28 авг. 2019 г.

 ʘʘ
<i>
Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».
То же самое произошло в Израиле  в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.
Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»!
Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.
Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.
И я таки соглашусь ...
</i>

из коллекции <b>Adam Brantov</b>


&emsp;ʘʘ
<i>
</i>
из коллекции <b>Adam Brantov</b>

    ꧁꧂

<i>
Я и ты, нас только двое?
О, какой самообман.
С нами стены, бра, обои,
Ночь, шампанское, диван.
С нами тишина в квартире
И за окнами капель,
С нами всё, что в этом мире
Опустилось на постель.
Мы – лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.
Мы в лицо друг другу дышим,
Бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше
Всё давно решил за нас.
<b>
 Валентин Гафт
ΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣ

ΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣΞΣ

На экзамене на режиссерский факультет Михаил Ромм задал ему вопрос о Пьере Безухове. На что получил обескураживающий ответ: "Я "Войну и мир" не читал: толстая книжка – времени не было".
Ромм тогда поинтересовался:
"Что же вы, никогда толстых книг не читали?"
"Почему же... одну прочел – "Мартин Иден". Хорошая книжка".
И тут Ромм взорвался:
"Как же вы работали директором школы? Вы же некультурный человек! А еще режиссером хотите стать!"
"А что такое директор школы? Дрова достань, напили, наколи, сложи, чтобы детишки не замерзли зимой. Учебники достань, керосин добудь, учителей найди. А машина одна в деревне – на четырех копытах и с хвостом... А то и на собственном горбу... Куда уж тут книжки толстые читать!"
За такой вдохновенный выпад и, безусловно, жизненный опыт Ромм поставил ему "отлично".
Так он стал студентом.
ℳ ℒℬℰℯℛℐℱℋℓℕℜℭ
<b>
17 известных фраз, которые вырваны из контекста.</b>


Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас? Вот несколько примеров того, как сильно может исказиться смысл высказывания, если вовремя не свериться с первоисточником.
<b>
8. Исключение подтверждает правило.</b>
<i>Эту фразу, которая очевидно нелогична, применяют совершенно неверно. Выражение это образовалась как парафраз из речи Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба старшего. Обвиняли его в том, будто бы он получил римское гражданство незаконно. Дело слушалось в 56 г. до н. э.
Бальб был уроженцем Гадеса (совр. название Кадис), служил под началом Помпея, с которым сошелся и был дружен; Помпей и был спонсором его гражданства. Подоплека обвинения была, как и в большинстве тогдашних громких дел, политической. Хоть сам Бальб был активен политически, но удар, безусловно, направлялся на триумвиров Первого триумвирата (Цезаря, Красса и Помпея).
В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются.
Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила!</i>

============= 4
<b>
9. Каждая кухарка должна уметь управлять государством.</b>
<i>Фраза приписывается В.И. Ленину На самом деле именно в таком виде он ее не говорил. В своем произведении "Удержат ли большевики государственную власть" (октябрь 1917) от писал:
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».</i>
<b>
10. Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы…</b>
<i>Приписываемая Сталину фраза в действительности никогда им произнесена не была. Эта фраза принадлежит лауреату Сталинской премии, писателю Анатолию Рыбакову, и была вложена им в уста Сталина в романе «Дети Арбата» (1987). Позже, в автобиографическом романе «Роман-воспоминание» (1997) Рыбаков рассказал историю возникновения этой фразы. По воспоминаниям знакомых Рыбакова, он очень гордился тем, что сочинённая им фраза «раскручена» как реальное высказывание вождя.</i>


° .     .  .  • ○ °
● ¸ .    ° :.  .
° ..   .  °  . *
.   °  ¸. * ● ¸ .   °
° . .   .  °  . * ●
.   ° :.  . °  .*  &emsp;  <b>Морис Метерлинк ДР
</b><i>
° .    .  *.  • ○ °
● ¸ .   ° :.  . • ○
<i>
Обыкновенно нам не хватает не самого счастья, а умения быть счастливым.
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить.
На всех путях — вы встретите только самого себя.
Разум наш всегда будет лишь слабым лучом природы, бесконечно малой частицей того целого, о котором он присваивает себе право судить.
Мы обладаем только тем счастьем, которое способны понять.
То, что для одного комар, для другого — верблюд.
Один шаг не только от великого до смешного, но и от смешного до великого.
Меня всегда удивляет отсутствие веры у людей набожных и логики у людей разумных.
Слова никогда не объясняют настоящих отношений между двумя существами.



╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬&emsp;  <b><u>29 августа - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>
▨▧▦▩▤▥
&emsp;  <b>29 августа 1885 г. 134 года назад 
Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал первый мотоцикл
</b><i>
Инженер Готлиб Даймлер поначалу работал в фирме Отто, где с 1872 года занимался созданием двигателя внутреннего сгорания. Десять лет спустя вместе с коллегой Вильгельмом Майбахом он основал собственную фирму.

К 1885 году двигатель Даймлера прошёл стадию исследований и был готов к использованию. Оставалось лишь найти подходящую машину для его установки. Самым простым вариантом оказалось использовать для этого велосипед, который 29 августа 1885 года был запатентован как «керосиновая повозка для верховой езды Даймлера» (нем. Daimler Petroleum Reitwagen).

Однако сам изобретатель так и не собрался воплотить свою идею в жизнь, но это сделал его сын - Адольф Даймлер.

Велосипед с деревянной рамой и ременной передачей, массой 50 кг, с одноцилиндровым бензиновым двигателем, рабочим объёмом 264 куб.см имел мощность 0,5 л.с. Колёса его были с железными ободами и деревянными спицами. Первым решил прокатиться Майбах. Деревянный прадедушка мотоцикла отправился в дорогу со скоростью 12 км/ч. Возвращения Даймлеры ждали долго, и вот наконец Майбах появился, заглушил мотор, завел мотоцикл на место и вздохнул: «Это не машина, это костедробилка. Я вас поздравляю!».
</i>
================================================================


■■■     
...■…
■■■&emsp;  <b> 29 августа 1949 г. 70 лет назад 
В СССР состоялось испытание первой атомной бомбы
</b><i>
В декабре 1946 года в СССР был запущен первый (экспериментальный) атомный реактор, для работы которого потребовалось 45 тонн урана. Для запуска промышленного реактора, требовавшегося для получения плутония, было нужно еще 150 тонн урана, которые были накоплены только к началу 1948 года.

Испытательные пуски реактора начались 8 июня 1948 года под Челябинском, но в конце года произошла серьёзная авария, из-за которой реактор был остановлен на 2 месяца. При этом была произведена ручная разборка и сборка реактора, в процессе которой облучились тысячи человек, включая участвовавших в ликвидации аварии членов руководства советского атомного проекта Игоря Курчатова и Авраамия Завенягина.

10 килограммов плутония, необходимых для изготовления аналога американской атомной бомбы, были получены в СССР к середине 1949 года.

29 августа 1949 года первая отечественная атомная бомба, являвшаяся копией американской плутониевой бомбы, взорванной в Нагасаки, успешно прошла испытание на Семипалатинском полигоне. Руководителям работ Лаврентию Берии и Игорю Курчатову были присуждены звания Почетный гражданин СССР.
</i>

❏ ❐ ❑
<i>
Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!…

 ― Братья Стругацкие
swetrl: Томик, а теперь бысренько скажи нам откуда этот бездарный писачок это узнал? И выдал эту байку за свою "правду". Ну, шнель!

************

Быстро вытер. Повторю.

Ванёк, откуда такое паскудство-свет вылезает на свет? Ну, не хочешь признаваться в авторстве, смойся молча и больше не являйся.

В какую-то минуту показалось, что замышляю что-то против тебя (в очередной убогий раз)? Правильно я поняла? Ты залил блог антисемитской дешёвой дрянью в отместку?

Заметил, что даже папа хуцпы, который лайкает всякую мразь, тебе не лайкает. Знаешь почему? Ты превзошёл его. Хуцпа завидует.