6 авг. 2018 г.

.................(\_/)
~..... #####(.)(.)
......\#####/( * )
.......||\\""|||| &emsp;  <b>Ярослав Голованов

Каир.
 </b> <i>  
В Каир мы приехали поздно. Сузи — девушка-гид, в которую жестоко влюбился Игорь Кобзев, говорила: «Справа от вас — великие пирамиды...» Я прижал лицо к окну автобуса, но лишь на мгновение между чёрных древесных кущ промелькнуло что-то громадное, закрывавшее полнеба. Сузи тем же тоном продолжала: «Слева от вас — самый большой ночной клуб Каира...» «А стриптиз тут есть?» — спросил с надеждой «мистер Пай» (Лукницкий Павел Николаевич, писатель, прозвище дала ему жена Вера). «Тут всё есть...» — устало отозвалась Сузи. Улица 26 июля, бывшая Шара-Фуад, отель «Скарабей». Меня поселили с Бархударяном. Номер большой, с двумя роскошными мягкими кроватями, словно созданными для любовных утех. Ванная метров 15, самая большая ванная комната в моей жизни. Перед сном прошёлся по городу. Яркие витрины, неоновый кишечник реклам. И ночью продавали фрукты: яблоки, бананы, груши, манго. На чёрных печках, чем-то напоминающих полевые кухни, обкуривая прохожих дымом, жарили батат.
Египетский музей. По музею мы не шли, а бежали. Запомнилось тревожно-восторженное чувство: всё это настоящее! В маленьком саркофаге клочок чёрных волос. Это были волосы Нефертити. (Правильно: Неферт-Итти — Красавица грядёт). Истина, в которой я, собственно, никогда и не сомневался: она — реальная женщина, она была, существовала 24 столетия тому назад, — обожгла меня: это её волосы!
-----------------------------------------------------------------
2
<i>  
Волосы царицы приносили счастье, их хоронили отдельно. Очень небольшой зал с решётками на окнах, в котором лежат золотые саркофаги Тутанхамона, его удивительной красоты и изящества украшения (понял, как глубоко деградировала бижутерия нашего времени!) и золотая глазастая маска. Всё это постоянно охраняет вооружённый полицейский.
Мечеть Мухаммеда-Али, главная мечеть Египта, стоит на высоком холме. На верхние ярусы мечети допускают женщин. Внизу — только мужчины. Мечеть окружает крепость. Оттуда виден весь Каир.
Базар. Это нечто! Сумки, башмаки, игрушки, фрукты, ткани, тряпки, носки, люстры, брюки, браслеты, кувшины, галстуки, кока-кола, почтовые марки. И все на тебя кричат со всех сторон! И все не просят, а требуют, чтобы ты купил именно у него! Суют тебе апельсины, надевают на тебя браслеты, примеряют на твоей голове фески. Одновременно всё больше проникаешься уверенностью в грядущем неотвратимом обмане. Федя купил носки (подешевле нашёл!) — они порвались в тот же день. «Пай» стал класть «каменный сувенир» в карман, он сломался у него в руке, поскольку он не каменный, а асфальтовый. Тут обман не порок, а норма. Получив деньги, вам смеются в глаза откровенно, нимало не смущаясь, всячески давая понять, что вы — идиот. Постоянный детский крик: «Бакшиш!» Я дал пареньку сигарету. Тут же прибежали ещё двое. Дал и им. Прибежало человек 25. Я понял, что они меня разорвут, и с отчаянием бросил пачку в толпу, как гранату.
Вечером — поезд в Луксор. Двухместное купе. Мы с Бархударяном. У нас с Беллой и Нагибиным общий умывальник, и это обстоятельство настолько нас сблизило, что протрепались до полуночи» Скучаю по Васе (моему сыну), всё думаю, что ему привезти...

