11 февр. 2019 г.

 ʘᴥʘ
<i>
Что бы ни происходило в вашей жизни, каких бы людей вы не встретили, всё заканчивается тем, что вы сидите за компом и что-то жрёте.

┏┃┃┃┏┛⋱  
━┛━┛┏┛⋯ 
━┛. . .. .   &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
<i> 
Профессор химии Лондонского Королевского института сэр Хэмфри Дэви и его жена леди Джейн приехали в Париж осенью 1813 года. В поездке их сопровождал ассистент и личный секретарь Дэви Майкл Фарадей.
Дэви планировал пожить в Париже пару месяцев, затем отправиться дальше – в Италию, посетить Сицилию и через Германию вернуться на родину.
Эта поездка задумывалась, как свадебное путешествие, но с научными целями. У Дэви и Фарадея была с собой передвижная химическая лаборатория: портативные аппараты, реактивы, лабораторная посуда, образцы некоторых химических веществ, минеральные пробы.
В Париже Дэви и Фарадей встречались с видными французскими учёными: Жоржем Кювье, Александром фон Гумбольдтом, Андре Ампером, Пьером-Симоном Лапласом, Жозефом-Луи Гей-Люссаком…
Зачем я об этом рассказываю? Мало ли кто куда ездил и кто с кем встречался. Ничего из ряда вон выходящего в этой поездке не произошло. (Ну, кроме того, что Андре Ампер во время встречи подарил английским ученым пробирку с неизвестным порошком, Дэви открыл новое химическое вещество, а с Ампером за его непатриотичный поступок переругались все французские химики:).
А вот зачем. Давайте вернемся к началу и посмотрим на дату. Английский ученый приехал во Францию осенью 1813(!) года. Англия и Франция в этот момент находились в состоянии войны.
Как Дэви удалось проникнуть «в стан врага»? Очень просто. Разрешение на въезд во Францию сэру Хэмфри Дэви, его жене леди Джейн и ассистенту профессора Майклу Фарадею дал сам Наполеон.
Можно ли представить себе что-то подобное в современном мире?

★░★░★░★░
[̲̅$̲̅(̲̅2οο̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅5̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅1̲̅)̲̅$̲̅] 
<i>
Люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.
             
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Если ты поймал слона за задние ноги, а он пытается убежать, лучше всего его отпустить.

Книги нужны, чтобы напомнить человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.

Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.

Ни один человек не обладает настолько хорошей памятью, чтобы быть успешным лжецом.

Не победил ли я своего врага, если я превратил его в своего друга?

Потерпеть неудачу невозможно… до тех пор, пока ты не сдаёшься.

У Авраама Линкольна была любимая загадка: «Сколько лап у собаки, если хвост мы назовем лапой?». Большинство слушателей говорили, что пять. Тогда Линкольн отвечал:
«Нет, их по-прежнему четыре. Названный лапой хвост — еще не лапа».

Мне неважно, что обо мне говорят за моей спиной, пока обо мне говорят неправду.

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.

&emsp; <b>

Авраам Линкольн

</b>

. .)
. ( (
████╗*
████║ . *¨ *
████╝.¸. *¨  &nbsp;  <b>Сергей Плотов </b>
<i>
ИЗ ОЧЕНЬ ДАВНЕГО:
"МЁРТВЫЕ ДУШИ"

Ария Чичикова в тюрьме.

ЧИЧИКОВ –

Это что ж за земля, что живет ни умом, ни законами?!
Здесь пути непрямые, а лошади вечно не кованы.
Здесь закон колеса только в том, что – в дороге сломается.
Здесь в дремучих лесах сиволапые лешие маются!

Спит она за решеткой окна… Русь… Отчизна… Отечество…
Здесь гуляют навзрыд и страдать привыкают с младенчества.
Здесь любовь – на крови, здесь не сыщешь судьбину обычную.
Двести лет проживи – не понять мне тебя, горемычную!

Здесь мечты высокИ, но, зато, потолки в черной копоти.
Здесь идей, что людей – даже больше – навеки закопано!
И не бросить её, как не бросить могилу отцову!
К ней примерзла душа, как язык на морозе к засову!..

Пришел я сюда ничем
И никем не стал!..
Ах, я, Аким-простота,
Аким-простота!..

