22 мар. 2015 г.

<i> <b> Преданья старины… </i></b>


۰•●○●  
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●
<b> </b>
•●
<i>
Ничто так не отражает характер нации, как язык и юмор. В Англии шутит каждый – от простолюдина до премьер-министра.

Можно сказать: главный принцип англичан – take it easy (не принимай близко к сердцу.)

На этом основан их юмор, традиции, обычаи. И, вероятно, они правы.

В наше время многие традиции, к сожалению, потеряны, и тонкий английский юмор присутствует, увы, далеко не везде. Но все равно британские сатирики и комики редко опускаются до дешевого, вульгарного и пошлого юмора "ниже пояса", хотя сам стеб им не чужд. Это то, что до сих пор отличает английский юмор от американского...Американский турист ходит с гидом по Лондону.

- Все тут у вас такое маленькое, зажатое, - говорит он. - Это здание, например,
было бы в Америке раз в десять выше.

- О, конечно, сэр! Это психиатрическая клиника.
</i>
Продолжение следует
●•° 


 

 <b> Кроме шуток, …</b> (,)

 
<i>
Организм растёт до 25 лет. Но ж*па и живот, видимо, не в курсе...
     </i>
<i> 
Ты так похудела! Это новая диета? -Да: картофель, морковь, свёкла... -Варить или жарить? - 
К О П А Т Ь!!!
</i>
<i>
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера... Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ !!!
</i>
    **

 (◡‿◡*)  
<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

&emsp;&emsp;        .•°*”˜˜”*°•.

&emsp;  <b>РЕЦЕПТ ДНЯ

ШЕЙКА </b>
◊◊◊
Александр Гутин

╰◕

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
Я уже не знаю, шо за вид на море и обратно там показали Бене, но, шоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и полрубля на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самую вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас. А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать-таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина
мама, увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду.
И шоб вы все  имели  нахэс....

╰◕
◊  http://www.liveinternet.ru/tags/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%C3%F3%F2%E8%ED/

╰◕ ◊╰◕ ◊╰◕ ◊
<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|    *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|  

<i>
- Циля, ты самая красивая была на своем дне рождения.
- Спасибо! Я старалась!
- Что, специально гостей подбирала?


- Семен Маркович! Миллион это много или мало?
- Миша, это зависит хочешь ты его заработать или потратить...


- Сарочка, я сегодня задержусь. Мы с ребятами собрались пива попить…
- А НУ ПОВТОРИ.....!!!!  
- Таки после работы, говорю, сразу домой… Соскучился....

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

</i>


⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚ 
 ⌛  ⌚  ⌛ 
⌚  ⌛
Григорий Горин. <b>
&emsp; Истории </b>
<i>
&emsp;  Григорий Горин предлагает читателям "Газеты.Ru" придуманную им интерактивную игру. Он рассказывает историю, а вы решаете -- правда это или вымысел. Сейчас автор объяснит вам правила поподробнее. А первая история -- завтра. 


      Чем скорее и неотвратимей  уходит  от нас  XX век, тем  сильнее  он затягивается паутиной таинственности и ностальгических воспоминаний, которые  пока еще существуют на уровне сплетен  и исторических анекдотов, но  постепенно и неотвратимо  кристаллизуются  в  неоспоримые факты...
      Многочисленная бульварная мемуаристика, раскупаемая почитателями, грозит заменить справочную литературу и проверку специалистами.
      Хорошо это или плохо, не берусь оценивать однозначно. Вранье поощрять нехорошо, но и правда, доказанная документально, порою  бывает  так отталкивающе  пресна, как протертая  бессолевая  пища... Для организма вроде  полезно, но его, организм, почему-то от такой правды тошнит... А  тошнота ( и это доказано!)  вредна для организма  не менее какого-нибудь избыточного холестерина.
      Мы уже  давно поняли, что кроме "исторической" правды, есть правда иная --   художественная. Например, уже сто раз научно  доказано, что Сальери не отравлял Моцарта, но доводы Пушкина  для большинства из нас убедительней доводов   дотошных музыковедов... Потому что в пьесе Александра Сергеевича есть такие неоспоримые художественные подробности  мотивов  поведения, которые напрочь перечеркивают все  последующие анализы  химиков и  записи  патологоанатомов...
      К чему это я? К тому, что мне лично известны  многие исторические сюжеты ушедшего времени, которые  неплохо бы, пока не поздно, обсудить и наполнить подробностями очевидцев и современников.  А вдруг они, эти сюжеты, вдохновят поэтов и драматургов будущего?
      Я вам  перескажу только то, что слышал сам от людей старшего возраста. Людей уважаемых, и если и склонных к преувеличению, то уж точно не склонных к вранью.
      Сегодня эти люди уже что-либо  подтвердить или доказать не могут, поскольку ушли из жизни... Я же мучаюсь сомнениями, и очень надеюсь на   активного интерактивного читателя. Вдруг что-то и вы знаете про этот случай?
      Именно для этого редакция  "Газеты.Ru" согласилась отвести мне интерактивную страничку с тремя  вариантами восприятия читателей:

