8 мая 2015 г.



   <b>Помните! </b>
<i>
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!


Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Р.Рождественский)
</i>
♨ ♨

<b>Глухота</b>
<i>
Война бетховенским пером
Чудовищные ноты пишет.
Ее октав железный гром
Мертвец в гробу — и тот услышит!

Но что за уши мне даны?
Оглохший в громе этих схваток,
Из сей симфонии войны
Я слышу только плач солдаток.

(Дмитрий Кедрин)
1941
</i>



<b> Ромен Гари и Эмиль Ажар – трагическая судьба писателя </b>

•....*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*…*...*...*....*...*...*...*...*...*....•

<i>
 Интересная и трудная судьба сложилась у человека, взявшего два псевдонима: Ромен Гари и Эмиль Ажар. Под такими именами публиковал свои романы во Франции выходец из России Роман Касев (Кацев).

Он был литовским евреем и родился в 1914 году в Вильно; тогда находившимся на территории Российской империи.
      Его мать  - Мина Овчинская служила во французском театре в Москве, актрисой была средней; замужем за Арье Лейб-Кацевым побыла недолго. У нее был восхитительный роман с артистом немого кино Иваном Мозжухиным. Именно его Роман считал своим отцом; мать не упоминала об этом факте прямо, но… мальчик понял.

В канун революции Мина увезла трехлетнего сына во Францию. Началась жизнь в эмиграции. Мальчик стал для матери своеобразным идолом. Несмотря на жизненные трудности, она делала все, чтобы сын ни в чем не нуждался. Она буквально «отрывала от себя кусок», оставляя мальчику еду.
       Роман учился во французских лицеях. Ученье давалось легко. Позднее он закончил Сорбонну и получил диплом юриста; проучившись в университете Варшавы – стал филологом-славистом.

Мать любила его беззаветно. Тоска по оставленной родине, тоска от одиночества, трудности быта – все это выливалось в любовь к сыну. В нем она видела надежду на его прекрасное будущее, которое ждет его впереди и которое могло бы отдать должное матери.
       
В пронзительном автобиографическом романе «Обещание на рассвете» Р. Гари подробно, с легким юмором повествует о жизни с матерью в эмиграции. Подробную статью о взаимоотношениях матери и сына читайте у меня на сайте.

Материнская мечта о великом будущем сына казалась заоблачной и заведомо невыполнимой: «Мой сын станет французским посланником, кавалером ордена Почетного легиона, великим актером драмы, Ибсеном, Габриэле Д, Аннунцио. Он будет одеваться по-лондонски!» Какая мечта! Кому другому три жизни не хватило бы, чтобы все исполнить, даже при жгучем желании. Ромену Гари хватило одной.

Сын не разочаровал мать, он даже превзошел ее ожидания. Энергично завоевывая одну за другой жизненные высоты, Гари действительно стал видным дипломатом, легко продвигаясь по службе: София, Берн, Лондон, Лос-Анджелес. Он путешествовал по всему свету! Красивый и элегантно одетый, он был украшением всех светских мероприятий. (О его личной жизни и любовных романах я расскажу в другой статье).

Кроме того, Р.Гари стал военным лечиком-истребителем!

Во Второй мировой войне он участвовал в Сопротивлении, получил орден Почетного легиона, дружил с Де Голлем.

И наконец, Ромен Гари стал настоящей литературной знаменитостью Франции, автором многих замечательных книг. Темы и сюжеты романов он брал из своей жизни. Сколько впечатлений накопилось у него за годы дипломатической работы, незабываемых путешествий и военных лет! В его творчестве отражены различные культуры: еврейская, французская, американская… «Все мои книги насыщены нашим веком до бешенства». Прекрасно владея французским и английским языками (хотя это не родные языки), писатель писал на английском и сам же переводил на французский. Он был талантлив во всем, за что брался.

Свой первый псевдоним он объяснил так: «Гари – от русского гори в повелительном наклонении. Это приказ, которому я всегда подчинялся в литературе и жизни».

Франция по достоинству оценила его литературный труд. Самая высокая и почетная Гонкуровская премия была присуждена писателю в 1956 году за роман «Корни неба». Правила получения премии были таковы, что ее можно было получить лишь раз в жизни.

