23 янв. 2014 г.

Из микроблога " Усы Пескова". 

Пишут, что сегодня над Парижем пролетела фанера с надписью Охлобыстин. 

Прежде чем призывать уничтожить Содом и Гоморру, рекомендуем сначала продать виллу в Содоме и квартиру в Гоморре. 

Сочинские кукушки сами спрашивают у жителей сколько им жить осталось. 

Патриотическая психиатрия - новая отрасль отечественной медицины. 

Завтра в Кремле будет сниматься репортаж, как президент выкидывает ёлку. Будут перекрыты улицы Тверская, Знаменка и Кремлёвская набережная 

У нового вице-президента Роснефти Михаила Владимировича Леонтьева не бывает некрасивых женщин. 

В России уже невозможно ослабить гайки. Всё приварено к одному болту. 

Разработанные в Сколково таблетки для повышения патриотизма, испытывались на Эрнесте Макаренко. К сожалению не рассчитали дозировку. 
"Красная Бурда" 

ИЛИ КАК ИЗОБЛИЧИТЬ НЕВЕРНУЮ ЖЕНУ 

Итак, вы заметили, что ваша жена вдруг, совершенно неожиданно постирала-заштопала свой халат и купила себе новые бигуди — дескать, старые совсем износились. Вы должны немедленно насторожиться! Ну не для вас же она прихорашивается, в самом деле! 

Кроме того: 

Она перестала смотреть по ТВ латиноамериканские сериалы... 

Она записалась в кружок ночного макраме с тремя занятиями в неделю. 

У ее единственной подруги восемь дней рождений в году. 

В моменты, когда она ночует у этой самой подруги, у нее абсолютно неожиданно разряжается мобильный телефон. 

Она вдруг ни с того ни с сего перестала вам отказывать в интимной близости. 

Она заявила, что ее посылают в командировку, хотя она уже три года как не работает... 

От вашей жены пахнет ЧУЖИМ перегаром. 

Жена перестала просить у вас денег на норковую шубку, да и сама шубка появилась как по волшебству. 

У ваших детей не ваше отчество. 

Под вашим балконом постоянно лужа крови... 

Когда вы наставляете на жену двустволку и кричите: «Признавайся, проститутка!», она начинает как-то подозрительно юлить и увиливать... 

Звоня вам на мобильный, жена перестала спрашивать: «Ты где?» — и стала спрашивать: «Когда ты придешь?» 

Подслушивая, что ваша супруга бормочет во сне, вы чувствуете, что она что-то недоговаривает... 

Но все это, что называется, лишь косвенные признаки того, что ваша жена вам изменяет. Чтобы окончательно убедиться в ее неверности, есть несколько простых способов. 

Вот, например: купите 300 граммов вареной колбасы, 500 граммов картошки, 100 граммов соленых огурцов, 100 граммов вареных яиц. Попросите жену приготовить зимний салат. Вечером придите домой и взвесьте салат. Если вес меньше 1000 граммов, то салатом, который ВЫ ей купили, она потчевала своего любовника! 

Наймите частного детектива, который будет следить за женой. Но только желательно, чтобы детектив был слепой. А то вдруг ваша жена ему понравится и начнет вам изменять с детективом. Тогда ее вообще не разоблачить никогда! 

Понюхайте жену. Если от нее пахнет бензином, значит, она изменяет вам с заправщиком на бензоколонке, если горелой проводкой — то с электриком, если лекарствами — то с врачом (как минимум, с пациентом), а если духами и цветами — значит, с женщиной! Если от жены пахнет керосином, она изменяет вам с заправщиком в аэропорту. Если от жены пахнет борщом и котлетами, то она изменяет вам с поваром. Если от жены пахнет детьми, то она изменяет вам с воспитателем детского сада. А если от жены долгое время НИЧЕМ не пахнет, значит, она еще раздумывает, с кем бы ей вам изменить. 

