10 янв. 2015 г.

   
Все самое интересное и любопытное из того,
о чем писали московские газеты в этот день
и 100 лет назад.


Колонка астролога
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

:-)(-:<b>День оценки</b>

 <i>

«Коньком» волевых, высокоодаренных личностей, рожденных 11 января, является их умение точно и взвешенно оценивать людей и явления, с которыми им приходится сталкиваться в течение пусть даже непродолжительного отрезка времени. Рожденные 11 января зачастую гордятся своим непредвзятым подходом к жизни, но так как он построен на индивидуальных принципах, объективность в данном случае нередко остается под вопросом. Однако те из них, кто может при необходимости отодвинуть в сторону собственные критерии оценок и ожидания, вполне способны выступать в роли третейского судьи.

Трудность для многих из них заключается в том, что рожденные 11 января — высокие моралисты, а потому им не хватает гибкости в суждениях. Это может негативно отразиться на их детях, в частности потому, что суровый тон родителей и их готовность осудить любые поступки своих отпрысков усугубляют чувство вины, притупляют уверенность в себе и лишают детей способности действовать самостоятельно. Так что родителям, появившимся на свет 11 января, следует хотя бы немного поумерить свою назидательность и требовательность, дабы не столкнуться с протестом со стороны подрастающего поколения или, хуже того, с открытым антагонизмом.

Когда речь идет о том, чтобы оценить знакомые тексты, предметы, методики, финансовые инструменты, — тут уж рожденные 11 января, несомненно, блещут эрудицией. В области своей компетенции они всегда выступают в роли опытных экспертов и арбитров. Многие из них демонстрируют великолепные аналитические способности и без труда могут отделить зерна от плевел.

Рожденные в этот день умеют безошибочно и мгновенно определить фальшь и разгадать мошеннический ход — в этом смысле они незаменимы в таких щекотливых вопросах, как борьба с коррупцией и нечистоплотностью. Одурачить этих людей поистине невозможно.

К сожалению, рожденные 11 января могут быть на редкость упрямыми и твердолобыми натурами.
</i>


<u>Числа и планеты</u>
<i>
Рожденные в одиннадцатый день месяца подчиняются числу 2 (1+1=2) и Луне.

 Те, чье число 2, бывают хорошими работниками и партнерами, но никак не лидерами. Относительно рожденных 11 января, которые нередко замыкаются в себе (в связи с дополнительным влиянием Сатурна, управителя Козерога), влияние Луны проявляется в том, что повышается проницательность в плане общественного устройства.

Рожденные в этот день, как правило, отличные друзья и товарищи. Число 11 обычно обусловливает повышенный интерес к парным сочетаниям: близнецам, совпадениям, симметрии и другим.
</i>

<b> <u>Сильные стороны </u></b>
<i>
Надежность, яркие способности, сильная воля.
   </i>

       

<b> <u>Слабости</u></b>
<i>
Назидательность, непреклонность, склонность к авторитарным методам    
                                                          управления.
      </i>                 
 
<i> </i>
<b> Гороскоп цветов</b> – Чертополох<i>
Никто не обращает на него внимания. Поэтому, суетясь, он постоянно «вызывает огонь на себя».
</i>
<b> Гороскоп друидов</b> – Пихта<i>
Красота ее строга и холодна. Она любит старинные украшения, а также пригашенные лампы, запах духов, старые вещи и полные величия праздники. Капризна и не всегда легка в общении и совместной жизни.
</i>
<b> Гороскоп камней</b> – Обсидиан

Самые первые орудия труда у древнего человека были изготовлены из обсидиана. Представители знака Обсидиан — истинные труженики, презирающие безделье.<i>
</i>

<b>
Крылатые слова. И выражения тоже крылатые.
</b>
<i>
СтароеЪ, староеЪ… и не только московскоеЪ
</i>
<b>
Шовинизм
</b>
<i>
Первоисточником послужили лубочные картинки («картинки из Эпиналя») на военные темы, автор которых французский художник Никола Туссен Шарле. Постоянный герой этих картинок — бравый солдат Шовэн.