       Почему же заголовок этой статьи назван «Ромен Гари и Эмиль Ажар – трагическая судьба писателя»? Дело в том, что автор многих книг Р. Гари решил получить Гонкура дважды. И снова это ему удалось сделать. Но какой ценой? Благополучно сложившаяся писательская судьба не давала успокоения Р. Гари. Он решил «всколыхнуть» общество, бросить вызов. «Моего «я» мне не хватает. Когда я слишком долго остаюсь самим собой, мне становится тесно, меня душит мое «я»…

        Изменив манеру письма до неузнаваемости, творчески перевоплотившись в нового писателя, «заново родившись», наш герой стал публиковать произведения под новым именем. Псевдоним Эмиль Ажар (снова использовал русское слово «жар», «гореть») стал для него источником трагедии, в конечном счете – гибели, физической и духовной.

      Соблюдая инкогнито, Р. Гари посылал рукописи во французское издательство «Галлимар» почтой из Бразилии. О новом авторе заговорила французская общественность. Ей импонировал искренний стиль повествования. В 1975 году роман Эмиля Ажара «Жизнь впереди» получил Гонкуровскую премию. Так, в возрасте 60 лет писатель вновь пережил триумф литературной славы. Его мистификация удалась. Мать могла бы гордиться сыном, обладателем двух премий Гонкура! Но ее уже не было в живых.

         Если бы не премия, Эмиль Ажар продолжал бы по-прежнему писать книги и радовать ими читателей. Но премия присуждена и ее надо получить. Не мог же Р. Гари сам прийти за ней! Материализоваться под именем Э. Ажара пришлось двоюродному племяннику писателя. Поль Павлович охотно согласился сыграть роль автора. Кому же не хочется погреться в лучах славы?

Здесь мы не будем подробно останавливаться на взаимоотношениях дяди и племянника, приведших в конце концов к трагическому финалу. Подробно об этом читайте на моем сайте.
       Устроители премии долго не могли догадаться, что имя нового автора тоже как-то связано с образом огня по-русски… Они носились с модной звездой, превозносили Э. Ажара и даже пригласили П. Павловича в издательство «Меркюр де Франс» на должность директора! Новоявленный автор стал оценивать рукописи молодых.

       Получая премию, П. Павлович представился племянником Р. Гари, «подтвердив» связь поколений. Он совершенно увлекся новой ролью. Французские критики не замедлили сравнивать их литературные стили, говоря, что Р. Гари «исписался», а племянник Э. Ажар смело идет в гору.

       Настоящий автор смеялся над незадачливыми критиками. Ведь стоило  провести тщательный литературный анализ текстов и все встало бы на свои места. Талант не скроешь! Никто не поверил бы, но за эти 5 лет Р. Гари сочинил 11 романов (7 от своего имени и 4 – как Э. Ажар). Племянник постепенно дистанцировался от дяди, старался не связывать себя с писателем Р. Гари. Он жил богато и был знаменит. Надо понимать, какие чувства владели настоящим автором! Критика стала о нем забывать.

      Правда о мистификации все-таки вышла наружу. Честолюбивый П. Павлович издал собственный труд под названием «Человек, которому верили», где изложил историю дяди и племянника, но в своем видении. «Открытие» поразило всех. Нет, Р. Гари совсем не стали превозносить. Наоборот, устроители премии Гонкура были весьма недовольны тем, что Р. Гари их так надул.

       П. Павлович снова оказался в фаворе, раздавая многочисленные интервью и добавляя «подробности». А настоящий автор – Ромен Гари впал в депрессию. Человек чести, он понимал, что совершил мошенничество; почему-то вообразил себе, что власти могут прилюдно сорвать с груди Орден Почетного легиона и это сильно угнетало. Наградой он дорожил.

        В конце 1970-х годов Р. Гари внешне вел обыкновенную жизнь. Однако для себя он все решил. Никто не догадывался о его намерении уйти из этого мира. В конце концов он выполнил обещание, данное матери на рассвете. Она ведь так хотела великой жизни для сына и надеялась, что он «приведет все к счастливому концу».

Сама Мина Овчинская тоже сделала все, что было в ее силах, для благополучия сына. В 1940-е годы, когда летчик Р. Гари воевал на фронте, она заранее написала ему кучу писем и просила соседку регулярно их отсылать. Смертельно больная, она понимала, что больше увидеть сына ей не суждено. Всю войну Гари получал письма и был уверен, что мать жива; порою удивлялся некоторым нестыковкам в тексте. Мина так и не узнала о многих победных высотах, которых достиг ее сын.

