12 окт. 2014 г.

░ <i>Поскольку, как стало известно из достоверных источников, нам предстоит питаться крокодилами (все остальное съело наше правительство), очень актуален рассказ Саши Чёрного про мелкого крокодила. Чёрный оказался дальновидным, почти провидцем, изучая в те далекие годы в старой Москве жизнь крокодилов. </i>

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
<b> 
Маленький крокодил
 </b> 

Пол в моей сторожке земляной, стены не оштукатурены и дыр в кирпичах не меньше, чем звёзд в небе, когда считаешь их вечером, лёжа на койке, сквозь раскрытую дверь… Но, слава Богу, ни на полу, ни в стенах ни одного тарантула, ни одной сколопендры, а то давно бы удрал из своего жилья, подвесил между соснами гамак и жил не хуже лесного дрозда.

Однако… завёлся у меня житель, с которым не каждый из вас согласился бы под одной кровлей ночевать. Впрочем, он жил в сторожке до меня и, должно быть, думал, что не он у меня, а я у него завёлся.

Когда я в первый раз распахнул тугие, пыльные ставни, по неровной стене что-то прошуршало вверх к потолочным балкам. Змея?.. Прошла минута.

С верхней перекладины свесилось и робко на меня поглядывало презабавное создание: плоская серая голова, раскрытая длинная пасть, плоское туловище в бугорках, растопыренные коренастые лапки.

«В сказках рассказывают про мальчика с пальчик, почему и не быть крокодилу с пальчик?» — подумал я и сделал вид, что совершенно не интересуюсь моим сожителем (это ведь лучший способ, чтобы что-нибудь узнать о любой твари).

Я не шевелился. Маленькая ящерица-крокодил терпеливо ждала, когда я уйду из её дома прочь. Но я внёс в дверь чемодан, походный стул и стал прилаживать полки. Полки? На стене? А может быть, я, такой большой и страшный, буду лазать по полкам и доберусь до самого потолка? Ящерица забилась под балку, только короткий тупой хвостик торчал наружу и по временам вздрагивал: это у неё сердцебиение передавалось в хвостик.

А когда я стал вколачивать в щели между кирпичами большие гвозди, испуганный зверёк заметался во все стороны, то ныряя в светлые дыры под черепицу, то обегая домик по наружной стене и растерянно заглядывая через край подоконника. Что такое?! Человек хочет разворотить дом! Удирать или ещё подождать чуточку?

Но полки были прибиты, и мой «крокодил» успокоился: застыл над самой полкой, не сводя с неё крохотных бисерных глаз. Очень она его заинтересовала.

Знакомый мой, когда я описал ему странную ящерицу, сказал мне, что я не ошибся: местные крестьяне так её и называют — «маленький крокодил». И посоветовал мне от этого квартиранта как-нибудь избавиться. Недавно крестьяне убили на дороге такую ящерицу величиной с полметра. Ящерицы эти не ядовиты, но очень больно кусаются, когда на них наступишь или вообще когда их чем-нибудь разозлишь.

Я пришёл домой и задумался. А вдруг мой крокодил — сейчас его в карман положить можно — через месяц вырастет с мой чемодан? Или ночью он спустится погреться в мою туфлю, я на него нечаянно наступлю, он разозлится и укусит меня за пятку? Что ж тут мудрёного? Наступи на меня, я ведь, пожалуй, тоже бы укусил… И вообще, как я теперь вместе с таким чудовищем жить буду? А если он впотьмах заползёт в рукав моей куртки, и я его утром, когда буду одеваться, прищемлю? Бррр!..

На стене что-то зашуршало. «Маленький крокодил» сидел на полке верхом на банке со сгущённым молоком и, доверчиво на меня поглядывая, слизывал сладкие густые капли.

Мне стало стыдно. И, повернувшись к полке, я сказал кротко и убедительно:

— Друг мой! Пей мои сливки, ешь мои персики и виноград, я позволяю. Если я не позволю, ты ведь всё равно не послушаешься. Кроме того, я постараюсь никогда на тебя не наступать и ничем тебя не злить. Только, пожалуйста, не кусайся и, ради Бога, не заползай ночью ко мне под одеяло, а то я сойду с ума от страха.

