6 дек. 2020 г.

✔✔

 |==|iiii|>----- 

 <b>  

</b>  

Прививаться, не прививаться, я прям не знаю. Такая сумятица в голове, плюсы и минусы в одной куче. Путин сам не привился, но привил одну дочь, результат - прибавилась еще дочь. С учетом того, что за 11 лет институт Гамалеи не смог внедрить ни одной векторной вакцины, вероятность появления дочерей представляется более высокой, чем вероятность появления антител. А с учетом абсолютных лживости и злонамеренности властей вижу только один сценарий: тебя колят, находят дочь, трясут алименты, она уже взрослая, отдают их армии и полиции. Которые с политической точки зрения являются антителами к революциям и волнениям, так что вакцина вполне себе рабочая, абсолютно векторная и даже слегка не имеет в мире аналогов.

 ✔✔

┏◢◣┓

◢┛┗◣

◥┓┏◤

◥◤┛ &emsp;<b> <u> 7 декабря - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u></b>

۞

۞

۞ &emsp;  7 декабря 1769 г. 251 год назад

<b>

День Георгиевского креста – Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия»

</b>

Спустя год после начала русско-турецкой войны, (26 ноября) 7 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия». В тот же день, как автор Указа о создании новой награды, царица возложила на себя знаки первого ордена Святого Георгия 1-й степени.

 

Впервые в России орден был разделен на 4 степени и предназначался для награждения сугубо за отличие в военных подвигах.

 

До революции «Георгий» высшей категории вручался лишь 25 раз. Первым кавалером после Екатерины II стал в 1770 году граф П.А. Румянцев-Задунайский «за одержанную над неприятелем 21 июля 1770 года под Кагулом победу». Последним кавалером стал в 1877 году великий князь Николай Николаевич Старший «за овладение 28-го Ноября 1877 года твердынями Плевны и пленение армии Османа-Паши».

 

Часть звезд пришлась на долю глав государств – союзников России в войне с Наполеоном – и главнокомандующих их армиями. Из 25 кавалеров 1-й степени только четыре человека стали полными кавалерами ордена Святого Георгия (награждёнными всеми 4-мя степенями): генерал-фельдмаршал Михаил Голенищев-Кутузов-Смоленский, генерал-фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли, генерал-фельдмаршал Иван Паскевич-Эриванский и генерал-фельдмаршал Иван Дибич-Забалканский.

 

В 1917 году вместе с остальными «признаками» царской России орден Святого Георгия был упразднен советской властью.

✔✔

⌐■-■  ⛆⛆⛆

Интеллигент вшивый

<b>  #ДР #Гайто_Газданов (1903 — 1971) </b>  

<i>

Я быстро привыкал к новым людям и, привыкнув, переставал замечать их существование. Это была, пожалуй, любовь к одиночеству, но в довольно странной, не простой форме. Когда я оставался один, мне все хотелось к чему-то прислушиваться; другие мне мешали это делать.

***
Мне нравилось любить некоторых людей, не особенно сближаясь с ними, тогда в них оставалось нечто недосказанное, и, хотя я знал, что это недосказанное должно быть просто и обыкновенно, я все же невольно создавал себе иллюзии, которые не появились бы, если бы ничего недосказанного не осталось.

***
Но вот что я тебе советую: никогда не становись убеждённым человеком, не делай выводов, не рассуждай и старайся быть как можно более простым. И помни, что самое большое счастье на земле — это думать, что ты хоть что-нибудь понял из окружающей тебя жизни. Ты не поймёшь, тебе будет только казаться, что ты понимаешь; а когда вспомнишь об этом через несколько времени, то увидишь, что понимал неправильно. А ещё через год или два убедишься, что и второй раз ошибался. И так без конца. И всё-таки это самое главное и самое интересное в жизни.