66-летний Р. Гари тщательно подготовился к уходу из жизни. Перед этим написал эссе «Жизнь и смерть Эмиля Ажара», где объяснил все. 2 декабря 1980 года, оставшись в квартире один, он позаботился о близких. Чтобы не шокировать их кровавым зрелищем, Гари написал записку, надел на голову красную купальную шапочку, лег в кровать и выстрелил себе в рот.

        «Любителям разбитых сердец просьба не беспокоиться. Конечно, можно отнести это за счет депрессии. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом… Я достиг пределов самовыражения».

</i>
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/4942469/


emsp;  &emsp; <b> Знаменательные и просто интересные события дня</b>

&emsp;  &emsp;✑♛     ♫♥♪  ۩ ☪☠♖☄      ☬♏☭    ♚☯  ☸✑
⋖⋗
<b> <u>  8 мая 2015-го</u> </b>
⋖⋗
<i><b> 1910г. 105 лет назад -  Состоялось венчание Николая Гумилева с Анной Ахматовой</b> </i>
<i>
&emsp; В этот день 1910 года в Николаевской церкви села Никольская Слободка недалеко от Киева обвенчались уже знаменитый поэт Николай Гумилев и потомственная дворянка Анна Горенко (лишь через год под ее стихами появится псевдоним Ахматова). Познакомились они в 1903 году в Царскосельской гимназии. Анне было тогда 14 лет, а Николай был старше ее на три года. Увидев красивую стройную девушку, он сразу потерял голову.

Для Ани же присутствие рядом не очень красивого и долговязого подростка, пишущего стихи и пытающегося ухаживать, было интересно и ново, но она вовсе не питала к нему ответных чувств. Пять лет Гумилев упорно и страстно ухаживал за ней. Став известным поэтом, Николай много раз делал ей предложения и получал отказы, от безответной любви он трижды пытался покончить жизнь самоубийством, и, в конце концов, добился своего. Когда в 1909 году он снова заговорил о браке, Анна дала свое согласие.

(25 апреля) 8 мая 1910 года 20-летняя Анна Горенко и 23-летний Николай Гумилев были обвенчаны. Родственники с обеих сторон на свадьбу не пришли, т.к. были против этого брака. Они сомневались в счастливом будущем этого союза и были уверены, что он долго не продержится.
Тем не менее, этот брак продлился восемь лет, несмотря на то, что оба были плохо подготовлены к семейной жизни.
</i>
<b> </b>
 <i> <b> 1945г. 70 лет назад -  Подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии, а 9 мая объявлено Днем Победы</b> </i>
<i>
&emsp; 8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Но исторически берлинский акт о капитуляции не был первым. Когда советские войска окружили Берлин, перед военным руководством Третьего рейха встал вопрос о сохранении остатков Германии. Это было возможным, лишь избежав безоговорочной капитуляции. Тогда было принято решение капитулировать только перед англо-американскими войсками, но продолжать боевые действия против Красной Армии. Немцы послали представителей к союзникам для официального подтверждения капитуляции. В ночь на 7 мая во французском городе Реймсе был заключен акт о капитуляции Германии, согласно которому с 23 часов 8 мая боевые действия прекращались на всех фронтах. В протоколе оговаривалось, что он не является всеобъемлющим договором о капитуляции Германии и ее вооруженных сил.

В СССР о капитуляции Германии было объявлено в ночь на 9 мая 1945 года, и по приказу И.Сталина в этот день в Москве был дан грандиозный салют из тысячи орудий. Указом Президиума Верховного Совета СССР в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед Красной армии 9 мая было объявлено Днем Победы.
</i>
<b> </b>
⋖⋗⋖⋗
<u> Родились в этот день</u>

<i><b> 1744г. 271 год назад   -  Николай Новиков русский просветитель, издатель, журналист</i> </b>
<i>
&emsp; В 1769-1770 годах он выпускал журнал «Трутень». «Трутнями», по мнению издателя, были помещики, которые грабили крепостных крестьян. После «Трутня» Новиков пытался издавать еще два сатирических журнала – «Пустомеля» и «Живописец». Но он вынужден сдерживать остроту сатиры и поэтому прекращает выпуск и этих журналов.

