ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl..ιllιlι.ιl.

هههههههههههه ه هههههههههههه ه
هههههههههههه ه

&emsp; &emsp; <b>«Теория поплавка» Бориса Акунина
— Знаете, вся моя жизнь ушла на то, чтобы убедиться в правоте банальных истин, — сказала мисс Палмер.
&emsp; &emsp; &emsp; &emsp; Из беллетристики
Вот вам еще одна банальная истина. Я решил назвать ее «Теория поплавка».
Даже специально поплавок нарисовал, для наглядности.

«Поплавок» — это человечество. Видите: оно делится на категории разного размера, от первой до восьмой. Первая — белая, потом белизна постепенно убывает, и восьмая категория беспросветно черная.

Таковы градации личности, от прекрасной до ужасной, — в зависимости от хорошего или плохого поведения. Для ясности: «плохим» мы будем считать поведение, про которое человек со всей несомненностью знает, что оно — плохое. Благие намерения, приведшие в ад, явным и несомненным Злом считать не будем. Если кто-то хотел как лучше, а получился ужас-ужас, объявляем амнистию.

1. Люди первой, высшей категории — те, кто делает хорошее, даже если это сулит неминуемую немедленную гибель. Скажем, Иисус, если относиться к нему как к историческому персонажу. Или, не знаю, Януш Корчак. В общем, подвижники, каких на свете единицы.

2. Затем следуют те, кто делает хорошее, даже если это грозит им тюрьмой и сумой. Например, лучшие из декабристов и народовольцев, или шестеро диссидентов, вышедшие в 68-ом на Красную площадь. Таких людей несколько больше, но все равно мало.

3. Третья группа многочисленней: люди, которые делают хорошее, даже если это создает им неудобства или подвергает их благополучие некоторому риску.

//////////////////////////////////////////////////////////

4. Совсем большая категория — четвертая. В ней люди, которые охотно делают хорошее — но при условии, что это совершенно безопасно и не слишком обременительно.

5. Пятая страта по размеру не уступает четвертой. Сюда относятся люди, которые делают хорошее, только если это выгодно.

6. Далее идут люди, которые спокойно делают плохое, если это сулит дивиденды. (Видимо, таковы большинство депутатов нашей Госдумы).

7. Еще ниже — те, кто делает плохое совершенно бескорыстно, для собственного удовольствия, но лишь в том случае, если это не чревато карой. (Урия Гип, Старуха Шапокляк... Хотел опять назвать некоторых современников, но ладно уж, не буду — не про то пост).

8. Наконец, самая скверная и опасная разновидность, по счастью, редкая: выродки, которые делают плохое, даже если при этом сильно рискуют. (Это злокачественные социопаты — Джек Потрошитель, Чикатило, Ганнибал Лектер).

Обратите внимание на то, что линия «воды» проходит между четвертой и пятой категориями. Это граница, отделяющая людей, целиком или по преимуществу хороших, от людей, целиком или по преимуществу плохих. Именно к 4-й и 5-й категориям («ни рыба, ни мясо», но одни все-таки скорее «рыба», а другие все-таки скорее «мясо») относится подавляющее большинство жителей планеты.

Тут важно знать еще вот что. Состав «воды» (социально-политическая и нравственная среда) в разные времена и в разных обществах неодинаков.
В гнусные периоды истории «вода» затягивает поплавок вглубь, и тогда его полоски опускаются.

///////////////////////////////////////////////

Чем хуже времена — тем ниже. (Рыболовы и знатоки физики, не занудствуйте. Мой поплавок — фигуральный).

При этом вторая группа распадается на севших и на замолчавших, третья группа дрожит, четвертая клянчит, пятая стучит, шестая сторожит, седьмая пытает, восьмая правит бал. Все люди становятся хуже, чем их сотворила природа — кроме, разумеется, первой категории, которая без своего креста не останется. От всего «поплавка» только одно это крошечное белое навершие и торчит, оно-то никогда под водой не скроется.

Но бывает, слава богу, и наоборот. Когда состав «воды» улучшается, «поплавок» идет кверху. Если в обществе приличное поведение поощряется, вся пятая категория делается такой славной, что любо-дорого посмотреть. Шестой категории пакостить невыгодно, седьмая — боится. Ну а за восьмой охотится полиция (та, что «служит и защищает», а не «ворует и крышует»).

Степень здоровья того или иного общества определяется очень простым показателем: поведением четвертой и пятой групп. Если делать хорошо в данной стране безопасно, страна уже не больна. А если еще и — ух ты! — выгодно, значит, у страны отменное общественное здоровье. Именно в такой России и хотелось бы жить.

