8 дек. 2018 г.

┏┃┃┃┏┛⋱  
━┛━┛┏┛⋯ 
━┛. . .. .   &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)

<i> В преддверии длинных новогодних праздников

"Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.
К такому неожиданному открытию пришли японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама (префектура Канагава).
Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Это на корню опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться".
. . . . (
. . . .(,)
. . _.-ﺜ-._
. . |. . . . |
. . |. . . . |
. . |. . . . |
. . .♥ღღ♥&emsp; <b>Ушла Людмила М

ихайловна Алексеева</b>
<i>  
<b>Ксения Ларина</b>
Большое горе пришло в наш общий с вами дом...
Светлая память Людмиле Михайловне Алексеевой - человеку героической судьбы, ставшей примером для сотен тысяч людей, боровшихся и продолжающих бороться за свободную Россию!

«Мы не имеем права требовать смелости (или активности) от других. Займись собой. У каждого свой порог представлений, чем можно пожертвовать. И жизнь, и обстоятельства у всех разные. Поэтому ни от кого ничего не требуйте, кроме только от самого себя»
<b>
Людмила Алексеева
</b>
Сегодня умерла Людмила АЛЕКСЕЕВА, Большую часть своей долгой жизни Людмила Михайловнвна посвятила благородному делу защиты прав человека. Ее смерть - невосполнимая утрата для всех, кому не безразлична эта тема. Еще и потому, что Людмила Михайловна, как мало кто другой, умела слушать и понимать тех, чье мнение не совпадало с ее собственным, не принимала никаких форм радикализма и всегда призывала к взаимопониманию людей, пусть и стоящих на разных общественных позициях, но искренне желающих благополучия своей стране и миру. Вечная тебе память, дорогая Люда.

Я — человек, склонный быть счастливым
<b>
Людмила Алексеева
</b>

─█▀▀▀▀▀█▄░
─█░░░░░█─█
─▀▄▄▄▄▄▀▀░ &emsp;  <b> Александр Александрович Иванов
 </b>
 До 30 лет он был учителем начертательной геометрии в московском техникуме и иногда писал романтичные стихи. А в конце 1962 года перешел к стихотворным пародиям и эпиграммам. Именно они принесли ему известность и стали его литературной профессией, хотя перу писателя принадлежит и целый ряд статей, памфлетов, заметок.

Источник: http://www.calend.ru/person/2136/
© Calend.ru
░░░
<b>
Высокий звон
</b>
<i>  Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы. </i> 
Валентин Сидоров
<i> 
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
</i> 
░░
<b>
Наливание</b>
<i> 
Твои ресницы, словно коромысла,
Легко несут большие ведра глаз,
Что так полны живой небесной сини
Плескающейся даже через край.
Я ждал:
а вдруг плеснешь в меня случайно,
И брызги жгуче звездами сверкнут,
И ослепят,
чтоб я других не видел...
Но ты те ведра
мимо пронесла.
</i> 
Дмитрий Смирнов
<i> 
Не губы, не колени и не бедра,
А ведра глаз твоих меня пленили.
Их было два.
С ресниц они свисали,
К тому же ты с утра их налила...
И я все ждал:
а вдруг пройдешь и спрыснешь,
Вдруг отольешь,
пускай непроизвольно...
Но мимо ты прошла,
не отлила.
И я с тоски
свои глаза налил.


▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦&emsp;  <b> Джон Мильтон

</b>
<i>ПО СЛУЧАЮ СВОЕГО ДВАДЦАТИТРЕХЛЕТИЯ


                    Мне двадцать три, и Время, этот вор,
                    Неуловимый, дерзкий, быстрокрылый,
                    Уносит дни моей весны унылой,
                    Так и не давшей всходов до сих пор.

                    Но лишь в обман ввожу, быть может, взор
                    Я внешностью ребячливой и хилой,
                    Превосходя в душе сокрытой силой
                    Иного, кто на мысль и дело скор.

                    И все ж - спешить иль медлить я обязан,
                    Иду к высокой цели иль ничтожной
                    И близок от нее или далек

                    По воле провиденья непреложной -
                    Благословен мой путь: он предуказан
                    Тем, кем мне задан мой земной урок.
</i>


╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>9 декабря - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>
 ■■¯] &emsp;  <b> 9 декабря 1884 г. 134 года назад
 В США запатентована усовершенствованная версия роликовых коньков

</b>
В 1760 году изобретатель Джозеф Мерлин отправился на маскарад в Лондоне в ботинках с металлическими колесами. Так появились первые в мире роликовые коньки. Он лихо катался по бальному залу, играя на скрипке, однако, разогнавшись, не сумел затормозить и врезался в огромное зеркало.

В 1823 году Роберт Джон Тайерс придумал коньки «Ролито», поместив пять колес в ряд в основание обуви. Однако его изобретение тогда никто не воспринял всерьёз.

В 1863 году американец Джеймс Плаймптон изобрёл четырехколесные коньки с расположенными рядом двумя парами колес. Ролики Плаймптона позволили делать повороты, а также ездить вперед и назад.

