19 сент. 2018 г.

══════════۩۞۩══════════
<b>
Байки за лайки

Не в своей тарелке.
Байка о смыслах...
</b><i>
Неверное, каждый хоть раз в жизни чувствовал себя не в своей тарелке...
Когда же это может произойти? Ситуации бывают самые разные, а состояние одно! Вам неудобно, некомфортно, может быть страшно даже, вы не знаете как себя вести, что сказать или ответить, а возможно, что и ваша одежда не к месту...
Ответ тут может быть такой - «не в свои сани не садись»! Но, если уж пришлось, то будь самим собой, или , как говорится, расслабься и получи удовольствие!!
Социум бывает жесток, разные слои общества навязывают нам свои правила, забывая о том, что принимая по одежке, мы всегда провожаем по уму!! И социум, как сказал один умный человек- это « Со – значит совместно, сообща, Цы - значит порядок, ну а Ум - это и ежу понятно». А ума должно хватать для понимания того, что все люди разные....
Но люди по-прежнему продолжают использовать выражение
«Не в своей тарелке», когда хотят выразить неловкость и некоторое стеснение.
А произошла эта крылатая фраза от французского выражения «ne pas danser son assiette», но кто-то когда-то неправильно его перевёл! Если же перевести оригинал правильно, то поговорка должна звучать как «находиться в невыгодном положении». У слова «assiette» существует два перевода — «положение» и, собственно, «тарелка». Получилось так, что использовали не то значение, и его стали употреблять в том виде, в котором оно известно современным людям.
Вам понравилась байка?
Ставьте лайки!

Однажды Циолковский потратил несколько месяцев на вычисление нужного ему коэффициента сопротивления материала, а потом узнал, что этот коэффициент давно высчитан специалистами, и его знает любой студент первокурсник мехмата…
━━━━━━━━━━━━━━━

Безумие это больше всего было похоже на реактивный психоз у Осипа Эмильевича - контакт с искаженной реальностью не мог не сказаться на тонкой психике гения. Просто этот вид спровоцированного расстройства мало известен публике, даже просвещенной

━━ <b>НАБОКОВ о МАНДЕЛЬШТАМЕ</b>

(Из интервью для нью-йоркской телепрограммы «TELEVISION 13», 1965 г.)
<i>  
Советская литература… Что ж, в первые годы после большевистской революции, в двадцатые, в начале тридцатых, среди гнусных общих мест советской пропаганды еще различался угасающий голос прежней культуры. Примитивный и банальный умственный склад политики принуждения — собственно, любой политики — способен породить только примитивное и банальное искусство. Это особенно верно в отношении так называемого «социалистического реализма» и «пролетарской» литературы, опекаемой советским полицейским государством. Его бабуины в кирзовых сапогах постепенно истребили по-настоящему талантливых авторов, особую, наделенную хрупким даром разновидность человека. Возможно, одним из самых печальных случаев был случай Осипа Мандельштама — восхитительного поэта, лучшего поэта из пытавшихся выжить в России при Советах, которого хамское и слабоумное правительство преследовало и в конце концов загубило в одном из далеких концентрационных лагерей. Стихи, которые он героически продолжал писать, пока безумие не затмило его ясный дар, — это восхитительные образцы высот и глубин человеческого разума. Их чтение усиливает здоровое презрение к советской дикости. Тираны и палачи никогда не скроют своих комических кувырканий за космической акробатикой. Презрительный смех хорош, но его не хватает, чтобы снять с души камень. И когда я читаю стихи Мандельштама, написанные под проклятым игом этих зверей, то испытываю чувство беспомощного стыда за то, что я волен жить, и думать, и писать, и говорить в свободной части мира… Вот те единственные минуты, в которые свобода становится горькой.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬۩۞۩▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
░░░ Добро пожаловать░░░
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬۩۞۩▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
<b>
Байки за лайки
</b><i>
Колечко-колечко! Выйди на крылечко!

В эту русскую народную игру мы с большим удовольствием играли в детстве во дворе или в детском саду. Девочки мечтали иметь своё колечко, даже делали себе из конфетных фантиков. Мечтательно смотрели на мамины колечки и ждали, когда им подарят первое колечко на шестнадцатилетние, например.

