18 авг. 2017 г.

¸.•*´¨`
( *
´`.¸¸¸. •°´¸.*´ &nbsp;  <b>  7 изобретений Коко Шанель, которые навсегда изменили моду </b>
Вдохновившись мужской модой и дорогой простотой, Габриэль — вошедшая в историю как великая Коко — навсегда перевернула мир высокой моды и вошла в список ста самых влиятельных людей XX века по версии журнала «Тайм». Сложно переоценить вклад, который внесла эта француженка в мировую моду и гардероб каждой отдельно взятой женщины.
<i> 
<b> 1. Духи Chanel № 5
  </b> 
Первое, что приходит в голову при упоминании имени Коко Шанель, это, конечно же, духи Chanel № 5. Аромат, изобретённый в 1921 году выходцем из Российской Империи Эрнестом Бо (на счету этого парфюмера известные духи императрицы «Букет Екатерины»), стал настоящей революцией в истории парфюмерного искусства и самым популярным парфюмом в мире. Кстати, Chanel № 5, как потом говорил Эрнест Бо, были навеяны воспоминаниями о России.
<b> 
2. Маленькое чёрное платье
 </b> 
История создания маленького чёрного платья овеяна множеством легенд. Биографы Габриэль пишут, что любящую простоту и аскетизм законодательницу моды раздражало обилие ярких и пышных творений Поля Пуаре. Излишне нарядных дам она называла «ряжеными» и приняла решение переодеть всех в чёрное.
По другой версии, Шанель создала простое траурное платье в память о погибшем в автокатастрофе возлюбленном Бое Кейпеле. Появившись на свет в 1926 году, маленькое чёрное платье навсегда «поселилось» в гардеробах женщин.

///////////////////////////////////
<i> 
<b>  
3. Сумка 2.55
</b> 
Культовая сумка 2.55 увидела свет в феврале 1955 года — дата «рождения» и дала название этому аксессуару. Её популярность, несмотря на труднодоступность и высокую цену, растёт год от года, и даже во французских бутиках не продают больше одной сумочки 2.55 в одни руки в месяц.
До её появления дамам приходилось носить с собой в руках различные ридикюли, которые доставляли много неудобств. Коко Шанель избавила женщин от этих проблем, подарив им небольшую стёганую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке.
<b>  
4. Твидовый костюм
</b> 
Твид и джерси считались грубыми тканями, подходящими исключительно для пошива мужских костюмов. Но Шанель разрушила этот стереотип и создала женский твидовый костюм, который стал воплощением роскоши и элегантности.
<b>  
5. Двухцветная обувь
</b> 
Габриэль Шанель была причастна не только к созданию культовой одежды. Благодаря её безупречному вкусу появился и такой тренд, как двухцветная обувь, которая стала ещё одним признаком фирменного стиля французского дома моды.


//////////////////////////////////////////
<i> 
<b>  
6. Аксессуары и жемчуг
</b> 
Шанель ненавидела вычурные и яркие наряды, предпочитая простоту и аскетичность. Но аксессуары, которых, по утверждению Коко, должно быть как можно больше, были её настоящей страстью.

Сама великая мадемуазель всегда носила их в большом количестве, начиная от нитки жемчуга и заканчивая головными уборами. Так, лаконичная нить жемчуга может дополнить как маленькое чёрное платье и твидовый костюм, так и матросскую тельняшку.

Она сделала жемчуг демократичным и модным, хотя раньше он считался достоянием только высшего круга.
<b>  
7. Короткие стрижки
</b> 
Коко Шанель, как пишет в биографической книге Анри Гидель, «упрямо насаждает короткие волосы». До Шанель женщины не носили стрижек, а по волшебному мановению её руки, француженки начинают нещадно стричь свои пышные шевелюры. У поселившегося на той же знаменитой Рю Камбон куафёра Антуана, создателя причёски «a la garcon», наблюдался постоянный аншлаг.


⬌http://www.aif.ru/dontknows/about/7_izobreteniy_koko_shanel_kotorye_navsegda_izmenili_modu

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

¸.•*´¨`
( *
´`.¸¸¸. •°´¸.*´ &nbsp;  <i>  Два правила женщины: обувь — на размер больше, бюстгальтер — на размер меньше.