«Маленький крокодил» поднял голову, и мне показалось, что он тихо-тихо пискнул в ответ: «Хорошо. Я согласен».

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 

►► http://www.murzilka.org/izba-chitalnya/stikhi-i-rasskazy/proizvedenija-sashi-chernogo/
<b> 
   САША ЧЁРНЫЙ
</b> 
⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰⋰

<u>  В Александровском саду</u> 

<i>
На скамейке в Александровском саду
Котелок склонился к шляпке с какаду:
«Значит, в десять? Меблированные "Русь"...»
Шляпка вздрогнула и пискнула: «Боюсь». —
«Ничего, моя хорошая, не трусь!
Я ведь в случае чего-нибудь женюсь!»
Засерели злые сумерки в саду —
Шляпка вздрогнула и пискнула: «Приду!»
Мимо шлялись пары пресных обезьян,
И почти у каждой пары был роман...
Падал дождь, мелькали сотни грязных ног,
Выл мальчишка со шнурками для сапог.
</i>
1911

 ▫ ▪
▫ ▪

Александр Михайлович Гликберг, который позже стал известен как Саша Черный, появился на свет 1 (13)  октября 1880 г. в одесской семье еврея-провизора, где помимо него было еще четверо детей.

Из-за затруднений при поступлении в гимназию Сашу крестили в православие, чтобы на него более не распространялись ограничения процентной нормы для евреев.  В девятилетнем возрасте он стал учеником гимназии, но порядки учебного учреждения не пришлись Александру по душе. В пятнадцать лет он бежал из дома, найдя приют у тетки, которая устроила его в гимназию в Петербурге.

 Вскоре из гимназии Сашу исключили, и он остался на улице без средств к существованию. Родители помочь ему отказались, будущий писатель зарабатывал попрошайничеством, пока его история не стала известна К.К. Роше. Председатель Крестьянского Присутствия в Житомире, уделявший много внимания благотворительности, взял нищего Сашу Гликберга под свою опеку.

Его увлечение поэзией сыграло решающую роль в зарождении литератора Саши Черного. Так в 1888 году Александр Гликберг переехал в Житомир, где поступил в местную гимназию. Впрочем, окончить образование ему так и не удалось.

 ▫ ▪                
 ▫ ▪                

<u>Приставалка </u> 
<i>
- Отчего у мамочки
На щеках две ямочки?
- Отчего у кошки
Вместо ручек ножки?
- Отчего шоколадки
Не растут на кроватке?
-  Отчего у няни
Волоса в сметане?
- Отчего у птичек
Нет рукавичек?
- Отчего лягушки
Спят без подушки?..
              
- Оттого, что у моего сыночка
Рот без замочка.
</i>
1916

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Фотографии

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&newwindow=1&es_sm=122&biw=1280&bih=631&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=edY6VK70NYH_ygPO6IGABQ&ved=0CAcQ_AUoAg
   
Все самое интересное и любопытное из того,
о чем писали московские газеты в этот день
и 100 лет назад.


Колонка астролога
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

  <u> ДЕНЬ КРУТОГО ПАРНЯ </u>
 <i>
Рожденные 13 октября весы серьезно относятся к своей профессиональной жизни. Они думают о карьере и гордятся своей результативностью. Крайне жесткие, они — опасные враги и умеют преодолевать сопротивление за счет выдержки и наглости. Они считают, что им должны подчиняться все — без всяких оговорок.

     К сожалению, рожденные в этот день могут быть негибкими и злопамятными. Им трудно долго быть счастливыми, они критичны по отношению к тому, что про­исходит вокруг. Им нужно снимать стрессы, но иногда это становится невозможным, так как, несмотря на талантливость, они не умеют упрощать свою жизнь. Именно поэтому у рожденных в этот день часто возникают проблемы в личных взаимоотношениях, они беспокойны сами и не могут сделать приятное другим.

     Как это ни парадоксально, но рожденные 13 октября весы могут быть нежными и щедрыми к близким. По сути, они жестче относятся к себе, чем к другим, но не каждый это видит. И дело здесь вовсе не в том, что они взыскательны (хотя это так), просто из-за их критичности с ними трудно жить и работать. К счастью, они сами обычно добиваются блестящих результатов, и их не в чем упрекнуть.
       </i>
 

<u>ЧИСЛА И ПЛАНЕТЫ</u>
<i>
Рожденные в тринадцатый день месяца находятся под влиянием числа 4 (3+1=4) и планеты Уран, одновременно взрывной и непохожей на другие.