      "Верю!"
      "Не верю!"
      "Знаю, как было на самом деле" (следуют добавления и подробности)

      Итак, господа, завтра ждите первую историю.
 
    ✏  ✑  ✒                  

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВЪ

                         

<b> Актёрские байки </b> 

<b> Георгий Менглет </b>

<i>
ФАНАТ

Георгий Менглет был ярым футбольным болельщиком. Пропустить интересный матч - особенно если одна из сторон армейцы - для него было трагедией. И вот такой трагический момент для "фаната" наступил! Сражались армейцы с ленинградским "Динамо". Начало матча в 14.00. А репетиция "Русалки" - до трех! Что делать "фанату"?

В перерыве репетиции Менглет обратился к актрисе Людмиле Горячих, занятой в этом же спектакле и, по его мнению, имеющей влияние на Алексея Дикого, объяснил ситуацию и взмолился: "Сделай что-нибудь, чтобы он меня отпустил!" - "Ну, знаешь-понимаешь! - Люся заиграла глазками. - Что же это я могу сделать?" - "Ты все можешь!" - шепотнул проникновенно Жорик. "Ладно!" - сказала польщенная Горячих.

В кабинете на счастье Жорика, было всего трое: Люся, он и Дикий. Дикий сел на свое место за стол. А Люся вдруг начала потягиваться, поглаживая себя от груди к низу живота, была у нее такая манера.

Дикий взглянул на Люсю, проследил за движением ее ладоней… крякнул… сощурился и, постучав по столу карандашем, сказал:
- -           Менглет, ты свободен… - Он вновь стукнул карандашом об стол. - А вы, Горячих, останьтесь!
Менглет на матч успел.
     </i>
  
<i> 
НЕЗ-З-ЗЯ!!!

Как-то режиссер Григорий Александров пригласил Георгия Менглета попробоваться на роль композитора Глинки для одноименной картины. Менглет попробовался. Пробы были великолепными, однако при обсуждении встал один очень известный человек, и произнес фразу:

 "А вам не кажется странным, что русского композитора Глинку будет играть актер с фамилией Менглет". После этого случая Менглет обиделся на кинематограф и долгое время не снимался.
   </i>
<i>
В ТЕНИ СЛАВЫ ДОЧЕРИ

Менглет очень редко снимался в кино, а его дочь Майя стала киноактрисой. Очень часто, после этого, узнав его фамилию, люди спрашивали какое он имеет отношение к актрисе Майе Менглет. Правда, после того, как Георгий Менглет снялся в сериале "Следствие ведут знатоки" его тоже стали узнавать.
</i>
☻ Продолжение следует….

&emsp;  &emsp; <b> Знаменательные и просто интересные события дня</b>

&emsp;  &emsp;        ۩          ♚☯  

<b> <u> 23 марта</u> </b>

<i><b> Всемирный день метеорологии</b> </i>
<i>
&emsp;  23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации (ВМО, World Meteorological Organization), в которой было провозглашено образование Организации. Девизом праздника стали слова: «Погода, климат и вода в информационную эру». А сам праздник отмечается с 1961 года.
</i>
<i> <b>1839г. 176 лет назад  -  День рождения выражения «O.K.» (ныне - популярное «о’кей»)</b> </i>
<i>
&emsp;  По некоторым сведениям в бостонской газете «Morning Post» это выражение появилось как шуточное сокращение неправильно написанного «all korrect». Но нью-йоркские демократы считают, что породили ОК именно они, дав название своему клубу The Democratic OK Club (ОК – сокращенно Old Kinderhook, местечко, в котором родился тогдашний президент США Мартин ван Бюрен). И уже через месяц, как бы подкрепляя эту версию, в нью-йоркской газете это сокращение появилось в его нынешнем значении: «Не считаете ли вы, что все О. К.?».