Позже этот же лубочный герой стал главным персонажем комедии «Трехцветная кокарда» (авторы — братья Коньяр). Пьеса была поставлена в марте 1831 г.

Комедия имела успех, что способствовало популярности образа воинственного рекрута Шовэна, давшего рождение новому понятию — шовинизм.

Иносказательно: агрессивный ультранационализм.
</i>

http://bibliotekar.ru/encSlov/
<b>  Мудрость, ирония и …   </b> 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°

Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.

°°°

Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.

°°°

Быть сильным - значит быть одиноким.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
<b>
  Личность: «ГЕНЕРАЛ ЯША»
</b>
✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠     ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠    ✠✠✠  

В двадцатые годы не было, пожалуй, на командирских курсах «Выстрел» — главной на то время «военной академии» в СССР — более колоритной фигуры, чем «профессор Яша». Судите сами: бывший гвардеец, выпускник Николаевской академии Генерального штаба, прошедший всю Первую мировую в окопах. В Гражданскую был начальником штаба у генерала Шкуро, в Добровольческой армии Деникина и Вооруженных силах Юга России у Врангеля командовал бригадой, дивизией и корпусом, носил генерал-лейтенантские погоны.

А теперь учит уму-разуму красных командиров, которых совсем недавно с успехом бил на полях сражений. Учит, с сарказмом разбирая по косточкам все промашки и просчеты авторитетных командармов и начдивов армии рабочих и крестьян.

На одном из таких занятий Семен Буденный, ставший легендой еще при жизни, не выдержав язвительных комментариев по поводу действий своей 1-й Конной армии, разрядил в сторону бывшего белого генерала револьверный барабан. А тот лишь поплевал на пальцы, запачканные мелом, и спокойно бросил в сторону притихшей аудитории: «Вот как вы стреляете, так и воюете».

Звали этого незаурядного человека Яков Александрович Слащев.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
♮♮♮♮
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .

<b> Драться, так драться</b>

ОН РОДИЛСЯ 12 декабря 1885 года в семье потомственных военных. Его дед бился с турками на Балканах, а чуть позже в пылающей Варшаве усмирял чванливых шляхтичей. Отец дослужился до полковничьих погон и с честью вышел в отставку. В 1903-м Яков окончил одно из самых престижных средних учебных заведений северной столицы — Санкт-Петербургское реальное училище Гуревича, после чего был принят в Павловское военное училище и по выпуску распределен в лейб-гвардии Финляндский полк.

На русско-японскую двадцатилетний подпоручик не успел. И, то ли от досады, то ли по совету старших, подал документы в Академию Генштаба. Там юношу, не принадлежавшего к блестящей столичной молодежи, приняли не слишком ласково: Слащев был умен, но при этом вспыльчив, болезненно самолюбив и весьма часто несдержан.

Не найдя себе преданных друзей среди однокурсников, Яков не особо налегал на учебу, предпочитая тишине академических аудиторий и библиотек радости шумной петербургской жизни. Но именно тогда Слащев, скучавший над картами и схемами классических кампаний и сражений, впервые начал «баловаться» разработками необычных для своего времени ночных операций — эдакой смесью из действий партизанских отрядов и летучих диверсионных групп.

Закончив учебу по «второму разряду», поручик Слащев не был причислен к Генеральному штабу и вернулся в родной полк, приняв под командование роту. Поняв, что за счет образования карьеру ему сделать не удастся, Яков Александрович, приложив все знания и умения столичного ловеласа, женился на дочери командира полка генерала Владимира Козлова. Так бы тихо-мирно и шло его продвижение по службе, если бы не грянула Первая мировая.


Известие о начале войны генеральский зять встретил на дружеской пирушке за столикий кафешантан. Затушив сигарету в бокале шампанского и высыпав на поднос все содержимое портмоне, Слащев сказал: «Ну что ж, господа, драться, так драться. А то я начал подзабывать, как это делается», — и отбыл в свою часть, уже получившую приказ о выступлении на передовую.