Свяжите вашей жене руки и ноги и прикуйте ее к батарее. Если она ровно в восемь или в пол девятого начнет извиваться и куда-то дико рваться, то знайте — в девять у нее назначено свидание с любовником! 

Неожиданное возвращение из командировки имеет свои плюсы и минусы. Конечно, заманчиво взять жену с поличным. Но бросать ради этого командировку — удовольствие сомнительное. 

А вообще — да ну на фиг! Изобличать еще ее! 

http://www.litmir.net/br/?b=133218&p=5 
<i><b> Дела давно? минувших дней…

  ◌   ◌   ◌   ◌   ◌   ◌   ◌   ◌   ◌   ◌  ◌   ◌   ◌   ◌   ◌
</i></b> 

Замечательно получилось, что записки Ходорковского мы начнем читать в день рождения не менее «знаменитого» узника совести Анатолия Марченко и в радостный день, когда объявлена свобода Платону Лебедеву!

<i>
Записки Михаила Ходорковского «Тюремные люди»

Михаил Ходорковский, заключенный ИК-7, Сегежа, Республика Карелия: "Я пишу эти заметки, поскольку хочу передать небезразличным людям то, что ощутил сам, попав в тюрьму".


Тюремные люди. Следователь

Один из самых важных людей в жизни каждого заключенного — следователь. Человек, от которого с учетом реалий нашего судопроизводства зависит твоя судьба. «Усмотреть» или «не усмотреть» признаки преступления, назначить обвиняемым или свидетелем, арестовать или оставить под подпиской о невыезде и даже позволить ли встречу с родными — все это и еще многое другое в руках, как правило, весьма молодого (до 30 лет) вчерашнего выпускника юридического института.

По закону следователь независим. Почти как судья. На самом деле он лишь винтик «правоохранительной вертикали». Мелкий бюрократ, часто лишенный права голоса по существенным вопросам своей работы.

Четыре года, с небольшим перерывом, я общался с этими людьми. Собственно, от них никто не требовал делать вид, что они что-то расследуют, но процедура обязывала нас к пребыванию в одном кабинете на протяжении многих сотен и тысяч часов. Совсем избегать всякого общения не получалось, да и цели такой не было. Среди следователей встречались разные люди — безразличные и тяготящиеся своей ролью, стремящиеся что-то понять и просто «отбывающие номер».

Никому из них я не желаю зла, поэтому моя история — по мотивам рассказов тех из них, кто уже покинул систему.

Юрий Иванович — редкий персонаж в «моей» следственной группе, подобранной в основном из «национальных кадров». С такими, как он, всегда проблемы у начальства — независим, насколько это возможно в рамках системы. Чувство собственного достоинства поддерживается осознанием профессиональной и бытовой самодостаточности. Хорошее образование, квартира, доставшаяся от родителей, живой ум позволяют иногда иметь свое мнение о «мероприятиях», в которых он задействуется параллельно с «моим» делом.

Этим самым мнением он со мной и делится время от времени.

Сегодня Юрий Иванович еле сдерживает эмоции: «Представляете, Михаил Борисович, вчера был рейд против браконьерской вырубки леса».

Проблему я действительно представляю. Лес рубят варварски, поближе к городам и дорогам, валят лучшие деревья абы как и, конечно, без всяких разрешений, за которые надо платить в бюджет. «Нарубленное» — далее контрабандой за границу. Так «живет» почти вся местная «элита».

«Нас вызвали на инструктаж, — продолжает он, — на карте показали, куда «не лезть», где участки милицейского и прочего начальства, распределили зоны ответственности, и мы поехали. Приезжаем — пилят, даже внимания на нас не обращают, лицензий нет, валят лес как попало. Задерживаем, опечатываем технику. Бригадир только посмеивается — «я, мол, уже позвонил кому надо». Через полчаса звонок нам: людей отпустить, печати снять, протоколы порвать. Браконьеры смеются, мы уезжаем, как оплеванные. Оказывается, это «надел» губернатора, а он даже на карте инструктажа его не указал. Да еще по приезду нам скандал устроили, обещали премии лишить. Как так можно? Кедрач ведь, его же и так мало осталось…»

В голосе следователя — искренняя обида и возмущение. Что меня радует — похоже, переживает он не из-за риска остаться без премии. Перенесенное унижение, искренние переживания жителя тех мест за природу своего края сломали броню привычки к коррупционному беспределу.