В этой игре дети подставляют полузакрытые ладони. Ведуший, у которого между ладоней кольцо, по очереди подходит к каждому участнику, просовывая свои ладони с кольцом в ладони участника, говоря присказку про колечко и крылечко. При этом, в чьих руках окажется колечко, должен неприменно выскочить и стать водой. А говорят так с незапамятных времен. Колечко же -символ брака. Раньше было принято, что когда девушка выходит замуж, она покидает крылечко родителей, уходя жить к мужу. Колечко выходит на крылечко.
На Руси обручальные кольца существуют очень давно. Еще до крещения Руси невесте вместе с обручальным кольцом вручался ключ. Он олицетворял собой новое положение невесты , она становилась хозяйкой дома! В пятнадцатом веке у жениха было железное кольцо, а у невесты- золотое, которое символизировало верность и надежность. В 16 веке золотое кольцо стал надевать жених, а вот невеста - серебряное. Ну а позже кольца у молодоженов стали золотыми.
В русской православной церкви в 1775 году были соединены обряд обручения и церемония таинства венчания в церкви.
Слово же «кольцо» произошло от старорусского «коло», что означало колесо, т.е. круглое...
А форма кольца символизировала бесконечность Вселенной. Так кольцо стало кому-то оберегом, а кому-то талисманом, а кому-то символом любви и семейного союза...

Лайкни русскую народную игру!



#байкизалайки
  ✨&emsp; <b>Алексей Цветков</b>

 [старое]

* * *
там ящерицы в точности как мы
встречать своих сбегаются к воротам
и вечности песчаные холмы
усеяны их маленьким народом

в стеклянных подземельях города
припомнит кто без счета проходил их
и монументы ящерицы да
на бронзовых по росту крокодилах

здесь время ветер но и он притих
из глаз и спин мозаика на мили
припоминай в слезах как мы любили
в каком-то из стеклянных из таких

молва и слава медные гроши
где голова за каждый хвост в ответе
и мы с тобой на свадебном портрете
не чудо ли как оба хороши


*´¨)
<i> 


<b>Григорий Остер<b>


 известен как автор «вредных советов» для детей. Однако некоторые из этих советов настолько «вредные», что даже удивляешься, как они попали в детскую книжку.

***

Дразниться лучше из окна,
С восьмого этажа.
Из танка тоже хорошо,
Когда крепка броня.
Но если хочешь довести
Людей до горьких слез,
Их безопаснее всего
По радио дразнить.


▄▀▄ ▄▀▄
✜▀ ▀▄▀ &emsp; <b> Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский

Биолог, генетик.

Родился 7 (20) сентября 1900 года в Москве.
</b>
<i>  В роду Тимофеевых-Ресовских было немало знаменитых личностей. Родственниками, например, приходились будущему биологу сразу три российских адмирала – Сенявин, Головнин и Невельской.

Юные годы Тимофеева-Ресовского совпали с революцией, с гражданской войной. Он успел повоевать, чуть не умер от сыпняка, побывал в плену у анархистов и у зеленых, тем не менее, то попадая на фронт, то возвращаясь, в 1925 году окончил Московский университет, где его учителями были замечательные генетики С. С. Четвериков и Н. К. Кольцов.

Москва тех лет вообще была полна замечательными людьми.

Тимофеев-Ресовский, человек темпераментный, увлекающийся, активно занимался в логико-философском кружке, руководимом Г. Г. Шпетом и Н. Н. Лузиным, часто посещал выступления известных поэтов, художественные выставки. Казалось, он сам скоро уйдет в область искусств, но университетские учителя оказались сильнее. Впрочем, сдавать государственные экзамены по окончании университета Тимофеев-Ресовский не пошел: дипломы в то время не считались чем-то обязательным.

В том же 1925 году в совместный германо-советский научно-исследовательский институт, созданный в городке Бух под Берлином, понадобился знающий биолог.

Кольцов без колебаний рекомендовал Тимофеева-Ресовского.

--------------------------------------
2

Но ехать в Бух Тимофеев-Ресовский отказался. Он был уверен, что самое интересное происходит в России. Ему не хотелось оставлять Москву, где в то время работали многие крупные ученые. И не только русские. В 1922 году, например, в Москву приехал американский генетик Герман Мёллер. Он привез с собой двадцать лабораторных линий дрозофилы, чем сильно поддержал замечательные исследования С. С. Четверикова.

