3 окт. 2018 г.


Уважаемые населенцы блога П.!

Как вы думаете, кто написал эти крылатые слова? Ни за что не догадаетесь.

<b>хренушки им!  пока есть неравнодушные пользователи данного ресурса, ибо те мыслимые и немыслимые нарушения ими всех правил общения в интернете и сетевой этики - настолько чудовищны и безобразны, что срока давности не имеют.</b>

Придётся подсказать. Это обо мне написал самый знаменитый юзер ресурса ХУЦПА.
(o)o&emsp; <b> 
Байки за лайки

Байка-читай-ка. Про хобби.
</b>
Современному человеку без хобби никак. Ну не выжить просто! Хобби – это же и анти-стресс, и анти-гнев, и анти-тоска, и анти-скука, и анти-лень, и даже… анти-голод. Ведь занимаясь любимым делом, мы можем забыть и про обед, и про ужин. И если у человека до сих пор нет хобби, мысли его постоянно возвращаются и возвращаются к этому вопросу. Ведь почти у всех это самое хобби есть. И значит, его обязательно надо искать или придумывать.
«Хобби» - слово английского происхождения. Так в 13 веке называли маленькую живую лошадку или пони. А в 15 веке так стали называть детскую игрушечную лошадку. Ну а уже в 18 веке слово «хобби» стало названием любимого времяпрепровождения во время досуга. И иметь хобби стало очень даже модным. Так продолжается и по сей день.
Однако, часто бывает, что человек так увлекается работой, что она ему вместо хобби. И про такого человека говорят, что он трудоголик. В Германии, например, насчитывается более 200 тысяч трудоголиков, в Швейцарии – около 115 тысяч. Таких людей, чокнутых на своей работе, в Швейцарии называют «Сумасшедшие труженики». И трудоголизм в этой стране возведен в ранг Чумы 21 века. А про Японию даже и говорить не приходится! В Стране Восходящего Солнца «сгорание» человека на работе – это уже национальная трагедия.

-----------------------------
2
Так что работу с хобби путать не надо. Хобби – это непременно радость в свободное от работы время. Радость, которая еще и расширяет кругозор, помогает человеку самореализоваться, развивает творческое мышление (творческое – от слова Творец). Не зря ведь говорят, что хобби – это занятие для души.
Кстати, чтение – это тоже хобби. Причем, очень полезное, если с умом выбирать, что читать. Это хобби развивает словарный запас, учит мозг фокусироваться, анализировать прочитанное, дает информацию к размышлению, снимает стресс (научно доказано), способствует хорошему крепкому сну (аналог снотворного).
Ну а в наше цифровое время хобби-чтение – это просто идеальное занятие для умиротворения души и услаждения сердца. Главное, читать не с экрана, а с листа, да под шелест хрустящих страниц. Такое оно - книжное хобби.


╭╮╭╮    
╯╭╮╭╮
╰╯╰╯╰
╭╮╭╮╰╯╰╯
 
╰╯╰╯ &emsp;  <b> Иван Никитин
</b>
<i>Бегут часы, недели и года,
И молодость, как легкий сон, проходит.
Ничтожный плод страданий и труда
Усталый ум в уныние приводит:
Утратами убитый человек
Глядит кругом в невольном изумленье,
Как близ него свой начинает век
Возникшее недавно поколенье.
Он чувствует, печалию томим,
Что он чужой меж новыми гостями,
Что жизнь других так скоро перед ним
Спешит вперед с надеждами, страстями;
Что времени ему дух новый чужд
И смелые вопросы незнакомы,
Что он теперь на сцене новых нужд
Уж не актер, а только зритель скромный.

1850-е


╔══╗═════╗
║╔╗║══╗╔╗║
║╚═╝╔╗║╚═╝
╚══║╚═╝══╗
╔═╗║╔╗╔═╗║
║╚╝╚═╝║╚╝║
╚═════╚══╝&emsp;  <b> Рихард Зорге
</b>
Рихард Зорге — человек удивительной судьбы. Немец по национальности, он сражался в Первую мировую войну на стороне Германии, а позже стал работать на советскую разведку и приложил немало усилий для победы над фашизмом. Он был неуязвим, много лет пробыл в Японии, прожигая жизнь: дорогие машины и женщины были его страстью. Одно из мимолетных увлечений местной танцовщицей стало роковым для легендарного разведчика. По донесению девушки Рихард был арестован и приговорен к казни.

