&emsp;  <b> Владимир Вишневский</b>

─█▀▀▀▀▀█▄░
─█░░░░░█─█
─▀▄▄▄▄▄▀▀░&emsp;  <b> Борис Васильев
Когда вспоминают лучшие книги о войне, первыми на ум приходят повести и романы Бориса Васильева — «А зори здесь тихие», «В списках не значился», «Завтра была война». Борис Львович умел говорить о войне, как никто другой, — возможно потому, что сам прошел ее от начала до конца в качестве офицера-добровольца.
▄▄▄▄▄
Осуществленная мечта всегда лишена романтики.

✦ Женщина не потому силища, что камни может ворочать похлеще мужика, а потому она силища, что любого мужика может заставить ворочать эти камни.

✦ Женщины могут танцевать под чужую музыку. А живут они исключительно под свою.

✦ Человека нельзя победить, если он этого не хочет. Убить можно, а победить нельзя.

✦ Смел только тот, у кого правда. А у кого нет правды, тот просто нахален, вот и все.

✦ Убивает не только пуля, не только клинок или осколок — убивает дурное слово и скверное дело, убивает равнодушие и казенщина, убивает трусость и подлость.

✦ Женщинами рождаются. Мужчинами становятся.

✦ Cамое большое счастье — чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать.

✦ Давно известно, что каким бы решительным ни казалось нет, если заводится хотя бы маленькое но, победа будет за ним.

✦ Самое страшное — это подозрение. Оно калечит людей, вырабатывая из них подлецов и шкурников.

✦ Конечно, добро не всегда способно породить добро, но зло рождает только зло. Только зло, и ничего более породить неспособно.

✦ Каждый субъективно прав даже в своих заблуждениях.

✦ Гордость чаще всего есть форма презрения к людям, а чувство достоинства — уважения к ним.

⋱ ⋮ ⋰ :) ♫ ❀ *********❀ ♫ :)
⋯ ◯ ⋯   :) ♫ ********♫ ♫ :)
¸︵︵( ░░ )..  :) ❁ ♫
(´░░░░░░ ') ░░░' ) :) ♫
´¯`´`´´` &emsp;  <b>Про Любовь Полищук </b>
<b>НЕОБЫЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ</b>

Оказывается, увидев однажды в кино Любовь Полищук, ее будущие муж и свекр в один голос воскликнули "Какая красивая баба!". Затем Сергей увидел ее на спектакле в театре "Эрмитаж" и решил "Моя!". И начал "операцию по захвату". Все друзья и знакомые актрисы, включая Марка Розовского и Геннадия Хазанова начали вдруг названивать ей и говорить, что с ней очень хочет познакомиться один художник. Когда с тем же намеком Полищук позвонила ее собственная массажистка, артистка не выдержала и согласилась на встречу. После очередного спектакля Сергей свозил ее в ресторан. "Но сначала прокатил на своем "жигуленке" по заледеневшим улицам так, что меня холодный пот прошиб. Нас занесло, машина с диким визгом закрутилась, мы такого штопора дали вокруг себя... Представьте, он специально это сделал, хотел посмотреть, как я отреагирую".

Полищук этот "экстрим" понравился, и именно тогда оба поняли, что нашли друг друга. Сначала пара не планировала расписываться, и год Полищук и Цигаль жили в гражданском браке. Но когда актриса забеременела и узнала, что будет девочка, она сама предложила Сергею: "Я очень хочу девочку. Но двоих детей без отца не потяну. Может быть, ты женишься на мне?"

Будущий папаша растерялся и пошел за советом к родителям. И те велели немедленно делать предложение, с цветами и на коленях.

/////////////////////

ТРУДНАЯ РОЛЬ
Первой полью, которой сыграла Любовь Полищук, была роль женщины-вамп в картине Марка Захарова "12 стульев". Хотя Андрей Миронов в танце носил ее на руках , не все во время съемок шло гладко. В первый раз рабочие забыли положить матрац , и Миронов уронил партнершу прямо на цементный пол. К счастью, у актрисы была хорошая спортивная подготовка и она сумела вовремя сгруппироваться... Во втором дубле на пол положили гору подушек, Полищук немного расслабилась, но партнер бросил ее мимо... Со стеклом, которое по остроумному замыслу режиссера актриса вышибла головой, тоже произошла накладка. Сперва его закрепили слишком слабо и танцоры едва не сшибли камеру, пролетев по инерции вперед. Потом закрепили слишком прочно и Полищук тщетно таранила его головой. В итоге только после четырнадцати мучительных дублей сцена была снята.
ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ
Когда на заре своей творческой карьеры Любовь Полищук ездила с творческими концертами по стране, она не могла предположить, что общество защиты животных раскинуло свои сети настолько далеко. Будучи в одном из сибирских городков, Любовь Полищук прочитала на форточке гостиницы следующее объявление: "Товарищи! Не бросайте в форточку гандоны. Гуси давлються!"
ДИАНА
Всю жизнь Любовь Полищук сопровождают различные домашние животные. Однажды ее любимая питомица русская борзая Диана спасла ей жизнь. "Беременная Машей, я часто ходила в Коктебеле зарядку делать на холм Тэпсень рядом с нашей дачей, так как оттуда невероятно красивый вид открывается, а нашу предыдущую русскую борзую Диану брала с собой. Она красавица была! Утонченная аристократка, очень умная, ласковая и добрейшая. У Дуни характер -- у!!! -- она охраняет. Та нет. Она вообще "аф!" не выговаривала. Если бы к нам залез вор, она, наверное, еще и тапочки бы ему принесла. У нее была только одна забота -- подойти и подставить башку, чтоб чесали. И вот однажды я с невероятным уже животом делаю себе лениво зарядочку, глядя на море, у ног моих, как всегда, лежит наша собака, и вдруг слышу чей-то крик.

