4 авг. 2015 г.

<i> <b> Преданья старины… </i></b>

                         
۰•●○●  
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●
<b>
А вы знаете, почему мы носим обручальное кольцо именно на безымянном пальце?
</b>
    
   
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

•●
<i>
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы носим обручальное кольцо именно на безымянном пальце? В китайской философии есть объяснении этого вопроса, и оно поистине прекрасно!

•●

Согласно китайской культуре и традициям, большой палец руки символизирует родителей. Указательный палец является символом братьев и сестер. Средний палец – это вы сами. Безымянный палец олицетворяет спутника или спутницу жизни, а мизинец является символом детей.

Попробуйте соединить мизинцы, большие, указательные и безымянные пальцы подушечками, а средние пальцы соединить в первой фаланге:

Вы обнаружите следующее:

● Большие пальцы имеют большую подвижность, что говорит о том, что родители не всегда будут рядом с нами. В определенный момент жизнь разлучит нас.

● Указательные пальцы имеют чуть меньшую подвижность, чем большие. Наши братья и сестры будут с нами в детстве, далее наши дорожки разойдутся.

● Мизинцы, символизирующие детей, также остаются подвижными: дети вырастут и покинут родительское гнездо.

● Теперь попробуйте отделить безымянные пальцы друг от друга. Удивлены? Вы не можете их разомкнуть!

•●

Китайцы верят, что муж и жена пройдут сквозь радости и тяготы совместной жизни, не расставаясь. Разве это не прекрасно?
</i>
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ      
     
 
●•° 

http://marketium.ru/obruchalnoe-koltso/

 <b> Кроме шуток, …</b> (,)

 
<i>
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
</i>
<i> 
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
</i>
<i>
Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - ж....й, и самое главное -
ничего не перепутать.
              </i>
    **
 (◡‿◡*) 


<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

&emsp;&emsp;        .•°*”˜˜”*°•.

&emsp;  <b> Тест на определение вашего биологического возраста
</b>
&emsp;&emsp;        ◊◊◊

Как известно, цифра в паспорте не всегда соответствует биологическому возрасту его обладателя. Дело не только во внешнем виде, а в состоянии здоровья, которое складывается из работы различных систем организма. Кто-то в 30 лет чувствует себя на 50, а кто-то, наоборот, в 60 лет бодр и весел, словно 30-летний. Проверьте, старше или младше реального возраста ваш организм.

◊◊◊

<b> <i>Нервная система </b>

Попросите кого-нибудь подержать перед вами обычную линейку длиной 50 см. Она должна располагаться вертикально цифрой 0 вниз, держать надо за другой конец. Ваша рука примерно на 10 см ниже линейки. Ваш помощник отпускает линейку, а вы поймайте ее большим и указательным пальцами. На какой отметке это произошло?

◊◊◊

До 20 см – вашим нервам 20 лет;
30 см – 30 лет;
35 см – 40 лет;
40 см – 50 лет;
45 см – 60 лет.
Не успели поймать – 70 и старше.
</i>
╰◕
◊  продолжение следует…

╰◕ ◊╰◕ ◊╰◕ ◊
ܮ 
● 
    ܮ● 
<i>
Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива.
<b>
Софи Лорен
</b>

</i>
<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  |̲̲̲͡͡͡ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲̲͡|   *̡͌l̡*̡̡

<i>
Одесса. Рынок. Женщина долго присматривается к рыбе на лотке.
Наконец спрашивает у продавца:
— И сколько вы хотите за эту комедию?


— Маман, дайте мне денег на цветы — я иду на свидание с девушкой!
— Сема, ты сошел с ума не на той остановке! Что такое букетик роз? Это через 3 дня — колючий веник! Лучше подари девушке мою герань — от нее будет дохнуть моль!


— Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство!
— Сема, я тебя умоляю, таки мой ее руками!

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

</i>
<b> ▓ ▒ Хроника текущих событий</b>

   

Из самого интересного…

⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚  ⌛  ⌚ 
 ⌛  ⌚  ⌛ 
⌚  ⌛
&emsp; &emsp; <b> Гениальность. Люди с острова гениальности </b>
 
Они обладают феноменальной памятью, абсолютным слухом, решают в уме сложнейшие математические задачи, но при этом не умеют завязывать шнурки или совершать покупки в магазине. Это – саванты. Их выдающиеся способности в какой-то одной области сопровождаются расстройствами аутистического спектра, заболеваниями головного мозга или последствиями черепно-мозговой травмы.
<i>
<b> Стивен Уилтшир. Человек – фотокамера</b>
В детстве Стивен не умел говорить, у него признали аутизм и отправили в школу для детей с отклонениями в развитии. Там проявилась его страсть к рисованию. Сначала он запечатлевал на бумаге только животных, потом – красные лондонские автобусы, после – здания и городские достопримечательности.