Все-таки Кольцов уговорил Тимофеева-Ресовского поехать в Германию, чем, несомненно, спас его от репрессий, в скором времени прокатившихся по всей стране. А отсутствующий университетский диплом Тимофееву-Ресовскому вполне заменила рекомендация Кольцова.

С 1925 по 1945 год Тимофеев-Ресовский работал в Германии.

<u> </u>

✜▀

Свиновод совершенно знает, чего он хочет от своих свиней и в каком направлении ему хочется улучшить свое свинство. Это же знает и скотовод о своем рогатом скоте. А скажите, пожалуйста, кто знает, как нужно и в каком направлении улучшать человечество? Нет таких людей. Свиньи не могут улучшать свою породу. Каждая свинья думает, что она лучшая свинья. Это же наблюдается часто и в пределах человечества
<b> Николай Тимофеев-Ресовский<b>

✜▀

<b> Три заповеди Н.В.Тимофеева-Ресовского

1. Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, не суетись.

2. Не занимайся наукой со звериной серьёзностью, науку надо делать весело и красиво, иначе нечего в неё и соваться.

3. Никогда, ни во имя чего, не жертвуй свободой.


╬╬╬╬╬╬

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp<b> <u>20 СЕНТЯБРЯ- ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>

⊲∢∢((( ▷ ⛵❥⊲∢∢((( ▷⛵❥⊲∢∢((( ▷&emsp;  <b> 20 сентября 1519 г. 499 лет назад Фердинанд Магеллан отправился в кругосветное путешествие
</b>
&emsp;  &emsp;  &emsp; <i> 20 сентября 1519 года мореплаватель Фердинанд Магеллан отбыл из порта Санлукар во главе флотилии из пяти судов («Тринидад», «Сан-Антонио», «Сантьяго», «Консепсион» и «Виктория») по направлению к Рио-де-Жанейро. Он, как и Колумб, был сторонником идеи, что Земля круглая, следовательно, путешествие на запад приведет на восток.

Продвигаясь к югу, Магеллан открыл все атлантическое побережье Южной Америки. При пересечении Атлантики мореплаватель впервые использовал свою систему сигнализации, и корабли его флотилии ни разу не потеряли друг друга из виду. К тому времени в экспедиции остались только 3 корабля, на которых Магеллан обогнул Америку с юга по открытому им проливу, и вышел в океан, который потом назвал Тихим, поскольку за все 4 месяца плавания в его водах не случилось ни одного шторма.

Путешествие становилось все более трудным, на кораблях начались голод и цинга, многие умирали. Пересекая океан, они прошли более 17 000 км. Магеллан ежедневно вел наблюдения и составлял карту.

Вскоре Магеллан достиг ранее не известных Филиппинских островов (1521), где вмешался в распри местных племен и погиб в одной из стычек с туземцами. Оставшиеся в живых члены экипажа сбежали на свои корабли и продолжили движение на запад. В Испанию вернулись только два судна. В сентябре 1522 года «Виктория» завершила кругосветное путешествие, чуть позже вернулся «Тринидад». На нем привезли столько пряностей, что их продажа компенсировала потерю остальных кораблей.

Источник: http://www.calend.ru/event/4552/
© Calend.ru
 </i> 

-----------------------------------------------------------------------


┈┈╱◥███◣.*¨*♪♫     o      
┈┈∩│
<b>
20 сентября 1862 г. 156 лет назад В Петербурге открыта первая в России консерватория</b><i> 
По инициативе А.Г. Рубинштейна – выдающегося пианиста, композитора и общественного деятеля, и при попечительстве великой княгини Елены Павловны на базе классов Русского музыкального общества (8) 20 сентября 1862 года состоялось открытие Санкт-Петербургской государственной консерватории, которая стала первым в России высшим музыкальным учебным заведением.

Первым артистическим директором Консерватории стал Рубинштейн, которому сразу же был пожалован чин действительного статского советника. Он же стал профессором по классу фортепиано. Также профессорами были: Ф.Лешетицкий, Г.Венявский, К.Шуберт, К.Давыдов, А.Цабель, К.Эверарди и другие выдающиеся музыканты.