18 августа 1914 года лейб-гвардии Финляндский полк всеми четырьмя батальонами двинулся на фронт. Вместе с остальной гвардией он был зачислен в резерв Ставки Верховного главнокомандующего. Пусть слово «резерв» никого не вводит в заблуждение. Вплоть до июля 1917-го, когда практически все они полегли в боях под Тарнополем и на реке Збруч, финляндцы использовались как ударная сила в наступлениях, а в обороне и при отходах — для затыкания дыр на особо опасных участках.

Что такое командир роты, а потом и комбат три года сражающегося полка? Вряд ли требуются дополнительные пояснения к этой строчке в служебной характеристике Слащева. Скажем только, что Яков Александрович со своими гвардейцами участвовал в штыковых атаках в Козеницких лесах, вел за собой батальон во всех встречных боях Красноставского сражения. В 1916 году под Ковелем, когда уже готово было захлебнуться наступление русской пехоты, именно он поднял в самоубийственную атаку цепи финляндцев. И, пройдя через болота, положив две трети личного состава, штыками добыл победу на участке прорыва дивизии, заплатив за это двумя своими ранами.

Всего же в госпиталях Слащев оказывался пять раз. Две контузии перенес на ногах, не покидая расположения батальона. Февральскую революцию встретил полковником и заместителем командира полка, кавалером ордена Св. Георгия 4-й степени и обладателем Георгиевского оружия.

Летом 1917 года в Петрограде взбунтовались солдаты запасных рот, не желавшие отправляться на фронт. Чтобы не допустить повторения подобного инцидента в других городах, Временное правительство отозвало с фронта нескольких энергичных и волевых офицеров и поставило их во главе гарнизонов и гвардейских полков, остававшихся в столицах. Слащев оказался в их числе: 14 июля он принял под свое начало Московский гвардейский полк и командовал им вплоть до декабря семнадцатого года.

А потом неожиданно исчез…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .
♮♮♮♮
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . .

<i> Продолжение следует…</i>
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

♠♠ Картинки. Фотографии.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%B2&newwindow=1&sa=X&es_sm=122&biw=1280&bih=631&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=pYWxVMYGyubLA5LygfAG&ved=0CB0QsAQ
<b> О нашем, о женском </b>

<i>
Вчера была на экскурсии на мясокомбинате: больше не ем ни мясо, ни сосиски. Сегодня ходили на молокозавод: больше никакого молока, кефира. Завтра зовут на ликёро-водочный..... НЕ ПОЙДУ!

Только русский человек, рассматривая красивую картину, может материться от восхищения.

В детском саду хочется в школу… В школе хочется в универ… В универе хочется на работу… На работе хочется в детсад и навсегда!

После того, как в "Одноклассники" добавили категории: родственники, одноклассники, однокурсники... Осталось добавить категории: "пили вместе", "где-то видела" и "хрен знает, просто так добавила"

Мы живем в такой стране, где суши и пицца приезжают быстрее, чем скорая и милиция!!!!!

Суббота...... Раньше в этот день я ходила на дискотеку, а теперь тряпку в зубы, пылесос в руки и пошла танцевать по квартире!
</i>
۰•●○●


Продолжение следует….
<b> Помним</b>


ДОВЛАТОВ И ВОЛКОВА: НЕ ТОЛЬКО БРОДСКИЙ...

