8 нояб. 2015 г.


『』
<i>
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
</i>
&emsp;  <b>Михаил Жванецкий </b>

░░░   <i> <b> Вредные советы по русскому языку. </i></b>

&emsp; ✑
&emsp;  &emsp; 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Практически каждому из нас приходится писать тексты: письма, задания, посты в блоги и социальные сети. И только единицы в состоянии помнить все эти сложные и мудреные правила нашего сложного, но такого богатого русского языка.
<i>
<b>Прочие знаки препинания </b>
 
Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.

Если-бы какоето правило относительно слов с дефисами хоть както соблюдалось. Вопервых, дефисде пишетсятаки не коекак и коегде, это не полюдски, не понашему. А во-вторых, когда-либо и где то употреблённый верно, радует глаз и душу читателя.


А вы не забываете ставить вопросительный знак в конце предложения. И, ради всего святого, ставьте восклицательный знак в конце восклицания.

    Продолжение следует
<b> Немного про здоровье… </b> 

  <i>
-~-~-~-~-~*~-~-~-~-~-

Из прейскуранта платных услуг больницы:
- Повышение потенции; лечебный сон с медсестрой.

-~-~-~-~-~*~-~-~-~-~-
-~-~-~-~-~*~-~-~-~-~-

Плевок в глаз - лучшее средство от ячменя.
Спрашивайте в аптеках!

-~-~-~-~-~*~-~-~-~-~-
-~-~-~-~-~*~-~-~-~-~-

В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 30 %

-~-~-~-~-~*~-~-~-~-~-

  </i>
<b> Помним</b>

   