 Рожденные 13 октября обычно занимаются серьезной общественной или профессиональной деятельностью, им надо научиться контролировать подчас неуправляемую природу своего характера.

Хотя цифру 13 многие считают несчастливой, это мощное число, силой которого надо пользоваться разумно, чтобы не привести себя к полному саморазрушению.

Обычно число 4 представляет бунтарство, неординарные убеждения, стремление изменить правила, что может относиться и к тем, кто родился 13 октября.


<u>СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ</u>
Сила духа, ориентированность на успех, высокий профессионализм.

       

<u>СЛАБОСТИ</u>
Внутренняя напряженность, излишняя требовательность, критичность.


Гороскоп цветов – Камелия
Приятная внешность. Утонченность, но, несмотря на это, — мужество.
Гороскоп друидов – Рябина
За хрупкой внешностью скрывается необычно стойкая натура. Мила и обаятельна, а по легкой походке ее можно узнать издалека. Улыбка почти не покидает ее лица, не столько из-за внутренней веселости, сколько благодаря самоконтролю. Умеет подчеркнуть собственные достоинства, любит хорошо одеваться. Обладает хорошим вкусом.
Гороскоп камней – Опал
— один из самых чувствительных камней, нуждающийся в бережном отношении. Люди этого знака так же ждут бережного и почтительного отношения к себе. Опал просветляет разум своей игрой света, так и мысли рождённых в этот период не бывают мрачными и страшными. Их ясный ум предпочитает размышления о красоте и гармонии, полёт вдохновения.

</i>

                  

       Нынче трудно себе представить, что творилось в Москве, когда в 1956 году из столицы мира, как издавна называют Париж, в столицу приехал Ив Монтан. Он был одним из первых приехавших оттуда. Он был живой, его можно было увидеть и услышать, посмотреть на его жену и его пиджак, перехватить его улыбку и задать ему вопрос.

Монтан и сам не до конца понимал секрет своей невероятной популярности там, где его, в общем-то, раньше почти не знали. Он пел о любви, о парижских бульварах, о печали, о весенних глазах — и это было так не похоже на наши тогдашние песни! Все вокруг в упоении напевали «Сэсибо», одну из самых популярных его песен, что в переводе означало: - «Все хорошо, дружок! Все будет очень хорошо». Многие вспомнят и другие песни — «Бал, маленький бал», «В глубине сердца», «Девушка на качелях», «Девчонки моего квартала». И, конечно, «Опавшие листья», «Солнцем полна голова» ... Ив Монтан пришел к нам с весной и для многих стал ее символом.

Тогда же и книга его вышла — «Солнцем полна голова». В ней Монтан рассказал самое главное о себе.
— Чувствуете ли вы себя счастливым, несчастным или грустным? — спросили его.
— Счастливым.
— Обычно вы снисходительны?
— Смотря к кому.
— Вы верите в справедливость и честность?
— О, конечно!


                  

ИВ МОНТАН- Опавшие листья
Ив Монтан "О, ПАРИЖ" (ОСЕНЬ)
"Одинокая гармонь" (Ив Монтан)
ИВ МОНТАН "Под небом Парижа" (Старый Париж)

http://www.youtube.com/watch?v=wsgL8FmpOh8
<b>
  Ив МОНТАН - я чувствую себя счастливым!
</b>
✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠     ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠  
<i>
Это был долговязый, мечтательный марсельский юноша, он очень любил слоняться по улицам или сидеть во дворе и наблюдать за людьми, особенно за девушками. Отвлечь его от этого занятия мог только крик матери: «Иво!.. Монта!..»

Дело в том, что ранее семья, где родился Иво Ливи (настоящее имя Монтана) жила в Италии, но вскоре после его рождения перебралась в Марсель, а мать звала его домой по прежнему на итальянский лад. «Монта» в переводе означает «поднимайся», так впоследствии у Ливи появился псевдоним «Монтан» (поднимающийся).

