20 сент. 2014 г.

<b>
 ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ  

Календарь  </b>
<u>
1964 — Мальта обрела независимость от Великобритании.
</u>
</i>
 Мальтийцы не очень любят, когда их прошлое связывают только с пребыванием на острове рыцарей-госпитальеров. Ведь история Мальты начиналась не в средние века, а несколько тысяч лет назад, и жители с гордостью подчеркивают, что их мегалитические храмы старше даже египетских пирамид.

Мальта находится в одной из древнейших областей зарождения человеческой культуры. В конце неолитической эры и период энеолита архипелаг стал центром высокоразвитой и до сих пор загадочной цивилизации, оставившей на нем многочисленные памятники и сооружения. Самым известным из них является храм Гипогеум в Хал-Сафлиени, построенный между 3200 и 2900 гг. до н.э. При его раскопках археологи нашли останки 6 тысяч человек, захороненных вместе с различными ритуальными предметами.

В XII в. до н. э. на Мальте возникли первые колонии финикиян, существовавшие несколько столетий. Мальта привлекла их своими удобными гаванями и стратегически выгодным положением в сердце Средиземного моря. Видимо, от финикиян и произошло название самого большого острова архипелага: слово «мелет» на их языке обозначало удобную гавань.

С VI в. до н. э. остров стал владением Карфагена. После того, как пал Карфаген, с 218 г. до н.э. на Мальте утвердились римляне, и острова использовались для отдыха римской знати. Об их пребывании здесь до сих пор напоминают остатки вилл с мозаичными полами, бани, огромные катакомбы и другие исторические памятники. При римлянах Мальта была центром по производству предметов роскоши. Кроме того, на островах выращивали пшеницу и сливы; существовало текстильное производство.


Затем было нашествие вандалов, а после распада Римской империи мальтийские острова с 385 по 870 гг. находились под властью Византии. С 870 по 1091 гг. на Мальте господствовали арабы. Их господство оказало большое влияние на хозяйственную жизнь и культуру населения.

В XII-XV вв. остров процветал; его жители пасли скот, выращивали пшеницу, хлопок и тмин, которые вывозили в страны Европы. Развивались ремесла, возникали цехи ремесленников. Мальта оставалась торговым центром и портом международного значения.

В 1798 г., следуя в Египет, к Мальте подошел французский флот с армией Наполеона. Великий магистр Гомпеш в июне сдал остров без сопротивления. Акт о капитуляции предусматривал уход ордена с Мальты.

После длительной блокады Нельсон овладел Мальтой в 1800 г. Над архипелагом был установлен британский протекторат. Великобритания отказалась вернуть Мальту ордену, ссылаясь на резолюцию выборных представителей островов. Отклонив призывы мальтийцев об установлении представительного правления, она в 1813 г. объявила Мальту британской колонией.

Стратегическая роль Мальты возросла еще больше во время Крымской войны (1854-1856 гг.) и после открытия в 1869 г. Суэцкого канала. Остров стал ключом к морскому пути из Европы в Индию.

В 1963 г. в Лондоне прошла конференция по вопросу независимости Мальты, а в мае 1964 г. на референдуме была одобрена конституция независимого государства. В ночь на 21 сентября 1964 г. Мальта стала независимой.

•••
•••

<u> Мальтийский климат</u>

Мальтийский климат теплый и благоприятный для здоровья. На Мальте не бывает холодных пронизывающих ветров, тумана, снега или морозов. Общее количество осадков в течение короткого дождливого периода, который приходится на зимнюю половину года, составляет всего лишь 585 мм в год. Летом (май-сентябрь) дожди почти не выпадают. Средняя температура в летний период – 25-30 градусов днем и 20-25 ночью.

Самое жаркое время - с середины июля до середины сентября: в этот период температура воздуха достигает 35. 38 градусов, а море разогревается до 26 градусов. Но свежий бриз и влияние моря даже при самых высоких летних температурах не допускают ощущения нестерпимой жары. Это связано также с тем, что на Мальте нет высоких гор или вздымающихся к небу верениц отелей, которые закрывали бы естественное проветривание морских пляжей.