Я не люблю семью. Мы рождаемся в семье, но это не значит, что мы должны быть прикованы к ней навсегда.

Работа способна доставить гораздо больше удовольствия, чем деньги. Деньги в итоге становятся символом независимости.

Если в платье, которое висит в твоем шкафу, нельзя пойти в театр, то почему оно до сих пор там? Про мужчин аналогично — если ты не чувствуешь себя рядом с мужчиной прекрасной и желанной девушкой, окруженной любовью и заботой, то почему ты до сих пор с ним?

Нет никакого времени для скуки и однообразия. Есть время для работы. И есть время для любви.

Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок — хотя бы из вежливости. И потом, вы никогда не знаете, может быть, в этот день вы встретите свою судьбу. Так лучше быть идеальной настолько, насколько это возможно для встречи судьбы.

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.

<b>   Коко Шанель

° ° ˛˚˛ * _Π_____*
˚ ˛ •˛•˚ */______/~\。˚ ˚
˚ ˛ •˛• ˚ 田田 |門
<b>
Иван Бунин</b>
<i>
ВЕЧЕР

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.
День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне…
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
1909

</i>
₪₪₪   ₪₪₪  ₪₪₪   ₪₪₪
<b>
Из Эпикура
</b><i>
Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет.

₪ Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство.

₪  Нагибайся только затем, чтобы поднять павших.

₪ Имей всегда больше ума, чем самолюбия.

₪ Всегда работай. Всегда люби.

₪ Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят.

₪ Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.

₪ Всем желаниям следует предъявлять такой вопрос: что будет со мной, если исполнится то, чего я ищу вследствие желания, и если не исполнится?

₪ Из всего того, что мудрость доставляет тебе для счастья всей жизни, самое важное есть обладание дружбой.

</i>
<b>
Владимир Петрович Демихов, отец трансплантологии, умерший в нищете
</b> <i>
Когда в 1996г в Москву приехал легендарный Майкл Дебейки чтобы подстраховать наших врачей которые делали шунтирование сердца Ельцину он сказал журналистам что хотел бы поклониться Мастеру. Ни один из журналистов не знал этой фамилии, тогда Дебейки повторил по слогам, пологая что его просто не понимают. Дебейки жалел что Мастер не врач, а биолог и не может продемонстрировать свою виртуозную технику операции на человеке.

А Мастер в то время доживал свой век в маленькой однокомнатной квартире со старой мебелью. Он был выжат до дна бесконечной травлей. Последние годы даже не выходил из дома, потому что мог запросто заблудиться. Так закончил свою жизнь человек который изменил мир.

Южно-африканский всемирно известный хирург Кристиан Барнарде, который в 1967 г. первым в мире пересадил сердце человеку - по его собственным словам, был учеником Мастера и перед тем, как решиться на свой исторический эксперимент, дважды приезжал к русскому учёному. Не удивительно: никто другой в то время не обладал большим опытом в таком сложном и туманном деле, как пересадка и трансплантация внутренних органов.

/////////////////////////////////////////////////////2
<i>
Мастер, который придумал и сделал:
1937 г. — первое в мире искусственное сердце;
1946 г. — первая в мире гетеротопическая пересадка сердца в грудную полость;
1946 г. — первая в мире пересадка комплекса сердце-легкие;
1947 г. — первая в мире пересадка изолированного легкого;
1948 г. — первая в мире пересадка печени;
1951 г. — первая в мире ортотопическая пересадка сердца без использования искусственного кровообращения;
1952 г. — первое в мире маммарно-коронарное шунтирование (1988 год — Государственная премия СССР);
1954 г. — пересадка второй головы собаке (всего им было создано 20 двухголовых собак).

В 1934 году Мастер поступил в Московский государственный университет на физиологическое отделение биологического факультета и очень рано начал научную деятельность.

В 1937 году, будучи студентом-третьекурсником, он сконструировал и собственными руками изготовил первое в мире искусственное сердце и вживил его собаке. Собака жила два часа. Что-б сделать это сердце, Мастер продал свой костюм, и купил необходимые серебряные пластины.

