10 дек. 2019 г.

________________.OO.___________.*.* ________________.OOO.____________.O. * . * .
________________.OOOO.______-.OOO. * . *
________________.OOOOO._-.OOOO. * . *
_______________.OOOOOOOOOOO. * . * .
__________-.OOOOOOOOOOOOO. * . * .

_____.OOOOOOOO0000000OOOO. * . * .
________________.OOOOO._-.OOOO. * . * .
________________.OOOO.______-.OOO* . * .
________________.OOO.____________.O. * . * .
________________.OO.__________
________________.O.__________
&emsp;  <b> С Днём рождения, Андрей Макаревич!

</b><i>Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, ни музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа. Но верил я: не всё ещё пропало, Пока не меркнет свет, Пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней плечи мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!
И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, Пока горит свеча!

`````````````````_
```````````````d$$$?$$bo`_
`````````````d$$P$,````"+?$$bo`_
```````````d$$P```$,`````````"+?$$bo`_
`````````d$$P``````$,`````````````"+?$$bo`_
```````d$$P`````````$,``````````````````"+?$$bo`_
`````d$$P````````````$,```````````````````````"+?$$bo`_
```d$$P```````````````$,````````````````````````````"+?$$b`_
`d$$P``````````````````$,````````````````````__```gg``++$$$$
$$$B`_``````````````````$,```````__```gg``++"""^```````d$$P
``"+?$$bo`_``````````````?oo``++"""^`````````````````d$$P
```````"+?$$bo`_```````````````````````````````````d$$P
````````````"+?$$bo`_````````````````````````````d$$P
`````````````````"+?$$bo`_`````````````````````d$$P
```````````````````````"+?$$bo`_`````````````d$$P
``````````````````````````````"+?$$bo`_`````d$$P
```````````````````````````````````"+?[MaD]$P
````````````````````````````````````````""
&emsp;&emsp; <b>Письмо Евгения Леонова сыну.</b>

,,Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… — ведь придется вам его из школы забрать… — ведь слова на него не действуют…»

===== 2
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком…
Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной…
Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.
И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.
Какие только мелочи достойны наших переживаний…
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.
Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.
Отец. Ленинград. 3 октября 1974 года"
ЦИФРЫ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ

1
Рожденные в первый день месяца находятся под влиянием числа 1 и Солнца. Эти люди стремятся во что бы то ни стало быть первыми. Личности, управляемые числом 1, отличаются яркой индивидуальностью, всегда имеют собственную точку зрения и одержимы желанием взобраться на  самую вершину славы .  Солнце символизирует творческую энергию и огонь, который лучше держать под контролем и не допускать пожара.
Они часто считают, что для достижения успеха необходимо использовать каждую возможность, но именно такой подход к делу часто оказывается роковым
Те, чье число 1, не склонны к сдержанности и любят первенствовать во всех делах.

2
Рожденные во второй день месяца подчиняются числу 2 и Луне. Те, чье число 2, чаще проявляют себя в качестве надежных партнеров и соратников, нежели в качестве лидеров.
 Подобные качества могут быть особенно ярко выражены у тех, кто оказался вторым ребенком в семье — такие дети обычно вырастают в обстановке прямого подчинения старшему.
Число 11 определяет преобладание физического начала, а также возможный интерес к парным явлениям; совпадениям, близнецам, симметрии, зеркальному отражению и пр.

3
Рожденные в третий день месяца находятся под влиянием числа 3 (3+0=3) и планеты Юпитер. Управляемые числом 3 личности неизменно стремятся занять высшие позиции в сфере своей деятельности и держатся очень независимо, однако, достигнув высокого положения, они могут оказаться диктаторами. Ведомые числом 3 умеют ценить независимость и обычно преуспевают в частном предпринимательстве. Юпитер сообщает своим подопечным оптимизм и экспансивность, усмиряя цинизм и отрешенность.