Прекратив выпуск сатирических журналов, Новиков переключился на издание книг. Из печати одна за одной выходят: «Опыт исторического словаря о российских писателях», «Древняя Российская Вивлиофика, или собрание разных древних сочинений...», учебники по истории и географии, азбука, книги для детей, книги по медицине, педагогике, сельскому хозяйству, сочинения русских и европейских писателей. Всего в типографии Новикова было выпущено более 1000 наименований книг.

В 1780-х годах Новиков вновь выпускает журналы, такие как «Утренний свет», «Вечерняя заря», «Московское издание», газету «Московские ведомости», первый детский журнал «Детское чтение для сердца и разума», первый женский журнал «Модное ежемесячное издание, или Библиотека для дамского туалета». В конце царствования Екатерины II Новиков подвергается преследованиям, а в 1792 году оказывается в Шлиссельбургской крепости, из которой был освобожден после смерти императрицы. Он был заключён в крепость ещё в полном расцвете сил и энергии, а вышел оттуда больным, постаревшим, бессильным.
</i>
<b> </b>
<i><b>1770г. 245 лет назад   -  Василий Пушкин русский поэт, дядя А.С. Пушкина</b> </i>
<i>
&emsp; Он получил основательное домашнее французское воспитание, с восемнадцатилетнего возраста выезжал в свет, сочинял французские куплеты и эпиграммы, участвовал в любительских спектаклях и слыл остроумным собеседником. Первое печатное стихотворение Пушкина появилось в журнале «Санкт-Петербургский Меркурий» в 1793 году. Это стихотворение было выдержанно в лучших традициях классической сатиры и обратило на себя внимание современников. Знакомство с И.И. Дмитриевым резко изменило характер литературного творчества Пушкина. Всю свою жизнь Пушкин считал Дмитриева своим учителем и другом, глубоко почитая его наравне с Карамзиным.
Определенную роль сыграл Василий Пушкин в жизни молодого А.С. Пушкина. В произведениях Александра Сергеевича есть множество упоминаний, намеков и цитат из стихов дяди.
</i>
<b> </b>
<i><b> 1903г. 112 лет назад  -  Фернандель французский актер, знаменитый комик </b> </i>
<i>
&emsp; Фернандель (настоящее имя – Фернан Жозеф Дезире Контанден) родился 8 мая 1903 года в Марселе (Франция). Его отец, скромный служащий банка, свободное время посвящал выступлениям в концертном кафе под псевдонимом Сине (анаграмма его имени Денис). В пять лет Фернан дебютировал на сцене старого театра «Шав» в третьесортных мелодрамах, в пасторалях, театрализованных сценах из Евангелия, в древних фарсах, сопровождая своего отца во всех турне, участвуя в массовых сценах. В 19 лет он подписывает свой первый профессиональный контракт с кабаре «Эльдорадо» в Ницце. Фернандель начинает странствовать по всей Франции, играя в незатейливых водевилях, фарсах, оперетках. В труппе за ним было закреплено амплуа первого комика.
</i>
<b> </b>
<i><b>1906г.  -  Роберто Росселлини итальянский кинорежиссёр </b> </i>
<i>
&emsp; В 1945 году он снимает свой самый знаменитый фильм «Рим – открытый город», за который был удостоен премии Международного кинофестиваля в Каннах в 1946 году. Именно эта картина стала манифестом направления неореализма в кино. В 1946 году снята картина «Пайза», получившая премию в Венеции. В 1949 году начинает работать над фильмом «Стромболи» с Ингрид Бергман в главной роли. Этот роман между режиссёром и великой шведской актрисой в течение 10 лет будоражил умы публики. У Росселлини и Бергман родились две дочери и сын, причём и режиссёр, и актриса находились в законных браках с другими людьми.