<b> Фрагменты из книги Марианны Волковой и Сергея Довлатова. </b>

ҳ̸Ҳ̸ҳҳ̸Ҳ̸ҳҳ̸Ҳ̸ҳ

<u> Кирилл и Нолда КОНДРАШИНЫ </u>
<i>
Кондрашин полюбил молодую голландку. Остался на Западе. Пережил как музыкант второе рождение. Пользовался большим успехом.
Был по-человечески счастлив.
Умер в 1981 году от разрыва сердца. Похоронен недалеко от Амстердама.
Его бывшая жена говорила знакомым в Москве:
- Будь он поумнее, всё могло бы кончиться иначе. Лежал бы на Новодевичьем. Все бы ему завидовали.
</i>

<u> Евгений НЕСТЕРЕНКО и Ираклий АНДРОНИКОВ</u>
<i>
Известно, что вокалисты пользуются определенными льготами. В частности, им раньше присваивают звания. Вроде бы они раньше уходят на пенсию. И так далее.
Многим это кажется несправедливым. Что и выразил как-то Евгению Нестеренко один приятель-скрипач.
Нестеренко спросил его:
— Ты шубу летом носил?
— Нет, — удивился приятель.
— А петь на весу тебе случалось?
— Нет, — еще больше удивился приятель.
— Так вот, — отчеканил Нестеренко,— проделай следующее. Надень в июле шубу. Подвесь себя за шиворот. И потом спой что-нибудь. Узнаешь, что такое оперное искусство...

У писательницы Ольги Форш была дача. Если не ошибаюсь, в Тярлеве, под Ленинградом.
Раз к ней в гости приехал Ираклий Андроников. До глубокой ночи развлекал Ольгу Форш своими знаменитыми историями. Наутро соседка по даче жаловалась:
— У Ольги-то Дмитриевны полдюжины мужиков ночевало. Даром что старуха. А как разошлись — не заметила. Один-то вроде к электричке побежал. А остальные? Может, в окно сиганули под утро? Чтобы не было от людей срамотищи...
</i>

ҳ̸Ҳ̸ҳҳ̸Ҳ̸ҳҳ̸Ҳ̸ҳ

Продолжение следует…


<i><b> Преданья старины… </i></b>


<b> Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам </b> 

۰•●○●

Многие иностранцы считают русских странными, говорят о загадочной русской душе и абсолютно нелогичных поступках. Так, у нас существует масса традиций и общепринятых привычек, которые иностранцы не могут ни понять, ни объяснить.

●•°

 <i> Новый год — самый главный зимний праздник — отмечается много пафоснее, чем Рождество.</i>

 <i> Русские говорят за столом очень длинные и витиеватые тосты.</i>

●• Продолжение следует…

 

<b> Кроме шуток, …</b>

 

Женитьба - не лотерея. В лотерее у вас есть шанс.
                         

Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его
тщательно обыскать.


Если вы нашли женщину своей мечты -
с остальными мечтами можете уже распрощаться
**
 (◡‿◡*)


➥ Хозяйке на заметку    

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

РЕЦЕПТ ДНЯ 

<u><b> Пирог с изюмом</u></b>

ܮ  ܮ  ܮ  ܮ ܮ

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

<u>Ингредиенты: </u>
размягченное сливочное масло - 200 г,
 сахар - 200 г,
яйца - 3 шт.,
темная патока (или сироп из варенья) -1 ст. ложка,
блинная мука - 200 г,
специи (корица, гвоздика, мускатный орех),
разрыхлитель - по инструкции на упаковке,
яблоки - 2 шт.,
изюм - 300 г.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.,
сахарная пудра - 200 г.

<u>Приготовление</u>

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно и стенки разъемной круглой фор­мы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Масло, сахар, яйца взбить в большой миске, добавить патоку или сироп, блинную муку, разрыхлитель, смешанный с обычной мукой, продолжая взбивать (лучше это делать миксером). Должна получиться бледная густая и пышная масса.

Затем большой металлической ложкой аккуратно добавить в тесто изюм и натертые на терке яблоки и перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать около часа, пока пирог не будет золотистого цвета, упругим на ощупь и слегка не отойдет от стенок формы. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.

Пирогу надо дать полностью остыть и покрыть его глазурью. Для приготовления глазури взбить миксером яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до образования густой гладкой глазури.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/janvar-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-janvarja/primety-recepty-i-obrjady-na-11-janvarja.html
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