В первый год было принято 179 учеников. И первым выпускником по классу композиции стал П.И. Чайковский, который окончил её в 1865 году с большой серебряной медалью. Именам многих выпускников Петербургской консерватории суждено было войти и остаться в истории мировой культуры.

Источник: http://www.calend.ru/event/5294/
© Calend.ru


-----------------------------------------------------------------------------------------


¸.• ´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•'* #**:...:* <b>  20 сентября 1946 г. 72 года назад
 Состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля</b>  
  ┊     ★★   ┊     

Каннский кинофестиваль является наиболее престижным и широко освещаемым событием в кинематографическом мире. Ежегодно на знаменитой набережной Круазетт в курортном городе Канны (Франция) собираются звезды, профессионалы кино и любители широкого экрана со всего мира.

Открытие первого международного кинофестиваля в Каннах планировалось на осень 1939 года. По идее организаторов, фестиваль должен был представлять альтернативу кинофестивалю Венецианскому, попавшему под влияние официальных нацистских властей. Программа была готова, почетным Председателем жюри назначен Луи Люмьер (изобретатель кинематографа). И 1 сентября должно было состояться открытие, однако именно в этот день началась Вторая мировая война.

Поэтому открытие первого Каннского кинофестиваля состоялось уже после войны – 20 сентября 1946 года. На конкурс было представлено 46 фильмов, 11 из них получили главную награду – Гран-При кинофестиваля. От СССР приз получила картина Ф. Эрмлера «Великий перелом». «Золотая пальмовая ветвь», как высшая награда фестиваля, стала присуждаться с 1955 года. На фестивале вручаются и другие призы.

Источник: http://www.calend.ru/event/4555/
© Calend.ru




nich26: Вот ты скажи, какой смысл, какую нагрузку, несут постоянные тобой подобные высказывания? Подчеркнуть, что ты приличный человек? Так сколь ж можно?

**********

Придется сказать, хотя в каждый сказ меня коробит от собственного решения тебе отвечать. Встречный к тебе вопрос. Скажи, можно ли что-то объяснить барану, когда он смотрит на новые ворота? Он ведь совсем не понимает, что есть ворота, а как сообщить про их появление?

С некоторых пор ты почему-то определила себя в главные арбитры блога, всё время выступаешь с позиции всепонимания, а свои судейские заключения подносишь в качестве подарка собравшимся, как нечто значительное.

Я тебе вот и на это твоё отвечу:  \\Вообще, вызывает улыбку ненависть Тохи к Сороке.\\

Посмотри на себя хотя бы раз со стороны, на 10 комментариев ты 9 пишешь обо мне. Даже Такао остался позади в сравнении с количеством упоминаний моей персоны. Сама себе объясни, если я такая ничтожная, как ты пытаешься изобразить или на самом деле тебе так видится, зачем ты столько километров ежедневно отскакиваешь, чтобы об этом мне сообщить?

Ну, а теперь по порядку и не только для тебя.

Я недавно встречалась с одним дорогим для меня человеком, который покинул сайт, но хорошо всех помнит. Кроме обычных человеческих разговоров, затронули и блог. Как только я назвала ник двести семнадцатого, я получила ответ "Так этот больной совсем...". Это в качестве предисловия.

продолжение ниже

---------------------
2

Ответь, наконец, себе, а не мне, кого и кто здесь может ненавидеть? Можно раздражаться, можно испытывать неприязнь, но ненависть причём? Ну, хорошо, допустим, ненависть. К кому из стада вашего можно ее испытывать? Ну, ведь никак ни к тебе, которая совершенно серьёзно когда-то могла мне написать (правда, потом, когда высмеяли, начала оправдываться, что пошутила): "Ты меня ревнуешь к Сергею, который был твоим другом, ты мне завидуешь" или "Такао бросит тебя, здесь есть помоложе".

Можно такую полоумную ненавидеть? Про тебя не знаю, я не умею ненавидеть то, что смехотворно.

А Сережу из посёлка Жудилово можно ненавидеть, когда в ответ на "щербатый рот", как образ (для плохо понимающих, "щербатый" - это беззубый), он отвечает "геморроидальной сракой" или "вонючим телом"? Мне кажется, что такое можно только презирать или относиться, как к больному. Я и предпочитаю последнее.