Рихард Зорге родился 4 октября 1895 года в Баку, в семье немецкого инженера. В конце 19 века семья Зорге уехала из России в Германию. В 1914 году Рихард добровольцем вступил в немецкую армию, участвовал в Первой мировой войне в 1914-1918 годах. Был награжден Железным крестом «За храбрость».

 С 1919 года Зорге является членом Коммунистической партии Германии. Он был пропагандистом в Вуппертале и Франкфурте-на-Майне, редактировал партийную газету в Золингене. Был научным сотрудником «Франкфуртской школы». 

В 1924 году приехал в СССР. Здесь Зорге работал в советских учреждениях. Вскоре он стал советским гражданином. В 1925 году вступил в ВКП. Тогда же стал агентом Разведупра РККА. Школу совершенствования разведчика Рихард Зорге проходил под руководством Павла Ивановича Берзина и Семена Петровича Урицкого. 

Источник: http://www.calend.ru/person/3365/
© Calend.ru


-------------------------
2
<i>
О Рихарде Зорге в Союзе знали мало: однажды попав в немилость к Сталину, военный разведчик уже не смог реабилитироваться. Вина его перед руководством была непростительной: он признался своей русской жене в секретной деятельности. На тот момент женщина ждала ребенка от Рихарда, но вскоре она была арестована и отравлена.

Вообще женщин у Зорге было много. Официально у него было три брака: с немкой, русской и японкой. По некоторым данным, в Стране восходящего солнца у разведчика-сердцееда было более 30 любовниц.

Одна из них, танцовщица Киоми, стала фемме фатале для Рихарда — она сдала его в руки полиции. С Киоми связана практически детективная история: эта девушка была завербована полицией, ее возлюбленный находился под арестом, и ценой его освобождения был любой компромат на именитого разведчика. В один из вечеров Киоми наблюдала за Зорге и, когда он получил очередную записку-донесение от официанта (его информатора), согласилась уехать с ним и провести ночь. 

--------------------------
3
<i>
По дороге Зорге хотел сжечь письмо, но его зажигалка предательски не работала. Тогда разведчик разорвал лист бумаги, выбросил в окно автомобиля и уехал с этого места. Киоми попросила остановить у телефонной будки. Стоит ли говорить, что через пару часов в дом Рихарда Зорге нагрянула полиция, и вместо ордера на арест ему протянули склеенное донесение. По обвинению в шпионаже Зорге был казнен.


Отношение к Рихарду Зорге в Советском Союзе было неоднозначным. Вначале о нем не вспоминали вообще, в 1938 году он получал распоряжения вернуться в СССР, но понимал, что его там ждет, и остался работать в Японии. Интересно, что советское руководство отказалось финансировать его работу, всех информаторов Зорге содержал, по сути, из своего кармана. И настойчиво отправлял донесения в Москву. Именно Зорге предупреждал о вероятном нападении фашистских войск на СССР, именно он подтвердил, что Япония не планирует атаковать Страну Советов. К первому заявлению отнеслись скептически, второе восприняли серьезно и перебросили часть дальневосточных войск на оборону столицы. Это во многом помогло не сдать Москву.

Волна интереса к личности Зорге поднялась в России в 1960-е годы, когда на экраны вышел французский фильм о легендарном разведчике. Никита Хрущев увидел в нем героя и намеревался приставить его к награде посмертно, но сам был смещен с должности. Правда, инициатива была поддержана, и звание Героя Советского Союза нашло своего обладателя.
</i>
©
Полностью читать https://vsegda-tvoj.livejournal.com/21820072.html


╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>4 ОКТЯБРЯ - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b><b>
4 октября 1582 г. 436 лет назад По указу папы римского Григория XIII произошел переход на новый календарь, который был назван по имени папы григорианским</b>

Современный календарь берет начало от древнеримского юлианского календаря, который был введен с 1 января 45 года до нашей эры в результате реформы, осуществленной в 46 году до нашей эры Юлием Цезарем.