<b> 7 пророчеств Велимира Хлебникова</b>


9 ноября 1885 года родился Велимир Хлебников. Великий поэт, создатель нового поэтического языка, юродивый от литературы, математик, мыслитель, пророк. 7 пророчеств Велимира Хлебникова.
<b>
Революция
</b>
<i>
Велимир Хлебников считал. Он настаивал на том, что его система изучения и освоения времени основывается не на интуиции, а на точных расчетах, которым он фанатично предавался. В 1912 году у Хлебникова выходит брошюра "Учитель и ученик", где приводились подсчеты "законов времени". По форме эта книга была диалогами ученика (автор) со своей тенью. "Я искал правила, которому подчинялись народные судьбы. И вот я утверждаю, что года между началами государств кратны 413. Что 1383 года отделяют паденья государств, гибель свобод. Что 951 год разделяет великие походы, отраженные неприятелем. Это главные черты моей повести. < … > Это еще не все. Я вообще нашел, что время z отделяет подобные события, причем z = (365 + 48y)x, где у может иметь положительные и отрицательные значения. < … > Половцы завоевали русскую степь в 1093 году, через 1383 года после падения Самниума в 290 году. Но в 534 году было покорено царство Вандалов; не следует ли ждать в 1917 году падения государства?" В одном из писем, датированным концом 1916 года он пишет: «Это только 1,5 года, пока внешняя война не перейдет в мертвую зыбь внутренней войны». Всё так и произошло.
<b>
Первая мировая война
</b>
Первая мировая война, которая потрясла мир, была предсказана Хлебниковым ещё в 1908 году. В своём воззвании славянским студентам он писал:  «В 1915 году люди пойдут войной и будут свидетелями крушения государства». В 1916 году в армию призывают и Хлебникова. Военная муштра приводит его в ужас. Он писал, что в запасном полку прошел «ад перевоплощения поэта в лишенное разума животное». Только благодаря помощи Кульбина, приват-доцента Военно-медицинской академии, Хлебникову удаётся освободиться от военной службы. Толку от него как от солдата - никакого, и он сам об этом знает: "Как солдат я совершенно ничто. У поэта свой сложный ритм".
<b>
Теория струн
</b>
Теория струн, признанная сегодня, была опять же предсказана Хлебниковым. Мысли о пульсации Вселенной Хлебников объяснял в 1919 году А. Н. Андриевскому: «Я утверждаю всю убежденность в пульсации всех отдельностей мироздания и их сообществ. Пульсируют солнца, пульсируют сообщества звезд, пульсируют атомы, их ядра и электронная оболочка, а также каждый входящий в нее электрон. Но такт пульсации нашей галактики так велик, что нет возможности ее измерить. Никто не может обнаружить начало этого такта и быть свидетелем его конца». Теория Эйнштейна не стала для Хлебникова откровением. Он сразу же понял её как  "веру четырёх измерений", где четвертое измерение - время. Для него время было одновременно и динамизированным пространством, и волной.
<b>
Дата смерти
</b>
Хлебников не мог не предчувствовать и свою смерть. Он писал: "Люди моей задачи часто умирают 37-ми лет". Измученный бытом, дорогами, постоянно полуголодный. Хлебников приежает в Москву из своих странствий на поезде с инвалидами-эпилептиками зимой 1922 года, в одном нижнем белье. Кто-то дарит ему тулуп, и он ходит в нем не снимая. "В пугачевском тулупчике я иду по Москве". Его планы об издании рушатся, друзья от него отворачиваются, Маяковский отказывается вернуть рукописи. До его смерти остается меньше полугода.
<b>
Башни-близнецы
</b>
Пророческие откровения Хлебникова затрагивают не только ближайшее ему время, но и нашу современность. В поэме "Ладомир" поэт писал: И замки мирового торга, Где бедности сияют цепи, С лицом злорадства и восторга Ты обратишь однажды в пепел. Как говорится, no comments.
<b>
Интернет
</b>
Хлебников предсказал появление интернета. Со все очевидностью то, что он пишет осень 1921 года в работе "Радио будущего" говорит нам об интернете. Угадано даже слово "паутина". «Радио будущего – главное дерево сознания – откроет ведение бесконечных задач и объединит человечество. Научная новость, землетрясение, пожар, крушение в течение суток будут напечатаны на книгах Радио. Из уст железной трубы громко несутся новости дня, дела власти, вести о погоде, вести из бурной жизни столиц. Если раньше Радио было мировым слухом, теперь оно глаза, для которых нет расстояния. Подойдем ближе… Гордые небоскребы, тонущие в облаках, игра в шахматы двух людей, находящихся на противоположных точках земного шара, оживленная беседа человека в Америке с человеком в Европе. Радио разослало по своим приборам цветные тени, чтобы сделать всю страну и каждую деревню причастницей выставки художественных холстов далекой столицы. Мусоргский будущего дает всенародный вечер своего творчества, опираясь на приборы Радио в пространном помещении от Владивостока до Балтики, под голубыми стенами неба. научились передавать вкусовые ощущения. даже запахи будут в будущем покорны воле Радио. врачи лечат внушением на расстоянии по проволоке. в руки Радио переходит постановка народного образования. <Весь мир> будет покрыт станами Радио. Так Радио скует непрерывные звенья мировой души и сольет человечество…» "Вообразим себе главный стан Радио: в воздухе паутина путей, туча молний, то погасающих, то зажигающихся вновь, переносящихся с одного конца здания на другой. Синий шар круглой молнии, висящий в воздухе точно пугливая птица, косо протянутые снасти. Из этой точки земного шара ежесуточно, похожие на весенний пролет птиц, разносятся стаи вестей из жизни духа"
<b>
Урус-дервиш
</b>
Хлебников понимал свою избранность ("Ок! Ок! Я пророк"), но его система пророчеств не всегда основывалась на поэтической экзальтации. Огромное влияние на Хлебникова оказали калмыцкие степи и гадательная практика калмыцких предсказателей-астрологов зурхачи. Эта практика в основе имела корни тибетского ламаизма и подразумевала, что законы и циклы мира единообразны и предопределены, ничто в мире не происходит случайно, все связано необходимостью причинно-следственных рядов абсолютного единства мира. Хлебников познакомился с этими практиками ещё в детстве, позже же, его путешествующего по Персии, с уважением величали урус-дервиш, принимали за странствующего монаха, называли гуль-мула, священник цветов. Хлебникову не получилось выйти из времени, оно постоянно нагоняло его, накрывало гребнями своих волн, но он многое увидел, когда ему удавалось всплыть на поверхность. Он предсказал архитектуру будущего, изобрел новый язык, увидел физику в словах, и поэзию в числах.

Алексей Рудевич
  </i>
ღ •


  http://russian7.ru/2013/11/7-prorochestv-velimira-xlebnikova/

สวัสดีค่ะเพื่อนๆทุกคนขอทุกคนโชคดีน่ะค่ะ

<b>   Мудрость, ирония и …   </b>

ﺼﮕﭫﯤﺖﮢﯔﭫﮱﺼﮕﭫ                      

Читайте, выбирайте, смакуйте слова и мысли, познавайте мир и заглядывайте в себя! Помните: совсем необязательно менять окружающий мир, можно просто изменить свой взгляд на него.