Зима на Мальте мягкая. Погода обычно дождливая и сырая, дуют прохладные ветры. Дневная температура в зимний период составляет 12-20 градусов, а в ночное время суток опускается до 8- 15. Температура воды зимой обычно не опускается ниже 12-14 градусов.
</i>
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
http://www.svali.ru:8101/climat/59/index.htm
Картинки
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0&newwindow=1&es_sm=122&biw=1024&bih=719&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7tQdVJr6NYifygOn7oHACQ&sqi=2&ved=0CDcQsAQ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


   
Все самое интересное и любопытное из того,
о чем писали московские газеты в этот день
и 100 лет назад.


Колонка астролога
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

  <u> ДЕНЬ ОБЩЕПРИНЯТОГО ВКУСА</u>
 <i>
Рожденные 21 сентября всерьез озабочены превалирующими в данное время в обществе вкусами, либо ради их установления в своем кругу, либо ради их соблюдения во имя собственного спокойствия. Можно сказать, что большинство из рожденных 21 сентября исключительно современны во всем, будь то образ мышления, наряд, дом или даже марка телевизора, который стоит у них на даче (или по меньшей мере они страстно стремятся к этому).

Как следствие, если финансы не позволяют им вести подобный образ жизни, рожденные в этот день могут жестоко страдать. Часто их желание добиться материального благополучия диктуется обычной потребностью в бытовой комфортабельности. Нужно упомянуть, однако, что среди тех, кто родился 21 сентября, есть и такие, кого подобные внешние проявления благополучия вовсе не тревожат, и кто по-настоящему озабочен только тем, чтобы быть современным интеллектуально и иметь широкий кругозор. Для этого типа людей естественный образ жизни, далекий от городского шума, обычно имеет большое значение.

Слово «современный» применимо к рожденным 21 сентября как в значении «идущий в ногу со временем», так и в значении «прогрессивный». В целом их привлекают новые идеи, необычные течения в моде, романы, о которых говорят в обществе. Кроме того, они с большим интересом ожидают появления последних технических новинок. Причиной подобного интереса является не только вполне объяснимое желание жить в духе времени, но и истинное понимание того, что подобные нововведения позволят им работать наиболее эффективно.
</i>
 

<u>ЧИСЛА И ПЛАНЕТЫ</u>
<i>
  Рожденные в двадцать первый день месяца находятся под влиянием числа 3 (2+1=3) и экспансивной планеты Юпитер. Те, чье число 3, часто амбициозны, иногда властны.

Из-за излишнего оптимизма, внушаемого Юпитером, рожденные 21 сентября могут слишком легкомысленно обращаться с деньгами, что зачастую приводит к долгам, превышениям кредита или потерям, связанным с надеждами на быстрое обогащение.

Рожденные 21 сентября должны также особенно заботиться о том, чтобы их общительная натура доминировала над индивидуальностью. Подвластные числу 3 могут иногда возбуждать ревность в других, а потому им следует быть всегда настроенными на выявление любых эмоциональных помех, которые возникают в окружающем их эфире.
     
      

<u>СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ</u>
   Прогрессивность, хороший вкус, эстетичность.

        

<u>СЛАБОСТИ</u>
      Излишняя материалистичность, падкость на сенсации, капризность.


Гороскоп цветов – Астра
Человек, рожденный под знаком астры, подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не бесшабашное веселье, а вполне осознанное поведение.
Гороскоп друидов – Липа
Неслыханно обаятельна — и легко пользуется этим. Может вскружить голову каждому. Мечтает о стабильной, обеспеченной, полной удобств жизни и зачастую не отдает себе отчет, что все это не имеет для нее большого значения.
Гороскоп камней - Яшма
укрепляет чувство долга и чести, потому представители этого знака не откладывают на завтра то, что можно сделать сегодня. У них всё упорядоченно, методично, последовательно.

</i>
                    

Где нам взять такое слово,
Чтоб в день рожденья пожелать?

Прошел год, и мы снова чествуем нашу <b> Таню (t_lvovna). </b>


Таня стала реже с нами бывать. Но мы-то все те же, и все также ее ценим и любим. Нашу умницу и фантазерку, эрудита и острослова. Нашего дорогого друга, которому всегда рады и всегда ждем.

<b> С днем рождения, дорогая Танечка! </b> С новым годом твоей биографии!!!

<i>
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.

Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.