--------------------------------------------------------------------------------
3
<i>  
Луксор. Долина царей. Едем на извозчиках в отель «Савой». Опять сувенирщики. За маленькую каменную фигурку довольно топорной работы просят 1,5 фунта (150 пиастров), а отдают за 2 пиастра, потому что цена фигурки — один! Я думаю, что если ему действительно дать 1,5 фунта, он умрёт от разрыва сердца. Наш гид Абуди делает страшные глаза и просит ничего не покупать: «Господа! Они хотят вас обмануть! Ведь все эти скарабеи — ненастоящие!!» Очевидно, он считает, что мы уж совершенно идиоты! В номере по потолку бегали противные белые ящерицы. Я боялся, что они свалятся мне на физиономию, и позвал коридорного. Он меня успокоил, сказал, что это полезные ящерки, которые уничтожают москитов и комаров, и на меня они не упадут. После завтрака — переправа через Нил. Очень жарко.

Долина царей — совсем не такая, какой я её себе представлял. Шоссе со столбами, на которых висят матовые палки ламп дневного света, вдёт среди невысоких белых гор без единой травинки и приводит в маленькую долинку, окружённую такими же горами повыше и покруче. Там — облицованные камнем входы в гробницы. Охрана. Решётки на входах. Гробницы все рядом, буквально в десятках метров друг от друга. Гробница Тутанхамона — самая маленькая, с самой незатейливой росписью. Абуди говорит, что нам очень повезло: ведь это он вместе с Говардом Картером открыл в 1922 году эту гробницу. Он представил в лицах, как было дело: распахнул рукой воображаемую дверь и замер поражённый. Сделал несколько шагов вперёд и снова замер. Мне хотелось расхохотаться: почему-то вспомнил телеграмму Остапа Бендера: «Графиня изменившимся лицом бежит пруду». Абуди закричал по-английски:

— Мистер Картер! Здесь мумия! Здесь чья-то мумия!!

--------------------------------------------------------------
4
<i>  
Получалось уже, что не он присутствовал при открытии Картера, а несмышлёнышу-Картеру посчастливилось быть в тот час рядом с Абуди. Все наши слушали его зачарованно. И верно, он говорил страстно и увлечённо. Осмотрели гробницы Рамсеса VI и Аменофиса II, открытую французами в 1898 году. В последней замечательно расписан 65-метровый коридор, ведущий в погребальную камеру. Сочные, яркие рисунки, а им — 2500 лет. Гробница фараона Сети I — самая старая и самая глубокая (коридор 100 м) — открыта Бальцони ещё в 1816 году. Полностью разграблена, хотя есть ловушка для воров и ложная погребальная камера. Дивный портрет Изиды — богини любви и красоты. Большеглазая такая, ну просто душа твоя вон, какая девчонка!..

Грандиозный храм царицы Хатшепсут. На фресках — все деревья и все звери Африки, включая тех, которых и нет в Египте.

----------------------------------------------------------------------------
5
<i>  
Колоссы Мемнона (название дали греки, которые разглядели в колоссах мифического Мемнона, сына Зари, погибшего под Троей) — это две 20- метровых статуи весом более тысячи тонн каждая. Изображают сидящего фараона Аменхотепа III, при котором могущество древнего Египта достигло вершины. Паломники приезжали сюда, чтобы поклониться фараону, ещё до того, как родился Иисус Христос. Два колосса сидят в нильской воде у самого берега вот уже 3,5 тысячелетия. Мальчишки ловят драной сеткой у их ног рыбу, а они сидят себе как ни в чём ни бывало. А что им? Скольких мальчишек они в прямом и переносном смысле «в гробу видели»? Их создатели утверждали, что они воздвигнуты, «чтобы стоять, пока стоят небеса».
За обедом мы с Юрой Нагибиным решили наградить Абуди бутылкой водки. Он был искренне рад и тут же в ресторане на наших глазах продал её каким-то американцам за 10 долларов. Религия запрещает арабам пить водку. Поэтому ничего глупее, чем приобретение в Одессе ящика водки «для сувениров», придумать было нельзя.
На фото - Тутанхамон в лодке из папируса. Экспонат Египетского музея.

      <b>Анатолий Стреляный (ФБ)</b>      
<i> 
Еще раз о потребности утробы.