Люди, находящиеся под влиянием числа 3, любят независимость и бывают счастливыми только тогда, когда работают сами на себя или же в должности, которая дает им максимальную степень независимости.
Число 21 часто указывает на физическую красоту

4
Рожденные в четвертый день месяца подчиняются числу 4 и планете Уран. Те, чье число 4, обладают особым, не похожим ни на какие другие, почерком ведения дел. Они могут быть упрямыми и назидательными, поскольку видят мир иначе, чем другие. Как правило, сложны в общении, любят поспорить.  Под влиянием Урана управляемые числом 4 могут быть людьми настроения, которым не слишком важно количество денег в их карманах.  Находящиеся под влиянием планеты Уран, они склонны часто менять настроение
Люди, ведомые числом 4, все делают по-особенному, на свой манер. Уран свидетельствует о внезапной изменчивости и непредсказуемости. Те, чьей жизнью руководит число 4, легко ранимы психологически, особенно остро воспринимают они разлад с коллективом.
Хотя число 13 зачастую считается несчастливым, оно обладает достаточно большой силой, которую человек может или разумно использовать или обратить на саморазрушение. Число 4 обычно обозначает бурный протест, эксцентричные убеждения и стремление изменить правила,
Рожденных 22 ноября обычно мало беспокоит, что о них думают окружающие. Они, как правило, устанавливают свои собственные законы, регулирующие их образ жизни, моду и вкус, а также всегда следует личному нравственному чутью в наиболее важных вопросах.
Число 4 обычно означает сопротивление, эксцентричные принципы и стремление изменять правила. Все это в полной мере относится к рожденным 22 ноября. Поскольку 22 — парное число, рожденные в двадцать второй день месяца проявляют интерес ко всем парным явлениям (например, к совпадениям, близнецам, симметрии).

5
Рожденные в пятый день месяца управляемы числом 5 и планетой Меркурий. Поскольку Меркурий символизирует остроту ума и склонность к переменам, рожденные 5 июля в полной мере наследуют вполне объяснимую страсть к перемене мест и обстановки. От тяжелых ударов судьбы они оправляются довольно легко и быстро.
Благодаря влиянию этой крайне активной планеты им дарованы мощный интеллект и пытливый ум.
Тем из них, кто находится в беде, число 5 придает гибкость характера, позволяющую избежать невосполнимых потерь под жестокими ударами судьбы.
Поскольку Меркурий воплощает быстроту мысли и стремительность перемен, те, кто подчиняется числу 5, обычно воспринимают происходящее слишком близко к сердцу, а также слишком часто меняют свои взгляды и окружение.
Число 23 ассоциируется с событийностью, что в случае с рожденными 23 ноября может свидетельствовать о жажде увлекательных и необычных переживаний.

6
Рожденные в шестой день месяца находятся под влиянием числа 6 и планеты Венера. Поскольку люди, управляемые числом 6, обладают способностью притягивать к себе всеобщую любовь и восхищение, а Венера отвечает за коммуникабельность и социальную активность.  Зачастую главной темой в жизни тех, кто подчиняется числу 6, становится чувство, доминирующее над рассудком.
В жизни тех, чье число 6, доминантой часто становится любовь.

7
Рожденные в седьмой день месяца подчиняются числу 7 и планете Нептун. Поскольку Нептун — водная планета, управляющая видениями, мечтами и физическими явлениями, которую вполне можно ассоциировать с Луной (управительницей Рака и внутреннего эмоционального состояния.  Число 7 отвечает за желание перемены мест и любовь к путешествиям;
Те, чье число 7, должны опасаться тенденции к отрыву от реальности и чрезмерного поглощения мечтами и иллюзиями.

8
Рожденные в восьмой день месяца управляемы числом 8 и планетой Сатурн. Сатурн дарует чувство ответственности, а также предполагает осторожность, самоограничение и фатализм, консерватизм Люди, подчиняющиеся числу 8, строят свою жизнь и карьеру медленно и тщательно  Число 8 заключает в себе некоторую внешнюю холодность, однако в душе управляемые ею люди могут быть добросердечными и отзывчивыми.
