситься по углам и читаться с таким же удовольствием, как я двести раз читал в переписанном виде стихотворения Есенина…»
Маяковский предлагал попросту освистать «Дни Турбиных» в театре. При этом певец революции частенько был партнером Булгакова по бильярду, но «гражданская война» их взглядов продолжалась вплоть до трагической гибели поэта.

7.       В 1934 году Михаил Афанасьевич Булгаков написал пьесу-комедию «Иван Васильевич» о том, как московский изобретатель Николай Иванович Тимофеев создает машину времени и с ее помощью перемещает в 30-е годы XX века царя Ивана Грозного. В свою очередь, в прошлое попадает управдом Бунша-Корецкий, как две капли воды похожий на грозного владыку всея Руси, и жулик Жорж Милославский. Поскольку сходство между персонажем Ивана Васильевича и личностью Иосифа Сталина было очевидным, при жизни автора пьеса так и не была опубликована.

В 1973 году экранизированный Леонидом Гайдаем «Иван Васильевич» с триумфальным успехом прошелся по кинотеатрам страны. Режиссер бережно обошелся с булгаковским замыслом, изменив лишь некоторые детали, в частности, перенес действие в 70-е годы ХХ века и осовременил обстановку – например, место патефона занял более соответствующий времени выхода на экраны фильма магнитофон.

8. В 1937 году, когда отмечалось сто лет со дня трагической гибели А.С. Пушкина, несколько авторов представили пьесы, посвященные поэту. Среди них была и пьеса М.А. Булгакова «Александр Пушкин», которую отличало от произведений других драматургов отсутствие главного героя. Писатель считал, что появление якобы Александра Сергеевича на сцене будет выглядеть вульгарно и безвкусно.

9.       У знаменитого помощника Воланда кота Бегемота существовал реальный прототип. У Михаила Афанасьевича был черный пес по кличке Бегемот. Собака эта была очень умна. Однажды, когда Булгаков праздновал Новый год, после боя курантов Бегемот пролаял 12 раз, хотя его никто этому не учил.

10.    После кончины писателя его вдова Елена Сергеевна Шиловская выбрала в качестве надгробного памятника огромную гранитную глыбу – «голгофу», названную так за сходство с горой. В течение ста лет этот камень был подножием креста на могиле Гоголя, писателя, которого Булгаков боготворил. Но когда на месте захоронения Николая Васильевича решили установить бюст, камень, исполняя предсмертную волю Булгакова («Укрой меня своей чугунной шинелью», – написал он в одном из последних писем), переместили на Новодевичье кладбище.

http://www.culture.ru/news/38940/10-faktov-o-mihaile-bulgakove
</i>
 .¸¸¸.✿‿♨.*´¯✿♨

<b>Анатолий Умеров</b> (ФБ)
<i>
Во всём быть 1-ым,
Всегда иметь 2-ую половину.
Никогда не быть 3-им лишним.
Иметь свои 4 угла.
Чтоб всё в жизни было на 5.
Иметь 6-е чувство, и быть на 7-ом небе от счастья.
</i>
◤------◥
l ● ▄ ◉ l ╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦&emsp; <b> Anatoly Golovkov
l‿/ʊ\‿l
l══o══l
︳︳ l⊃   ╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦&emsp; &emsp;Собачьи истории ╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦
╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩ 

ИСПОЛНЕННЫЙ ОЧЕЙ
</b>
<i>
В заповедник Хай-Бар Йотвата обязательно повезу сестру Элен. Не только ради лисичек фенек. Но и ради встречи с волшебным единорогом.
Потому что все пятьсот (!) заповедников и национальных парков Израиля нам не обойти. А этот - надо!
У орикса, вообще-то, два рога. Похожи на фракийские мечи. А в профиль – вроде один.
Поэтому в Книге Чисел белую антилопу назвали единорогом – наверное, наши пра смотрели на нее сбоку.
В 20-е кто-то пустил слух, что рог орикса приносит удачу, их почти истребили. Особенно англичане. Мистер Лоуренс Аравийский, очевидно, доедал последние экземпляры.
Но теперь их разводят израильские зоологи в Хай-Баре.
Терпеливо и бережно.
Погладить чувака непросто. Он пуглив, иногда брыкается. Девушки мычат как коровы. Молодежь блеет. Воины ворчат, и я бы сказал как-то лают... Чуть что – скок в сторону и погнал, не хуже «Мерседеса A 250 Sport». А может, и прытче.
Самки доить себя не дают – так что никакой сметанки не обломится. Да и как-то неподобающе, - если учесть библейское его происхождение.
«Он посмевается городскому многолюдству, - пишется в Книге Иова, - и не слышит криков погонщика. По горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью. Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?»
Добиться расположения красавца с Ноева Ковчега, - мечта.
А поэтому нужно просто дать ему волю и не лезть в его дела! Мы ведь тоже не любим). А сфотографироваться на память – это, пожалуйста.

</i>
░░|░░|░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b> Anatoly Golovkov

Израильские заметки
</b>
░░|<i> Сбереги, Петербург, последнее это добро:
сарафаны гардин, полусгнившие доски причала,
и окно, и пейзаж из окна, за которым перо
очумелая птица роняет в потоки канала.
Довези до предместий, где слышен прибой,
и ветром срывает дикие сливы.
Петербург, чтобы намолчаться тобой,
я бы отдал и берег, и мол, и солёные губы залива,
и себя, поседевшего рано щенка
в тертой куртке и рваной сорочке.
Претендента, которого, впрочем, пока
окликают еще для подаяния строчки. </i>|░░