シ美 上司子正し美
<i>
<b>
Дровами огонь не тушат
</b>
&emsp;&emsp; Японские пословицы
</i>
  歡昆慲
<i>
<b>
Кто не умеет льстить, тот не умеет править.
</b>
&emsp; &emsp; Итальянские пословицы
</i>
של העם הקדום
<i>
<b>
В учении не важно — молод или стар; постигнешь — и станешь мастером.
</b>
&emsp;&emsp; Китайские пословицы
</i>

ძალიან საინტერესო ანდაზები
<b>    Сто лет тому назад, ну почти сто лет…</b>   

  <i>

&emsp;  &emsp;  &emsp; <b> Абсурдотека: Десять сказочек про рыбака</b> 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью? А оно нам надо?
~ Народ про сказку

Рыба ищет, где глубже, а человек — где рыба.
~ Пословица про рыбака

Содержание
1 Сказочка первая (российская)
2 Сказочка вторая (самостiйна та незалежна)
3 Сказочка третья (дальневосточная)
4 Сказочка четвёртая (африканская)
5 Сказочка пятая (американская)
6 Сказочка шестая (народная, северная)
7 Сказочка седьмая (кошерная)
8 Сказочка восьмая (латиноамериканская)
9 Ска-а́-а-зочка ддевя́ттая (приббалти-и́-йская)
10 Сказочка десятая (арабская)

<b> Сказочка десятая (арабская) </b>
<i>
На земли падишаха Шахрияра пришла ночь, и Шехерезада продолжили дозволенные речи:

— Дошло до меня, о Великий Падишах, да продлит Всевышний годы твои вечно. Что жил да был один рыбак на острове Бахрейн (что уже вот как десять лет, охраняется сенью твоих сабель, могучий Шахрияр, да не укусит тебя скорпион ни на том, ни на этом свете) у самого синего моря (вообще-то это был Индийский океан, но это не важно). И звали его, Селим — рыбак. Селим жил небогато, но четыре дня в неделю он снаряжал своё доу и, сотворив утренний намаз, отправлялся на промысел, остальное же время он возделывал небольшой участок земли на берегу, чем и жил.

Вот однажды, как всегда, Селим, вышел в море, на свой участок вблизи берега, что так богат рыбой, и забросил сети. Но тут налетел ветер, и доу Селима погнало ветром дальше в море, пока сеть по воле Аллаха, не зацепилась за что-то на дне. Селим, чтобы освободить сети нырнул в море, и увидел на дне, что сеть зацепилась за большой сундук. Тогда Селим вернулся на своё доу, взял канат и снова нырнул в море, обвязал сундук и призвав на помощь волю Всевышнего поднял его на свой корабль. Влекомый любопытством, Селим открыл сундук, и обнаружил в нём сосуд, запечатанный печатью с пентаграммой. Любопытство овладело Селимом окончательно, и он сломал печать на сосуде. Тот час же сверкнула молния, грянул гром и из сосуда…

И тут взошло солнце, и Шехерезада прекратила дозволенные ей речи. — Что же, что же было там внутри сосуда, расскажи! — воскликнул Шахрияр.

— О Великий Падишах, об этом, я расскажу тебе в следующую ночь, в тобой же назначенной время, да восславят подданные имя твоё, — ответила ему Шехерезада.

В этой бутылке был закупорен Джин

Когда же наступила следующая ночь, Шехерезада продолжила дозволенные речи: — …Дошло до меня, о Великий Падишах, что овладеваемый любопытством Селим, сломал печать на сосуде, что он нашёл по воле Аллаха вечного и всемогущего, на дне морском.

Тот час же сверкнула молния, грянул гром и из сосуда появился могучий джин. Он вышел из сосуда, поклонился Селиму, и пророкотал: — Благодарю тебя, добрый Селим, ты освободил меня из этого сосуда, куда меня обманом и хитростью заманил злой некромант и каббалист, подлый Дауд аль Хаддад, да будет вечно мучаться от похмелья он и все его потомки на десять колен вперёд! Теперь же я свободен, и полон мщения! А за твою доброту я помогу тебе, Селим, сделать твою жизнь не столь унылой и полной трудов, какова она сейчас.