Всякое содержание требует соответствующей формы, но так же, если не больше, и всякая форма жаждет своего содержания. Вон как она, нетронутая супруга вельможного кастрата, умоляла Иосифа Прекрасного: «Останови мою кровь! Наполни мою пустую утробу!». Сто лет назад не было ни Украины с Белоруссией, ни Таджикистана с Узбекистаном, ни Армении с Грузией, ни самой России как России – ни одного из тех пятнадцати отдельных государств, которые с поистине непостижимой мудростью, отвагой и/или хитростью были названы советскими социалистическими республиками в составе Союза советских социалистических республик (СССР). С правом выхода из этого Союза, мля! С тех пор не было ни минуты в невообразимом существовании каждого из этих государств – да, государств! – чтобы в нем не происходило что-то, что не подпадало бы под статью о форме, пытающейся наполнить себя свойственным ей («адекватным») содержанием. Именно это и стало, как оказалось, главным назначением промелькнувшего столетия на Шестой части планеты.</i> 

      &emsp; <b> Анатолий Стреляный (ФБ)</b>
<i> 
Образцовые отношения.

Звонит пан Остапенко из Киева: - Приветствую вас, АИ! Давно вы не слышали моего голоса. Очень мне понравилось то, что вы написали третьего дня. – Спасибо, пан Остапенко! Я давно заметил: люди, которые меня хвалят, они, как на подбор, приятные люди, умные, душевные. А что я там такого написал? Не помню. – Я тоже забыл. Но так хорошо, так хорошо! Вы поверьте мне. – Конечно, верю. У нас с вами образцовые отношения автора и читателя. Оба хвалят друг друга, а за что – не помнят. Я-то, правда, помню, что вы усовершенствовали миномет отечественного производства. – Ну, так то миномет. Если бы вы усовершенствовали Джевелин, я бы тоже запомнил.

┏┃┃┃┏┛⋱  
━┛━┛┏┛⋯ 
━┛. . .. .   &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
<i> 
Старое. Из ЖЖ.

Правдивая сказка про чукчу
Я – чукча.
Чукча - хороший охотник. 
Чукча муху поймал.
Ухом.
Мааааленькую такую муху, которая водится в домашних цветах, но тоже дичь.
Стал чукча думать, как муху из уха выковырнуть.
Ну, чтобы шкурку, например, содрать и кухлянку сшить. Или чтобы насолить мяса впрок. Да хоть бы и просто зажарить на ужин.
Но не тут-то было! Не выковыривается муха из уха. Ни пальцем, ни ватной палочкой.
Можно было бы, конечно, махнуть на муху рукой: пусть живет себе в ухе. Но муха тихо жить не хотела. Она хотела в ухе летать и жужжать. Точнее, шуршать.
Совершенно охренев от шуршания, чукча решил тогда муху убить. Не молотком, нет! Чукча умный. Чукча решил в ухо чего-нибудь закапать. А поскольку в доме человечьих лекарств не наблюдалось, чукча закапал собачьи капли от клещей.
Но муха, как известно, не клещ. И дохнуть она не захотела. Правда, летать перестала. Зато начала ползать.
Тогда рассвирепевший чукча задумал муху утопить. И долго совал свое ухо в разные емкости с водой, начиная от миски и заканчивая кастрюлей.
Однако по неведомым чукче законам физики или анатомии, а скорее всего, по законам подлости, вода в ухо, погруженное в кастрюлю, не наливалась.
Хоть ты тресни.
Что оставалось делать бедному чукче? Утопиться вместе с мухой!
Налил тогда чукча теплой воды в ведро и засунул туда голову. По самую шею…
(В промежутке между ватной палочкой и ушными каплями позвонила маме. «Ты уверена, что это муха?» – спросила мама. «А кто еще?» «Ну, не знаю, может быть, кохлеарный неврит». Мама у меня доктор.
В промежутке между кастрюлей и ведром добрый сын сказал: «Попробуй выкурить ее оттуда дымом».
Ага. Или выжечь. «Дом сгорит, девочка останется…»)
…вынул чукча голову из ведра, прислушался – тихо. Никто в голове не ползает, никто в мозгах не шуршит. Красота!
И вспомнил тогда чукча, что он не только хороший охотник, но еще и писатель. И пошел чукча в свой рабочий кабинет. И написал мудрую сказку.
Про себя.
С хорошим концом.
´`)
,•´ ¸,•´`)
(¸,•´  
———⎝⏠⏝⏠⎠———<b> Борис Пастернак</b>
<i> 
В ЛЕСУ

Луга мутило жаром лиловатым,
В лесу клубился кафедральный мрак.
Что оставалось в мире целовать им?
Он весь был их, как воск на пальцах мяк.


