13 мар. 2019 г.


__________Oooo_
____oooO__(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)________░░░&emsp; <b>Adidas VS Puma: История о том, как ненависть двух братьев привела к созданию известнейших брендов</b>
<i>
Всё началось в маленьком немецком городе Херцогенаурах в 1920-х годах. В прачечной своей мамы два брата Дасслер затеяли свою собственную фирмочку: младший брат Адольф («Ади») шил обувь, а старший — Рудольф («Руди») продавал ее. Это было послевоенное время, и братья шили самую необходимую обувь — ортопедическую обувь для тренировок спортсменов-инвалидов, которых было достаточно много после войны. Для подошв они брали старые автомобильные покрышки, а верхнюю часть обуви выкраивали из старого или списанного военного обмундирования.

В семейном бизнесе братья хорошо уравновешивали друг друга — спокойный и рассудительный Адольф изобретал новые и новые варианты кройки и дизайна обуви, в то время как его активный и коммуникабельный брат общался с клиентами и продавал им товар. Года через два после начала работы Адольф договорился с кузнецами — братьями Целяйн, — чтобы ему выковали шипы, которые он вшил в подошву своих ботинок, создав таким образом удобные футбольные бутсы. Именно они стали фирменной продукцией фирмы Дасслеров.

Как и многие немцы в то время, они присоединились к нацисткой партии, возглавляемой Адольфом Гитлером, который обещал «новый светлый мир для великой немецкой нации». Одновременно в этим братья уверенно развивают собственную компанию — они выкупают фабрику во Львове, нанимают работников, в их обуви начинают выступать спортсмены на Олимпийских играх.

-----------
2
 <i>
Так, на Олимпийских играх в Амстердаме в 1932 году в обуви Дасслеров выступил немец Артур Йонат, который занял третье место на беге на 100 м. Однако самый большой успех их ждал 4 года спустя. В тот год Олимпийские игры проводились в самой Германии, и один из спортсменов — афро-американец Джесси Оуэнс был обут в обувь братьев Дасслер, когда установил мировой рекорд и выиграл целых четыре медали во время соревнований. Это было время, когда братья буквально проснулись знаменитыми — все хотели купить их «волшебную» обувь. Их продажи превысили 400 000 немецких марок.

Несмотря на грандиозный успех, отношения между братьями оставляло желать лучшего. Адольф постоянно старался изменить и усовершенствовать модели обуви, даже те, которые уже хорошо продавались — и это раздражало Рудольфа, так как он считал, что не стоит «портить» то, что уже приносит деньги. Кроме того, у братьев были разные политические взгляды: Рудольф целиком поддерживал линию партии нацистов, в то время как Адольф осмеливался не подчиняться их требованиям.

Начало Второй мировой войны полностью уничтожило бизнес братьев. Несмотря на то, что они оба состояли в партии, их имущество, включая две фабрики, были конфискованы, а сами братья отправлены на фронт. Если до начала военных действий они выпускали по 1000 пар в день, то в 1946 году они снова начали с самого ноля — создавать обувь из остатков военной амуниции.

Ссоры братьев начались еще в военное время, а после 1946 года они только участились и усилились. Решающим событием стала смерть их отца в 1948 году. После нее Рудольф забрал себе одну фабрику, а Адольф вторую. Они договорились, что ни один из них не будет использовать славу общей компании и не будут использовать свою фамилию в названии своих предприятий. 

-----------------
3
<i>
Так Адольф назвал свою фирму Addas, которую через несколько месяцев поменяла на Adidas (Ади Дасслер), а его брат взял название Ruda (от Rudolf Dassler), которую также впоследствии изменил — так появилась компания Puma.

О причинах своей ссоры оба брата молчали. Одни поговаривали, что они просто не смогли поделить наследство. Другие говорили, что Руди не мог простить Ади, что тот не попытался вызвалить его из ларегя для военнопленных после войны, хотя у него и были такие возможности. Кто-то говорил, что всему виной жены братьев, которые с самого начала ненавидели друг друга. Есть также версия, что Рубольф подозревал своего брата в доносе, из-за которого американцы арестовали его после войны.

Так или иначе, братья начали настоящую войну против друг друга. Они регулярно подавали в суд друг на друга. Так, в 1958 году продукция Adidas продавалась под рекламной кампанией «Adidas — лучшая в мире спортивная обувь!», и Рудольф подал на компанию в суд за то, что они намеренно вводят людей в заблуждение, ведь сборная Бразилии выиграла в обуви Puma (Рудольф выиграл дело). Адольф, в свою очередь, постоянно инициировал судебные процессы из-за подозрения в краже технологий. «Если бы на Рудольфе каждый раз оставалась дырка, когда я ему давал пинок и говорил: „Эй, это же мое изобретение“, — говорил Адольф, — Он сейчас выглядел бы как швейцарский сыр».