Ив Монтан родился в Италии, в деревне Монсуммано 13 октября 1921 года. Его отец был коммунистом, был вынужден бежать из Италии во Францию вместе с женой и тремя детьми (в семье было еще двое детей Лидия и Джулиано). В 1929 году они получают французское гражданство. Cемья живет очень скромно, и старшие дети вынуждены бросить учебу и идти работать. Лидия стала парикмахером, а Джулиано нашел место официанта.

В 1932 году фабрика, где работал отец Иво, обанкротилась, и мальчик в возрасте 11 лет идет работать на завод, а в 14 лет он переходит на работу к сестре в парикмахерскую, где получает первый свой документ о профессиональной подготовке.

Но эта работа его совершенно не интересует, под псевдонимом «Монтан», он выступает в маленьких кафе и залах Марселя и имеет успех.
</i>
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
<i>
К сожалению, в это время начинается Вторая мировая война и юноша служит в стройбате, работает молотобойцем на верфи, но ни на минуту не забывает о сцене, и весной 1941 года его карьера начинается вновь.

В 1944 году Монтан, наконец, попадает в Париж и выступает в знаменитом кабаре «Мулен Руж», где в то время пела сама Эдит Пиаф. Молодой шансонье совсем не понравился певице: - «Горлопан и дешевка, да еще с южным акцентом! Нет, такой бездарности не место рядом со мной!».

Но юноша оказался очень настойчивым и трудолюбивым, он часами тренировал свое произношение, работал над жестами и мимикой, и настал его звездный час, Эдит буквально влюбилась в Монтана, она стала его наставником и научила всему, что умела сама. Они даже вместе снялись в фильме «Звезда без света», но как только Монтан почувствовал уверенность и силу, Эдит Пиаф оставила его. Молодой человек долго переживал такой конец их отношений, и даже дал себе слово никогда не влюбляться.

Ив много работал, поехал с гастролями на Лазурный берег, снялся в фильме «Врата ночи». На Лазурном берегу он впервые встретился с Симоной Синьоре, в то время уже знаменитой актрисой.
</i>
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
<i>
Симона была замужем и имела дочь Катрин. Все произошло мгновенно - это была любовь с первого взгляда, роман проходил бурно и у всех на глазах. Муж Симоны смирился и в 1950 году они развелись, а в 1951 Симона Синьоре и Ив Монтан официально зарегистрировали свои отношения.

Жизнь этой пары была бы счастливой, если бы ее не омрачала ревность. Монтан патологически не переносил, когда партнер на съемках дотрагивался до его возлюбленной. Симона же всегда старалась быть рядом с Монтаном, когда тот выезжал на гастроли, ей не столько нравилось самой быть знаменитостью, сколько быть женой знаменитого шансонье, светской, гостеприимной, веселой и находчивой хозяйкой дома. В селении Отейи, под Парижем они нашли старинный дом с маленькой фермой, который стал их гнездышком, где часто собиралась вся богема.

За фильм «Место наверху», в 1959 году, Симона Синьоре получила Оскара, вручалась эта награда в Лос-Анджелесе. Но в Америке никто не знал Ива Монтана, и тогда организаторы на церемонии награждения устроили концерт знаменитого певца. На концерте присутствовали такие знаменитости как Мерилин Монро, Фрэнк Синатра, Кларк Гейбл, Марлен Дитрих. Монтан имел грандиозный успех. Мерилин Монро говорила о нем: «Ах, как он привлекателен, как завораживающе двигается, как волнителен его голос».

И тут же появлась газетная «утка» о любви между Монтаном и Монро. На самом деле все началось позже, на съемках фильма «Миллиардер» (кстати, это Мерилин настояла, чтобы ее партнером по фильму был Монтан).

Пресса не умолкала, расписывая этот роман, и Симона Синьоре, конечно же все узнала из газет. Она отправила мужу полное боли письмо, но не в чем его не упрекала. Это письмо спасло их брак, Ив расстался с Монро, сказав: «Ни разу, ни на один миг не возникло у меня желание порвать с женой».