Мы обсуждаем причины происходящего, возможные варианты действий. Вижу — он это все уже продумывал не раз, сейчас просто выплеснулось наружу. Не исключаю — ждет, что я найду какое-то неожиданное решение.

К сожалению, таких решений у меня нет. Либо смириться и пользоваться благами, ощущая себя дерьмом, либо бороться, понимая, что дерьмом с головы до ног обольют тебя.

Таковы правила жизни системы.

Есть третий выход. Юрий Иванович им и воспользовался — подал заявление об увольнении. Только выход ли это? Важно и другое: так идет «отрицательный отбор». В системе постепенно остаются худшие: кому-то не хватает ума понять, кому-то не хватает совести — поняв, хотя бы отказаться от соучастия.

Дураки или подлецы — хорошенький материал для строительства государственной машины.

А ведь это — наше государство.

  Продолжение следует….

</i>
 <i><b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.

СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i></b>
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
<b>
 Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать
  </b>
<i>
С французского: Si Dieu n 'existaitpas, ilfaudrait I'inventer.

Из стихотворного «Послания к автору книги о трех самозванцах» Вольтера.

Анонимный автор «Книги о трех лжецах» (1768) в своем произведении подверг жестокой критике и развенчанию три основные мировые религии. Вольтер хотя и был настроен против церкви, тем не менее, будучи деистом, самого существования Бога публично не отрицал. И не делал этого из сугубо рациональных соображений, полагая, что религиозность без фанатизма объективно необходима непросвещенному народу как род моральной узды. Поэтому он отозвался об этом резко атеистическом произведении очень критически: назвал его «плоским» (письмо к Анри Риё от 9 мая 1769 г.) и «исполненном грубого атеизма без мысли и философии» («Заметка», 1771).

Своим стихотворным «Посланием к автору книги о трех самозванцах» Вольтер очень гордился: «Я редко бываю доволен своими стихами, но признаюсь, что к этому я испытываю отцовскую нежность» (из письма Сорену от 10 ноября 1770 г.). 22-й стих этого «Послания» и стал знаменитой крылатой фразой.


Обычно служит основой для образования однотипных фраз, когда говорящий хочет выразить свое удовлетворение по поводу каких-то обстоятельств (явления, человека и т. д.), наличие которых ему очень выгодно (шутливое).
</i>
•••

<b>
 Если бы молодость знала, если бы старость могла
</b>
<i>
С французского: Sijeunesse savait, si vieillesse pouvait.

Из эпиграммы французского писателя и филолога-полиглота Анри Этьена, которая была опубликована в его сборнике «Первые шаги».

Иносказательно: сожаление о невозможности совместить энергию молодых и опыт пожилых, о пренебрежительном отношении молодежи к советам старших. Известна стихотворная версия этого выражения, принадлежащая дагестанскому поэту Расулу Гамзатову :

Ах, если б нам, как юным, мочь,
Ах, если б им, как старым, знать.
</i>
•••
<b>
  Если быть, то быть первым

</b>
<i>
- Слова знаменитого советского летчика-аса 1930-х гг. Валерия Павловичи Чкалова.

Используется как формула поощрения кого-либо в его деятельности.


</i>
<i><b>
░     Памяти Анатолия Марченко
</i></b>

<i>
Анатолий Марченко о себе все рассказал сам.

Рассказал ясно и жестко, с присущим ему предметно-точным восприятием каждой ситуации, но в то же время с бескомпромиссным выявлением ее внутреннего нравственного смысла, подлинной цены всего им описанного. Впрочем, книги его — не о себе, они о нас всех: о стране, о мире, в котором мы, каждый по-своему, приспособились существовать. А биография автора, тюремная и лагерная, ссылочная и поднадзорная, — не смысл его рассказа, только цепь наглядных примеров, достоверное сообщение очевидца и жертвы.