В 1958 году снята лента «Индия.1958», а в следующем году – «Генерал «Дела Ровере»», получившая премию Венецианского кинофестиваля. В 1960 году режиссёр получает премию фестиваля в Карловых Варах за картину «В Риме была ночь».
</i>
<b> </b>
  <i><b>1914г.  -  Ромен Гари французский писатель, литературный мистификатор, кинорежиссер</b> </i>
<i>
&emsp; Ромен Гари (настоящее имя - Роман Кацев) родился 8 мая 1914 года в городе Вильно. Существовала легенда, что его настоящим отцом является Иван Мозжухин, звезда российского немого кино. В 1928 году мать с сыном переехали во Францию, в Ниццу. Роман изучал право в Экс-ан-Провансе и в Париже. Кроме того, он обучался лётному делу, готовясь стать военным пилотом. Во время Второй мировой войны Роману пришлось эмигрировать в Великобританию, где он вступил во французские войска, формируемые Шарлем де Голлем. Воевал в качестве пилота в Европе и Африке. После войны вернулся во Францию и поступил на дипломатическую службу. В 1945 году была опубликована первая новелла Ромена Гари. Вскоре он стал одним из самых популярных и плодовитых писателей Франции.
</i>
<b> </b>
⋖⋗⋖⋗
<u>Умерли в этот день</u>

  <i><b> 1880г. 135 лет назад - Гюстав Флобер французский романист</b> </i>
<i>
&emsp; В 1840 году Флобера отправили в Париж изучать право. За три года учебы он не подружился с правовой премудростью, зато свел дружбу с писателем и журналистом Дю Каном. В 1843 году у Флобера было обнаружено нервное заболевание, схожее с эпилепсией, и предписан малоактивный образ жизни. В 1846 году его отец умер, и Гюстав вернулся в имение Круассе под Руаном, где заботился о матери и занимался литературой. Имеющееся состояние избавило его от необходимости зарабатывать на жизнь, поэтому он смог осуществить свою мечту о путешествиях и не торопясь писать роман. Он совершенствовал свой стиль с предельным вниманием, отвлекаясь лишь на литературные беседы с Мопассаном, Тэном, братьями Гонкурами, Эмилем Золя, Тургеневым.
</i>
<b> </b>
<i><b>1903г. 112 лет назад - Поль Гоген французский живописец-постимпрессионист</i></b>
<i>
&emsp; Поль Гоген родился 7 июня 1848 года в Париже. В юности служил моряком, затем был биржевым маклером в Париже. В 1870-е годы начал заниматься живописью, подружившись с Писарро. Принимал участие в выставках импрессионистов, а с 1883 всецело посвятил себя искусству. Работы Гогена в этот прериод не находили спроса, художник влачил нищенское существование, порвал с семьей, скитался. В течение ряда лет он жил то в Бретани, затем на Панаме и острове Мартиника, в 1888 году вместе с Ван Гогом работал в Арле… Неприятие современного ему общества пробудило у Гогена интерес к традиционному укладу жизни, к искусству архаической Греции, стран Древнего Востока, первобытным культурам. В 1891 году он уехал в Океанию, на остров Таити и после кратковременного возвращения во Францию поселился здесь навсегда, взяв в жены молодую таитянку.
</i>
<b> </b>
<i><b>1992г. 23 года назад - Сергей Образцов советский театральный деятель, актер и режиссер, основатель театра кукол в Москве</b> </i>
<i>
&emsp; В 1918 Сергей поступает учиться в Высшие художественно-театральные мастерские, а позже – в музыкальную студию Московского Художественного театра. С 1922 он постигает тонкости актёрской игры и режиссуры, играя рядом с известными актерами МХТ – Гиацинтовой, Берсеневым, Бирман. В 1931 году Сергей Образцов создал уникальный театр кукол и более шестидесяти лет был его бессменным руководителем. Также с 1935 года он вел педагогическую работу, а с 1973 года был профессором ГИТИСа. В 1976-1984 годах Образцов - президент Международного Союза кукольников (с 1984 года — почётный президент) и Совета центра этой организации (с 1958 года).
</i>
<b></b>
⋖⋗⋖⋗

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3187/
© Calend.ru


&emsp;  &emsp;✑♫♥♪✉    ۩  ♚✑♬☠☄          〠♏☭        ☪✑
 ೩ೲ೩ೲ೩ೲ೩ೲ೩ೲ೩ೲ೩ೲ೩ೲ

۰•●○● 

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●

۰•●
<b>
30 + 100 фактов о животных  </b>

ൠ  හ  
ଈ  ೡ 
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
<i>
У жирафа столько же шейных позвонков, сколько у человека.