С этими словами Джин отковырнул одну из раковин, которыми оброс сундук на дне морском. Щёлкнул пальцами, раковина открылась. В раковине была жемчужина размером с крупную фасолину, голубоватого цвета, словно сияние Луны в ясную ночь, с блеском достойным глаз прекраснейшей Пэри. Он щёлкнул второй раз, и открылась другая раковина. В ней была жемчужина в два раза крупнее первой, золотистого цвета. Она сияла точно луч солнца, посланный на землю аллахом в час ненастья. Он щёлкнул третий раз, и сундук заполнился жемчугом, крупным, ровным, всевозможных оттенков.

— Но это ещё не всё, — сказал джин, — вот тебе самый главный мой подарок…

И тут взошло солнце, и Шехерезада прекратила дозволенные ей речи.

— Что же, что же он подарил Селиму, открой мне! — воскликнул Шахрияр.

— О Великий Падишах, об этом, я расскажу тебе в следующую ночь, в тобой же назначенной время, да пребудет с тобой милость Аллаха вечно, — ответила ему Шехерезада.

Когда же наступила следующая ночь, Шехерезада продолжила дозволенные речи: — …Дошло до меня, о Великий Падишах, что спасённый Селимом Джин, В благодарность за спасение, одарил Селима сундуком полным жемчуга, и сказал:

— Вот тебе самый главный мой подарок, Селим, в этом писании сказано, как можно преумножить богатство и сделать своё благосостояние вечным.

С этими словами у джина в руках появился свиток пергамента с письменами, написанными золотом.

— Селим, тебе не придётся напрягать свою голову, ибо я помогу тебе познать истину! — сказал джин, и провёл ладонью правой руки над головой Селима. Селим почувствовал, как в его голове пробудились новые знания и возникли новые мысли.
— Спасибо тебе, могущественный джин! — поблагодарил он.
— Не за что, — ответил джин,- свобода дороже, прощай! — и с громом и молнией исчез.

Селим же сотворил вечерний намаз, ибо солнце клонилось к закату, и восславил имя Аллаха за полученные богатства и знания. После чего, вернулся на своём доу к острову.

В то же вечер, Селим рассказал о местах, где водятся жемчужные раковины другим рыбакам, и показал им жемчуг. Удивлению рыбаков не было предела.

Утром селим отправился в порт, где стоял корабль богатого купца из Дамаска, и очень выгодно обменял половину своего жемчуга на серебро и золото. Когда же возвращался — то увидел, что все места, где водились раковины-жемчужницы, кишели от судов и судёнышек рыбаков, которые отныне забросили рыбный промысел и стали добытчиками жемчуга. Несмотря на это, Селим продолжал ловить рыбу и в добычу жемчуга не вмешивался.

Ставшие быстро богатеть бывшие рыбаки стали говорить ему вслед: « Гляди! Вон идёт, Селим — глупец! Счастье и богатство было у него в руках, он же сам отказался от него!»

И смеялись. И продавали жемчуг, и тратили вырученное за него серебро и золото на роскошь удовольствия и излишества.

Так прошло три месяца. И снова собрались рыбаки обсудить свои дела, пришёл и Селим. Бывшие рыбаки, а ныне ловцы жемчуга, похвалялись друг перед другом своей удачей и доходами.

И решив, ещё раз посмеяться над Селимом, спросили: «А как у тебя доходы, Селим, наверняка с нашими то и не сравнить?»

— Доходы мои не плохи, благословеньем всевышнего, достаток есть. Чего ж ещё желать правоверному? — отвечал им Селим,- а вот вам, достопочтенные ловцы есть чего опасаться…
И тут взошло солнце, и Шехерезада прекратила дозволенные ей речи.
— Что же, угрожало ловцам? Скажи, сладкоголосая, — воскликнул Шахрияр.
— О, Великий Падишах, об этом, я расскажу тебе в следующую ночь, в тобой же назначенной время, да не окончатся твои благословенные годы на земле, — ответила ему Шехерезада.

Когда же наступила следующая ночь — Шехерезада продолжила дозволенные речи: «… Дошло до меня, о Великий Падишах, что Селим предостерёг ловцов Жемчуга.

