31 мар. 2018 г.

▒♥▒  

Чем сильнее мы любим человека,
тем сильнее стараемся его обидеть во время ссоры,
чтобы он почувствовал
насколько больно нам в этот момент.

<b>
&emsp; &emsp;Дмитрий Гринберг

❤✿¸.•*¨`*•..¸❤✿¸.•*¨`*•..¸¸.•*¨`*•..¸
┈┈╱◥███◣.*¨*♪♫
┈┈∩│
<b>
&emsp; &emsp; Сергей Рахманинов

</b>
Имя этого великого музыканта известно во всем мире и его смело можно назвать «русским гением». Рахманинов был великолепным пианистом, блестящим дирижером и композитором, оставившим после себя огромное культурное наследие. В своем сердце музыкант пронес через всю жизнь не только сильную любовь к музыке, но и к Родине, которая отразилась в его творчестве.
<i> С. Рахманинов появился на свет 1 апреля 1873 года в имении Онег Новгородской губернии. С юных лет мальчик стал проявлять особый интерес к музыке, поэтому мама Любовь Петровна стал обучать его игре на инструменте с четырехлетнего возраста.

Когда Сергею Васильевичу исполнилось девять лет, вся семья была вынуждена переехать жить в Северную столицу, так как их имение было продано за долги. Отец будущего композитора ушел из семьи, поэтому о детях теперь заботилась одна мать. Она-то и приняла решение дать Сергею именно музыкальное образование, как и хотела первоначально.

 Вскоре Рахманинова принимают на младшее отделение в Петербургскую консерваторию. Вот только с учебой у мальчика не заладилось, ведь он предпочитал проводить время на улице, а не за фортепиано. Тогда по совету Александра Зилоти, который приходился Рахманинову двоюродным братом, было решено перевести юного музыканта в Московскую консерваторию к Н.С. Звереву. 

/////////////////////2
<i>
Этот педагог давно славился своей особой системой воспитания одаренных учеников. Он выбирал из класса двух-трех талантливых детей и забирал на полный пансион к себе домой. Там Николай Сергеевич приучал учеников к дисциплине, высочайшей организованности и систематическим занятиям, занимаясь с каждым из них индивидуально. В 1887 году Рахманинов начинает сочинять и записывать первые произведения. В то время его преподавателем по контрапункту становится С.И. Танеев.

Сергей Васильевич окончил консерваторию по двум классам – фортепиано (1891 г.) и композиции (1892 г.). Его дипломной работой стала опера «Алеко», созданная им всего за семнадцать дней. За свое сочинение он получил высочайшую отметку «5+». В 1892 году Сергей Васильевич впервые выступил перед публикой как пианист, со своей известнейшей Прелюдией до-диез минор, ставшей настоящей жемчужиной его творчества.

В 1917 году композитор вместе со своей семьей отправляется в Швецию с концертной программой, и предполагалось, что вернутся они через два месяца. Однако, как оказалось, с родными краями они простились уже навсегда. Вскоре семейство Рахманиновых переехало в Америку. Там очень ценили талант Сергея Васильевича и считали его пианистом мирового уровня. Ему приходилось много и напряженно работать, подготавливая концертные программы, иногда из-за чего сильно болели руки.

В этот период Рахманинов снова делает большой перерыв и ничего не сочиняет практически восемь лет. Лишь в 1926 году из-под его пера появляется Четвертый концерт для фортепиано.


/////////////////////3

 <i>

 В 1931 году семья Рахманиновых покупает участок на берегу озера в Швейцарии, и вскоре там появляется вилла «Сенар». Именно тут он и создает свои знаковые сочинения – Рапсодию на тему Паганини и Третью симфонию. Симфонические танцы композитор написал в 1940 году и это стало его последним произведением.

28 марта 1943 года тяжелобольной Рахманинов скончался в кругу своих родных в Беверли-Хиллз.

<b>
Необычные привычки и высказывания истинного музыканта
</b>
Очень часто композитор отмечал, что он всего лишь на 85 процентов музыкант. Если же интересовались, куда делись оставшиеся 15, то Рахманинов отвечал, что он еще и человек.

Сергей Васильевич очень тяжело переживал провал своих произведений, но удачное исполнение тоже могло вызвать в нем творческие сомнения. Однажды после успешного выступления он вынужден был запереться в гримерке, чтобы никого не видеть. Когда же маэстро открыл дверь, то сразу же попросил, чтобы ему ничего не говорили о концерте, так как он не музыкант, а сапожник.

Несмотря на большие гонорары за свои выступления, Рахманинов предпочитал одеваться достаточно скромно, что подмечали многие журналисты того времени. Но это ничуть не мешало ему держать в своем гараже последние модели дорогостоящих автомобилей.

Рахманинов всегда бережно относился к своим рукам, многие современники отмечали, что они у него были очень красивые. Даже кнопки на его ботинках перед концертами застегивала всегда супруга, чтобы он не поранил пальцы.

Рахманинов был требователен не только к себе, но и к публике. Особенно он не любил когда в зале начинали кашлять и разговаривать во время его исполнения. Свое недовольство он выражал тем, что мог пропустить несколько вариаций в произведении.

Читать далее:  http://soundtimes.ru/muzykalnaya-shkatulka/velikie-kompozitory/sergej-rakhmaninov
</i> 


₪₪₪   ₪₪₪  ₪₪₪   ₪₪₪
<b>
Эдмон Ростан
</b> <i>
Эдмон Ростан родился 1 апреля 1868 года в Марселе. Детство Эдмона прошло в гостеприимном доме родителей, где часто собирались представители местной интеллигенции. В доме постоянно разгорались споры о литературе Прованса.

После переезда семьи в Париж, Эдмона отдали учиться в колледж Святого Станислава. Он учится на адвоката, но данная карьера Эдмона не очень интересует. Уже в колледже он увлекся пьесами Виктора Гюго и Альфреда де Мюссе, и под влиянием нового увлечения Эдмон решил стать драматургом.

По окончании колледжа Ростан остается в Париже. Благосостояние семьи позволяет ему вести жизнь светского денди, посещать литературные салоны и художественные выставки. Ростан всецело посвящает себя литературе.

Источник: http://www.calend.ru/person/3655/
© Calend.ru

   

  Ложь может быть менее лживой, чем искусно подобранная правда.

  Что ум? Он может быть притворщиком искусным,
Но перед ним любовь появится едва,
И меркнет он, как перед всяким чувством
Бледнеют всякие слова.
Ум — это проблеск! Искра в свете
Огня любви, слепящего до слёз…
Он меркнет в нём, как меркнут свечи
В сиянии вечерних звёзд.

  Тот, кто первым зажег огонь, не несет ответственности за все пожары.

  — Я выбрал путь себе кратчайший и прямой.
— Какой же?
— Быть самим собой.

  Нет, на земле никак несовместимы
Коммерция и добрая душа!
</i>


║║║║║║║║ ▌║║║║║║║║║
║║║║║║

<i>
• Женщине легче поцеловаться с чёртом, чем назвать кого красавицей.

• Нет ничего приятнее, как быть обязанным во всем самому себе.

• Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

• Боже, что за жизнь наша! вечный раздор мечты с существенностью!

• Как с быком не биться, а молока от него не добиться.

• Для человека нет большей муки, как хотеть отомстить и не мочь отомстить.

• Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собой.

• Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить.

• Нет уз святее товарищества.

• Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека.

• Насмешки боится даже тот, кто уже ничего не боится.

&emsp;&emsp;<b>Николай Гоголь </b>