Есть сон такой, - не спишь, а только снится,
Что жаждешь сна; что дремлет человек,
Которому сквозь сон палит ресницы
Два черных солнца, бьющих из-под век.

Текли лучи. Текли жуки с отливом,
Стекло стрекоз сновало по щекам.
Был полон лес мерцаньем кропотливым,
Как под щипцами у часовщика.

Казалось, он уснул под стук цифири,
Меж тем как выше, в терпком янтаре,
Испытаннейшие часы в эфире
Переставляют, сверив по жаре.

Их переводят, сотрясают иглы
И сеют тень, мают, и сверлят
Мачтовый мрак, который ввысь воздвигло,
В истому дня, на синий циферблат.

Казалось, древность счастья облетает.
Казалось, лес закатом снов объят.
Счастливые часов не наблюдают,
Но те, вдвоем, казалось, только спят.

1917

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ 7 августа</u>
</b>
&emsp;  <b> 7 августа 1803 г. 215 лет назад Началось кругосветное путешествие парусных шлюпов «Надежда» и «Нева»
</b>
(26 июля) 7 августа 1803 года из порта Кронштадт вышли парусные шлюпы «Надежда» и «Нева» под командованием отважных мореходов – капитан-лейтенантов И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского.

Это первое русское кругосветное плаванье длилось три года. Суда обогнули мыс Горн, прошли Тихий океан, побывали на множестве островов, в Японии, Китае, на Аляске, Камчатке и Сахалине. Этим путешествием в 1803 году началась целая эпоха замечательных русских кругосветных экспедиций.

Источник: http://www.calend.ru/event/2536/
© Calend.ru


------------------------------------------------------------------


░╬░╬░╬░╬░     &emsp; <b> 7 августа 1870 г. 148 лет назад Федор Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…»
</b>
Я встретил вас – и всё былое
<i> 
&emsp; &emsp; &emsp; В отжившем сердце ожило;
&emsp; &emsp; &emsp; Я вспомнил время золотое -
&emsp; &emsp; &emsp; И сердцу стало так тепло...
&emsp; &emsp; &emsp; &emsp; <b> Федор Тютчев </b>
</i> 
(26 июля) 7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) русский поэт Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…». Оно было посвящено К.Б. – 62-летней баронессе Крюденер, которую 66-летний поэт встретил на водах после почти полувековой разлуки.

До замужества баронесса носила имя Амалия Лерхенфельд и была предметом пылкого чувства юного поэта. Амалия поразила Тютчева своей красотой, образованностью, глубиной чувств. Тютчев был очарован. Однако, влюбленным не суждено было связать свои жизни. В 1826 году Тютчев женился на Элеоноре Петерсон, а Амалия стала женой первого секретаря русского посольства в Мюнхене барона Крюденера.

 Последняя встреча Тютчева и Амалии произошла в марте 1873 года, когда у постели, где лежал разбитый параличом поэт, появилась любовь его юности. Лицо Тютчева просветлело, на глазах появились слезы. Он долго смотрел на нее, не произнося от волнения ни слова…

Источник: http://www.calend.ru/event/2784/
© Calend.ru


-------------------------------------------------------------


[]]] []]]
░╬░╬░╬░╬░
[]]] []]] &emsp; <b> 7 августа 1899 г. 119 лет назад Французский капитан Альфред Дрейфус повторно приговорен к пожизненному заключению
</b>
Дело Дрейфуса, которое французы называли просто «Делом», получило широкую известность в конце 19 – начале 20 веков. Оно сыграло огромную роль в истории Франции и Европы в этот период, вызвав в обществе социальный конфликт (1896-1906).