Теперь, если позволите, маленький тест (в том числе и на честность перед самими собой):

К какой из вышеназванных категорий вы себя относите?

*(¯`v´¯)•*
(¯`::´¯)•**•.¸¸.•*" &emsp; <b> С днём рождения, </b>

*(_.._)*•.¸¸.•**•.¸¸.•*~&emsp; <b> Александр Плющев! </b>

✉✉
  &emsp;✉✉ &emsp;
&emsp;
&emsp;&emsp;✉

<i> Твое последнее письмо произвело на меня сильное впечатление. Я теперь начинаю верить, Ники, что Ты меня любишь. Но я все думаю о Твоей свадьбе. Ты сам сказал, что до свадьбы Ты мой, а потом...... Ники, Ты думаешь мне легко это было услышать? Если бы Ты знал, Ники, как я Тебя ревную к А, ведь Ты ее любишь? Но она Тебя, Ники, никогда не будет любить как любит Тебя Твоя маленькая Панни! Целую Тебя горячо и страстно. Вся Твоя.

Из письма Матильды Кшесинской к Цесаревичу.
3 августа 1892 г.

. ┏┃┃┃┏┛⋱
. ━┛━┛┏┛⋯
━┛. . .. . &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
<i
 Чем хорош осенний грипп (или что там сейчас по Москве бродит) - так это тем, что он дает возможность плавно и постепенно перейти из лета в осень, из отпуска в работу, из майки в куртку и так далее.

Причем, буферная зона достаточно длинная - неделя, не меньше. И это замечательно!
Первые трое суток температуры можно безнаказанно спать с утра до вечера и с вечера до утра.
Потом трое суток соплей дают тебе возможность не заморачиваться с едой. Потому что вся еда становится на один вкус, что-то типа салфеток.

(Я вчера на ужин готовила себе шакшуку и заодно пыталась выяснить, как далеко от нормы отползла моя граница хеморецепции. Так вот, пол чайной ложки черного перца, плюс пол чайной ложки красного перца в небольшой по объему яичнице с помидорами были заметны только на вид. Зря перевела продукты:) Можно было поужинать тем же, чем обедала и чем завтракала - овсянной кашей).

Последний этап этого прекрасного осеннего вируса - самый тихий и самый спокойный. Я бы даже сказала молчаливо-созерцательный. Температура и насморк уже отступили, а голос-то еще не вернулся! И все разговоры про работу, которую нужно сдать еще вчера, быстро сворачивают в сторону пожеланий быстрейшего выздоровления.

Не-не-не. Никакого быстрейшего. Я буду кашлять, хрипеть и чихать как минимум до понедельника. Потому что у меня тут дома дел невпроворот: фильм не досмотрен, книжка не дочитана, чемодан не разобран и отопление опять отключилось. Надо чинить.

&emsp;  <b> Серебряный Век: Творцы, Творения, Эпоха</b>

Николай Бердяев
</b<u> </u>   <i
 «Свобода есть право на неравенство. Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода — вещи несовместимые. По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание «по нижнему уровню».
Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии»

<b> Дмитрий Быков
(̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪ             ☭  ★   ☭
На самом деле, мне нравилась только ты,
Мой идеал и моё мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
И это с ними меня мирило.

Пока ты там, покорна своим страстям,
Порхаешь между Орсе и Прадо,
Я, можно сказать, собрал тебя по частям -
Звучит ужасно, но это правда.

Одна курноса, другая с родинкой на спине,
Третья умеет всё принимать как данность.
Одна не чает души в себе, другая во мне -
Вместе больше не попадалось.

Одна как ты, с лица отдувает прядь,
Другая вечно ключи теряет.
А что, я ни разу не мог в одно это всё собрать?
Так Бог ошибок не повторяет.

И даже твоя душа, до которой ты
Допустила меня раза три через все препоны,
Осталась тут, воплотясь во все живые цветы
И все неисправные телефоны.

А ты боялась, что я тут буду скучать,
Подмены сам себе предлагая.
А ливни, а цены, а эти шахиды, а Роспечать?
Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
 ڪے~
☸ ✉

<b> &emsp;&emsp;&emsp; Михаил Жванецкий</b>
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