В юлианском календаре каждые четыре последовательных года состоят из трех по 365 дней и одного високосного в 366 дней. Таким образом, год юлианского счисления равен 365,5 дня, и он длиннее тропического года на 11 минут 12 секунд.

В 1582 году жители Рима легли спать 4 октября, а проснулись на следующий день – 15 октября. Счет дней был передвинут на 10 суток вперед, и день после четверга 4 октября предписывалось считать пятницей, но не 5, а 15 октября. Реформу календаря осуществил папа Григорий XIII.

К концу 16 века весеннее равноденствие, которое в 325 году нашей эры приходилось на 21 марта, наступало уже 11 марта, и основной заботой папы было не только восстановить равноденствие и полнолуние на издревле назначенных им местах, от которых они отступили, но и установить также способ и правила, благодаря которым в будущем равноденствие и луна со своих мест никогда бы не сдвигались.

--------------------------
2

Год в григорианском счислении длиннее тропического на 26 секунд, и разность в сутки накапливается в течение 3280 лет. Разница между старым и новым стилями составляет для 18 века 11 суток, для 19 века – 12 суток и для 20 века – 13 суток. Дни недели в обоих календарях совпадают, и поэтому при переходе от одного из них к другому, день недели сохраняется.

Григорианский календарь в разных странах был введен в разное время. К середине 20 века григорианским календарем пользовались практически все страны мира. В России он был введен после Октябрьской революции декретом СНК РСФСР от 24 января 1918 года, в соответствии с которым была введена поправка в 13 суток.

Исправленный календарь получил название «нового стиля», а за старым юлианским укрепилось название «старый стиль».

Источник: http://www.calend.ru/event/4069/
© Calend.ru




˜"*❊⁀˚.‿✲ ƸӜƷ<b> Как миллионерша превратилась в самую эротичную балерину? </b>   ˜<b> Судьба Иды Рубинштейн
</b> ƸӜƷ ✲‿.✲˚⁀❊❊*"
┊  ┊  ┊  ┊
┊  ┊  ┊  ★
┊  ┊  ☆
┊  ★
&emsp; Как её только не называли: и несравненная, и прекрасная, и таинственная, и искрометная… Газетчики не зря изощрялись, выдумывая для неё эпитеты и пытаясь нащупать правду о её биографии. Сама о себе Ида Рубинштейн практически никогда и ничего не рассказывала, разве только близким людям, но они умели хранить молчание. 

Собственно, скрывать ей было нечего. Но какой же сценический имидж без таинственности, а она любила и умела блистать на сцене и в жизни.

Ида родилась в Харькове в очень богатой еврейской семье Леона (Льва) Романовича Рубинштейна и его супруги Эрнестины Исааковны 21 сентября (3 октября) 1883 года. Дед Иды, Рувим (Роман) Осипович Рубинштейн, прославился на ниве коммерции, сколотив огромное состояние и основав банкирский дом «Роман Рубинштейн и сыновья». Его сыновья, Леон и Адольф, умело приумножали капиталы. Принадлежавшие им банки, сахарные и пивоваренный заводы, крупные склады и магазины приносили все возрастающие доходы. 

Как и многие преуспевающие купцы того времени, Рубинштейны тратили большие суммы на благотворительность и поддержку искусства. Да и сами они не были чужды прекрасного. При их непосредственном участии создавалось харьковское отделение «Русского музыкального общества», в их домах собирался культурный цвет Харькова. Неудивительно, что дети купцов и заводчиков избрали путь служения искусству. Двоюродный брат Иды, Иосиф, после окончания Петербургской консерватории стал известным пианистом и музыковедом.

Путь Иды на театральную сцену был похож на захватывающий авантюрный роман. В девять лет, после смерти отца, Ида стала владелицей громадного состояния. Родственники перевезли её из Харькова в Петербург, где девочку с распростертыми объятьями встретила тетя — известная светская львица мадам Горовиц. 

