✔✔СТАНИСЛАВА ЛЕМА
৳ ֍ܓ
<b> Alexander Genis</b>
<i>
✔✔СТАНИСЛАВА ЛЕМА
৳ ֍ܓ
<b> Alexander Genis</b>
<i>
✔✔
‡‡‡‡‡‡‡‡‡
<b>
✔✔
ˤ̙̘̗̖̔̒̓̑̐̏̎̍̚̕ ̌ ̋ ̊ ̉ ̈ ̇ ̆ ̅ ̄ ̃ ̂ ́ ̀
<i>
✔✔
✿*´¨`*✿⊱╮
( .. .. . . ~✿~ <b> День
памяти </b>~✿~
✿.¸¸¸.✿‿.•*´¯✿‿.•*´¯✿‿.•*´¯✿‿.•*´¯✿‿.•*´¯✿‿.•*´¯✿‿.•*´¯✿⊱╮
<i>
Жизнь сама по себе – ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
Знания – обоюдоострое оружие, которое только обременяет и может поранить своего хозяина, если рука, которая держит его, слаба и плохо умеет им пользоваться...
Мера жизни не в ее длительности, а в том, как вы ее использовали.
</i>
Из «Опытов» Монтеня</b>
<i>
Мишель де Монтень</b> родился 28 февраля 1533 года в семье новых дворян, происходивших из рода богатых буржуа из Гаскони. Жили они в замке Монтень недалеко от Бордо. Мишель Монтень получил блестящее образование, а после окончания Тулузского университета в 1554 году стал судьей.
Монтень стал популярным еще при жизни, и эта популярность длилась еще более 50 лет после смерти автора.
Умер Мишель де Монтень 13 сентября 1592 года в Бордо.
.....\§§§§§§§§§§/   <b> • День шарлоток и осенних пирогов</b>
<i>
13 сентября отмечается необычный праздник, который придумали наверное сладкоежки – «День шарлотки и осенних пирогов». Правда праздник это неофициальный, но зато отличный повод побаловать себя сладеньким кусочком яблочного пирога.
Шарлотка — в настоящее время шарлоткой называется лёгкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой.
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось «Парижская шарлотка», позже десерт прославился по всему миру под именем «Русская шарлотка». Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
</i>
----- 2
┈┈╭┻┻┻┻┻┻┻┻┻╮┈┈
┈┈┃╱╲╱╲╱╲╱╲╱┃┈┈
┈╭┻━━━━━━━━━┻╮┈
┈┃╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱┃┈
┈┗━━━━━━━━━━━┛┈
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Ѽ
Об осени хватит, и так сентябрёво
От холода, ветра, дождей бесконечных.
Слегка подсластит настроенье Айова,
Да флисовый плед, согревающий плечи.
А в жаркой духовке доходит шарлотка,
Ну как без неё, если яблок навалом?
Под окнами кошка, промокшая глотку
Дерёт, зазывая котов из подвала.
Заснуть бы до лета, пока оголтело
Лупцуют дожди золотые ландшафты;
Очнувшись увидеть, что солнце, как мелом
Лучами рисует на смуглом асфальте.
И та же промокшая осенью кошка
Мурлыкает, нежась в траве, акапелла,
И свет заползает лениво в окошко,
И… вот размечталась - шарлотка сгорела.