6 окт. 2017 г.

╰╮. ≀ .╭╯
. ⌣⌢ (ˆ◡ˆ) ⌢⌣
╭╯˙˙╰╮<b>Бернард Шоу
 </b><i>
Власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.

***
  
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея.
  
***

Если бы я не славил свой интеллект, чем бы я занимался после семидесяти?

***

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

***

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человекпозвоночника.

***

Иегова, сотворив мир, сказал, что это хорошо. Что бы он сказал теперь?

***

Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других.

***

Миром правят молодыекогда состарятся.

***

Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.

***

Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.


http://izbrannoe.com/news/mysli/metkie-tsitaty-bernarda-shou-/
❤✿¸.•*¨`*•..¸❤✿¸.•*¨`*•..¸¸.•*¨`*•..¸
┈┈╱◥███◣.•*¨*•♪♫
┈┈∩│
<b>
&emsp; &emsp; Памяти Новеллы Матвеевой
</b><i>
Невероятный случай помог ей выйти на свет известности. Это же история про Золушку.

Анатолий Гладилин работал в «Комсомольской правде» - это конец 50-х годов прошлого века. Вдруг вызывают весь отдел литературы и искусства к главному редактору – тогда им был Юрий Петрович Воронов. Воронов говорит: «Срочное задание. Лев Карпинский требует, чтобы нашли замечательную, как он считает, поэтессу – случайно в ЦК комсомола попали ее стихи».

А Лев Карпинский, надо заметить, секретарь ЦК. Уже необычно: комсомольский деятель не поленился, прочёл стихи. Мало того: дал задание найти автора. Об авторе, как сообщил Воронов, было известно немного: имя Новелла, а фамилия то ли Матвеевская, то ли Матвеева или еще какой-то вариант от Матвея. Адреса нет. Карпинскому сказали, что она живет где-то в районе Монина. Но точной уверенности нет.

Гладилин по сути своей авантюрист, сказал: «Найду».

Вместе с заведующим отделом науки Михвасом – так звали Михаила Хвастунова – на редакционной машине поехали в Монино.

Приезжают в райком партии. Там уже в курсе – позвонили из ЦК. Перед первым секретарём лежит лист бумаги, он подаёт её журналистам: «Если бы не редкое имя Новелла, то и милиция ничего бы не смогла. Они ничего не гарантируют, но попробуйте походить по улицам вот этих трех поселков».

Поехали в посёлок. Ходят по улицам, спрашивают. Никто не знает. И всё же через несколько часов расспросов напали на след. Мальчишки на снегу у школы играют в футбол. Спрашивают у них: «Случайно не знаете вот такой девушки, ее зовут Новелла Матвеевская или Матвеева?» Они хором: «А, цыганка, цыганка, вон там она!» - показывают на барак.

///////////////////////////////////////////////////2
 <i>
Заходят в барак. Стучат в дверь. Тишина. Потом тонкий женский голос: «Входите, дверь не заперта». Зашли и застыли. Это была даже не комната, а какое-то складское помещение, забитое тюфяками. Поверх этих тюфяков лежит женщина. В комнате холодно, как на улице. На полу ведро воды, подернутой пленкой льда, деревянный столик, а на нем чайник и электроплитка. С потолка свисает лампочка без абажура.

Гладилин спрашивает: «Вы Новелла Матвеева?» — «Да», — ответила тонким голосом женщина неопределенных лет. «Вы писали стихи?» — «Да, я пишу стихи». – «Мы из «Комсомольской правды» собирайтесь, поехали к нам в редакцию».

Женщина неопределенных лет, в пальто, закутанная в платки, поднялась, щелкнула выключателем. И при свете оказалась совсем молодой девушкой, правда, лицо бледное, опухшее. Она сказала: «Только я записку маме напишу. А вы меня обратно привезете?» — «Конечно, привезем. Но возьмите с собой ваши стихи».

Она вытаскивает из-под тюфяков толстую тетрадку: «Мои стихи всегда при мне».

В «Комсомольской правде» была специальная квартира для собственных корреспондентов, которые приезжали в редакцию. В эту квартиру Новеллу и поселили. Журналистки, секретарши, машинистки тут же взяли над Новеллой шефство — кормили ее, обхаживали, привели врача. Обнаружили, что на Новелле нет нижнего белья, и она даже не знает, что это такое, — ахнули, собрали деньги, побежали в галантерею и купили ей несколько смен самого необходимого.
 //////////////////////////////////3
<i>
Тем временем в машбюро срочно распечатали всю тетрадь.