Число 8 несет в себе конфликт между материальным и духовным миром; те, кто находится под его влиянием, могут быть одинокими и склонными к злоупотреблению спиртными напитками.

9
Рожденные в девятый день месяца управляемы числом 9 и планетой Марс. Число 9 отличается мощным влиянием на другие числа (любое число, прибавленное к 9, дает результат, сумма цифр которого возвращает нас к первоначальному слагаемому: 5+9=14, 4+1=5; любое число, умноженное на 9, дает результат, сумма цифр которого равняется 9: 9x5=45, 4+5=9); точно так же и рожденные 9 числа могут магическим образом воздействовать на других людей и происходящие вокруг события. Планета Марс сильна и агрессивна, кроме того, она олицетворяет мужскую энергию; таким образом, женщины, родившиеся 9 числа, могут показаться излишне резкими и не соответствующими устояв­шимся представлениям о женственности.

Рожденные 18 должны обладать большим чувством ответственности, поскольку их влияние на окружающих может быть очень велико.
░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b> Anatoly Golovkov

ГОДЫ И ЯГОДЫ
░░|  <i>
На Сретенке много диковин, но ярчайшая из них – магазин овощных деликатесов.
О нем упоминает дядя Гиляй, как о «грибной лавке». Во всяком случае бабушке и маме он запомнился до войны, как «Овощи-фрукты». Мне же этот чудо-остров был известен до самой его кончины, как «Грибы-ягоды».
Уж если закусывать по-царски, следовало еще до винного отдела наведаться на Сретенку.
Каких там не было только грибков! Я люблю соленые. Но и маринованные маслята сделаны были по такому рецепту, что после них не скажешь, что уксус «убивает» грибы!
А рыжики! А лисички!
Покойный мой товарищ со Сретенки Юра Гаврилов, вспоминая маринованный масленок, говорил, что он «освежает рот нежнейшим маринадом и самой маслянистой упругостью шляпки среднего размера, что после первой стопки сразу хочется выпить вторую. Единственно чтобы вновь отведать волшебное действие масленка».
Это правда! После первой стопки всегда хотелось вторую!
Особенно, если помимо гриба, мы ставили на стол миску с капустой провансаль от «Грибов и ягод». Ту самую, с клюквой. Даже когда съедена, невозможно было удержаться, чтобы не высербать из миски весь рассол.
Я уже не говорю о ягодах, об изюме всех разновидностей, от кишмиша, сабзы, до темно-синей коринки!
Директор магазина, конечно, был гением. Любой старожил со Сретенки не даст соврать.
Пацаны подрабатывали у него на разгрузке овощей. Платили по трешке максимум. И они нет-нет, да припрячут ящик помидоров. А что с ним делать? Сожрать невозможно, а домой нести стыдно. Так и оставляли среди порожней тары.
Осанна тебе и аллилуйя, магазин нашей юности, «Грибы и ягоды»!
 </i> |░░

░░|  <i>

</i> |░░

Актерская курилка ッツシン㋛

*
**
***
****
*****
▄██▄&emsp; <b>В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА</b>
<u>
АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ
</u>
«Люблю живую елку, чей аромат создает невероятную атмосферу. В прошлом году внук Никита принес мне датскую сосну.