Справедливости ради нужно сказать, что вообще-то версий выдвигалось много. Поучаствовали и греки, ибо «ola kala» означает «все хорошо», и латиняне, писавшие «omnia correcta», и финны, изредка роняющие «oikea» – «правильно». Привлечены были и французские моряки, уличенные в употреблении фразы «aux quais», что к правильности и корректности вообще отношения не имеет, а попросту означает «к причалу». Вмешались и гаитяне, которые утверждали, что порт «Aux Cayes» славится отличным ромом. Даже немцы не остались в стороне: во время гражданской войны в Америке немцы ставили под приказами сокращение О.К., которое могло означать «Oberkommando» (Главное командование).

Ну а совсем уж рьяные исследователи сочли, что появилось это выражение благодаря … безграмотности президента Эндрю Джексона, писавшего «oll korrekt» вопреки всем правилам. По поводу этой версии протестовали сторонники Джексона, утверждавшие, что это он у индейцев перенял их любимое словечко «okeh»!
</i>
<i><b> 1900г. 115 лет назад -  Археологи обнаружили на Крите остатки легендарного Лабиринта — дворца Минотавра</i> </b>
<i>
&emsp;  23 марта 1900 года Артур Джон Эванс, являющийся хранителем археологического музея в Оксфорде, приступил к раскопкам на острове Крит. К тому времени он уже был признанным ученым-археологом. На Крите он вел раскопку с перерывами на протяжении 30 лет. Уже спустя несколько часов после начала работ близ развалин города Кносса археологи обнаружили остатки легендарного Лабиринта – дворца Минотавра.

В результате этих исследований была открыта абсолютно неизвестная до тех пор, но одна из величайших древних цивилизаций. Эта цивилизация существовала между первобытными эпохами и античностью и получила название минойской. Минойцы вели активную морскую торговлю, используя выгодное расположение острова на пересечении главных морских торговых путей, занимались пиратством, поддерживали дружественные отношения с древним Египтом.
</i>

<u> <b> Родились в этот день</b> </u>

<i><b> 1900г. 115 лет назад  -  Эрих Фромм немецко-американский психолог и социолог, представитель неофрейдизма</b> </i>
<i>
&emsp;  Эрих Фромм - один из величайших социальных психологов 20 века, создатель «гуманистического психоанализа», один из основоположников неофрейдизма (наряду с К.Хорни и Х.Салливаном).
</i>
<i><b>1908г. 107 лет назад  -  Анатолий Ляпидевский советский летчик, генерал-майор авиации, первый Герой Советского Союза</b> </i>
<i>
&emsp;  Советский летчик, генерал-майор авиации, один из первых семи Героев Советского Союза – Анатолий Ляпидевский прежде всего известен как авиатор, благодаря чьей смелости была спасена экспедиция челюскинцев. Но это всего лишь одна веха в жизни этого человека, чья деятельность долгие годы была закрыта грифом секретности…
</i>
<i><b> 1910г. 105 лет назад  - Акира Куросава японский кинорежиссер, сценарист, продюсер</b> </i>
<i>
&emsp;  Акира Куросава появился на свет 23 марта 1910 года в Токио. Семья, в которой родился мальчик, была многодетной, и из восьми детей он был самым младшим. Куросава с детства любил рисовать, и у него это неплохо получалось. Он получил художественное образование и стал работать в киноиндустрии художником-оформителем в 1936 году. В начале 1940-х годов он попробовал себя в режиссуре.

Первое признание Куросава получил после фильма «Расёмон» в 1950 году. Этот фильм по мотивам произведений знаменитого японского писателя Акутагава Рюноскэ получил Гран-при «Золотой лев» и «Оскар» как лучший иностранный фильм 1951 года. Еще одним шедевром мастера признан фильм «Семь самураев». Режиссёр сам писал сценарии для своих фильмов.