Марина Цветаева
</i>



                                           ⋱⋱⋱   ⋰⋰⋰
<b> Подарок к дню рождения Татьяны 


Интересно о языке</b>


Однажды студент спросил у Дитмара Эльяшевича Розенталя:
"Скажите пожалуйста, как пишется слово "по**й" - слитно или раздельно?"
"Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, -
невозмутимо ответил Розенталь, - то слитно. А если обозначение глубины
великой еврейской реки Иордан, то раздельно".


Почему, когда говорят "сыграть", думается "в ящик"?
А когда говорят "ящик", думается "водки"?


Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин:
- У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough".
Француз:
- О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим «Бордо», а пишем " Bordeaux ".
Русский:
- Да это всё пустяки. Мы говорим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".


Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись "Здесь были

туристы из России" состоит всего из трёх букв...


Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово
"защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs), как он пометил в
дневнике.
Вид этого слова вызывает ужас...
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии...


Никогда иностранцам не понять, как это можно "начистить репу двум
хренам", или "настучать по тыкве двум перцам".


В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова
может означать до 50 различных деталей и приспособлений.


Борщ пересолила = с солью переборщила.


Только русский человек поймёт истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС


Роскомнадзор составил список запрещенных в СМИ слов, но не может их
опубликовать.



"Я не русская, но вполне сносно знаю русский язык. Звонит знакомый тоже
не русский, и спрашивает:
-"Ленка у меня тут к тебе вопрос, что означает слово бесподобный?"
-"Ну, это значит самый хороший, самый лучший или типа этого."
-"Странно, я у русских спросил они сказали, что слово бесподобный
означает о@уенный."

Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский вам всё
равно необходим.
Мало ли что: упадёте или что-нибудь тяжёлое на ногу уроните.


Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка
- множественное.
Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или"Нафига мне ТВОИ полпирожка?


Странности русского языка: девичник - женская вечеринка, а бабник -
любвеобильный мужчина.


Муж с женой поссорились, ругаются, кричат.
Она ему резко заявляет:
- А теперь стих!
Он ошеломлённо спрашивает:
- Какой стих?
- Стих - это глагол! Сел и стих, придурок!..


Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан
стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду.
Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и лежать.
Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику
"вертикальный-горизонтальный", то сидение -- это новое свойство. Сидит
она на попе.
Теперь на стол села птичка.
Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы
должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение -- атрибут живого, но сапог на ноге тоже
сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и
сравнивают с китайским.

<b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.
</b>
<i>
СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i>
<b>
Положение обязывает
</b>
<i>
С французского: La noblesse oblige. Буквально: Дворянство обязывает (noblesse — дворянство, от фр. noble — благородный).

Из книги «Изречения и мысли» французского писателя герцога Гастона де Леей.

В русском языке выражение укоренилось в измененном виде: «Дворянство» («благородство») было заменено на «положение».

Смысл выражения: общественный статус человека налагает на него особые обязанности и не позволяет вести себя так, как, ему, возможно, того хотелось.
</i>
•••
<b>
Права — не дают, права — берут
</b>
<i>
Из пьесы «Мещане» Максима Горького (псевдоним Алексея Максимовича Пешкова. Слова Нила, сказанные им в споре со своим отцом.

Смысл выражения: у человека ecть неотъемлемые, принадлежащие ему по «естественному праву» свободы (права) — свобода мыслить, высказывать свое мнение, жить и т. д. Поэтому нельзя ждать, чтобы эти права были дарованы человеку кем-то «сверху», их нужно брать силой, пользоваться ими явочным порядком.
</i>
•••
<b>
Правду говорить легко и приятно
</b>
<i>
Из романа (гл. 2 «Понтий Пилат») «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова слова «бродячего философа Иешуа, по кличке Га-Ноцри», сказанные им на допросе у Понтия Пилата.

Употребляется как шутливо-иронический комментарий по поводу проблем, которые, как правило, появляются после свободного, откровенного высказывания.
   </i>
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
<i><b>
▒   Николай ТИМОФЕЕВ-РЕСОВСКИЙ
</i></b>

            
<i>
Родился 20 сентября н.с. 1900 года в Москве.

В роду Тимофеевых-Ресовских было немало знаменитых личностей. Родственниками, например, приходились будущему биологу сразу три российских адмирала – Сенявин, Головнин и Невельской.