-------------------------------------------------
2

Трудно поверить, но мадам Горовиц не интересовали капиталы Иды, ей и своих хватало. В девочке она видела только осиротевшую племянницу, которой постаралась заменить и мать, и отца.

Не секрет, что родственники обычно балуют детей больше, чем собственные родители. В доме тетки на Английской набережной Ида буквально купалась во всеобщем обожании: лучшие наряды и игрушки, любые развлечения, талантливые учителя. 

Девочка оказалась целеустремленной и воспользовалась предоставленными возможностями сполна. Она получила прекрасное образование, знала четыре европейских языка, с увлечением занималась танцами с персональными учителями, а сценическому искусству её учили артисты императорских театров. Неудивительно, что после окончания гимназии Ида заявила о своем желании стать артисткой и отправилась в Париж изучать сценическое мастерство.

Родственники находились, мягко выражаясь, в шоке: «Владелица миллионов и вдруг — актерка. Неслыханный скандал!» Парижский родственник Рубинштейнов — известный врач профессор Левинсон — тут же «нашел» у Иды серьезное психическое расстройство и определил её в клинику для душевнобольных. Но сердце любящей тетушки этого не выдержало: её Идочка среди психов! И девушку «под конвоем» родственников отправили в Петербург.

От родителей Ида унаследовала не только миллионы, но и умение находить выход из любой жизненной ситуации. То, что нельзя девице из ортодоксальной еврейской семьи, вполне возможно для замужней дамы. Срочно под венец — приняла решение Ида. 

Её избранником стал двоюродный брат Владимир, сын любимой тетушки. Брак был коротким. После медового месяца молодые мирно расстались, сохранив при этом хорошие отношения. Теперь Ида была свободна и могла полностью отдаться театру.

---------------------------------------
3

Амбиций у мадам Рубинштейн было с избытком. Для начала она решила поставить трагедию Софокла «Антигона» и сыграть в ней главную роль. Деньги для этого были, а тут и случай представился. Друзья познакомили Иду с талантливым театральным художником Львом Бакстом, который был покорен обаянием «мифического существа», как называл он Рубинштейн впоследствии. 

Бакст оформил «Антигону» и помог пригласить актеров, правда, из числа не особо известных. Премьера спектакля в апреле 1904 года прошла без успеха, но и провалом её нельзя было назвать. Публика отреагировала на спектакль спокойно — очередная средняя постановка, не более того. Такая реакция Иду только больше раззадорила.

Иду Рубинштейн трудно было назвать красавицей: худая, плоскогрудая, крупноротая. Но она обладала несомненной изысканностью и шармом, а умение себя подать, обволакивая собеседника взглядом черных с поволокой глаз, быстро снискали ей славу неотразимой светской львицы. 

После «Антигоны» на неё обратили внимание театральные режиссеры. Появились заманчивые предложения. Сам знаменитый Станиславский пригласил ее в труппу прославленного Художественного театра. Но Ида отказала мэтру. Впоследствии Станиславский вспоминал: «Звал же я ее учиться как следует, но она нашла мой театр устаревшим».

Рубинштейн выбрала театр Веры Комиссаржевской, которая предложила ей главную роль в пьесе Оскара Уайльда «Саломея». Готовясь к спектаклю, Ида брала уроки у Всеволода Мейерхольда, стремясь восполнить недостаток актерского мастерства. Но спектакль так и не вышел, вмешался Святейший Синод, посчитавший его аморальным.


-------------------------------------------
4

Но с образом Саломеи Ида уже сроднилась и решилась на явную авантюру — постановку «Танца семи покрывал» на музыку Александра Глазунова. Танец готовился для спектакля «Саломея», но танцевать его должна была не Ида, имеющая слабую хореографическую подготовку. За помощью она обратилась к танцовщику и начинающему балетмейстеру Мариинки Михаилу Фокину, приверженцу новаторства в хореографии.

Фокин отнесся к просьбе Иды скептически, но решил попробовать. Похоже, его больше заинтересовала не постановка танца, а сама Ида, впоследствии он писал:
<i>
«Тонкая, высокая, красивая, она представляла интересный материал, из которого я надеялся слепить особенный сценический образ». 
</i>
Работать пришлось долго и упорно. 20 декабря 1908 года на сцене Петербургской консерватории состоялось первое представление «Танца семи покрывал». Публика, заинтригованная слухами, ходившими по столице, набила зал до отказа.