В августе 1962 года умерла Мерилин Монро, а через год похоронили первую любовь Ива Монтана, знаменитую Эдит Пиаф, для Ива это было тяжелое время.
</i>
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
<i>
Пройдя через все эти испытания Ив и Симона стали очень близки, они поняли, что на всю жизнь останутся вместе, но Монтан по-прежнему иногда заводил легкие романы с женщинами, на которые Симона смотрела снисходительно. Она боялась появления серьезной соперницы, поэтому, когда у Монтана начался роман с молодой, одаренной актрисой Жанной Моро, Симона предупредила мужа, что этой измены она не простит. Не желая терять жену, Ив тут же прекратил всякие отношения с Моро.

Звездная пара по-прежнему много работала, вместе они снимались в кино, к ним присоединилась и падчерица Монтана, молодая актриса Катрин Аллегре.

По свидетельству сына Катрин, между Монтаном и Аллегре начался роман, и для Симоны это было непоправимым ударом, она начала пить и в 1985 году скончалась.

В 1986 году Ив Монтан снова женится. На съемках фильма «Жан де Флоретт» он знакомится с ассистенткой, переводчицей Кароль Амьель, у них начинается бурный роман, который закончился свадьбой. В 1988 году Кароль родила Монтану сына Валентина. Она стала последней любимой женщиной в жизни Ива. Монтан скончался 9 ноября 1991 года, прямо на съемках фильма «ИП-5». По завещанию его похоронили в одной могиле с Симоной Синьоре.
</i>
✠✠✠  

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/ef18ecc319502b5cc32574b200555b7e
♠♠ Картинки. Фотографии
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD&newwindow=1&es_sm=122&biw=1280&bih=631&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Dck6VJcRiOnLA4nygYgL&ved=0CAYQ_AUoATgU
<b>Московские достопримечательности </b>


Районы Москвы

♖☗  ۩ ۩
   ☗♜♖♜
⌂⌂
<b>
Северо-Западный округ
Район Куркино
</b> 
<u>История</u>
<i>
Предшественник городского района - село Куркино - возникло свыше 500 лет назад. Ранее оно называлось "Константиновское" или "Курицыно тож на речке Всходне" (ныне р. Сходня). Возможно, что последнее название - Курицыно, ставшее позднее Куркино, - село получило от своего владельца, думного дьяка Федора Курицына, жившего во 2-й половине 15 века. Это был видный политический деятель из окружения русского царя Ивана III.

В 1-й половине 17 в. село Куркино принадлежало двум владельцам - князю И.И. Одоевскому и Т. Боборыкину. Затем село купил князь Алексей Воротынский, на средства сына которого в селе была построена (1672-78) каменная церковь во имя Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Храм действует и поныне и широко почитается верующими. Село было окружено крутыми лесистыми склонами и выглядело очень живописно.

В начале 20 в. в Куркине была начальная церковно-приходская школа, несколько лавок, а в самом селе, насчитывавшем 46 дворов, жило немало зажиточных крестьян, занимавшихся скотоводством. Этому весьма способствовало организованное в 1908 г. редкое для российской деревни кредитное товарищество, именовавшееся Куркинским.

В 1917 г. Куркино вошло в состав Сходненской волости. В 1927 г. в селе проживало 270 человек, имевших 50 лошадей, 58 голов крупного рогатого скота и 55 овец. В годы коллективизации в Куркино создали колхоз "Красные всходы". В находившиемся неподалеку санатории "Захарьино" жили многие известные люди: хирург С.Юдин, академик Т.Краснобаев, живописец Н.Касаткин, живописец А.Васнецов. В годы войны в селе находился рубеж противовоздушной обороны Москвы, а в санатории - госпиталь; многие куркинцы доблестно сражались на фронтах. В послевоенные годы окрестные колхозы и сельсоветы были укрупнены, и вошли в состав большого совхоза "Путь к коммунизму". В 1985 г. село Куркино было включено в состав Москвы.
</i>

<u>Улицы </u>

Воротынская улица
Захарьинская улица
Куркинское шоссе
Ландышевая улица
Машкинское шоссе
Новогорская улица
Новокуркинское шоссе
Путилковское шоссе
Родионовская улица
Соколово-Мещерская улица
улица Соловьиная Роща
Юровская улица

Все улицы см. __________________
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
Источник http://www.domastik.ru/info/moskow_areas//