Юные годы Тимофеева-Ресовского совпали с революцией, с гражданской войной. Он успел повоевать, чуть не умер от сыпняка, побывал в плену у анархистов и у зеленых, тем не менее, то попадая на фронт, то возвращаясь, в 1925 году окончил Московский университет, где его учителями были замечательные генетики С. С. Четвериков и Н. К. Кольцов.

Москва тех лет вообще была полна замечательными людьми.

Тимофеев-Ресовский, человек темпераментный, увлекающийся, активно занимался в логико-философском кружке, руководимом Г. Г. Шпетом и Н. Н. Лузиным, часто посещал выступления известных поэтов, художественные выставки. Казалось, он сам скоро уйдет в область искусств, но университетские учителя оказались сильнее. Впрочем, сдавать государственные экзамены по окончании университета Тимофеев-Ресовский не пошел: дипломы в то время не считались чем-то обязательным.

В том же 1925 году в совместный германо-советский научно-исследовательский институт, созданный в городке Бух под Берлином, понадобился знающий биолог.
Кольцов без колебаний рекомендовал Тимофеева-Ресовского.

Но ехать в Бух Тимофеев-Ресовский отказался. Он был уверен, что самое интересное происходит в России. Ему не хотелось оставлять Москву, где в то время работали многие крупные ученые. И не только русские. В 1922 году, например, в Москву приехал американский генетик Герман Мёллер. Он привез с собой двадцать лабораторных линий дрозофилы, чем сильно поддержал замечательные исследования С. С. Четверикова.
Все-таки Кольцов уговорил Тимофеева-Ресовского поехать в Германию, чем, несомненно, спас его от репрессий, в скором времени прокатившихся по всей стране. А отсутствующий университетский диплом Тимофееву-Ресовскому вполне заменила рекомендация Кольцова.

С 1925 по 1945 год Тимофеев-Ресовский работал в Германии.

Здесь он сделал многие работы по популяционной генетике, активно занимался феногенетикой, привлек к биологическим исследованиям известных физиков М. Дельбрюка (будущего Нобелевского лауреата) и К. Циммера. Развивая идеи С. С. Четверикова, занялся радиационной генетикой – исследованиями мутаций, вызываемыми облучением. Он первый понял, что в скором времени эта тема может стать одной из самых животрепещущих, – в конце тридцатых годов эксперименты с расщеплением атомного ядра уже начались.

Работа в Германии дала Тимофееву-Ресовскому замечательную возможность общаться с лучшими умами того времени. Он создал научный семинар, который по составу и по идеям, развиваемым в нем, с самого начала стал звездным. Встречались на семинаре и обсуждали новости генетик Дельбрюк, цитолог Касперсон, биологи Баур, Штуббе, Эфрусси, Дарлингтон, физики Гайзенберг, Йордан, Дирак, Бернал, Ли, Оже, Астон. Все они были в то время молоды. Их головы не всегда были заняты только вопросами науки.

«…На этих биотрепах, – писал один из биографов Тимофеева-Ресовского писатель Д. Гранин, – надумали вычерчивать изолинии. Вайскопф и Гамов разработали так называемые изокалы, кривые женской красоты, наподобие изотерм, температурных кривых. Вычерчивали их на карте Европы. Каждый научный сотрудник, куда бы он ни приезжал, должен был выставлять отметки местным красавицам. Задача была выявить, как по Европе распределяются красивые женщины, где их больше, где меньше. Сбор сведений шел повсюду. Розетти присылал их из Италии, Чедвик – из Англии, Оже – из Франции. Большей частью наблюдения велись на улицах.

Встречным женщинам выставляли отметки по пятибалльной системе. Наблюдатель прогуливался с друзьями, которые помогали вести подсчеты и придерживаться объективности. Отметку „четыре «ставили тем, на кого наблюдатель обращал внимание приятелей; отметку „пять“ – тем, на кого он не обращал внимания приятелей; отметку «три» – тем женщинам, которые обращали внимание на них. Собирались данные, допустим, на тысячу встреченных женщин, обрабатывались статистически и наносились изокалы. Максимум красавиц приходился на Далмацию, Сербию, в Италии – на Болонью, Тоскану. В Средней Европе особых пиков не было. У Розетти висела большая карта, на которой вычерчены были изокалы за несколько лет энергичных наблюдений».