— Скажите, почтенные, — начал он, — почём вы продали первую партию жемчуга?
— По пятьсот динаров за унцию, — отвечали ему ловцы.
— А последнюю? — вновь спросил Селим.
— По сто пятьдесят, но жемчуга было столь много, что получилось большая выручка! — радовались ловцы.
— Предсказываю вам, берегитесь, в следующий торг, никто не даст вам больше пятидесяти динаров, — предупредил их Селим.
— И что же, мы выловим ещё больше жемчуга, всё равно получим большие деньги и посмеёмся над твоими предсказаниями! — отвечали ему ловцы.
— Слушайте дальше, — не унимался Селим, он достал из мешка рыбу, а из кошелька жемчужину, — пусть у вас проснётся разум, и отступит алчность! Вот эта рыба растёт три года, а вот эта жемчужина — пятьдесят лет, как вы думаете, если вы с каждыми торгами будете вытаскивать всё больше и больше жемчуга, откуда возьмётся новый? — Потом добавил:
— Впрочем, предупреждаю вас — на торгах через три недели жемчуг вообще никто покупать не станет.
— Ты завидуешь нам, Селим! Потому и несёшь всякую чушь! Мы смеёмся тебе в лицо, уходи!
— Да видит Аллах всемогущий, я желал вам добра, — сказал Селим и удалился к себе домой.

Прошло три недели, и стало всё как говорил Селим: спрос на жемчуг упал и ловцам не удалось продать ни унции. Ещё через месяц у них закончились сбережения, закончилось всё, что они не успели потратить на роскошь удовольствия и излишества.

Более того, жемчужные отмели опустели, ведь они добывали жемчуг без меры. Тогда ловцы решили вновь заняться рыбной ловлей, но тут выяснилось, что все они продали аренду рыбных участков за гроши Селиму, считая его глупцом. Они хотели развести огороды, но опять выяснилось, что вся земля, хот как-то пригодная для земледелия принадлежит Селиму, они сами продали её ему за бесценок.

Красота... , только есть нельзя
Тогда ловцы собрались и пошли к Селиму и позвали его на разговор. Селим вышел и спросил ловцов….
И тут взошло солнце, и Шехерезада прекратила дозволенные ей речи.

— Что же он им сказал? — воскликнул Шахрияр.
— О Великий Падишах, об этом, я расскажу тебе в следующую ночь, в тобой же назначенной время, да не прервётся жизнь твоя в неудобное время, — отвечала ему Шехерезада.

Когда же наступила следующая ночь — Шехерезада продолжила дозволенные речи: — …Дошло до меня, о Великий Падишах, что Селима позвали ловцы жемчуга, чтобы поговорить. Селим же вышел к ним и сказал:

— Зачем пришли вы ко мне, ловцы жемчуга, чем может помочь глупец, столь мудрым и почтенным людям?
— Добрый Селим, взмолились они, верни нам наши рыбные ловли, мы заплатим тройную цену против той, что платил ты! — взмолились они.
— Нет! — ответил им Селим, — это не продаётся.
— Селим, ну тогда верни нам наши земельные наделы, мы заплатим в пять раз против того, что платил ты! — взмолились они опять.
— Нет! — Отвечал им Селим, — это не продаётся.
— Что же нам делать? Нам грозит голод! — запричитали ловцы.
— Попробуйте есть жемчуг, не зря ведь всевышний учит нас: да будет всякому во благо то, что добыто трудом праведным, — ответил он им.

Опечалились ловцы такой непреклонностью Селима и пошли прочь. Но на следующее утро они снова пришли к нему. И спросили: — Чего же ты хочешь, Селим, за рыбные ловли и землю?

— Вы просите всё, что есть у меня, так заплатите всё, что есть у вас: жемчуг в тугих кисетах, и серебро в риелях и золото в динарах и персидские ковры и дорогую посуду… , всё, на что вы так бездумно потратили свой труд! — ответил им Селим.

Зарыдали ловцы от такого горя, но на следующее утро, принесли положенное к дому Селима. Селим посмотрел на них и сказал:

— Поняли ли вы, почтенные, о чём я вас предупреждал ещё два месяца назад?
— Поняли, мудрый Селим! — отвечали ловцы.
— Раскаиваетесь ли в своих поступках? — снова обратился он.
— Раскаиваемся и просим прощения за все наши насмешки, о добрый Селим! — говорили ловцы и слёзы текли по их лицам.
— Хорошо, тогда вот вам ваши рыбные ловли и земельные наделы, — сказал Селим возвращая ловцам договоры на продажу, — на чужом горе нельзя сделать своё счастье, забирайте всё своё добро и живите с миром, да пребудет с вами мудрость Аллаха!

С тех пор не было на Бахрейне человека, более уважаемого и почитаемого, и жил он долго и счастливо, пока Аллах не призвал его к себе в положенное время.