В 1894 году капитан французской армии еврей Альфред Дрейфус был обвинен в шпионаже в пользу Германии и осужден на пожизненную каторгу. 5 января 1895 года после суда на плацу парижского военного училища унтер-офицер срезал с формы Дрейфуса пуговицы и знаки различия, затем схватил его шпагу и переломил о колено. Дрейфуса провели по плацу под злобные крики и проклятия.

Он прокричал: «Я невиновен!». Но толпа продолжала издеваться над ним. Дрейфуса увезли отбывать пожизненную каторгу на Дьявольском острове близ Кайенны, во Французской Гвиане.

После этого 13 января 1898 года в газете «L’Aurore» («Аврора») было опубликовано письмо знаменитого писателя Эмиля Золя к президенту республики Феликсу Фору («Я обвиняю» — фр. J’accuse), в котором автор решительно утверждал о сфабрикованности дела и умышленном уничтожении военным руководством ненавистного им лично Дрейфуса, чтобы выгородить виновного Эстерхази. Это письмо вызвало во Франции и в Европе огромный резонанс, с этого момента дело Дрейфуса захватило общественное внимание всей Европы и приобрело громадное общественное значение. Франция же вся буквально разделилась на дрейфусаров и антидрейфусаров.

Источник: http://www.calend.ru/event/2786/
© Calend.ru


-------------------------------------------------------------


░▒▓█ ☄ ☀☾ ☾☀ ☄  █▓▒░&emsp; <b>
7 августа 1941 г. 77 лет назад Летчик Виктор Талалихин впервые в Великой Отечественной войне совершил ночной воздушный таран</b>

Во время Великой Отечественной войны советский летчик Виктор Талалихин произвел более 60 боевых вылетов. Именно ему 7 августа 1941 года удалось совершить первый в истории авиации ночной таран вражеского самолета.

Во время ночного воздушного боя около Москвы на своем И-16 он произвёл таран немецкого бомбардировщика Не-111. Сбив вражеский самолет сам раненный летчик в последнюю минуту смог выбраться из падающей машины и на парашюте приземлился на землю, а немецкий экипаж разбился вместе со своим самолетом.

За этот подвиг Виктор Талалихин был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Вскоре Талалихин был назначен командиром эскадрильи, ему было присвоено звание лейтенанта.

Источник: http://www.calend.ru/event/2789/
© Calend.ru


-----------------------------------------------------------------------


░████░░░░░░░░░███░ &emsp;  <b> Федор Шехтель русский архитектор, живописец, сценограф
</b>

███
<i> 
Русский архитектор, живописец, сценограф Федор Шехтель принадлежит к числу наиболее ярких представителей стиля модерн в отечественном и европейском зодчестве и является одним из легендарных архитекторов рубежа 19-20 столетий.
</i> 
Федор Осипович (Франц-Альберт) Шехтель родился 7 августа 1859 года в Санкт-Петербурге, его предки были выходцами из Баварии. Детство и юность будущего архитектора прошли в Саратове.

Будучи гимназистом, юный Шехтель имел приличные баллы только по чистописанию, черчению и рисованию. Отучившись в Приготовительном училище Тираспольской римско-католической епархиальной семинарии, шестнадцатилетний Франц Альберт уехал в Москву. Вскоре он устроился в мастерскую известного архитектора Александра Каминского, блестящего знатока русского и западного средневековья, акварелиста и мастера эклектики. Каминский оказал большое влияние на становление архитектурного таланта Шехтеля.

Предположительно, первой самостоятельной постройкой Шехтеля стал Дом Щапова, созданный летом 1875 года, когда архитектор поступил на курс Дмитрия Чичагова в Училище живописи, ваяния и зодчества. Среди однокашников зодчего были Исаак Левитан и Николай Чехов.

В 1902 году Шехтель перестроил в духе раннего, «живописного» модерна здание Московского Художественного театра. Также в числе самых узнаваемых творений архитектора – особняк Рябушинского на Малой Никитской, созданный на причудливом контрасте геометрической тектоники и беспокойного декора, особняк Морозовой на Спиридоновке и здание Ярославского вокзала.

