28 авг. 2018 г.

· 
КВАДРАТУРА
Ни хрена не делая,
требовать прибавки,
Возмущаясь взятками, 
давать на лапу,
Борясь с пьянкой,
обмывать успех в борьбе,
Ужасаясь экологии,
пИсать мимо,
Плюя на родителей,
изумляться плевкам детей,
Презирая запад,
гонять на "мерседесе",
Проклиная власть,
выбирать ее же,
Ища виноватых,
игнорировать зеркало,
Называть все это
загадочностью души,
упиваясь которой, продолжать:
Ни хрена не делая,
требовать прибавки,
Возмущаясь взятками,
давать на лапу…
/ММ/


 ʘʘ
<i>
— Фридман, к сожалению, мы не можем повысить вам зарплату.
— Я не прошу повысить. Но хотя бы чаще её платить вы можете?!
 <b>Adam Brantov</b>


Забыла выложить этот пост в нужный день.


▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦&emsp;  <b> Гала Дали
жена и муза Сальвадора Дали
</b>
Гала Дали родилась 26 августа 1894 года в Казани, настоящее имя – Елена Дмитриевна Дьяконова. Училась она в Москве, в той же гимназии, где и сёстры Цветаевы.

В 1912 году уехала в Швейцарию лечиться от туберклёза. Там она познакомилась с Полем Элюаром, известным французским поэтом. Его отец, богатый торговец недвижимостью, отправил сына в санаторий, чтобы он излечился… от поэзии. Елена Дьяконова производит сильное впечатление на молодого Элюара. Он прозвал ее Gala (fr. торжество, праздник) — с ударением на последнем слоге. С неё начался его первый взлёт любовной поэзии, который продолжится и в дальнейших его работах.

Через пять лет они поженились, в браке родилась дочь Сесиль.

В 1921 году Гала становится любовницей и моделью художника Макса Эрнста, впрочем, нисколько не скрывая связь от мужа. Более того — художник переехал в дом Элюара, и о существовании любовного треугольника знали все окружающие.

В 1929 году супруги посетили молодого художника Сальвадора Дали. Гала и Дали, увидев друг друга, поняли, что это — любовь. Он был младше ее на десять лет, но это не имело значения. Отныне они были вместе, Гала становится единственной музой и моделью Дали, а через некоторое время они заключают брак.

Последние годы жизни Гала провела в уединении, позволяя себе некоторые причуды, в небольшом замке, купленном ей мужем в 1968 году. Сам Дали мог навещать её только по письменному разрешению жены.

В этом же замке Гала Дали и была похоронена после своей смерти 10 июня 1982 года.

Источник: http://www.calend.ru/person/4270/
© Calend.ru


[]]] []]]
░╬░╬░╬░╬░
[]]] []]] &emsp; <b> Морис Метерлинк
бельгийский писатель и драматург, Нобелевский лауреат
</b> <i>
Морис Метерлинк родился 29 августа 1862 года в Генте, в семье состоятельного юриста. С детства интересовался литературой и поэзией, но родители настояли на юридическом образовании. Получив в 1885 году диплом юриста, Морис едет в Париж для совершенствования в юриспруденции. Полгода, проведенные в Париже, он целиком посвящает литературе.

Источник: http://www.calend.ru/person/1507/
© Calend.ru
✎✎✎✎✎
— А что такое Время? — Это старик, который вызывает тех, кому пора уходить… — Он сердитый? — Нет, он только несговорчивый… Проси не проси — вне очереди никого не пустит…

✎ - Как они прекрасны!.. Но почему они не смеются?.. Они несчастны? - Счастье не в смехе...

✎ Мы уже много лет живем вместе и никогда не видели друг друга! Можно подумать, что каждый из нас живет в одиночестве! Для того чтобы любить, нужно видеть.

✎ Разум наш всегда будет лишь слабым лучом природы, бесконечно малой частицей того целого, о котором он присваивает себе право судить.

✎ Поистине трудно вопрошать свою душу и различать ее слабый детский голос посреди бесполезных криков, окружающих ее.

✎ Слова никогда не объясняют настоящих отношений между двумя существами.

✎ Ничего нельзя предугадать, все происходит под небом, которое ни о чем не предупреждает.


╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>29 АВГУСТА- ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b> <b>
29 августа 1885 г. 133 года назад 
Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал первый мотоцикл
</b>
Инженер Готлиб Даймлер поначалу работал в фирме Отто, где с 1872 года занимался созданием двигателя внутреннего сгорания. Десять лет спустя вместе с коллегой Вильгельмом Майбахом он основал собственную фирму.