///////////////////////////
У нее была только одна забота -- подойти и подставить башку, чтоб чесали. И вот однажды я с невероятным уже животом делаю себе лениво зарядочку, глядя на море, у ног моих, как всегда, лежит наша собака, и вдруг слышу чей-то крик. Поворачиваюсь и вижу: прямо на меня несется огромная разъяренная овчарка, у которой грудь шире, чем моя попа, шерсть дыбом. Я так перепугалась -- за спиной обрыв, думаю: ну, все! -- так и застыла с поднятыми в зарядке ручками. И в самый последний момент это наше "растение" вдруг резко вскакивает, разворачивается, встает на задние лапы, на глазах превращаясь в огромное чудовище с жутким, как у крокодила -- от уха до уха, -- ртом. Щелк, щелк, щелк! -- и овчарка с визгом кидается наутек. Тут подбегает запыхавшаяся хозяйка: "Что вы свою собаку не держите, почему она без намордника?!" А Диана, отогнав беду, походила-походила вокруг меня и опять легла. Я была потрясена! Пришла домой и говорю Сереже: "Представляешь, она мне жизнь спасла!"
КОРОЛЕВА КРАСОТЫ
Роберт Де Ниро неоднократно признавался в своей любви к русской литературе (Толстой, Чехов, Достоевский) и первым среди американских мегазвезд приехал в 1987-м на Московский кинофестиваль в качестве члена жюри. Тогда еще шла война в Афганистане, но это уже было время перестройки - и тем не менее, далеко не каждый из известных киноактеров поехал в СССР. Де Ниро сразу придал фестивалю другое измерение, подняв его на действительно международный уровень, охотно давал интервью, вел себя сдержанно и достойно, а на финальном банкете с концертом в Доме кино выбрал в королевы красоты Любовь Полищук.

░████░░░░░░░░░███░ &emsp;  <b> Андрей Сахаров</b>
Андрей Дмитриевич Сахаров – один из самых известных советских общественных деятелей, знаменитый физик.

Академик Сахаров заслужил мировое признание став Лауреатом Нобелевской премии мира. Но обо всем по порядку.

У Андрея Дмитриевича была хорошая наследственность. Его отец был преподавателем физики. Он автор многих задачников и научных книг.

Дед Сахарова был священником. Помимо службы Богу, дед служил и обществу, был присяжным Московского окружного суда и членом второй Государственной думы, от партии кадетов.

Мать Сахарова звали Екатериной, она была умной и образованной женщиной, дочерью генерал-лейтенанта Софиано.

После рождения ребенка, названного Андреем, семейство проживало в квартире, которую снимал еще дед Сахарова. За годы многое изменилось, и просторная квартира, после революции стала обычной коммуналкой.

Отец Андрея Сахарова дал сыну хорошее начальное образование на дому. В седьмом классе Андрей Дмитриевич Сахаров наконец-то стал учиться в обычной школе. Окончив школу, будущий академик поступил на физический факультет МГУ.

Вскоре началась Великая Отечественная Война. На фронт Сахарова не взяли по состоянию здоровья. Университет Андрей Сахаров закончил в эвакуации, в городе Ашхабаде.

//////////////////////////2
 <i
В 1944 году Андрей Дмитриевич Сахаров поступил в аспирантуру Физического Института имени Лебедева. Спустя четыре года защитил кандидатскую диссертацию. По окончанию аспирантуры Андрей Сахаров был определен в научную группу занимающуюся исследованием термоядерного оружия.

С началом пятидесятых годов, Сахаров совместно с Таммом работали над созданием управляемой термоядерной реакции. Спустя шесть лет Курчатов выступал на конференции в Англии, где в своем докладе рассказывал об открытиях Сахарова.

Сахарову принадлежит идея магнитной кумуляции для получения сверхсильных магнитных полей. Позже Сахаров озвучил идею лазерного обжатия для получения импульсивной управляемой термоядерной реакции. В 1953 году Андрей Сахаров защитил докторскую диссертацию, и получил звание Героя Социалистического труда.

В конце десятилетия Сахаров начал активно выступать против проведения ядерных испытаний в атмосфере. Так начиналась общественная деятельность Андрея. В середине 60-ых годов он ратовал против возрождения культа личности Сталина, возмущался введением в уголовный кодекс статьи, предусматривающей наказание за убеждение (инакомыслие).

В 1969 году Андрей Сахаров пожертвовал все свои накопления Красному Кресту, на строительство онкологического центра в городе Москве. Годом позже вместе с Валерием Чалидзе и Андреем Твердохлебовым, Сахаров основал Московский комитет прав человека. С тех пор он начал активную правозащитную деятельность.

Летом 1975 года Андрею Дмитриевичу была присуждена Нобелевская премия мира. Спустя пять лет, он был арестован и отправлен в ссылку в Горький. Ученый был лишен всех государственных премий и наград. Жизнь в ссылке была тяжелой. Сахарова всегда сопровождала охрана, а в квартире, где он проживал, не было никакой связи с внешним миром.

В 1986 году академику разрешили вернуться в Москву. Весной 1989 года Андрей Дмитриевич был избран народным депутатом. Осенью, являясь членом Конституционной комиссии предложил новый проект конституции государства. 14 декабря того же года Андрей Сахаров скончался.

___(¯`:´¯)
__(¯ `·.\|/.·´¯)