С изобретением колеса с шарикоподшипником в 1884 году ролики приобрели высокую скорость и манёвренность. Появилась первая ассоциация роллеров.

9 декабря 1884 года Левант Ричардсон из Чикаго запатентовал свою модель роликовых коньков со стальными шарикоподшипниками в колесах. В 1902 году в его родном городе был открыт первый роллердром, на котором присутствовало 7000 человек!

Источник: http://www.calend.ru/event/4344/
© Calend.ru


----------------------------

...@...@
...~°●°~
....(....)~~~ &emsp; <b> 9 декабря 1968 г. 50 лет назад
 День рождения компьютерной мыши
</b>
9 декабря 1968 года считается Днём рождения компьютерной мыши. Именно в этот день американский изобретатель Дуглас Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института на конференции по вычислительной технике в Сан-Франциско продемонстрировал в работе первую в мире компьютерную мышь.

Это изобретение представляло собой деревянный куб на колесиках с одной кнопкой. Своим именем компьютерная мышь обязана проводу – он напоминал изобретателю хвост настоящей мыши.

Первую мышь собрал инженер Билл Инглиш, а программы для демонстрации возможностей написал Джефф Рулифсон. Внутри устройства находились два металлических диска: один поворачивался, когда устройством двигали вперед, второй отвечал за движение мыши вправо и влево.

Позже идеей Энгельбарта заинтересовалась компания Xerox. Ее исследователи изменили конструкцию мыши, и она стала похожа на современную. В начале 1970-х годов компания Xerox впервые представила мышь как часть персонального компьютера. Она имела три кнопки, вместо дисков шарик и ролики, а стоила 400 долларов!

В 1983 году фирма Apple выпустила свою собственную модель однокнопочной мыши для компьютера Lisa, стоимость которой удалось уменьшить до $25. Широкую популярность мышь приобрела благодаря использованию в компьютерах Apple Macintosh и позднее в ОС Windows для IBM PC.

Источник: http://www.calend.ru/event/4345/
© Calend.ru




...../(
...(,,.)....-:¦:-
__,||,__
█¤███
███¤█
██¤██
█¤███&emsp;<b> Умерла Людмила Михайловна Алексеева
</b>
<i> Людмила Михайловна Алексеева родилась в 1927 году в Евпатории. В годы Великой Отечественной войны она окончила курсы медсестер, решила пойти добровольцем на фронт, но ее не взяли по возрасту. В 1950 году Алексеева закончила исторический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и начала преподавать историю в одном из ремесленных училищ в Москве, а также стала внештатным лектором обкома ВЛКСМ. В 1952 году она вступила в КПСС.

В 1956 году Алексеева окончила аспирантуру Московского экономико-статистического института. С этого же года квартира Алексеевой стала местом хранения и распространения "самиздата"; там также устраивались встречи интеллигенции. В 1966 году она начала участвовать в выступлениях правозащитников против ареста и осуждения писателей Андрея Синявского и Юрия Даниэля, публиковавших свои книги за рубежом в обход советской цензуры. Тогда же Алексеева стала одним из инициаторов оказания материальной помощи политическим заключенным и их семьям.

----------------------------
 <i> 
В 1967 году Алексеева включилась в кампанию, развернутую правозащитниками в связи с политическим процессом над Александром Гинзбургом и Юрием Галансковым. В апреле 1968 года за участие в правозащитном движении была исключена из рядов КПСС и уволена с работы. В том же году Алексеева начала перепечатывать первый в СССР правозащитный бюллетень "Хроника текущих событий".

В 1970 году Алексеева стала сотрудником Института научной информации по общественным наукам Академии Наук СССР. В мае 1976 года она вошла в новую правозащитную организацию - Московскую Хельсинкскую группу и стала редактором и хранителем документов организации. В 1974 году указом Президиума Верховного Совета СССР Алексеевой было объявлено предостережение за "систематическое изготовление и распространение антисоветских произведений".

В конце февраля 1977 года Алексеева вынуждена была эмигрировать из СССР. Она поселилась в США, печаталась в русскоязычной эмигрантской, а также в английской и американской прессе. В 1980 году Алексеева составила справочник о течениях в советском инакомыслии, а затем переработала его в монографию "История инакомыслия в СССР. Новейший период". Эта книга стала первым фундаментальным историческим исследованием на данную тему, не утратившим своего значения и в дальнейшем. Прожив в США пять лет, Алексеева получила американское гражданство, не отказавшись от него и после получения российского паспорта в 1994 году.

Летом 1989 года Алексеева стала заочным членом восстановленной Московской Хельсинкской группы. Правозащитница вернулась в Россию в 1993 году. В мае 1996 года она была избрана председателем Московской Хельсинкской Группы. В ноябре 1998 года возглавила Международную Хельсинкскую Федерацию (занимала этот пост до ноября 2004 года).

19 октября 2002 года Алексеева была включена в состав Комиссии по правам человека при президенте России, позже преобразованную в Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

https://lenta.ru/lib/14160554/
<b>Вечная память