Стихов у Новеллы было много, но почти в каждом соседствовали замечательные строчки и откровенная графомания. Графоманию жестоко вырезали, монтировали хорошие куски и стихи подбирали так, чтоб всего было в меру — лирики, природы, исторических экскурсов, — словом, делали всё, чтоб подборка хоть как-то соответствовала профилю «Комсомольской правды». Понимали, что указание Карпинского — большой козырь, но ведь всегда найдутся охотники угробить стихи Матвеевой за безыдейность и ущербность.

Сочинили Новелле соответствующую биографию. Нельзя было писать, что Новелла — домработница в семье военного, что у нее нет даже четырехлетнего образования. Согласно легенде Новелла работала в колхозе пастушкой, школу оставила по болезни, но читала много книг, а уроки на дому ей давала мама, сама школьная учительница.

В одном из номеров за 1959 год в «Комсомольской правде» появилась целая страница со стихами Новеллы Матвеевой. Редчайшее событие в газетной практике.

Резонанс был оглушительный. Девушка-пастушка, то есть из народных низов, пишет стихи. И какие! ЦК ВЛКСМ поддержал инициативу газеты и дал команду: повторить!

После второй публикации судьба Новеллы была решена. Ее зачислили в Литинститут без всяких экзаменов, закрыв глаза на отсутствие аттестата зрелости.

Остальное известно. Песни Новеллы Матвеевой завоевали популярность.

Настоящая сказка о Золушке – советский вариант.

А не прочитай Карпинский её стихи, так бы и мыкалась в прислугах.

</i>  
¸.•*¨`*•..¸
¸.•*¨`*•..¸

Матвеева Новелла Николаевна родилась 7 октября 1934 года в Царском Селе (ныне — город Пушкин) Ленинградской области. Её отец — Матвеев-Бодрый Николай Николаевич — был историком-краеведом Дальнего Востока, действительным членом Всесоюзного географического общества. Мать — Матвеева-Орленева Надежда Тимофеевна.

Вообще, Новелла Матвеева происходит из знаменитой литературной семьи русского Дальнего Востока: её дед Николай Петрович Матвеев-Амурский был поэтом и автором первой «Истории города Владивостока». Её мать, младший брат Роальд Николаевич, её дядя Венедикт Николаевич, а также супруг тоже были поэтами.
<i> 
<b>•..  МНЕ КАЖЕТСЯ</b>

Мне кажется порой, что умерли стихии —
Такие, как Земля, Огонь, Вода и Воздух.
А заменили их... какие-то другие —
Из приготовленных на беззаконных звёздах;

Что до сих пор трава, наш друг многовековый,
Напрасной зеленью сияла перед нами;
Что кто-то изобрёл закон природы новый,
Повелевающий расти ей — вверх корнями!

Что в джунгли отпустил шарманщик обезьянку,
Но джунглей больше нет; их царственное платье
Сорвали, вывернули, с криком, наизнанку!
Мне кажется, о них — век буду горевать я,

И плакать буду я — счастливцам на потеху
По истинным слезам и подлинному смеху.
5 октября 1961
║║║║║║║║ ▌║║║║║║║║║
<b>
Гиммлер, Генрих (Himmler), (1900-1945), один из главных политических и военных деятелей нацистской Германии, рейхсфюрер СС. Родился 7 октября 1900 в Мюнхене в семье баварского учителя.
</b>
Собирался стать профессиональным офицером, но после окончания военного училища на фронт не попал, поскольку к этому времени 1-я мировая война уже закончилась. Гиммлер вступил в одно из многочисленных подразделений "Добровольческого корпуса". Затем учился на сельскохозяйственном факультете Технического института в Мюнхене, где сблизился с националистически настроенными ветеранами 1-й мировой войны. Во время "Пивного путча" 1923 Гиммлер был знаменосцем, нес т. н. "боевое знамя рейха".

Одно время он являлся секретарем Грегора Штрассера - лидера социалистического крыла нацистской партии. В августе 1925 Гиммлер вступил в восстановленную Гитлером НСДАП и был назначен гауляйтером Баварии. В 1928 Гиммлер женился на дочери прусского землевладельца Маргарет Боден, которая была старше его на семь лет.