К 1885 году двигатель Даймлера прошёл стадию исследований и был готов к использованию. Оставалось лишь найти подходящую машину для его установки. Самым простым вариантом оказалось использовать для этого велосипед, который 29 августа 1885 года был запатентован как «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем». Однако сам изобретатель так и не собрался воплотить свою идею в жизнь, но это сделал его сын - Адольф Даймлер.

Велосипед с деревянной рамой и ременной передачей, массой 50 кг, с одноцилиндровым бензиновым двигателем, рабочим объёмом 264 куб.см имел мощность 0,5 л.с. Колёса его были с железными ободами и деревянными спицами. Первым решил прокатиться Майбах. Деревянный прадедушка мотоцикла отправился в дорогу со скоростью 12 км/ч. Возвращения Даймлеры ждали долго, и вот наконец Майбах появился, заглушил мотор, завел мотоцикл на место и вздохнул: «Это не машина, это костедробилка. Я вас поздравляю!».

Источник: http://www.calend.ru/event/2854/
© Calend.ru


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


&emsp;  ⛺☀⛪♚⛲☀⛲♛ ⛪☀⛺
<b>
29 августа 1912 г. 106 лет назад 
В Москве открылась панорама Франца Рубо «Бородинская битва»
</b>
В преддверии 100-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года художнику Францу Рубо было заказано гигантское полотно-панорама, изображающее один из эпизодов Бородинской битвы.

На первоначальном эскизе автор показал ожесточенный бой за ключевой пункт поля сражения – Курганную батарею генерала Раевского, в частности контратаку русских частей, ведомых в бой генералом Ермоловым на французов, ворвавшихся на батарею. Однако, вскоре эскиз был отклонен царем.

Поскольку панорама создавалась в пору союза России с Францией, правительство заставило художника избрать для панорамы сюжет, уже воплощенный в «Бородинской битве» французского баталиста Ланглуа. «Я пишу панораму для русских, а меня заставляют писать торжество французов», – жаловался Рубо. Работа над огромным холстом размером 14 х 115 метров шла около года в предместье Мюнхена.

Панорама была открыта 29 августа 1912 года в Москве в специальном павильоне на Чистых прудах, сооруженном по проекту военного инженера П.Воронцова-Вельяминова. Правда экспонировалась «Бородинская битва» недолго. В связи с начавшейся Первой мировой войной доступ к ней был прекращен, в здании панорамы разместили госпиталь, а холст долгие годы хранился в разных концах Москвы. После длительной реставрации панораму воссоздали в 1962 году и выставили в новом здании на Кутузовском проспекте.

Источник: http://www.calend.ru/event/2855/
© Calend.ru


------------------------------------------------------------------------------------


░╬░╬░╬░╬░     &emsp; <b> 29 августа 1938 г. 80 лет назад
 В СССР введено заочное высшее образование
</b>
Свою историю заочное образование ведет с 19 века, когда в России, как и в других странах, для целей самообразования и экстерната издавались различные учебные пособия, научно-популярные и профессиональные журналы. Но научно разработанной и едино утвержденной системы заочного образования в нашей стране не было. Оно оставалось делом частной инициативы отдельных людей и организаций.

В 1929 году Наркомпрос РСФСР утвердил принципиальные основы организации высшего и среднего заочного образования. Но изначально заочное обучение вводилось только для тех студентов, которые по какой-либо уважительной причине не имели возможности регулярно посещать занятия. К тому же оно велось в основном по техническим специальностям и существовало в отраслевых втузах.

Лишь 29 августа 1938 года Постановлением СНК СССР «О высшем заочном обучении» были определены номенклатура специальностей для системы заочного образования и сеть самостоятельных заочных вузов. Этим же Постановлением вводилась во всех заочных вузах и отделениях курсовая система обучения и обязательная сдача всех экзаменов и зачетов, а для заочников устанавливались дополнительные оплачиваемые отпуска по месту работы.

Источник: http://www.calend.ru/event/6856/
© Calend.ru


----------------------------------------------------------------------------------------------


░▒▓█ ☄ ☀☾ ☾☀ ☄  █▓▒░&emsp; <b> 29 августа 1949 г. 69 лет назад
В СССР состоялось испытание первой атомной бомбы
</b><i>
В декабре 1946 года в СССР был запущен первый (экспериментальный) атомный реактор, для работы которого потребовалось 45 тонн урана. Для запуска промышленного реактора, требовавшегося для получения плутония, было нужно еще 150 тонн урана, которые были накоплены только к началу 1948 года.

 Испытательные пуски реактора начались 8 июня 1948 года под Челябинском, но в конце года произошла серьёзная авария, из-за которой реактор был остановлен на 2 месяца. При этом была произведена ручная разборка и сборка реактора, в процессе которой облучились тысячи человек, включая участвовавших в ликвидации аварии членов руководства советского атомного проекта Игоря Курчатова и Авраамия Завенягина.