— Какая удивительная и поучительная история! Воистину сказано: мудростью всевышнего держится этот мир! — воскликнул Шахрияр.
— История удивительна, но не удивительнее истории о хитроумном охотнике на тигров Абубакире! — ответила Шехерезада.
— Немедленно расскажи мне о нём! — потребовал Шахрияр.

И Шехерезада продолжили дозволенные речи:

— Дошло до меня, о Великий Падишах, да будет всегда над тобой тень Всевышнего. Что жил да был в далёком царстве Великого Могола один охотник на тигров, и звали его Абубакир хитроумный…

Впрочем, это уже будет совсем другая сказочка, не про рыбака, а потому… ну её нафиг!
</i>


    
◉❂          
<i>
А мужикам понять пора бы,
напрасно рты не разевая,
что мирозданья стержень — бабы,
чья хрупкость — маска боевая.
</i>

<b> Игорь Губерман</b>
<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡   ̡̡

&emsp; ⛵
&emsp;  &emsp;  *̡͌l̡*

*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_|̲̲̲͡͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲|  *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡   *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡_*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡  |̲̲̲͡͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲|   *̡͌l̡*̡̡
<i>
— Тетя Сара! Тетя Сара! А Вовка с Витькой в вашем лифчике гамак устроили!
— Шо ты кричишь? Пусть дети играют себе на здоровье! Он все равно на меня маленький…


Одесса. Кондукторша
— Кто еще не позолотил ручку кондуктору?
Так, зайчики мои, оплачиваем проезд. У кого нет мелочи, ищет в кармане у соседа!
Кто там дальше в вагоне, я вас прошу, передавайте оплату за проезд!
А то сами подумайте: ну зачем вам с утра мятые пиджаки и гнутые ребра? — кондуктор-то у вас не худенький!

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.
</i>


                        
۰•●○● 
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●
<b>
ЯПОНИЯ..

Япония — удивительнаааая странааа.
</b>
   
   
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
<b> </b>
<i>
В ней так много необычного для разумения простого
европейца, что перечислить всё самое-самое
интересное довольно затруднительно.

Но мы всё равно с
удовольствием попробуем это сделать, предоставив вам
50 наиболее понравившихся нам любопытных фактов
(включая дополнение о вооружённых
силах):

•●

Семь процентов мужского населения Японии
— хиккикомори. Семь!!

(Хикикомори — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую
стремящихся к крайней степени изоляции и уединения
вследствие разных личных и социальных факторов.

Такие люди не имеют работы и живут на иждивении
родственников.


В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они
обозначаются порядковым­­и номерами.

Например, сентябрь это (кугацу), что означает “девятый месяц”.


До того, как Япония открылась западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово "кои", буквально означающее “непреодолимое влечение к чему-то
недостижимому”.


Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы.


В Японии едят дельфинов. Из них делают
суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина
довольно вкусное мясо, с ярковыраженным вкусом и
совершенно непохожее на рыбу.
</i>
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ  
     
 
продолжение следует



≧◠◠≦✊

 <b> Кроме шуток, …</b>    

 
<i>
В одних религиях почитают мучеников, в других - палачей.
</i>
<i>
И голос совести проходит период ломки.
</i>
<i>
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают.
</i>

   (✿◠‿◠)
ܮ
   &emsp; ●
  
<i>
        Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё.     
</i>

     &emsp;  &emsp; <b> Вера Кричевская</b>
                         

    ИЗ ОБРЫВКОВ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ…Ъ

                         

<b> Актёрские байки </b>

<b> Михаил Ульянов </b>

<i>
ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Рассказывает актер Александр Ширвинд: "Однажды я чуть не убил Михаила Ульянова! Но не по злому умыслу, конечно, а по глупости. Мне как статисту поручили вынести на сцену меч и положить его под камень.

По действию спектакля "Антоний и Клеопатра" Антоний-Ульянов должен на авансцене, опершись на рукоятку, всем телом упасть на картонный меч, который благополучно складывался. А мне вместо картонного студенты-шутники подсунули настоящий, я и положил его в условленное место.

Когда Антоний вытащил из-под камня орудие самоубийства, он побледнел: в его руках сверкал сталью булатный меч. Что делать? Умирать-то надо! Он долго устраивался, припадая боком к мечу, потом, вместо звериного вопля сказав: "Ой!", неловко завалился, отставив меч на безопасное расстояние.

Вычислили меня по программке помрежа, где было написано: "Ширвиндт выносит меч". Но я же не хотел смерти Михаила Александровича! Меня просто разыграли..."
     </i>
Продолжение следует….