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>12 февраля - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>

____________*_____*
___________*_*****_*
__________*_(O)_(O)_*
_________**____V____**
_________**_________**
_________**_________**
__________*_________*
___________***___***&emsp;  &emsp;  <b> 12 февраля 1864 г. 155 лет назад
Открыт Московский зоопарк
</b><i>
(31 января) 12 февраля 1864 года был открыт московский зоопарк. Ученые-биологи Императорского общества акклиматизации растений и животных в Москве организовали первый в России Зоологический сад на окраине Москвы. В вольерах зоосада было 286 представителей местной фауны, домашних животных сельского хозяйства.

Входная плата шла на содержание Зоосада. Ежегодное число посетителей в первые годы достигало десяти тысяч. Москвичи с удовольствием приходили в Зоопарк.

Охотно жители столицы вносили пожертвования на содержание Зоосада. Но всех этих средств все равно не хватало на приобретение и содержание животных. К тому же средства нужны были на ремонт и строительство клеток, вольеров, новых зданий.

Из-за образовавшихся долгов Общество вскоре решает сдать Зоосад в аренду семье Рябининых. Хозяйствование Рябининых окончилось для Зоопарка разорением.

В 1878 году Общество вернуло зоопарк под свою опеку. Но бои революции 1905 года прошли по территории зоопарка. И Обществу пришлось снова передать зоопарк в частные руки.