Источник: http://www.calend.ru/person/7631/
© Calend.ru
------------------------------------------------------------------------------


▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦╬╩▓╣░╠▒╦&emsp;  <b> Мата Хари танцовщица и куртизанка голландского происхождения, известная шпионка
</b><i>
Мата Хари – сценическое имя Маргареты Гертруды Зелле. Знаменитая исполнительница экзотических танцев она считалась самой высокооплачиваемой куртизанкой в Европе, но мировую известность ей принес другой талант. Мата Хари - это еще и известная шпионка Первой мировой войны.

▓╣╠▒╦╬╩▓╣

Мата Хари (англ. Mata Hari, настоящее имя — Маргарета Гертруда Зелле, нидерл. Margaretha Geertruida Zelle) родилась 7 августа 1876 года в Леувардене (Нидерланды). Девочка рано осталась сиротой. Воспитывал ее крестный. Она прошла обучение в Лейдене, получила профессию воспитательницы детского сада.

В течение многих месяцев она интенсивно изучала индонезийские традиции, в частности через свою работу в местной танцевальной труппе. Позже, в Париже она сначала выступала как цирковая наездница под именем «леди Греша Мак-Леод». А с 1905 года началась ее громкая слава как танцовщицы «восточного стиля».

Выступала она под псевдонимом Мата Хари, профессионально исполняя индийские и японские танцы, в модных салонах Парижа, Монте-Карло, Берлина, Вены, Милана, Мадрида... Некоторые ее танцы представляли собой нечто близкое к современному стриптизу. Пользуясь огромным успехом у мужчин, Мата Хари считалась самой высокооплачиваемой куртизанкой в Европе.

------------------------------------------
2

Однако мировую славу ей принесла несколько иная «сфера деятельности» - шпионаж. Считается, что эта красивая куртизанка не только очаровывала влиятельных мужчин, но и между делом выведывала у них государственные тайны (хотя, надо сказать, ряд историков сходится во мнении, что ее роль в мировой истории как шпионки весьма преувеличена).

В 1916 году у французской контрразведки появились первые указания на ее причастность к работе на Германию. Когда Мата Хари узнала об этом, она сама явилась во французские спецслужбы и предложила свои услуги им. Во время разговора она случайно назвала имя одного из своих любовников, хорошо известного ее собеседникам немецкого агента-вербовщика.

В 1917 году она отправляется с незначительной миссией в Мадрид. В результате подозрения французов в шпионаже окончательно подтвердились: ими был перехвачен радиообмен немецкого агента в Мадриде с центром, где тот указал, что перевербованный французами агент H-21 прибыл в Испанию и получил от немецкой резидентуры указание вернуться в Париж.

Возможно, что радиоперехват был специально рассекречен немецкой стороной, чтобы избавиться от двойного агента, выдав его противнику.

Маргарета Зелле, известная всем как Мата Хари, была признана виновной и расстреляна на французском военном полигоне в Венсенне 15 октября 1917 года.

Источник: http://www.calend.ru/person/2907/
© Calend.ru




ext_lev_ev:
Неужели, Тома, так страшно получить от Витоса "потеряла человеческий облик"

******************

Нет, Саша, не так страшно, хотя и очень больно от несправедливости со всех сторон. Я много раз пыталась тебе объяснить, что когда людей объединяет не только голова, но и сердце, когда много лет ты принимаешь человека, как самого близкого и родного, когда доверяешь ему, как самой себе, когда видишь его недостатки и просчеты, но то доброе, что между нами и что есть в этом человеке, заставляет на мелочи и недостатки закрывать глаза, а ценить только хорошее.

Когда глаза начали раскрываться и видеть, что черты, казавшиеся прекрасными, поплыли и стала явно в них проступать чернота, предпочла без объяснений отойти, уйти молча.

Когда же я увидела издевательства над Марго в известном блоге, когда двадцать высоколобых, науськиваемых всего двумя очень высоколобыми и принципиальными, били одну женщину, а та в ответ не оскорбляла, не унижала, а лишь объясняла свою позицию, когда бегали за ней по другим блогам и добивали там, я написала Виталию Константиновичу, что никогда больше не присоединюсь к подобному хору, что потрясена увиденным и предпочту быть одна, чем вместе с кем попало.