Пока Стивен был маленьким, он общался с другими людьми посредством рисунков. Постепенно, с помощью учителей он научился говорить. Первое слово он сказал в девять лет, и слово это было – «бумага». Рисунки его побеждали на детских конкурах, а вскоре мальчиком заинтересовалась местная пресса. Журналистов заинтриговало то, как ребенок может рисовать такие – совершенно взрослые – полотна. Свою первую работу он продал в возрасте 10 лет.

Сегодня 40-летнего британца Стивен Уилтшира называют человеком-фотокамерой. Он может нарисовать детальный и предельно точный городской пейзаж, взглянув на него лишь однажды. Часто для этого он облетает города на вертолете. Так, в 2005 году художник изобразил на 10-метровом холсте панораму Токио – после того, как неделю летал на вертолете над японской столицей. После этого он облетел Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубаи, Иерусалим, Нью-Йорк (который называет своей духовной родиной), Сидней и, конечно, Лондон.

Результатом каждой такой экскурсии явились огромные холсты. Панорамы поражают обилием деталей и точностью: например, он нарисовал точное количество колонн в римском Пантеоне. Но иногда Уилтшир рисует и вымышленные сцены – например, пожар в римском соборе Святого Павла.

Его работами заинтересовались и ученые, и искусствоведы. Стивен принимает участие в телепередачах, снимается в документальных фильмах. А его рисунки издаются. Вышло уже несколько альбомов необычного художника: «Рисунки» (1987), «Города» (1989), «Плавающие города» (1991), «Американская мечта Стивена Уилтшира (1993). В 1998 году он закончил художественную школу в Лондоне. За вклад в изобразительное искусство Уилштир получил в 2006 году орден Британской империи. В том же году в Лондоне открылась постоянная выставка его работ. Его картины успешно продаются на аукционах по всему миру. 76-метровая панорама Нью-Йорка работы Уилтшира встречает прибывающих в нью-йоркский аэропорт Кеннеди.

В 1993 году у Стивена обнаружился еще и недюжинный музыкальный талант. Интересно, что случилось это во время поездки в Москву. В то турне входили еще Петербург, Венеция и Амстердам. Когда он останавливался на улице рисовать, вокруг неизменно собиралась толпа. Рисунки после составили книгу «Плавающие города», ставшую бестселлером. В поездке художника сопровождал Оливер Сакс, знаменитый невролог и психолог, с которым Стивен познакомился в Нью-Йорке. Он уже посвятил Уилтширу много статей, а результатом того путешествия стала книга «Антрополог на Марсе».

Что касается музыки, то это открытие было совершенно случайным. Путешественники по вечерам музицировали в номере. Однажды Стивен встал на стул и исполнил внушительный кусок из оперы «Кармен», которую недавно слушал по телевидению – и запомнил с первого раза.

Вернувшись домой, он начинает брать уроки музыки. Оказалось, что художник обладает редчайшим, абсолютным слухом. Интересно, что при этом несмотря на аутизм, Стивен способен прочувствовать музыку, интерпретировать то, что хотел сказать композитор – и это факт совершенно обескуражил психологов, изучавших его таланты. Не менее заслуживающим внимания оказалось и то, что он совмещает в себе уникальные способности в двух сферах. Линда Принг, когнитивный нейропсихолог из Колледжа Голдсмита в Лондоне, провела целое лето, пытаясь выявить связь между двумя талантами Стивена.
     </i>
 
   


➠  продолжение следует
    ✏  ✑  ✒                  

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

<b> Актёрские байки </b

<b> Николай Рыбников</b>

<i>
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

В самом начале шестидесятых за городом проходила встреча Н. С. Хрущева и правительства с творческой интеллигенцией. В числе приглашенных были три семейные киношные пары:
Сергей Бондарчук — Ирина Скобцева, Николай Рыбников — Алла Ларионова, Вячеслав Тихонов — Нонна Мордюкова. Все чувствовали некоторое напряжение, лишь простодушный и неуемный Рыбников, подвыпив, веселился от души.

Сначала он перебил начавшего выступать Хрущева, а когда перепуганные артисты попросили Рыбникова замолчать, тот куда-то исчез. Через некоторое время он вернулся к столу, волоча за собой огромный мешок...

— Что это? — обмерев, спросила у мужа Алла Ларионова.
— Раки! На кухне стащил, — торжественным шепотом ответил Рыбников. — Там у них много...

В этот момент к актерскому столу подошел человек в черном костюме и сказал вежливо, но жестко:

— Вы, наверно, хотите домой!
— Хотим! — ответил, обидевшись, Рыбников. — Все! Надоело! Поехали отсюда!         

Их отвели к машине и отправили домой...

Утром протрезвевший Рыбников схватился за голову. Что теперь будет? Арест, тюрьма, увольнение с «Мосфильма»!..
Однако обошлось: днем ему позвонила министр культуры Фурцева и успокоила:
— Николай Николаевич, не волнуйтесь. Все в порядке, живите дальше...
     </i>
☻ Продолжение следует….