В 1940 году он окончил университет, написал первую научную работу. Начавшаяся война прервала научные поиски. В 1941—1945 годах Мастер служил в действующей армии в анатомической лаборатории.

С 1947 по 1954 годы учёный осуществил первую в мире пересадку лёгкого, трансплантацию предплечья. Ему удалось поддерживать жизнь собаки без головы.

//////////////////////////////////////////3
<i>
В 1951 году на сессии Академии медицинских наук СССР в Рязани он пересадил донорское сердце и лёгкие собаке Дамке. Она прожила семь дней. Это был первый случай в мировой медицине, когда собака с чужим сердцем жила так долго. Сообщают, что она жила в холле того здания, где проводилась сессия и после операции чувствовала себя вполне хорошо. Повреждение же гортани, от которого она умерла, было непреднамеренно ей нанесено во время операции.

В том же году великий хирург создаёт первый совершенный протез сердца, работавший от пневмопривода (пылесоса) и проводит первую в мире замену сердца на донорское без аппарата искусственного кровообращения.

В 1956 году он подсадил второе сердце дворняжке Борзой, которая после этого прожила больше месяца. Этот эксперимент привлёк значительное внимание мировой медицинской общественности, но на родине к деятельности хирурга по-прежнему относились холодно, а часто — враждебно.

Академик В. В. Кованов, директор Первого медицинского института имени Сеченова, где одно время работал Мастер, назвал последнего «шарлатаном и псевдоучёным». Н. Н. Блохин, президент Академии медицинских наук, считал, что "этот человек — просто «интересный экспериментатор». Многие считали саму идею пересадки сердца человеку, которую защищал учёный, аморальной. Кроме того, как уже говорилось, у великого хирурга не было медицинского образования, что давало многим повод упрекать исследователя в несерьёзности.

Тем временем, видные медики Чехословакии, Великобритании и США приезжали в СССР лишь для того, чтобы присутствовать на операциях Мастера. Ему присылали персональные приглашения на симпозиумы в Европе и США, причём принимающая сторона нередко соглашалась взять на себя все расходы.

//////////////////////////////////4
<i>
Однако, Мастера выпустили за границу только однажды. В 1958 году он выехал в Мюнхен на симпозиум по трансплантологии. Его выступление там произвело сенсацию. Однако, чиновники министерства здравоохранения посчитали, что Мастер разглашает советские секретные исследования, и больше он за границу ездить не мог. (Отношение к нему советского Минздрава было до смешного грустным. Тогдашний глава минздрава назвал опыты Мастера "антинаучными, шарлатанскими и вредными, но при этом выезд за границу ему был запрещен за то что он на конгрессе в ФРГ продемонстрировал свои опыты, за это его обвиняли в разглашении гос. тайны. Так и хочется спросить: так лженаука или гос. тайна?)

После смерти академика Вишневского, в 1960-м году из-за обострения отношений с директором института В. В. Ковановым, который не допускал к защите диссертацию Мастера "Пересадка жизненно важных органов в эксперименте", вынужден был перейти в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Там для него открыли «лабораторию по пересадке жизненно важных органов». В реальности это было помещение площадью пятнадцать квадратных метров в подвале флигеля института, половину которого занимали аммиачная установка и шкаф с препаратами и инструментами. Плохое освещение, сырость, холод. Ходили по доскам, под которыми хлюпала грязная вода. Оперировали при освещении обычной лампой. Аппаратуры никакой. Самодельный аппарат искусственного дыхания, списанный кардиограф, все время ломавшийся. Вместо компрессора использовали старый пылесос.
//////////////////////////////////5
<i>
Под самыми окнами «лаборатории» кочегарила котельная, заполняя помещение едким дымом. Никто из ассистентов в дымной темной каморке больше получаса выдержать не мог. Помещения для содержания экспериментальных собак не было, животные ели, пили, принимали лекарства и процедуры и оправлялись тут же, в «лаборатории». Операции проводились на деревянных столах. Собак, участвовавших в экспериментах, учёный выхаживал после операций у себя дома.