Виталий всегда говорил, что не делает выбора между мной и Элизой-Лизой, своими преданными подругами, что одинаково не принимает претензий друг к другу с обеих сторон.

И вдруг... что я читаю публичное от господина Витвеста: "Гоша, скажите Томе18, что ее нельзя уважать, потому что она в блоге принимает крымнашистку". Слова были другими, но смысл тот же.

Вот это я сочла предательством Витвеста. А когда Элиза-Лиза, сблизившись взасос с некоей Ирдо, публично громила меня всего лишь за смешные стишки из "Крокодила", а потом обвиняла в фашизме за желание удалить Бухарова из блога, и в потворстве антисемитизма, которого не было в помине, за комментарий Андрея Вебиса, я сочла предательством ее поступки. Однако шестилетнее ежедневное тесное и живое общение не позволяют себя забыть, и я стала потихоньку прощать Элизу-Лизу. И вдруг - новое предательство. Она пришла в блог П. от меня, "крымфашистки", Шмуля защищать. Явно заскучала дамочка в блоге Один, где все оскудело постепенно. Нужно было подпитку здесь найти для борьбы справедливой и привычной. И возглавила она секту свидетелей Шмульки.

продолжу


2

Вот это я сочла предательством Витвеста. А когда Элиза-Лиза, сблизившись взасос с некоей Ирдо, публично громила меня всего лишь за смешные стишки из "Крокодила", а потом обвиняла в фашизме за желание удалить Бухарова из блога, и в потворстве антисемитизма, которого не было в помине, за комментарий Андрея Вебиса, я сочла предательством ее поступки. Однако шестилетнее ежедневное тесное и живое общение не позволяют себя забыть, и я стала потихоньку прощать Элизу-Лизу. И вдруг - новое предательство. Она пришла в блог П. от меня, "крымфашистки", Шмуля защищать. Явно заскучала дамочка в блоге Один, где все оскудело постепенно. Нужно было подпитку здесь найти для борьбы справедливой и привычной. И возглавила она секту свидетелей Шмульки.

Так вот я считала, что все ясно, и выяснять ничего больше не нужно. Все встанет на свои места, когда, наконец, Шмуйло провалится по полной программе в своем хуцповстве.

Он провалился. И что? Кто-то не страшиться признать и свой провал? Еще как страшиться!

А по поводу Витвеста ты, конечно, прав. Я надеюсь, что ему эта моя записка будет передана.

Достаточно увидеть только вот эту запись:
<b>
vitwest</b>
 Игнорировать02 июля 2018 | 17:48

eliza_liza:

(окончание)

И дело даже не в том, что эта остервенелая бессовестная травля человека, завершилась полнейшим пшиком, абсолютно бездоказательным фуфлом. Не менее важно, что сам по себе этот, затянувший его процесс, (травли с преследованием) - весьма наглядно продемонстрировал граду и миру, как интересный и, вроде бы, не бесталанный человек, стремительно и безнадежно деградировал

https://echo.msk.ru/programs/oldmsk/2232126-echo/comments.html#cmnt-58369334
<b>
goshec</b>

И да, тьявили их на самом деле, а не наоборот

https://echo.msk.ru/programs/oldmsk/2232126-echo/comments.html#cmnt-58384426

----------------------
3

Эта запись говорит о том, что человек, отсутствующий на форуме почти два года, утверждает, что шла травля, что она закончилась пшиком, и все прочее. Он этого никак не мог знать как только с чужих слов. Думаю, что всем понятно,  чьи эти слова, настройки и интриги. А это честно - с чужих-то слов?

Даже у Гошека хватило признать, что ни его травили, а он с компанией травил.

И ты, Саша, мне предлагал выйти в блог Один, и все это личное выяснять в том блоге, где  продолжается откровенная травля уже других людей? Я пару раз вышла, будучи уверенной, что те люди, которым я приписывала тонкие чувства, меня поймут. Однако, увидев, их лайки под брехней Шмуля и Сержа217, вычеркнула их из своей жизни навсегда, без всяких объяснений.

И сейчас, конечно, не стоило этого писать. Однако уже написано.