В 1933 году к власти в Германии пришел Гитлер.

Но Тимофеева-Ресовского в это время гораздо больше волновали новости, приходившие из России. Он уже знал, что с 1929 года там начались жестокие притеснения генетиков. Разгромили лабораторию Четверикова, сам Четвериков был выслан в Свердловск и уже никогда не вернулся к работам с дрозофилой. Шли нападки на лучших генетиков, многие были арестованы. Некоторым, правда, повезло. Добржанский, например, смог вырваться из страны и уехал в Америку, где скоро стал одним из самых знаменитых генетиков мира.

Кольцов, умеющий находить язык с властями, какое-то время держался, но и он в конце тридцатых был лишен возможности работать. Рассеянные по стране, чудом не попавшие в лагеря генетики, занимались агрономией, орнитологией, ботаникой, – всем, чем угодно, только не научной работой. Кстати, от возвращения в Москву, о котором в то время подумывал Тимофеев-Ресовский, его отговорил Кольцов, переслав предостерегающие письма через шведа Кюна и физиолога Макса Хартмана, перед этим побывавших в СССР.

Возможно, Тимофеев-Ресовский все-таки вернулся бы в Россию, но сыграл свою роль случай. Сразу после Олимпийских игр, проведенных в Германии, выезд из страны был практически закрыт. Как это ни парадоксально, даже в годы войны научно-исследовательский институт в Бухе продолжал числиться германо-советским и Тимофеев-Ресовский жил там, имея в кармане советский паспорт. Несколько раз Тимофееву-Ресовскому предлагали принять германское гражданство, но он отказался. Его интересовала только работа.

В 1945 году в Берлин вошли части Советской армии.

Тимофеев-Ресовский был незамедлительно арестован и отправлен в Карлаг, – как пособник фашистов. Из Карлага, где он умирал от пеллагры, в 1947 году его вытащил заместитель наркома внутренних дел генерал-полковник НКВД А. Завенягин, хорошо знавший от специалистов, чего может стоить такой ученый. Вылечив, подняв на ноги, Тимофеева-Ресовского отправили на Урал в закрытую лабораторию. Работали там в основном немцы, тоже попавшие туда не по своей воле.

«…Подбирали штат лабораторий, специалистов, дозиметристов, радиологов, химиков, ботаников, – писал Д. Гранин. – Естественно, Зубр (прозвище Тимофеева-Ресовского) больше знал немцев, тех, с кем приходилось сотрудничать все эти годы, но собирались и русские специалисты, которых удавалось разыскать, что было в ту послевоенную пору куда как не просто. Когда молоденькая выпускница МГУ Лиза Сокурова приехала на объект, ее неприятно поразила немецкая речь, которая звучала в лабораториях, в коридорах. Не мудрено, что она потянулась к Николаю Владимировичу. Если он говорил по-немецки, это все равно было по-русски.

 Он всех приглашал на свои лекции. Заставлял учиться радиобиологии, биологическому действию разных излучений. Никакого серьезного опыта тогда не было ни у нас, ни у американцев. Набирались ума-разума опытным путем, искали средства защиты от радиоактивности, пробовали; не мудрено, что сами „мазались “, „хватали дозы “– несмотря на все предосторожности, болели. Предостерегаться тоже надо было учиться. Работы, которыми они занимались в Бухе – биологическое действие ионизирующих излучений на живые организмы, – вдруг, после атомных взрывов, обрели грозную необходимость».

Как раз в эти годы генетика в СССР была окончательно разгромлена, но это никак не коснулось работ Тимофеева-Ресовского. В лаборатории, отделенной от внешнего мира колючей проволокой, он свободно занимался официально отвергнутой в стране генетикой, правда, никто при этом ни в мире, ни в СССР не знал, жив ли он? Официально вне стен лаборатории Тимофеева-Ресовского не существовало. Его как бы попросту не было на свете, поэтому ему не были страшны нападки лысенковцев.
</i>
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
Источник http://www.e-reading.me/chapter.php/46375/43/Prashkevich_-_Samye_znamenitye_uchenye_Rossii.html
Фотографии
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9+%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&newwindow=1&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=SDYdVKSGB8T5yQOQk4CgCg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1024&bih=719

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