&emsp;  &emsp; ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ

&emsp;  &emsp;▸ ▹▸ ▹▸ ▹▸ ▹◂ ◃◂ ◃◂ ◃◂
&emsp;ɐ н n m ɔ ǝ d ǝ ɯ н n          ʁ ɐ ʞ ʁ ɔ ʚ

&emsp;  &emsp;Всякая интересщина  
&emsp;  &emsp;▸ ▹▸ ▹▸ ▹▸ ▹◂ ◃◂ ◃◂ ◃◂ ◃

&emsp;  &emsp;  <b> <u> КАК ЖИВУТ В НОРВЕГИИ</u></b>   
<i>
В отличие от России, норвежцы исходят из того, что природные
ресурсы, нефти и газ – это не достояние отдельных лиц, отдельных компаний,
а всего общества, и от их разумного использования зависит будущее страны.

Это проявляется в том, что разведка и добыча нефти находятся под контролем государства,
а с частных, иностранных компаний берутся огромные проценты (80% ) в доход государства. Занимая 3 место в мире по экспорту нефти сразу после Саудовской Аравии и России, Норвегия
сегодня мощная нефтяная держава, является 7-м производителем нефти в мире.

Для увеличения Нефтяного фонда, средства вкладываются в государственные ценные бумаги развитых стран:
50-60% в Европу, 20-40% в США, 10-30% в Азию и Океанию. Только по итогам одного
года дивиденды по этим ценным бумагам и проценты по вкладам превысили 3 млрд. долларов.

Доходы от деятельности нефтяной и газовой промышленности инвестируются
в государственный пенсионный фонд на благо будущих поколений.
Через фонд производится долгосрочное размещение средств, он является ресурсом
для надежных компаний всего мира. Открытость занимает центральное место в
деятельности фонда. Каждый норвежец легко может получить информацию о том, в
какие именно иностранные акции и облигации вложены деньги Государственного
пенсионного фонда.

Казалось бы, подсчитывайте дивиденды, но нет, норвежцы решили, что их фонд будет ориентироваться на «этические» инвестиции, и для этого организовали в сентябре 2005 года
при фонде специальный совет по этике. И пригласили поработать в нем профессионального философа Хенрика Сиза.

Как признался сам 40-летний профессор, он тогда не мог отличить акции от облигации.
Но от него никто и не требовал знание биржевых тонкостей – для этого хватало специалистов.
Его функции заключались в том, чтобы помочь ориентировать инвестирование денег фонда в те компании, которые не связаны с производством оружия массового поражения или другими
антигуманными действиями. «Мы не хотим пенсий, которые базируются на кровавых деньгах» – заявляют управляющие Государственного Пенсионного фонда.

Так из-за несоблюдения гуманного отношения к природе и людям, фондом были проданы акции российской компании «Норильский никель». В Норвегии принят «Этический кодекс» для политики инвестирования нефтяного фонда, который исключает из возможного инвестирования
те компании, которые нарушают права человека, причиняют вред окружающей среде, основным
принципам гуманизма.

Норвежцы тщательно берегут все природные сокровища, следят за чистотой воздуха и воды.
(Норвегии приходиться выделять для России огромные суммы на подъем старых затопленных подлодок и их захоронение, а также оплачивать правильное хранение ядерных отходов на
Кольском полуострове).

Долгосрочной целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье, чтобы обеспечить будущим поколениям возможность воспользоваться преимуществом, связанным с нынешними нефтяными богатствами страны. Поэтому Нефтяной фонд называют также «Фондом поколений». Россия, по примеру Норвегии, создала
Стабилизационный фонд, руководство России многократно заявляло об «инвестициях в человека», о, видимо, задачи в действительности, были другие.

На счет кого-либо из россиян правительством не положено ни одного рубля. Ни во времена Гайдара, ни во время Путина. Вопрос – почему правительство Гайдара, а затем и Путина, до сих пор не открыло индивидуальные лицевые счета каждому россиянину? Вопрос виснет в воздухе.

Поэтому пока мы не изменимся, пока мы очень сильно и осознанно не захотим избавиться от позорной российской бедности, мир вокруг нас не изменится.

Потомки викингов изменили себя и сделали свою любимую страну процветающей.

▹▸             

PS:
В столице Норвегии, считавшейся до недавнего прихода к власти в стране альянса четырёх
правых партий раем для мусульманских переселенцев из стран Азии и Африки, нынешним летом организация «Суннитский фронт» («Ансар ас-Сунна») потребовала независимости от Норвегии
для Грённланна - одного из центральных кварталов Осло, большинство жителей которого- мусульмане.
«Мы не хотим быть частью Норвегии, - написали в своём воззвании жители столицы, - и мы не считаем правильным оставить Норвегию, поскольку родились и выросли здесь... Оставьте Грённланн и дайте нам возможность управлять им по законам шариата. Мы не хотим жить с
грязными чудовищами вроде вас... Не вынуждайте же нас делать то, чего ещё можно избежать.
Это не угроза, но лишь слово правды и справедливости...»
</i>
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

   http://www.factroom.ru/facts/9768