Белка – лучший садовник. Миллионы деревьев вырастают потому, что белки забывают, куда спрятали семечки.


Акула меняет зубы каждые 8 дней. Зубы акулы твёрдые, как сталь, а крепятся просто в дёснах.


Ежегодно в мире больше людей бывают убиты ослами, чем гибнут в авиакатастрофах.


Сова может поворачивать голову на 360 градусов.


Осьминог может протиснуться в любую щель, в которую пролезет его глаз.


Глаз гигантского кальмара размером с баскетбольный мяч.


Если улитка лишится глаза, меньше чем за месяц она отрастит себе новый.


Самое сильное животное на Земле – жук-носорог. Он может поднять груз в 850 раз тяжелее себя.


Известны 7 организмов, которые не стареют: алеутский морской окунь, расписная черепаха, болотная американская черепаха, коробчатая каролинская черепаха, красный морской ёж, моллюск циприна исландская и сосна остистая межгорная.

Самая старая обнаруженная сосна имеет возраст более 5000 лет, самый старый моллюск – более 500, остальные животные из этого списка – более 200 лет. При этом все экземпляры не имеют никаких признаков старения и угасания функций организма.
</i>
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ   හ 
ଌ   ଈ  
 ൠ


ഇങ്ങനെ ഒരു മീന്‍ പിടുത്തം കണ്ടിട്ടുണ്ടോ

●•° 


 

 <b> Кроме шуток, …</b> (,)

 
<i>
Ляля постой! Постой! Куда ты без скандала?
     </i>
<i>
Похороны на одесском кладбище...
- Изя, дорогой, я не верю-таки, что ты нас покинул!!!
- Товарищ, отойдите от гроба, дайте подойти тем, кто уже верит или хочет убедиться.
</i>
<i>
Девушка, а почему у вас взгляд такой холодный?
 - Потому что зрение минус пять...
</i>
    **

 (◡‿◡*) 
     <u>Из ФБ     </u>

<b> Лев Рубинштейн</b>

<i>Сегодня народы Европы, да и всего цивилизованного мира празднуют дату окончания самой страшной, самой разрушительной войны.
Празднуют все вместе - и потомки победителей, и потомки побежденных.
И те, и другие празднуют дату великого события, положившего начало освобождения от ложных, взрывоопасных идей и смертоносных мифов.

И изумляются тому, что от таких идей и таких мифов не в состоянии освободиться та страна, народ которой отдал больше всех человеческих жизней и перенес больше всех человеческих страданий ради этого великого события.</i>

<b> «Одесса имеет сказать пару слов!» </b>

*̡͌l̡*̴̡̡̡ı̴̴̡̡̡*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡
*̡͌l̡*̴̡̡̡ı̴̴̡̡̡_|̲̲̲͡͡͡▫̲̲̲̲͡͡͡π̲̲̲̲͡͡͡▫̲|  *̡͌l̡*̴̡̡̡ı̴̴̡̡̡  *̡͌l̡*̴̡̡̡ı̴̴̡̡̡_*̡͌l̡*̴̡̡̡ı̴̴̡̡̡  |̲̲̲͡͡͡▫̲̲̲̲͡͡͡π̲̲̲̲͡͡͡▫̲|   *̡͌l̡*̡̡

 <i>
Зять — это инородное тело в доме…


У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?


Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

</i>

    ✒✏    ✒✏    ✒✏    ✒✏    ✒✏    ✒✏ 

    ИЗОБРЫВКОВСТАРЫХЖУРНАЛОВ…Ъ

    ✒✏    ✒✏    ✒✏    ✒✏    ✒✏    ✒✏ 

<b> Актёрскиебайки</b>

<b>Ольга Остроумова </b>
<i>
МИРОТВОРЕЦ

     Однажды на орбите между космонавтами произошла ссора. Они отказывались разговаривать между собой, не хотели говорить с Центром управления полетами, и даже с родственниками общаться отказывались. Что делать? Космонавты заявили, что говорить будут только с актрисой Ольгой Остроумовой.

Из ЦУПа позвонили актрисе и она согласилась приехать. Вот что она вспоминает: «Представьте мою растерянность: ну чем я могу помочь? Так и начала: я не знаю, что вам рассказать. И стала им описывать наши съемки в Казахстане.

Вдруг вопрос: "В каком городе вы были?"

