16 апр. 2014 г.

<i><b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.
</i></b>
<i>
СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i>
<b>
    Дело пахнет керосином
</b>
<i>
Да, мы тоже сперва думали, что эти слова — обычная фраза из лексикона пожарного, который, осматривая обгорелые руины, выдвигает версию умышленного поджога. Так вот: ничего подобного! У афоризма есть совершенно конкретный автор — знаменитый журналист Михаил Кольцов, который опубликовал в 1924 году в «Правде» фельетон «Все в порядке». В фельетоне бичуются нравы американских нефтяных магнатов, туда-сюда раздающих «пахнущие керосином» взятки.
</i>
•••
<b>
  Жив, курилка!
 </b>
<i>
Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!» Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.
</i>
•••
<b>
   Рояль в кустах
</b>
<i>
А вот эта фраза на самом деле авторская. Взята она из ставшего знаменитым скетча Горина и Арканова «Совершенно случайно». В этой сценке юмористы изображали принципы создания репортажей на советском телевидении. «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серегин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам Полонез Огинского».

Текст: Гай Серегин

       </i>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
<i><b>
             В этом мире неизбежны только смерть и налоги
</i></b>
<i>
День памяти Бенджамина ФРАНКЛИНА

«Бенжамин Франклин — единственный президент Соединенных Штатов Америки, который им никогда не был», — пошутил однажды один из биографов «основателей» государства.

Но этот мастер дипломатии и искусства компромиссов не мог войти в историю лишь как политик. Франклин был слишком амбициозен и талантлив, чтобы ограничиться деятельностью, которая — а он знал это лучше других — далеко не всегда могла принести плоды.

●●
●●

●   Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы.

●   Видеть легко — трудно предвидеть.

●   Гнев всегда имеет основание, но редко — достаточно веские.

●   Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

●   Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним.

●   Настоящая честь — это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей.

●   Лень делает всякое дело трудным.

●   Одно сегодня стоит двух завтра.

◌ ▫ ▪ ◌ ▫ ▪ ◌

●   К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.

●   «Кто рано ложится и рано встает, становится здоровым, богатым и мудрым.»

●   Когда вы делаете добро другим, вы в первую очередь делаете добро себе.

◌ ▫ ▪ ◌ ▫ ▪ ◌

●   Корона не излечивает от головной боли.

●   Быть скромным с начальством — долг, с равным — хороший тон, с подчиненным — благородство.

●   Никогда не жди беды и не беспокойся о том,
чего может быть никогда и не будет.
Держись поближе к солнечному свету.

</i>

►►   С сайта http://www.inpearls.ru/

  Картинки и портреты
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6c5OU_vMGerf4QTKhoHAAQ&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1067&bih=517
</i>


<i> <b>
  ▒        2114 год. Московские журналы сто лет тому назад ЪЪЪ     ▒     
</i> </b>
 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<i>
На дне Бермудского треугольника обнаружена Атлантида.

<http://www.utro.ua/ru/zhizn/na_dne_bermudskogo_treugolnika_obnaruzhena_atla
ntida1349629145

Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью
глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника
расположен город гигантских размеров.  По заявлению исследователей,
обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600
футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000
лет.  В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур
сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне
океана, под огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и
постройки неизвестного предназначения.

   По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен еще несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.
      "Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда
передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно взяли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза", - цитирует журналиста Newscom.md

http://www.newscom.md/rus/atlantida-najdena-giganstkie-sfinksi-kristal_naya
-piramida-na-dne-bermudskogo-treugol_nika.html .

    Исходя из доклада о подводном погружении и изучении дна в самом центре Бермудского треугольника - терраформирования кубинских подводных пирамид свидетельствуют о том, что в этом месте когда-то находился огромный мегаполис, который был разрушен в результате подъема уровня моря и катострофического землетрясения. Что в полной мере соотносится с легендой Атлантиды.

   Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда мощной культуры, приводит ученая Паулина Залитски.
       

Она демонстрирует выгравированные символы и пиктограммы на пирамиде, и они имеют сходство с древнейшим орнаментом, который обнаружен на самом кубинском острове.
       

Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и "камни, которые расположены, как Стоунхендж>, с письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях", - сообщает Фернандес.
       

Другая огромная пирамида, которая выглядит как кристалл, была первоначально открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерами превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.
       

"Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю ", - считает журналист.
   Как полагают специалисты, катастрофа, приведшая к гибели сверхразумной цивилизации, возможно, произошла в конце последнего Ледникового периода. Тогда уровень моря был почти на 400 футов ниже относительно нынешней отметки.
   Ученые предполагают, что технологии древней цивилизации Атлантов, значительно превосходили наши. Остается только догадываться, почему столь высокие технологии и уникальные знания не смогли спасти от гибели великую цивилизацию.

   Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше тайны древнего мега-города.

</i>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 
<i><b>Имена московских улиц </i></b>


♖☗  ۩ ⌂ ⌂ ۩
   ☗♜♖♜♖⌂⌂

<i>
Начиная со средних веков, Москва имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.