Если и можно испытывать какие-то чувства, близкие к ненависти, то только к двум членам сборища, к Линсе и к Путру. К Линсе потому, что она подла, а к Путру за то, что опустился до уровня Гошека-Шмульки и продолжает опускаться еще ниже.
Подлость Линси прежде всего в том, что она прекрасно понимает, что подличает и продолжает подличать, как по отношению ко мне, так и по отношению к Сане. Я не один раз писала ей о ее подлости, всякий раз она мне отвечает, выворачивая с ног на голову мой ответ. Значит нет смысла с ней объясняться.

окончание ниже

-------------------------------------
3

А может Шмулькина можно ненавидеть? Уголовника, напёрсточника, не работающего нигде, кроме как здешним троллем, который пишет хуцпу, можно ненавидеть? Нет, отношение к нему может быть только презрением и брезгливостью.

Может быть стоит ненавидеть Таню кемеровскую за скабрезные шутки-прибаутки, за отсутствие хотя бы единой собственной мысли в голове, за наглость, за предательство и лжесвидетельства дружбы ради?

Или может турринна стоит ненавидеть за то, что даже слова в предложения сложить не может, и вся его работа в блоге - периодические залипания к кому-то?

Может быть можно ненавидеть выскочку пронунца, который сыплет чужими цитатами всегда невпопад? А Баккару стоит ненавидеть за то, что любит кусать, не имеет значения кого, лишь бы от покуса словить кайф? Или ненавидеть совсем глупенькую Руфочку с большими претензиями казаться неотразимой?

А может возненавидеть лицемерную пару, которая, как нитка с иголкой, бегают сюда от скуки, прикрываясь благородными поводами?

Не жди никогда, что я буду опровергать всё, что ты на меня навешиваешь. Вот если бы я тебя ненавидела или просто всерьёз принимала, я, возможно, бы тебе отвечала. Но твои бессознательные выпады с демонстрацией психологического анализа, у меня всегда вызывают только одно желание - сказать "ну какая же дура". А нужно ли это всякий раз говорить?
lagerzvezda17 сентября 2018 | 23:28
elf90: Я так понимаю , что вот весь этот ..поток сознания , ===============================================
Поток сознания Ваш коммент? Ну-ну, продолжайте --с мозгами у Вас, похоже, совсем -- швах, а алкаш о котором Ваш коммент вам подмахивает. Забавно, да?


lagerzvezda Игнорировать17 сентября 2018 | 22:05
elf90:
Куда уж мне вас понять , когда человек пишет чушь про...белый халат ..., вы вошли в роль и не можете из неё выйти , хотя уже пора ...
===========================================
Давайте напомню, Вашу попытку надеть белый халат, и что из этого вышло.
========================================

elf90
10 мая 2016 | 23:30
lagerkvist_3: ========Подойдёт Синдром Вернике, связанный с хроническим алкоголизмом…Если не лечить, около 85% случаев осложняются амнестическим синдромом. На расстоянии диагноз поставить не могу. =====

Ну , какое же это открытие ... Это вполне известный факт , уже давно мною написанный ...

Да , он хронический алкоголик , неоднократно лечился в наркологических клиниках , в свое время лично мне об этом рассказывал и...поэтому ни о каком здравом уме и речи быть не может...

А его мания , что все ..здесь пишут за деньги -это уже запредельная отдельная тема , вполне может быть , что и...медицинская...проблема...

И все окружающие об этом знают , ..находящиеся по его сторону баррикад его элементарно используют , издали наблюдая , как он облаивает других...

cassandra100
11 мая 2016 | 00:39
elf90: Девушка, если Аскольд позволяет себе высказываться по теме психиатрии ( и необходимо заметить, у него неплохо порой получается), то это не значит, что и у Вас получится.
Несколько раз Вы пытались затронуть эту тему, но каждый раз садились в лужу.


"И все окружающие это знают". А вот это уже не разговор, а ругань продавщиц на базаре. Кто такие эти все? Они давали Вам право использовать свою точку зрения под словом "Все"?
"Ну , какое же это открытие ... Это вполне известный факт , уже давно мною написанный ... "
Вы, дорогая, просто неотразимы. Помню Вы учителем себя называли, вот только не уверена какой предмет.
По любому, мне жаль Ваших воспитанников.