Оказалось, командир корабля Джанибеков оттуда родом. Понимаете, я интуитивно попала в точку».
     </i>
<i>
ПО ТОЙ ЛИ ДОРОЖКЕ ТЫ ИДЕШЬ?

     Сейчас голым телом на теле- и киноэкранах никого не удивишь, а в «период застоя» это было нечто. В фильме режиссера Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…» была сцена в бане.

 Режиссеру долго пришлось уговаривать молодых актрис раздеться перед камерой, и он получил согласие только на том условии, что оператор залезет в бочку и будет оттуда вести съемку. Однако он так увлекся, что вылез из укрытия и стал снимать моющихся девушек с разных сторон.

 Девушки мужественно довели сцену до конца – помнили, как дорого стоит пленка. Зато после команды «Стоп!» они чуть не растерзали коварного обманщика. Потом актрисы с ужасом ждали зрительской реакции. Вспоминает актриса Ольга Остроумова:

-        К эпизоду в бане зрители отнеслись спокойно. Я получила только одно письмо. Оно начиналось словами:

«Наша лагерная администрация…», а заканчивалось вопросом: «По той ли дорожке ты идешь?»
</i>
<i>
ПОСТЕЛЬНАЯ СЦЕНА

     В 1974 году в фильме Евгения Матвеева «Любовь земная», актрисе Ольге Остроумовой пришлось играть постельную сцену с режиссером и актером в одном лице.

-        Я долго думал, как быть, чтобы Оля не чувствовала себя скованной, - рассказывал Матвеев. – Положил ее в постель, накрыл лоскутным одеялом, а сам лег сверху одеяла. Только сняли, Оля поднимается и говорит:

«Ну, вы даете, Евгений Семенович. Вы бы еще ватные штаны надели!..»
</i>
Продолжение следует….


  ஃ  שஃ   
   ﻩﻩ   
ﻩﻩ
<b>
Лучшее всех
</b>
&emsp;<b> времён…</b>
<i>
  Медлительный борется с бедами всю свою жизнь непрерывно.


✎ Нет никакого позора в работе: позорно безделье.

 &emsp; Гесиод VIII–VII вв. до н. э
</i>
  ஃ    ஃ   
  ﻩﻩ▣▱☜
۵ﻩ •  ﻩ
  שﻩ
۵

&emsp;  &emsp; ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ

&emsp;  &emsp;▸▹▸▹▸▹▸▹◂◃◂◃◂◃◂◃

&emsp;ɐ н n m ɔǝ d ǝɯ н n          ʁɐʞʁɔʚ

&emsp;  &emsp;Всякая интересщина

&emsp;  &emsp;▸▹▸ ▹▸ ▹▸ ▹◂◃◂ ◃◂ ◃◂

&emsp;  &emsp;<b> <u>   Орден Тамплиеров  </b></u>
<i>
Ко всему прочему да Винчи обладал способностью предвидеть будущее, которая, возможно, даже превосходила пророческий дар Нострадамуса. Его знаменитые «Пророчества» (вначале — серия записей, сделанных в Милане в 1494 году) рисуют устрашающие картины грядущего, многие из которых либо уже были нашим прошлым, либо сейчас являются нашим настоящим.

Судите сами: «Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать» — речь, несомненно, идет о телефоне. «Люди будут ходить и не будут двигаться; будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того, кто не говорит» — телевидение, запись на магнитофон, воспроизведение звука. «Люди... будут собственной особой мгновенно разбегаться по разным частям мира, не двигаясь с места» — передача телеизображения. «Ты увидишь себя падающим с великих высот без всякого вреда для тебя» — очевидно прыжки с парашютом. «Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут сделаны бесчисленные дыры» — тут, скорее всего, провидец говорит о воронках от авиабомб и снарядов, которые действительно погубили бесчисленные жизни.

 Леонардо даже предвидел путешествия в космос: «И многие наземные и водяные животные поднимутся между звезд...» — запуск живых существ в космос. «Многочисленны будут те, у кого будут отняты их маленькие дети, которых будут свежевать и жесточайшим образом четвертовать!» — прозрачное указание на детей, части тела которых используются в банке органов.

Леонардо практиковал специальные психотехнические упражнения, восходящие к эзотерическим практикам пифагорейцев и... современной нейролингвистике, дабы обострить свое восприятие мира, улучшить память и развить воображение.