Источник: © Calend.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

```__________

//___l__,\____ \,___
l_-— \____\ —— []!!!![]
";,()```````()--▪--)),___  &emsp; <b> 12 февраля 1908 г. 111 лет назад В Нью-Йорке стартовали первые автогонки вокруг земного шара
</b> <i>
В 1908 году благодаря усилиям двух газет: французской «Матэн» и американской «Нью-Йорк Таймс» состоялся трансконтинентальный марафонский автопробег через Берингов пролив.

Он назывался «Нью-Йорк – Париж без помощи парохода» и стартовал в день рождения Линкольна 12 февраля с Нью-Йоркской площади Таймс-сквер. В нем участвовали девять автомобилей из Америки, Франции, Италии, Германии.

Фаворитами гонки были американец Генрих Генцен, немецкий лейтенант Кеппен, барон Эдуард фон Шейнфогель. Их экипажи стартовали на автомобилях фабрик «Протос», «Цюст-Милан», «Томас-Флаер» соответственно. Французский экипаж Бурсье отправился на автомобиле «Де Дион-Бутон», итальянский экипаж Генри Хаага выбрал автомобиль «Бриксия-Зюст».

Автогонки прошли по маршруту Нью-Йорк – Аляска – Сиэтл – Владивосток – Иркутск – Ачинск – Томск, далее по тракту через Россию в Европу.

Источник: © Calend.ru



tais75: Ответь мне только на один единственный вопрос 

************ 

Я на твои вопросы отвечать не стану, потому что они липа, как и все, что ты пишешь. Вы сами в ФБ сочинили сказку "Про Это", и вот уже пару лет, как выдаете за действительность. А действительность совсем иная. Обмусолено уже все до дыр. И я не собираюсь с тобой перетирать то, что стерто в порошок давно. Только ради чести Виолы пару строк. 

Хватит врать, что она кого-то "упрекала". Она не меркантильный и не мелочный человек. До благородства Веты тебе, Таня, далеко. Не добежать. Это не она, а я вышла в блог и без ее дозволения написала про телефон. Меня эта ситуация возмутила до отвращения к Шмулю. Вета была обижена на меня за то выступление. 

Ты не разбиралась в ситуации. Ты слушала Гошека и все песни из ФБ. Ты пошла красоваться с очередной моралью Виоле. Я твое то выступление еще как помню. 

А про "лжесвидетельство" опять врешь. Ты засвидетельствовала, что Путр не осокрблял Виолу, потому что ты не вычитала слово "шлюха" в его записках. Там без этого слова ясно все было, как в летний день. Это и был летний день. 

И, наконец. Сашка тебя никак не оскорблял. Это ты с чисткой скота устроила истерику, а я пыталась разрулить ситуацию. Первый раз Саня тебе написал резкие слова после того, как ты пару месяцев изгалялась вместе с Гошеком над ним и надо мной. Память у тебя короткая. 
Я не собираюсь ее удлинять. Пишу это для тех, кому интересно знать разные мнения.
╠╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╣

&emsp<b>Sasha Mirimsky </b> (ФБ)

<iБыло это году так в 80-м. Я только закончил институт и работал в НИИ Витаминов. В один из вечеров мне как молодому сотруднику поручили заехать за Юрским и привезти его к нам в институт на концерт. Годы были застойные. Чтобы интересно развлечься, это надо было самим себе организовать. Мы прекрасно обходились без Москонцерта, и приглашали к себе в институт (был у нас неплохой зал для собраний человек на двести) артистов, поэтов, музыкантов, писателей. Все с радостью соглашались встретиться, пообшаться, да и добавить гонорар к скудному, по тем временам, семейному бюджету было для многих большим подспорьем. Выступал и Высоцкий, и многие из КСП. Помню как я приглашал Юру Болдырева с лекцией о Борисе Слуцком и чтением его стихов, и Бенедикта Сарнова с лекциями о Зощенко и Мандельштаме. Короче, было это довольно круто по тем временам.
Забирать Юрского, который тогда только переехал в Москву, надо было с Котельнической набережной, а везти в Научный проезд аж за станцию метро Калужская, - дорога совсем не близкая. Я в то время увлекался рассказами Хармса. Лежали они отксеренные на папиросной бумаге у меня в портфеле. Не были они еще в то время в России напечатаны и ходили по рукам в виде самиздата.(Пояснение для молодежи:) Так вот, слово за слово, начал я их Юрскому читать. Он слушал их в первые. Чтение продолжалось и в антракте. Сам Юрский читал на концерте Зощенко. Читал гениально. Все вы это слышали и все вы это знаете. Я только хотел поделиться с вами, рассказав как он сам слушал. Он так смеялся, так хохотал, так ржал, так заливисто, до слез, и ужасно заразительно! Пожалуй, был он самым лучшим моим слушателем за все времена. До сих пор вспоминаю этот наш с ним вечер. Вот и все. Просто штрих к портрету замечательного артиста и очень хорошего человека. ז"ל

--------------------------
° ¸. ¸   :.  . • ○ °   .  * . .  ¸ .   °  ¸. * ● ¸ .    ° ° ¸. ● ¸ .   °   . • °   .  * :. . ¸ . ● ¸      ★☾ ° .     .  °  . ● ¸ .    ° .  • ○ °   .       * .  °  ¸.* ● ¸     ° °  . * ¸.     ° . .    .  °  . * ● ¸ .    ° :.  . • ○ °  .  * .      .   °  . ● .    ° °  ¸.●      ° ¸. ¸    :.  . • ○ °   .  * . .  ¸ .   °  ¸.
• ○ °   .  * . <b"ВОТ ОКОНЧИТСЯ ЖИЗНЬ - И ТОГДА УЖ НАЧНЁТСЯ"
С. Ю. Юрский
Все начнется потом, когда кончится это 
Бесконечное, трудное, жаркое лето.
Мы надеемся, ждем, мы мечтаем о том,
Чтоб скорее пришло то, что будет потом.

Нет, пока настоящее не начиналось.
Может, в детстве, ну, в юности - самую малость,
Может, были минуты, ну, дни, ну, недели…
Настоящее будет потом. А на деле
На неделю, на месяц и на год вперед
Столько необходимо ненужных забот,
Столько мелкой работы, которая тоже
Никому не нужна. Нам она не дороже,
Чем сиденье за скучным и чуждым столом,
Чем мельканье чужих городов под крылом.
Не по мерке пространство и время кроя,
Самолет нас уносит в чужие края,
А когда мы вернемся домой, неужели
Не заметим, что близкие все почужели?
Я и сам почужел. Мне ведь даже не важно,
Что шагаю в костюме неважно отглаженном,
Что ботинки не чищены, смято лицо,
Что на встречных - на женщин! - гляжу с холодцом.
Это - не земляки, а прохожие люди,
Это все - к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдет
Этот суетный, мелочный, маятный год -
И мы выйдем на волю из мучавшей клети,
Вот окончится только тысячелетье!..
Ну, потерпим, потрудимся - близко уже:
В нашей несуществующей сонной душе
Все уснувшее всхлипнет и с криком проснется!
…Вот окончится жизнь - и тогда уж начнется…
1979 г.