Это был больше чем успех, это был триумф. В ходе танца, поразившего публику своеобразием и новизной, Ида сбрасывала одно за другим все семь покрывал. К концу танца на ней остались только нити крупных бус. Сделав последнее па, танцовщица замерла. Зал несколько секунд заворожено молчал, затем буквально взорвался. На следующий день газета «Речь» писала: 
<i>
«На бурные вызовы публики половина танца была повторена… Сколько пленительной страсти… Эта истома страсти, выливающаяся в тягучее движение тела…».
</i>
--------------------------------------------------------
5

До Иды Рубинштейн русский, да и, пожалуй, мировой балет столь откровенной, но талантливо преподнесенной в танце эротики не знал. Вскоре её Саломее рукоплескали Париж и Лондон. В первых парижских «Русских сезонах» Сергея Дягилева в 1909—1910 годах она танцевала партии Зобеиды из «Шехерезады» Римского-Корсакова и Клеопатры на музыку Аренского, восторженно встреченные публикой. 

Удивительно, но Ида Рубинштейн, не будучи профессиональной танцовщицей, танцевала вместе с прославленными артистами балета Анной Павловой, Тамарой Карсавиной, Михаилом Фокиным, Вацлавом Нижинским.

Для Иды Рубинштейн стали специально ставить танцы, ориентируясь на её неповторимые хореографические данные. О её мастерстве М. Фокин писал: 
<i>
«Все выражалось одной позой, одним жестом, одним поворотом головы… Каждая линия продумана и прочувствована». 
</i>
Великие композиторы и постановщики быстро оценили её возможности. К. Дебюсси написал для неё балет-мистерию «Мученичество святого Себастьяна», М. Равель — дивертисменты «Болеро» и «Вальс», И. Стравинский — балет «Персефона». 

После оглушительного успеха Ида осталась в Париже, который был ею покорен. Она создала собственную труппу и успешно гастролировала по европейским столицам. Последний раз вышла на сцену в 1938 году в Базеле в оратории А. Онеггера «Жанна Д’Арк на костре». В период Второй мировой войны Ида перебралась в Лондон, где работала в военном госпитале. 

После войны вернулась во Францию, поселилась в городке Ванс, где купила небольшой особняк. Там несравненная Ида Львовна Рубинштейн доживала свои дни в молитвах и воспоминаниях. Скончалась она 20 сентября 1960 года. На скромной могильной плите, в соответствии с её завещанием, только две буквы — I R. Она пожелала остаться загадочной и после смерти.


<b>Автор: Владимир Рогоза </b>
Источник: https://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17270/
© Shkolazhizni.ru
ПОДДЕРЖКИ МЕРЗОСТИ


kolian1975_5 Игнорировать02 октября 2018 | 16:06
tokh:
Я тебе вчера написала, повторюсь. Ты сам поведал о своем уголовном прошлом.
-------------------------------
ты где дурью отовариваешься ?
==========================
- полное отсутствие совести,
--------------------------
гыгыгы
крымфашисткая подстилка ,. рассуждает о совести
ты что о совести знаешь?? ты даже здесь ,ради приобретения союзников позволяешь себе такие вещи , которые нормальный человек не позволит себе даже ради реальной выгоды

гореть тебе в аду грязная,. мерзкая тварь
Материал поддержали 6 человек
tais75
kolian1975_5 Игнорировать02 октября 2018 | 17:57
ext_lev_ev:
"Непобедим тот, кто не боится предстать дураком."
===================
ты много раз писал , кого считаешь дураком не только здесь, но и реальной жизни..
в частности ты называл дураками, ребят выходящих на акции протеста
ты мерзкий, трусливый ,тупой урод , мечтающий получить хоть какое то признание называл людей которым не достоин вытирать пыль с ботинок дураками
это говорит е только о том что ты подонок , это и о твоем уме говорит многое 

Линся
Поддержали: 9p