Он как будто знал эволюционные ключи к тайнам человеческой психики, еще далеко не реализованной и в современном человеке. Так, один из секретов Леонардо да Винчи заключался в особой формуле сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1,5 часа. Благодаря этому гений экономил сразу 75% времени сна, что фактически удлинило его жизнь с 70 до 100 лет! В эзотерической традиции аналогичные методики известны с незапамятных веков, но они всегда считались настолько секретными, что, как и другие психо- и мнемотехники, никогда не предавались гласности.

Изобретения и открытия да Винчи охватывают все области знания (их более 50!), полностью предвосхищая основные направления развития современной цивилизации. Расскажем лишь о некоторых из них. В 1499 году Леонардо для встречи в Милане французского короля Людовика XII сконструировал деревянного механического льва, который, сделав несколько шагов, распахивал свою грудную клетку и показывал внутренности, «заполненные лилиями».

Ученый является изобретателем скафандра, подводной лодки, парохода, ластов. У него есть рукопись, в которой показывается возможность погружения на большую глубину без скафандра благодаря использованию особой газовой смеси (секрет которой он сознательно уничтожил). Чтобы ее изобрести, необходимо было хорошо разбираться в биохимических процессах человеческого организма, которые совершенно не были известны в то время!

 Это он первым предложил устанавливать на бронированных кораблях батареи огнестрельных орудий (подал идею броненосца!), изобрел вертолет, велосипед, планер, парашют, танк, пулемет, отравляющие газы, дымовую завесу для войск, увеличительное стекло (за 100 лет до Галилея!). Да Винчи изобрел текстильные машины, ткацкие станки, машины для изготовления иголок, мощные подъемные краны, системы осушения болот посредством труб, арочные мосты. Он создал чертежи воротов, рычагов и винтов, предназначенных поднимать огромные тяжести, — механизмы, которых не было в его время.

Поразительно, что Леонардо подробно описывает эти машины и механизмы, хотя их и невозможно было сделать в то время из-за того, что тогда не знали шарикоподшипников (но сам Леонардо знал это — сохранился соответствующий рисунок). Иногда кажется, что да Винчи просто хотел узнать как можно больше об этом мире, коллекционируя информацию. Что он с ней делал? Зачем она ему была нужна в таком виде и в таком количестве? Ответа на этот вопрос он не оставил.
  </i>

   Продолжение следует…
      ○  ☂☀     ● ☂◕

&emsp;    <b> ВсемЪтрадиционныйстаромосковскiйпрiветЪ !  </b>   
                                                          
        &emsp;  ҈ ҈  ҈  ๑๑ 
&emsp;  &emsp ҈
 &emsp;  &emsp;   
<i>
Третий день в Израиле очень жарко. Правда, в тени спасение. Радует и охлаждающий ветер. Солнце здесь куда ярче, чем в летней Москве, например. От голубизны, точнее синевы неба балдею. Пожалуй, впервые здесь осознала, что такое небесная синева. Это очень красиво!

Есть дерево, на котором еще не появилась листва, но распустились многочисленные гроздья нежно фиолетовых цветков. Эти деревья, стоящие в ряд, вызывают экзальтацию от наблюдаемой красоты. Если представить, что рядом стоят пальмы финиковые и фикусы необыкновенных размеров с постоянно развертывающимися листьями, то, я думаю, каждый разделит мой восторг.

Все эти цветущие и зеленеющие растения просто заставляют замирать от мысли, что выросли на щземле, где были только песок и камни.
</i>
•ิ.•ั–задумчивый


    ●☂◗

ܢ
(◕‿◕)

<b> <i>Б о д р я щ е е приложение</i></b>

      ●

  <b> Про город</b>ских глупцов  
<i>
&emsp;  Сегодня писать стихи или прозу берётся любой идиот, если он не шибко ленив. Слава Богу, что ленивых пока большинство.


&emsp; Одному идиоту подарили талисман, который притягивает деньги. А он повесил его перед лобовым стеклом. ...на другой день в него въехала инкассаторская машина.


&emsp;  ГАИшник тормозит машину и представляется:
- Командир взвода Козлов!
Шофёр: - Взвода кого?
</i>
☁✪ ◖✷◗☆◕ ◔☀