Михаил Разгулов, один из учеников Мастера, вспоминал о том, как впервые студентом попал в его лабораторию. В старом дворе Склифа он спрашивал всех, кто ему попадался, как пройти в лабораторию. Никто не знал. Только один старый санитар, указал на маленький полуразвалившийся флигель. Домик оказался пустым, только из подвала доносились голоса. Разгулов решил, что над ним подшутили, однако все-таки спустился вниз. В тускло освещенном подвале сидел Мастер…Правда, позже под лабораторию дали полторы комнатки этажом выше. Вот в таких условиях советский ученый ставил эксперименты, о которых потом говорил весь мир.

В 1960 году Мастер выпустил монографию «Пересадка жизненно важных органов в эксперименте». Она стала единственным в мире руководством по трансплантации. Книга была переведена на несколько языков, вызвав живейший интерес в медицинских кругах. В нашей стране этот труд остался почти незамеченным. Кроме того, в это же время предпринимались попытки закрыть лабораторию из-за «шарлатанства».

В 1962 году Мастер подсадил второе сердце собаке Гришке. Пёс прожил после операции более четырёх месяцев. Это стало мировой сенсацией.
/////////////////////////////////6
<i>
Лишь только в 1963 году Мастер, причём в один день, смог защитить сразу две диссертации (кандидатскую и докторскую).

Лаборатория под руководством Мастера работала до 1986 года. Разрабатывались методы пересадки головы, печени, надпочечников с почкой, пищевода, конечностей. Результаты этих экспериментов были опубликованы в научных журналах.

Работы учёного получили международное признание. Ему присвоено звание почётного доктора медицины Лейпцигского университета, почётного члена Королевского научного общества в Уппсале (Швеция), а также Ганноверского университета, американской клиники Майо. Он является обладателем почетных дипломов научных организаций разных стран мира. Он был лауреатом «ведомственной» премии имени Н. Н. Бурденко, присуждавшейся Академией медицинских наук СССР.

18 июля исполнилось 102 со дня рождения крупнейшего русского гения, который не прооперировав ни одного человека спас миллионы жизней это Владимир Петрович Демихов. Демихов - отец трансплантологии. Большинство своих экспериментов он провел в сырой подвальной лаборатории размером пятнадцать квадратных метров Института Склифософского.

27 июня 2016 года в Москве, в новом здании НИИ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Петровичу Демихову.
Полностью читать: http://ehorussia.com/new/node/14668
. ┏┃┃┃┏┛⋱
. ━┛━┛┏┛⋯
━┛. . .. . &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
<i>  
Для детей. Сказки с начинкой.

История вторая: Перелетные… рыбы

Вы когда-нибудь замечали, что дождик кажется не таким уж и мокрым, ветер не настолько пронзительным и лужи не такими унылыми, если любоваться всеми этими осенними прелестями из окна квартиры?

Я это заметила однажды совершенно случайно и так обрадовалась, что тут же запела свою любимую песню: «Летят перелетные птицы в осенней дали голубой…»

- Вы слова перепутали, - раздался тут вдруг чей-то тихий голос. – Нужно петь так: «Плывут переплывные рыбы в соленой воде голубой, плывут они в жаркие страны, а я остаюся с тобой…»

Я обернулась посмотреть, кто это со мной разговаривает, но никого не увидела.

- Да я это, я, - раздался опять тот же тихий голос, - на аквариум посмотрите.
Посмотрела – батюшки! – это же моя золотая рыбка.
- Так ты умеешь говорить? – удивилась я.
- А вы не знали? – в свою очередь удивилась рыбка. – Вы что же, сказки в детстве не читали?

Мне не хотелось отвечать на этот вопрос, и я незаметно перевела разговор на другую тему.
- Кстати, о птичках! – сказала я. – Кто такие переплывные рыбы?

- Неужели вы и этого не знаете? – всплеснула плавниками моя золотая рыбка. – Ах, ну да, конечно же… Люди считают, что перелетными бывают только птицы. А на самом деле перелетными, то есть, переплывными, или еще точнее - совершающими сезонные миграции, - бывают и рыбы.