10 килограммов плутония, необходимых для изготовления аналога американской атомной бомбы, были получены в СССР к середине 1949 года.

29 августа 1949 года первая отечественная атомная бомба, являвшаяся копией американской плутониевой бомбы, взорванной в Нагасаки, успешно прошла испытание на Семипалатинском полигоне. Руководителям работ Лаврентию Берии и Игорю Курчатову были присуждены звания Почетный гражданин СССР.

Источник: http://www.calend.ru/event/2857/
© Calend.ru

<b>Из интервью с замечательным психологом моим другом Нифонтом Долгополовым, ушедшем навсегда в этом году.</b>

<b>Psychologies:</b>
 Стать сильнее, почувствовать себя более могущественным — не этого ли мы добиваемся прежде всего?
<b>
Нифонт Долгополов: </b>
Несомненно. Потребность в этом диктует наше архаическое сознание: выживает сильнейший. Сила — это первое, что бросается в глаза. И лишь более внимательный анализ показывает, что сильный побеждает не всегда: зачастую он уступает как раз тому, кто обладает не столь очевидными и яркими достоинствами.
Вряд ли можно назвать хотя бы одну человеческую слабость, которая в определенной ситуации не оказалась бы полезной. Именно это часто обыгрывается в русских сказках, когда, например, встречаются несколько героев, каждый со своим недостатком, — но когда приходит время совершить подвиг, они становятся необходимы друг другу именно в силу своей особенности — «слабости».

Принимая свои слабости, в чем мы выигрываем?

Принимать свои слабости — это значит признавать, что мы несовершенны, что мы не можем действовать без другого, что мы нужны друг другу. Если мы принимаем себя со всеми сильными и слабыми сторонами, то лучше контактируем с людьми — ведь так нам уже ничего не надо от них прятать. Мы перестаем бояться, что наши недостатки станут заметными, прощаемся с излишней неуверенностью, неловкостью, наша самооценка растет — а вместе с ней и наши успехи.



2

Чтобы изменить какое-то не устраивающее нас качество, в первую очередь необходимо признать, что оно у нас есть

Согласиться быть в чем-то слабым — значит перестать тратить энергию на отрицание тех своих черт, которые мы считали недостатками, и начать жить наполненной жизнью в настоящем, не перенося все свои надежды на будущее, на потом. Когда мы принимаем свои слабости, у нас появляется больше энергии, и это становится заметно в наших действиях, поступках, решениях. Мы полнее воспринимаем все, что с нами происходит, живем здесь и сейчас, присутствуем в мире, позволяя себе брать от него лучшее.

Значит, измениться к лучшему не обязательно означает избавиться от чего-то?

Чтобы изменить какое-то не устраивающее нас качество, в первую очередь необходимо признать, что оно у нас есть. Только это позволяет двигаться дальше — познакомиться с этой своей чертой, увидеть ее, рассмотреть уязвимые места… Изучив свою слабую сторону, можно попробовать воспользоваться ею. А если начать ее безжалостно искоренять, есть риск, что она вновь возникнет — в другом месте или в другом виде. Ведь чем больше мы признаем свою реальность, свои недостатки, тем с большей вероятностью меняемся к лучшему. И наоборот, чем больше мы отрицаем свои слабости и боремся с ними, тем длиннее путь к совершенствованию.




☁ ☁


Нет ничего отвратительнее большинства: ведь оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.

 &emsp; <b>© Гёте
´`)
,•´ ¸,•´`)
(¸,•´ 
———⎝⏠⏝⏠⎠———<b>ГЕОРГИЙ ИВАНОВ</b>
<i> 
* * *
Туман. Передо мной дорога,
По ней привычно я бреду. 
От будущего я немного,
Точнее — ничего не жду.
Не верю в милосердье Бога,
Не верю, что сгорю в аду.
Так арестанты по этапу
Плетутся из тюрьмы в тюрьму...
...Мне лев протягивает лапу,
И я ее любезно жму.
— Как поживаете, коллега?
Вы тоже спите без простынь?
Что на земле белее снега,
Прозрачней воздуха пустынь?
Вы убежали из зверинца?
Вы — царь зверей. А я — овца
В печальном положеньи принца
Без королевского дворца.
Без гонорара. Без короны.
Со всякой сволочью на «ты».
Смеются надо мной вороны,
Царапают меня коты.
Пускай царапают, смеются,
Я к этому привык давно.
Мне счастье поднеси на блюдце —
Я выброшу его в окно.
Стихи и звезды остаются,
А остальное — все равно!..