Достоинства эти, конечно же, не литературного свойства. Не из-за каких бы то ни было недостатков — это лаконичная, строгая и очень емкая проза, — но потому, что целью автора вообще не было сотворение самоценных текстов. То, что он писал, не было ни литературой, ни историей и вовсе не было (как это вполне могло бы показаться) мемуарами. Книги Марченко написаны не о прошлом, хотя бы и близком.

Они о временах после Сталина, после Хрущева, о происходившем теперь, только что, о еще продолжавшемся и в самый момент писания, о том, что и дальше неизбежно будет происходить, кто знал тогда — сколько времени вперед. Это были книги-поступки, героические действия одиночки, противостоящего всем карательным силам Государства.

В политических лагерях 1960-1970-х годов вместе с Марченко, рядом с ним были люди, казалось бы, гораздо лучше подготовленные к этой миссии, привычные к литературному труду. Были уже сложившиеся публицисты, были профессиональные писатели. Некоторые из них тоже о своем трудном опыте не молчали. Однако вот для этих книг оказались более нужными какие-то иные качества, чем их литераторский профессионализм.


— Писатель! Восемь классов образования! — язвил прокурор... «Рабочий» — характеризовали автора предисловия к зарубежным изданиям его книг. Именно это давало основания вступаться за него американским профсоюзам. Но это же придавало его сочинениям некоторый оттенок экзотики: вот книги, написанные человеком «из низов», «простым», «без образования».

Однако книги Марченко подобной «простотой» не грешат. В них есть дисциплина мысли, последовательная цельность мировосприятия.

▼▲

МОИ ПОКАЗАНИЯ

ОТ АВТОРА

Когда я сидел во Владимирской тюрьме, меня не раз охватывало отчаяние. Голод, болезнь и, главное, бессилие, невозможность бороться со злом доводили до того, что я готов был кинуться на своих тюремщиков с единственной целью — погибнуть. Или другим способом покончить с собой. Или искалечить себя, как делали другие у меня на глазах.

Меня останавливало одно, одно давало мне силы жить в этом кошмаре — надежда, что я выйду и расскажу всем о том, что видел и пережил. Я дал себе слово ради этой цели вынести и вытерпеть все. Я обещал это своим товарищам, которые еще на годы оставались за решеткой, за колючей проволокой.

Я думал о том, как выполнить эту задачу. Мне казалось, что в нашей стране, в условиях жестокой цензуры и контроля КГБ за каждым сказанным словом это невозможно. Да и бесцельно: до того все задавлены страхом и порабощены тяжким бытом, что никто и не хочет знать правду. Поэтому, считал я, мне придется бежать за границу, чтобы оставить свое свидетельство хотя бы как документ, как материал для истории.

Год назад мой срок окончился. Я вышел на свободу. И понял, что был не прав, что мои показания нужны моему народу. Люди хотят знать правду.

Главная цель этих записок — рассказать правду о сегодняшних лагерях и тюрьмах для политзаключенных, рассказать ее тем, кто хочет услышать. Я убежден, что гласность — единственное действенное средство борьбы с творящимся сегодня злом и беззаконием.

</i>


✿ ♡ ❀ ❃ ❁ ❋ ✾ ♡ ✽
 <i><b>
Жанна Моро!  Великая актриса! С днём рождения!
</i></b>


<i>
Жанна Моро - загадка женственности, шарма, естественной красоты. Это скандал, это чувственность и полное пренебрежение условностями. В детстве Жанне запрещали ходить в театр, она бегала туда тайком. Первым увиденным спектаклем была "Антигона" Жана Ануя. Это определило судьбу будущей актрисы. Сначала был театр - "Комеди франсез", Народный театр, а в конце 1940-х Моро начала сниматься в кино.Главное, что определяло ее героинь, так это умение самостоятельно мыслить.


Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько вульгарна, чтобы нравиться умным.

Любовная игра все равно что езда на машине: женщины предпочитают объезды, мужчины норовят срезать угол.

Обмен поцелуями перед камерой значит не больше, чем обмен взглядами на улице.

Секс в длительной связи есть искусство каждое очередное представление подавать как премьеру.

Мужчины, которые умно говорят о женщинах, чаще всего плохие любовники. Великие практики не говорят, а действуют.

Женщина — для мужчины загадка, решение которой он ищет у следующей женщины.

Приглашение к флирту пишут глазами.

Женщины используют парфюмерию, потому что легче обмануть нос, чем глаза.

Декольте — это искусство быть раздетой ровно настолько, чтобы еще считаться одетой.

Адам: первый набросок Евы.

http://citaty.su/aforizmy-i-citaty-zhanny-moro
</i>

⋱⋱⋱   ⋰⋰⋰
<i><b>Имена московскiхЪ улицЪ </i></b>

✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵ ▪ ✵

<b>
Манежная площадь
</b>
<i>

Манежная площадь располагается в центре Москвы, в Тверском районе Центрального округа.

Ближайшие станции метрополитена - «Площадь Революции», «Театральная» и «Охотный ряд».

Манежная площадь - происхождение названия


Манежная площадь получила название в 1938 году, когда она была создана в современных размерах, по расположенному здесь зданию Манежа.

В 1967 – 1990 годах она называлась площадью 50-летия Октября в честь юбилея революции 1917 года.

История Манежной площади


Манежная площадь находится в древнейшей части Москвы, рядом с Кремлем. Эта местность была освоена уже в XII веке. С этого времени началась и застройка территории будущей площади.

После большого пожара 1493 года территория возле стен Кремля была освобождена от построек в целях пожарной безопасности. Но уже в XVI веке здесь возникла слобода стрельцов, существовавшая до конца XVII столетия.

В XVI веке здесь был основан Моисеевский монастырь. В 1765 году он был упразднен, а несколько позже его здания разобрали. Возникшая на месте бывшего монастыря небольшая площадь в конце XVIII века получила название Моисеевской.

В 1817 году было возведено здание Манежа, отделка которого продолжалась до 1825 года. Первоначально оно использовалось военными для проведения тренировок, а с середины XIX века там устраивались различные концерты и выставки.

Все пространство, окружавшее здание Манежа и Моисеевскую площадь, было застроено, в основном небольшими зданиями. Между застройкой проходили несколько переулков.

В 1883 году в честь победы в войне с Турцией на Моисеевской площади была сооружена часовня Александра Невского, снесенная в 1922 году.




С 1932 года начался снос застройки в связи со строительством метро. В течение нескольких лет все пространство перед зданием Манежа было полностью расчищено, и к 1938 году образовалась большая площадь, названная Манежной площадью.

На противоположной Манежу стороне в 1935 году построили здание гостиницы «Москва».

В 1967 году в честь юбилея Октябрьской революции площадь переименовали. В ее центре был поставлен камень на месте будущего памятника, который так и не был установлен.

В 1990-х годах началась реконструкция Манежной площади. Здесь был построен торговый комплекс «Охотный ряд», а сама площадь стала пешеходной.

В 1995 году на площади поставили памятник маршалу Г.К. Жукову.

В 2004 году пожаром было уничтожено здание Манежа, вскоре построенное заново. В том же году снесли здание гостиницы «Москва», и на его месте было возведено новое.

Продолжение следует…

</i>                                                     


<i><u>
1950 — Иерусалим провозглашён столицей Израиля.
</u></i>
<i>
『』

Иерусалим - столица государства Израиль, крупнейший город страны, расположен на территории 110 кв.км. и имеет население 650000 человек. Иерусалим - главный из четырёх священных городов иудаизма.