&emsp;&emsp;&emsp;  <b> КУДА В ПОПЫТКАХ?</b>
Есть попытки, которые уже нужно оставить. Попытки быть молодым и попытки шутить.
Стучит дятел. Кукует эта стерва. Ветер колышет туда и обратно. Это время. Это всё - время! Оно стучит, кукует, колышет, а может принять вид женщины, идущей от вас или к вам. Куда - значения не имеет.
Время. Оно принимает такие красивые и соблазнительные формы. Например, очаровательной, красивой и умной балерины. Именно в таком неестественном сочетании. Раньше этого не было. Потому что раньше оно не заботилось о своём облике. Оно и вам придаёт обеспеченный, загорелый и седой вид и расставляет обоих в пространстве. Играет.
Совсем недавно каждый удар сердца приближал к жизни, а сейчас он удаляет от неё.
Отсюда не получаются шутки. Попробуй шути вдогонку. Очень хитрая это штука. И Эйнштейн, зная о времени больше других, не смог остановить его вытекание из тела.
Сижу, а ветер дует. Это оно. Следующее дуновение уже следующее мгновение. И не свернуть, не отбежать...
Как шаги, как завтраки, как спектакли, как аплодисменты... Так желанны и так быстры.
Оно играет. Оно даёт дальнозоркость и не даёт дали, даёт мудрость и не даёт сил, даёт крышу и не даёт сна. И коварно даёт ясную голову и полное понимание безысходности.
Так незаметно уходит юмор, требующий жизни впереди.
/ММ ЖВАНЕЦКИЙ/
☞ ▰ﻩﻩ▣▱ ☜
۵ﻩ▣ •
▣ שﻩ
۵

15 сентября 1933 года Генрих Ягода сообщил Сталину о раскрытии в Ленинграде "общества педерастов".
´`.¸¸¸. •°´¸.*´

ОГПУ против "общества педерастов"

Оказалось, что педерасты смогли создать целую сеть законспирированных организаций в Москве и Ленинграде. Генрих Ягода сообщил, что арестованные дают признательные показания. Все они занимались "созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки". Всего на первом этапе борьбы с заговорщиками были задержаны не менее 130 человек.

Генрих Ягода считал, что замкнутые клубы гомосексуалистов могли являться ширмой

- способом отсечь лишний комиссарский интерес, а внутри вовсе гей-клубами и не быть - "кастовая замкнутость" этих людей помогала крепко держать конспирацию, нужную для реализации их контрреволюционных целей.

Насколько реален подобный расклад? Вполне. Стоит вспомнить, что в 1933 к власти в Германии приходят национал-социалисты. Эрнст Рём – видный нацистский лидер – даже и не скрывал толком своей нетрадиционной ориентации. Вполне реально то, что используя связи среди гомосексуалистов – немцы пытаются создать на территории СССР агентурную сеть.

Одним из первых расколовшихся был видный дипломат того времени, один из соратников Чичерина, заведующий протокольной частью НКИД Дмитрий Флоринский. Уже в ходе следствия он подал заявление в коллегию ОГПУ, в котором признался в работе "платным немецким шпионом, будучи завербованным секретарем германского посольства в Стокгольме". Да и большинство остальных арестованных по “делу педерастов” были отнюдь не простыми заводскими рабочими – среди столичных гомосексуалистов было немало журналистов, писателей, артистов и прочих. Именно по ним и нанес Генрих Ягода удар на опережение.

Пощадили в ОГПУ только Ленинградский балет – среди которого также оказалось немало лиц нетрадиционной ориентации.

Серьезную сложность представляли правовые основания: в СССР не было закона, согласно которому можно было привлечь к ответственности за педерастию.

На докладной записке Ягоды Сталин собственноручно поставил резолюцию:
"Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление".

В своем отчете на имя Вождя Генрих Ягода также указывает и на моральные факторы, которыми педерасты разлагали советское общество:
"Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:

1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии.

2. Педерасты занимались вербовкой и совращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию".

<b>  7 марта 1934 года в СССР вступил в действие закон, подразумевающий уголовную ответственность за педерастию.</b>
Это была статья 121 Уголовного кодекса РСФСР, согласно которой мужеложство каралось лишением свободы на срок до 5 лет, а "в случае применения физического насилия или его угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения потерпевшего – до 8 лет".

В 1936 г. нарком юстиции Николай Крыленко рассудил, что гомосексуализм – это "продукт разложения эксплуататорских классов, которые не знают, что делать.

В нашей среде, среди трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят свое общество на здоровых принципах, нам господчиков такого рода не надо".
Маховик борьбы с гомосексуализмом в СССР набирал обороты – всего с 7го марта 1934 по 1991 год было осуждено свыше 60.000. педерастов.

<b>   Ольга Романова</b>
Адвокат Илья Новиков дал по морде Тарасевичу из SERB. Замели обоих, в ОВД сейчас. А я чёт сижу и улыбаюсь, и не хочу ничего ни про этику, ни про адвокатский кодекс. Чёт слишком много кодексов развелось, так ведь и жизнь мимо пройдёт - а ты ни разу не дал мрази в табло. И помрешь как дурак.