Она не пахнет и даже не осыпается — сразу ломается ветвями. Не знаю, чем она его прельстила, может, ценой. Думал: если дорого, значит, хорошо… Еще одно ни с чем не сравнимое удовольствие — доставать с антресолей игрушки, живущие в большой шляпной коробке, принадлежавшей еще моей бабушке. Откроешь ее, и перед тобой развернется целая череда многочисленных новогодних елок, которые были в моей жизни. Вот большие, роскошные, блестящие и чуть самодовольные пузатые шары — признаки современности. Рядом простенькие, незатейливые зайчики из ваты, лыжница, канарейка в клетке. Их осталось совсем мало — война, блокада, переезды… Однажды в детстве я очутилась на елке в ТЮЗе. Как положено, все пели песни, читали стихи, а в награду получали подарок. Я тоже что-то прочитала. «Проси что хочешь»!» — предложили мне. И я указала на небольшой ярко-красный блестящий шарик, висевший на самой макушке. И что вы думаете? Принесли стремянку и сняли! Долгое время эта игрушка украшала все мои праздники, пока пять лет назад кот не своротил елку, охотясь за шарами и дождиком. Разбилось много шариков, да и Бог с ними, а вот этот жалко. Это была потеря.»
&emsp; ◔ ϟ
Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей Это поправимо, хотя и безнадежно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают.
— Михаил Жванецкий.

ツツツツツツ

9 декабря 1936 года родился  человек с уникальным чувством юмора Александр Иванов.

<u>Высокий звон</u><i>

Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.
<u></i>
Валентин Сидоров</u>

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
● ● ●
<u>Рок пророка</u><i>
Кривонос и косорыл,
удивился и смутился:
серафимный шестикрыл
в юном облике явился.
<u></i>
Вадим Рабинович </u>
Я хоть музой и любим,
только, как ни ковырялся,
шестикрылый серафим
мне ни разу не являлся.
Вместо этого, уныл,
словно он с луны свалился,
на распутье мне явился.
— Ну-с! — свою он начал речь. —
Чем желаете заняться?
— Вот хочу жаголом глечь —
так я начал изъясняться. —
Сочиняю для людей,
пред людьми предстал не голым.
Так сказать, людца сердей
собираюсь глечь жаголом...
Шестикрыл главой поник
и, махнув крылом как сокол,
вырвал язный мой грешык,
чтобы Пушкина не трогал.

⫹⫺  ⫹⫺

Её семья жила в Минске. Отец Инны Бронштейн был профессором, известным литературным критиком, членом-корреспондентом АН БССР и Союза писателей СССР. Мама – методистом и педагогом. Детство Инны закончилось в страшном 1937-м. Когда её было 5 лет, родителей арестовали, а она с братом оказалась в детдоме. Отца она больше никогда не видела, а мама вышла из лагерей через 10 лет и забрала дочку.
Она стала учителем истории, вышла замуж, родила талантливого сына. Он окончил радиотехнический институт и ГИТИС в Москве, остался там. Писал стихи. Когда он приезжал, родители были совершенно счастливы. Как-то приехал, пришел поздно. Инна заглянула к нему — спит, и ушла на работу. А он, оказывается, умер во сне. Причина смерти — остановка сердца. Ему было 32 года. Через два года умер супруг Инны.
Инна рассказывала: "Я одна, на душе отчаяние. Поняла, что не могу так жить и надо искать какое-то утешение. Если в глазах других выглядишь оптимистом, постепенно маска прирастает, ты меняешься. Другого выхода нет, если хочешь жить. Вот и стихи сами в голове проявились".
Стихов собралось столько, что друзья помогли Инне Бронштейн издать книгу - "Блаженства. Утро кое-какера".

Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка — молекула мини-блаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
Маргарита Горских

♩♪☆♫o☊♬♭♮❢♯☆
Как-то раз Верди, уже с сединами и знаменитый на весь мир, беседовал с одним начинающим композитором. Его собеседнику было восемнадцать лет. Он был совершенно убежден в собственной гениальности и все время говорил только о себе и своей музыке. Верди долго и внимательно слушал молодое дарование, а потом с улыбкой сказал:
- Мой дорогой юный друг! Когда мне было восемнадцать лет, я тоже считал себя великим музыкантом и говорил: "Я". Когда мне было двадцать пять лет, я говорил: "Я и Моцарт". Когда мне было сорок лет, я уже говорил: "Моцарт и я". А сейчас я говорю просто: "Моцарт!".