В 1996 году Иерусалиму исполнилось три тысячи лет. Но первые поселения на месте Иерусалима возникли еще в 3000 году до. н. э. А первые упоминания о городе относятся к эпохе ханаанского царства (XX-XIX вв до н.э.). И с тех пор история города не прерывается. Иерусалим знал и взлеты и падения. Город разрушался и снова отстраивался более 80-и раз.

К началу ХХ-го века Иерусалим пришел в упадок и его население было чуть больше 50000 человек.

11 декабря 1917 года британские войска вступили в Иерусалим, а с 1 июля 1920 г. стал центром британсой гражданской администрации. Лига Наций в 1923 году утвердила британский мандат на Палестину и подтвердила необходимость восстановления здесь еврейского национального очага. В 1924 году впервые был избран городской совет, в состав которого вошли по четыре представителя от каждой из трёх религиозных общин, и была создана система администрации.

Быстрое развитие подмандатной Палестины, обусловленное еврейской иммиграцией и ростом еврейского хозяйственного сектора, благоприятно сказалось на Иерусалиме. В апреле 1925 года лорд Бальфур торжественно открыл на горе Скопус Еврейский университет, там же в 1938 году построена больницу Хадасса и Еврейская национальная и университетская библиотека. Город был электрифицирован в 1929, а в 1935 году заработал трубопровод, доставлявший в город воду.

 В Иерусалиме разместились исполнительный комитет Еврейского Агентства и Еврейский национальный фонд. Начало радиовещания тоже относится к 1935 году. Были построены: гостиница международного класса "Царь Давид", Главный почтамт, Археологический музей Дж.Д.Рокфеллера. Было принято постановление, обязывающее облицовывать все строения в городе иерусалимским камнем (действительно и сейчас).


Но все это время не прекращались стычки между евреями и арабами, а с 1944 подпольные еврейские организации Эцел и Лехи возобновили борьбу против правления Британии. 29 ноября 1947 года ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на еврейское и арабское государства и международном статусе Иерусалима и его окрестностей.

14 мая 1948 года была провозглашена Декларация независимости государства Израиль.

В апреле 1950 г. Иерусалим был официально объявлен "второй столицей" Иордании; тем не менее восточный Иерусалим несколько лет оставался без электричества и почти без водоснабжения.
•••
•••
http://omit.narod.ru/goroda/jerus.html

</i> 
❄❄ ❄❄
❄❄❄❄❄
 <i> <b
  ♞  ВсемЪ старомосковский прiветЪ!
</i> </b>
<i>
Колумбийские школьники слепили снеговика стоимостью 3 миллиона долларов.

Депутаты Госдумы жалуются, поскольку им еще не выдали квартиры за январь.

- Снегопад, снегопад,
Если женщина просит…
- Проси, женщина!
- Ты кто?
- Снегопад.
</i>
❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅
        ❄  ❇  ❅
<i>
КакЪ и всегда,  шютимммм.. Ъ  

  )))))


     Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей.
   Как выяснилось, на самом деле таблица Менделеева сначала приснилась А. С. Пушкину, но он в ней ничего не понял.

   Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали.

   Евгений Гришковец позвонил в доставку пиццы и наговорил на автоответчик новую книгу.

   Жена Билла Гейтса так и не смогла вымыть все окна, потому что каждое окно открывалось в новом окне.

   Ночью воры проникли в квартиру Виталия Кличко и вынесли все — побои, страх, боль и унижение.

   Александр Друзь заснул и чуть не умер от информационного голода.

   Анатолий Вассерман снялся обнаженным на развороте журнала «Популярная механика».

   На вечеринке, посвященной Зурабу Церетели, виновник торжества вышел под предлогом "отлить". После того, как маэстро не возвратился через 20 минут, взволнованные гости вышли на улицу и увидели, что Зураб Константинович отлил 25–метровый памятник Лужкова в кепке на коне.

   Бабушка Майка Тайсона укладывал внука спать с двух ударов.

   Юрий Куклачев засунул голову в пасть кошки.

   Автомобиль Николая Дроздова лижет бензин с руки.



</i>