6 января 1929 по распоряжению Гитлера Гиммлер стал рейхсфюрером СС. Создавая свой "черный орден", Гиммлер стремился сделать его продолжателем средневековых традиций рыцарства и придать ему соответствующие атрибуты: серебряные перстни с изображением черепа, почетные мечи, руническую символику и т. д. Им был разработан мистический ритуал вступления в СС, присвоения очередных званий и даже рекомендация членам СС жениться на "образцовых женах".

///////////////////////////////////////2

Согласно инструкции, они должны были иметь нордические черты лица, хорошо знать историю, владеть иностранными языками, уметь ездить на лошади, плавать, управлять автомобилем, стрелять из пистолета. Кроме того, они обязаны были образцово вести домашнее хозяйство и уметь готовить. После соответствующего экзамена кандидатка в жены члена СС получала диплом. Гиммлер считал, что руководящие кадры НСДАП и СС должны иметь возможность покинуть своих жен и выбрать новых в соответствии с упомянутым эталоном. Как Гитлер, так и Гиммлер были единодушны в том, что после войны следует ввести легализованное двоеженство для стимулирования рождаемости.

 Гиммлер говорил: "Если та хорошая кровь, которая лежит в основе нашего народа, не будет приумножаться, то мы не сможем установить господство над миром... Народ, который имеет в среднем по четыре сына в семье, может отважиться на войну, ибо если двое погибнут, то оставшиеся двое продолжат свой род. Руководители же, которые имеют одного или двух сыновей, при принятии любого решения будут колебаться. На это мы не можем пойти".

////////////////////////////////////////////////////////////////3

С 1931 Гиммлер занимался созданием собственной секретной службы - СД, во главе которой он поставил Рейнхарда Гейдриха. В 1933 Гиммлер был назначен руководителем полиции Мюнхена. По приказу Гитлера он создал первый концентрационный лагерь в Дахау. 20 апреля 1934 Геринг назначил Гиммлера шефом прусского гестапо. 17 июня 1936 Гитлер подписал декрет, которым Гиммлер назначался верховным руководителем всех служб германской полиции. Все службы полиции, как военизированные, так и гражданские, переходили под его контроль. Под руководством Гиммлера также создавались войска СС.

С 1943 Гиммлер становится вместо Фрика имперским министром внутренних дел, а после провала Июльского заговора 1944 командующим Резервной армией. Начиная с лета 1943, ввиду очевидного скорого поражения Германии, Гиммлер через своих доверенных лиц начал осуществлять контакты с представителями западных спецслужб с целью заключения сепаратного мира. Узнавший об этом Гитлер, накануне краха Третьего рейха, исключил Гиммлера из НСДАП как изменника и лишил его всех чинов и занимаемых постов. Покинув рейхсканцелярию, Гиммлер направился к датской границе, где намеревался укрыться, затерявшись в толпе беженцев, но 21 мая 1945 был арестован британскими военными властями и покончил с собой, приняв яд.


///////////////////////////////////////////////////////4

║║║║║║║
<i>
Интересный факт из жизни Генриха Гиммлера — он всегда имел при себе переведённое на немецкий язык издание Бхагавад-гиты, считая его пособием по террору и жестокости. Философией именно этой книги он обосновывал Холокост.
<b>Цитаты Генриха Гиммлера</b>

• “Если не репродуцировать и не подкреплять кровь, текущую в нашем народе, хорошей кровью, мы не сможем править страной”.

• “Могу сказать вам, что простой немец испытывает страх и отвращение при виде всего этого. Но в том-то и дело, что, отказываясь от своей миссии, мы не были бы немцами, а тем более германцами. Это необходимо, хотя и ужасно.

• Основное внимание должно придаваться не знаниям, а убеждениям”.

• О русских Гиммлер отзывался особенным образом:
“Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью”.

• “Что происходит с русскими, что происходит с чехами — мне в высшей степени безразлично, всю хорошую в нашем понимании кровь, что есть у других народов, мы будем себе забирать, если понадобится, будем красть их детей и воспитывать у нас, но будут ли жить другие народы в довольстве или они будут дохнуть с голода, интересует меня лишь в том смысле, в каком для нашей культуры потребуются рабы. Остальное мне безразлично. Если при постройке противотанкового рва 10 тысяч русских женщин помрут от истощения, я проявлю интерес лишь к одному — построен ли будет для Германии противотанковый ров”.


• “Если начнётся война на Востоке, я буду непременно участвовать. Восток для нас особенно важен. Запад так или иначе вскоре отомрёт. За Восток надо бороться, его следует колонизировать”.