 ✔✔



ก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

ก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

ก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้ก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้&ensp;<b>Глеб Горбовский</b>

<i> 

Разбудите меня через тысячу лет,
я, наверно, уже отдохну.
Я на завтрак нажарю медвежьих котлет,
постучу топором по бревну.
На веселые плечи подвешу рюкзак,
затопчу головешки костра.
Пролетит на свидание тощий гусак,
опрокинется дождь из ведра.
Бесноватые молнии будут слепить,
в чащу ринется заяц-беглец...
Я по-прежнему буду кого-то любить,
потому что любовь — молодец.
Потому что она через тысячу лет —
это та же гроза, это тот же рассвет.

 ✔✔

⌐■-■  ⛆⛆⛆

Интеллигент вшивый

<b> 

#ДС #Вольфганг_Моцарт (1756 — 1791)

 </b>  <i>

Когда мне было двадцать лет, я признавал только самого себя. Тридцати лет я говорил уже «я и Моцарт», сорока «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только «Моцарт».

Шарль Гуно

------------

У Моцарта надрыва нет, потому что он выше надрыва.
Иосиф Бродский

 ✔✔

|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |   

<i><b> 

</b> 

Если округлять - впервые в Одессу я приехала лет 50 назад.

Почему-то получилось так, что с гостиницей не получилось (это бывало). И вышло - к счастью.
Меня взяли к себе Голубовские. Хрупкая, как бы вырезанная из крафтовой бумаги Валечка, маленькая, исключительно курносая Анька и великий Женя.
С этого началась наша дружба. И с этого началась моя любовь к Одессе.
Женя Голубовский
Евгений Голубовский
был тогда, как теперь я понимаю, совсем молодым человеком - слегка за тридцать, ну, пусть под сорок.
Но уже тогда он был мудрец и всезнайка.
Женя был идеалом городского репортера. Он знал об Одессе ВСЁ и всех. В любую минуту мог сказать, что и где в любимом городе происходит. И пребывал сразу в нескольких местах. И конечно, именно Женя открыл мне Одессу, ставшую навсегда и моим любимым местом - местом силы.
Приезжая сюда потом, когда проблем с гостиницами уже не было, я все равно иногда заруливала на пару-тройку дней в эту тесноватую квартиру, набитую книгами и картинами. Здесь было душевно, как-то очень по-человечески. Все любили друг друга, много говорили, много шутили, много читали, много смеялись, перекусывали и выпивали на ходу, гости толпились, а потом, ночами, когда мы с Анечкой и Валей разбирались по койкам, Женя работал.

===== 2

<i>

Он работал всегда. И когда водил меня по одесским музеям и дворам (забегая по дороге в редакцию "Вечерней Одессы", где служил), и когда помогал мне торговаться на Староконном рынке (одесская блошинка), и когда болтал с друзьями (а это три четверти Одессы, и все они барражировали по Пушкинской, и со всеми надо было перекинуться словом), и когда "гулял меня" по Приморскому бульвару, рассыпая бесконечные байки о Пушкине, графе Воронцове, де Рибасе, дюке Ришелье и других занятных товарищах, как о - минимум - дальних родственниках. Или о близких.
Сегодня Женечке 84 года.
Он стал немного ниже ростом и бегает не так быстро.
Он пережил горе потери любимой жены. Но пережил и счастье обретения любимой внучки.
Многие знания прибавили ему печалей, но улыбка не изменилась.
Женя Голубовский - интеллигент самой высокой пробы, что включает бездну всяких качеств. Ум, юмор, скромность, колоссальные знания, трудолюбие, страсть к искусствам, доброту, честность, верность друзьям и себе.
Аня Голубовская, его главный шедевр ("папа, а это - шедёвг?" - интересовалась она у каждой картины в музее) верно сказала: папа всегда был равен себе.
Это не так просто - знать себе твердую цену и держаться ее.
Женечка, любимый мой товарищ, поздравляю тебя, держись, пожалуйста на плаву. Вы с Одессой друг друга стОите. Живи долго, ты очень нужный человек.