<b>
Переулок Чернышевского
</b>
Переулок Чернышевского находится в Тверском районе Центрального округа города Москвы. Начинается недалеко от Селезневской улицы с примыкания с переулком Достоевского и, поворачивая на 90 градусов в своей середине, выходит уже на улицу Достоевского.

Протяженность - порядка 180 метров.

Ближайшая станция метрополитена - Достоевская.

Переулок Чернышевского - происхождение названия

Первое известное название переулка - 2-й Мариинский - был связан с Мариинской больницей, которая обслуживала бедное сообщество москвичей.

Нынешнее название переулок получил в память о публицисте Николае Чернышевском. Произошло это в годы советской власти - в 1922 году.

История Чернышевского переулка

Мариинская больница, с которой было связано первоначальное название нынешнего Чернышевского переулка, была образована еще в 1808 году на средства, выделенные Опекунским советом. Его учредителем была императрица Мария Федоровна, приходившаяся супругой Павлу I и матерью двух последующих императоров - Александра I и Николая I.


Сам переулок Чернышевского образовался как административная единица в 80-х годах девятнадцатого столетия.

История сохранила до наших дней и один из ее первых домов - деревянное строение с резными украшениями и устроенным мезонином. Строительство завершили в 1893 году по проекту архитектора Н.Д. Морозова.

Архитектурный облик современного переулка Чернышевского в Москве составляют строения девятнадцатого и двадцатого веков. Несколько домов были построены по проектам архитекторов Максима Геппенера и Ивана Мануйлова.

Продолжение следует…

</i>                                                   


<i><b> Дела давно минувших дней…</i> </b>  
⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰
<i>
       Интересная история про Магду…..
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Тайна рождения.

Она не знала своего отца. Ее мать Августа Берендт. Она уверяла свою дочь, что забеременела ею от инженера Оскара Ритшеля, когда служила горничной в его доме. Тогда ей было 20 лет, и она не сомневалась, что инженер обязательно женится на ней, если увидит, какую милашку она дарит ему.

Оскар Ритшель действительно женился на ней, но сразу же об этом горько пожалел. Он почему-то пугался немигающего взгляда новорожденной. Инженер отказался признать девочку своей дочерью и вскоре развелся с Августой. Позже он говорил, что она произвела на свет дьяволицу.

Полное имя, данное дьяволице при рождении Йоханна Мария Магдалена Берендт. Она родилась в Берлине 11 ноября 1901 года. Девочке повезло, когда ей исполнилось 6 лет. Тогда ее мать вновь вышла замуж. На сей раз ее законным супругом оказался владелец кожевенной фабрики Рихард Фридлендер, еврей по национальности. Он удочерил Магду и относился к ней как к родной дочери. Отчим уделял ей много внимания, не жалел средств на ее занятия музыкой и иностранными языками. Магда искренне привязалась к отчиму, и когда через 10 лет ее мать решила с ним расстаться, приняла фамилию Фридлендер.

Роман гимназистки. В берлинской гимназии у фройляйн Фридлендер произошла встреча, которая могла так изменить ее жизнь, что она никогда бы не стала женой нацистского бонзы. Гимназистке Магде было 13 лет, когда она по уши влюбилась в гимназиста Виктора Арлозорова, ответившего ей тем же чувством. В 1903 году в возрасте 4 лет Виктор вместе с родителями, опасавшимися еврейских погромов, покинул Россию. И для Виктора, и для Магды охватившее их чувство было первой любовью с восторгами и бурными объяснениями, с надеждами и планами на будущее.


Юный Арлозоров, мечтавший о создании еврейского государства в Палестине, очень хотел, чтобы и Магда разделила его идеи. Виктор подарил ей кулон в виде звезды Давида, который она хранила многие годы. Магда Фридлендер и Виктор Арлозоровверили, что никогда не расстанутся, но будущей первой даме Третьего рейха, кроме любви, хотелось еще богатства и славы. А в те годы ее возлюбленный был лишь студентом университета... Правда, подававшим большие надежды. Однако ждать Магде не хотелось.

Первый брак.

Окончив гимназию, Магда продолжила образование в престижном пансионе, расположенном в живописной гористой местности на востоке Германии. Учиться ей было скучновато. И вот однажды...

Она возвращалась поездом из пансиона домой, когда в ее купе вошел импозантный мужчина средних лет. Он не мог не обратить внимания на красивую блондинку с проницательным взглядом, которая без особых церемоний приняла его ухаживания. Да и о каких церемониях могла идти речь, если Магда узнала в вошедшем пассажире Гюнтера Квандта, одного из богатейших людей тогдашней Германии. Он сколотил свое состояние на поставках мундиров войскам кайзера в Первую мировую войну. За несколько месяцев до встречи с Магдой Фридлендер богач овдовел и уже подумывал о новом браке. Свадьбу сыграли в январе 1921 года. Вскоре в семье Квандтов родился сын, которого назвали Харальдом.


►►  Продолжение следует….

</i>