Сейчас их родной город Херцогенаурах стал домом для сразу двух гигантских штаб-квартир — и Puma, и Adidas. Большая часть населения города работает или на одну, или на другую компанию. Они стоят в разных частях города, разделяемые рекой Аурах, и по-прежнему, как некогда их основатели, конкурируют друг с другом.

Блог Маргарита Горских

http://www.mgorskikh.com/18-istoriya/16652-adidas-vs-puma-istoriya-o-tom-kak-nenavist-dvukh-bratev-privela-k-sozdaniyu-izvestnejshikh-brendov?fbclid=IwAR2vrtwK_z3dS06pKjSrvONk7nhdQHFGMN9dR6w_uqB9L09jKtssniZ5glk

▨▧▦
▩▤▥

Если глядишь на озёрную гладь, то можно ли угадать, что творится на дне его или у самого дна? Только в одном случае — если умеешь угадывать сердцем. А глаза и уши в этом случае — плохие помощники.
<b> 
Георгий Гулиа
✎✎✎✎✎
<i
Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах.
<b
Гоголь</bИз письма к Шевыреву С.П.
_██_
‹(•¿•)›
..()
.../ I&emsp; &emsp;  <b> Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полупирожками». </b>
<i> 

идёт всё к лучшему —
 поверьте но мерзопакостным путём

кому заняться больше нечем,
тот утром на работу прёт

видать я очень сексуальный,
что жизнь всё трахает меня

всю боль страдания и муку
вложил во фразу «твою мать»

детсадик, школа, вуз, работа
потом на пенсию — а жить...???

╰━━━╮░░░░░░░░╭─━━╯ &emsp;<i>Однажды в переписке с Чарли Чаплином Эйнштейн восхищенно заметил: «Ваш фильм „Золотая лихорадка“ понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком». Чаплин ответил ему: «Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком».
 </i>
░ ░ ░░ ░ ░░ ░ ░

 ░ Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

░ Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

░ Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

░ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

░ Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

░ Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

░ Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

░ Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

░ Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга.

░ Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.

░ При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.

░ Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?

░ Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.

░ Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
<b>
Альберт Эйнштейн

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>14 марта - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>

</b>
_⨀⨌ &emsp; <b> 14 марта 1808 г. 211 лет назад 
Франц Иосиф Галль представил книгу «Исследование нервной системы вообще и мозга в частности»
</b><i>
Немецкий врач и анатом Франц Иосиф Галль, занимавшийся исследованием нервной деятельности человека, известен еще и как создатель псевдонаучной доктрины о связи психики человека с рельефом черепа – френологии.

Несостоятельность его учения была доказана и опытами, и наблюдениями, но за ним всегда остается честь открытия некоторых новых фактов по анатомии и физиологии мозга. Он составил карту мозга и выяснил, что лобная доля отвечает за интеллект, а также высказал теорию о связи интеллекта и объема мозгового вещества.

14 марта 1808 года Галль представил Институту Франции в Париже «Исследование нервной системы вообще и мозга в частности». Его идеи расположили к себе немало серьезных ученых, однако дилетантов среди его поклонников было больше.

Вскоре о заезжем иностранце прослышал Наполеон. Император распек академиков за низкопоклонство перед германской наукой.

Но более всего императора разозлила снисходительность академиков к человеку, который имел дерзость заявить, будто покатость лба самого Бонапарта свидетельствует о сугубо практическом складе его ума, но никак не к расположенности к философскому мышлению.
</i>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★░★░★░★░

[̲̅$̲̅(̲̅2οο̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅5̲̅)̲̅$̲̅] [̲̅$̲̅(̲̅1̲̅)̲̅$̲̅] &emsp; <b> 14 марта 1900 г. 119 лет назад 
США узаконили «золотой стандарт»
</b><i>
«Золотой стандарт» – финансовая система, в которой роль всеобщего эквивалента и непосредственной основы денежного обращения выполняет золото.

В экономике, построенной на основе золотого стандарта, гарантируется, что каждая выпущенная денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота. При расчетах между государствами, использующими золотой стандарт, устанавливают фиксированный обменный курс валют на основе соотношения этих валют к единице массы золота.

Более ранние денежные системы базировались на бронзе, а позднее на серебре (Серебряный стандарт). Чистый серебряный стандарт существовал в Центральной Европе в 8-14 веках. С увеличением объёма торговых операций в качестве средства платежа все чаще стали применять золото.

Золотой стандарт был введен в России Высочайшим указом от 3 января 1897 года. Реформа проводилась под руководством министра финансов Сергея Юльевича Витте.

14 марта 1900 года США вслед за ведущими странами Европы, а также Японией и Россией, узаконили «золотой стандарт».

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------