В начале 1970-х годов Куросава испытал творческий кризис и хотел уйти из жизни. На помощь режиссеру пришел советский кинематограф - ему предложили работу в картине «Дерсу Узала», это единственный фильм, сделанный Куросавой не в Японии. Фильм получил премию «Оскар».
</i>
 <i><b> 1934г. 81 год назад  -  Евгений Клячкин советский бард, автор-исполнитель </b> </i>
<i>
&emsp;  Его творчество любят и знают многие любители бардовской песни. Наиболее известные песни Евгения Клячкина: «Не гляди назад...», «Песня об утреннем городе», «Псков», «Мелодия в ритме лодки», «Детский рисунок», «Возвращение», «Мокрый вальс», «Моим ровесникам»…
</i>
Евгений Клячкин. "Что любить, когда кругом потери ...
ЦЫГАНОЧКИ ЕВГЕНИЯ КЛЯЧКИНА


<u><b> Умерли в этот день</b> </u> 
</i
  ⓼<i><b> 1842г. 173 года назад  - Стендаль французский писатель</b> </i>
<i>
&emsp;  В Париж он прибыл на следующий день после государственного переворота, приведшего Наполеона к власти. Стендаль забыл о своем намерении стать инженером и полностью окунулся в политическую авантюру. Через год он получил чин сублейтенанта и отправился в Италию.

Стендаль всем сердцем полюбил эту страну и всегда считал ее своей второй Родиной. Именно здесь развиваются события одного из его крупнейших романов. Его книга «Расин и Шекспир» была первым произведением реалистической школы литературы. Стендаля не зря называют большим мастером психологического реализма, особенно хорошо раскрывается этот его талант в произведениях о любви, новеллах.

Выйдя в отставку, Стендаль занялся самообразованием, посещал театры и литературные кружки. Но затем вновь вернулся в армию и в качестве интенданта наполеоновских войск (в 1806-1814 годах) исколесил почти всю Европу, был свидетелем Бородинского сражения и бегства французов из России.
</i>
<i><b> 1907г. 108 лет назад  - Константин Победоносцев российский государственный деятель, ученый-правовед и публицист</i></b>
<i>
&emsp;  Государственный и политический деятель, обер-прокурор Синода (1880-1905), ученый и публицист - Константин Победоносцев был удостоен многих наград и орденов: Св. Александра Невского (1883, алмазные знаки к ордену – 1888), Св. Владимира 1-й степени (1896), Св. Андрея Первозванного (1898, алмазные знаки к ордену – 1904) и других.

Константин Петрович пользовался большим влиянием при дворе Александра III. Именно им в 1881 году был написан манифест «О незыблемости самодержавия», где царь брал на себя обязательство «утверждать и охранять» самодержавную власть «от всяких на нее поползновений».
В 1901 году на Победоносцева было совершено покушение: 8 марта 1901 года в него стрелял статистик Самарского губернского земства Н.К. Лаговский, но промахнулся. Злоумышленник был схвачен.
</i>

<i><b> 1995г. 20 лет назад - Владимир Ивашов советский актер театра и кино, Народный артист РСФСР</b> </i>
<i>
&emsp;  Школьником он мечтал стать актером. Увлекался кукольным театром и ходил на спектакли к Образцову. Дома мастерил кукол и устраивал представления для младшей сестры. Выступал в цирке в массовке. А когда получил аттестат зрелости, решил посмотреть, что такое ВГИК, хотя отец советовал идти на завод. Он был на предварительных консультациях на всех факультетах, и понял для себя, что ни режиссера, ни сценариста, ни оператора или киноведа из него не выйдет. Наверное, так бы и поступил, как советовал отец, если бы не попробовал почитать стихи. И понравился комиссии.

Славу ему принесла роль юного солдата в фильме Г.Н. Чухрая «Баллада о солдате». После выхода на экраны этого фильма на молодого и неопытного актёра свалилась неслыханная популярность.

Владимир Сергеевич Ивашов ушел из жизни 23 марта 1995 года на операционном столе из-за врачебной ошибки. Он похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
</i>

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3187/
© Calend.ru


&emsp;  &emsp;   ⌛  ۩