Некоторые из этих рыб отправляются в свои далекие путешествия с той же целью, что и перелетные птицы – спасаясь от холода. Например, теплолюбивые камбалы и серебристые мерлузы на зиму уплывают из своих домов на юг, в более теплые воды.

/////////////////////////////////

 <i>  
Другие рыбы, наоборот, бегут от жары. Скаты-хвостоколы (их еще называют ядовитыми котами) зимой живут в южной части Черного моря, а на лето отправляются в более прохладные воды – к берегам Крыма. И даже заплывают в Азовское море.

Синий тунец, живущий возле Багамских островов, тоже пускается в путешествие весной. И тоже плывет на север. Но не потому, что любит холодную воду, А потому что любит поесть! Откочевывает тунец обычно к островам Ньюфаундленд и Новая Шотландия. На откорм. Там у него летнее пастбище с косяками сельди и ставриды.

А еще есть рыбы, которые каждый год плывут по одной и той же дороге через моря и океаны на нерест. И плывут в то место, где когда-то сами появились на свет. Иной треске или палтусу, чтобы добраться до родного дома, приходится преодолевать тысячи километров!

- Но зачем? Зачем им плыть так далеко? Какая разница, в каком море метать икру? – спросила я золотую рыбку.

- Не скажите, не скажите, - покачала головой золотая рыбка. – Одно дело просто море, и совсем другое дело – море родное…

Тут рыбка грустно вздохнула и запела: «Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна…»
</i>   

<b>
Юрий Санберг (ФБ)
</b>
Был в аптеке. Резкий запах моющего средства вперемешку со страхом и раздражением. Очередь. Вынуждено топчусь возле шкафа с добавками.
Рассеянно разглядываю. На ценнике: «Лецитин наш». Чтооооо?!!!
«Лецитин наш».
«Девушка, тут у вас…» - «Да, именно так и написано в товарной накладной. Можете убедиться. Не сами мы названия придумываем. Но вы первый обратили внимание».
Я не то что схожу с ума...
<b>Факты о Китае впечатляют (если все это правда):</b>

• За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век - 4.9 гигатонн,

• Длина дорог в Китае - 4 млн. километров (такое количество нулей трудно представить в голове),

• 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра,

• За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей,

• Каждый год строят 100 аэропортов,


• Гигантские виадуки, длинной в 150 км,


• Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час,


• За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! В Китае бесплатно раздают квартиры.


А ВСЯ ЭТА СТАТИСТИКА ИЗ-ЗА ОДНОЙ ПРОСТОЙ ЦИФРЫ: С 2000 года в Китае за взятки казнили 10 тыс. чиновников.


░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b> Anatoly Golovkov

Израильские заметки

НОЧНОЙ РАЗГОВОР
</b>
░░|  <i> Коренной крымчанин Лёша, мой ровесник, давно его знаю. Живет неплохо, пенсия, подработки на такси, домик у моря. Другое его волнует. (на зеркале - георгиевский бантик). Говорит, всю жизнь мечтали стать частью России. Дождались. "Россияне" повалили осваивать Крым.
Дворы забиты внедорожниками. Но пьяным за руль не сядешь. Поэтому патриота Лешу могут вызвать ночью к морю, пьяные мужики лезут в салон, с них течет вода, лапы в песке. Возразишь - в ответ мат. Смысл текста "россиян" таков: вы все тут совки, ни хрена не умеете, ничего не знаете! Голимые дурачки! А мы вам платим нормальное бабло! Если не мы, вы тут зимой передОхнете по одному!
Крымчане робко возражают, но мы такие же русские, как и вы. И паспорт России. Ха! Мы отдыхать приехали, а ваша работа делать, чтобы нам было хорошо. Точка.
Таксист Лёша говорит, что такого быдла, которое явилось откуда-то из глубинки в Крым, не видели даже при бандитах в 92-м. Пузатые лбы с красными лицами ведут себя как пьяные опричники, вместе с крикливыми женами. И хамят сходу.
В магагазинчиках, особенно при винных отделах, местные приходят защитить продавщиц-жен.
Одно хорошо, ночью они сидят "на аллее" в кафе и ресторанах, напиваются и пляшут. Ор стоит на весь город.

Всё включено. </i>|░░