3 сент. 2017 г.

∞*´¨)
¸..•´¸.•*´¨)¸.• ℒℴν·..*¨)
(¸.ℒℴν´ (¸.`(¸.•´•.• ∞•*´
҉‿ℒℴν´⁀☆҉ &emsp; <b> КАК ВЫБРАТЬ ЖЕНУ?</b>
<i>
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее.

 http://www.cluber.com.ua/lifestyle/pritchi-lifestyle/2015/08/kak-vyibrat-zhenu-mudraya-pritcha/
</i>


<b> Сергей Плотов </b>

(̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪ            ☭  ★   ☭     

<u> </u><i>
***
Се – человек… Человек Физического Труда…
Я тобой потрясён был – однажды и навсегда.
Твоим умением выживать после всех заварух.
Гвоздь забивать с одного удара. Максимум – с двух.
Простотой твоей, что бесстыднее воровства.
Воровством. Неумением мысль облекать в слова.
(Для того, чтоб выразить всё, что тревожит в снах,
Тебе довольно привычного «бля» и «нах»).
Ты в обед воскресный замахнёшь свои двести грамм
И в продавленном кресле канешь в море телепрограмм.
Ты знаешь всё: африкосы придумали спид, а евреи – рак.
Царь – молодец. «Спартак» - чемпион. Америка – враг.
Ты - пот и соль этой грустной земли. Основа страны.
У меня пред тобой неосознанный комплекс вины.
И когда ты в меня упираешь свой взор, свой взгляд,
Я не знаю в чём, но чувствую – виноват.
Ты способен убить. Не потому что крут.
Просто убийство – это тоже физический труд.
Всё пройдёт, все пройдут - ты останешься навсегда,
Полный венец всему - Человек Физического Труда.
</i>
ڪے~
<b>
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
</b> <i>
Здесь список ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ крупнейших ученых - академиков, профессоров (в том числе и иностранных университетов), - которые погибли в ходе репрессий в сталинский период от казней и невыносимых условий жизни, созданных властью. Всего по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской, террористической деятельности были физически уничтожены десятки крупных ученых и сотни ученых менее значимых. На 94 из 140 докторов наук и профессоров, уничтоженных в Москве в 1937-38гг., были получены расстрельные санкции Сталина, Молотова и др. членов Политбюро. Многие ученые арестовывались по несколько раз.
<i>
<b>Луппол Иван Капитонович  </b>   (1896-1943) философ, литературовед, автор трудов по истории философии. Член-корреспондент АН СССР по Отделению общественных наук (философия) с 1933, академик по Отделению литературоведения. Организатор и первый директор ИМЛИ - Института мировой литературы им. М.Горького (до 1940). Свободно владел несколькими языками, в подлиннике изучал и исследовал философские взгляды ряда философов европейских стран. Его работа "Дени Дидро" была крупным вкладом в изучение истории философии, выдержала три издания (1924, 1936 и 1960 гг.) В 1936 году эта работа была издана в Париже на французском языке. Луппол был также автором многих работ по истории русской философии. Арестован в 1941 по обвинению в шпионаже, приговорен к расстрелу. В июле 1942 Президиумом Верховного Совета ВМН заменена 20-ю годами лагеря. Умер в лагере 26 мая 1943. Из академиков исключен в 1940, восстановлен решением Президиума АН от 20 июля 1956. Реабилитирован решением ВКВС СССР от 26 мая 1956.
///////////////////////////////////////////
<i><b> Лукин Николай Михайлович </b>  (псевдоним – Н.Антонов) (1885-1940) историк, специалист по новой истории Франции и Германии. Академик АН СССР по отделению гуманитарных наук в 1929-1938. Преподавал в Академии Генштаба РККА. До 1938 директор Института истории АН СССР и ответственный редактор журнала "Историк-марксист". Арестован в августе 1938 по обвинению в контрреволюционной деятельности; исключен из АН 5 сентября 1938. Умер в заключении в 1940. Реабилитирован решением ВКВС СССР от 16 марта 1957 г. Восстановлен Президиумом АН 26 апреля 1957 в связи с реабилитацией.
</i>
Продолжение следует
&emsp;  &emsp; █▓▒░   <b> Ах, это так интересно! </b>

&emsp;  &emsp;                                              
<b>
Тюремный доктор Гааз: безумный филантроп и помощник осужденных
</b><i>
Этого человека, сделавшего целью своей жизни служение отверженным, уже при жизни народная молва окрестила «святым доктором».

Это было время, когда в России в тюрьмах одновременно с уголовными преступниками содержались и те, кто совершил мелкие полицейские или административные нарушения, а также оказавшиеся без паспортов, мужчины вместе с женщинами и детьми. Колодников приковывали за шею или неделями держали в железных рогатках, так что нельзя было ни сесть, ни лечь.

«Некаторжных» на этапе вели на толстом железном пруте с ушком, на который надевалось от восьми до десяти наручников. Снять с прута можно было лишь умирающего или тяжко больного, который уже не мог шагать, несмотря на брань, проклятия и даже побои спутников.

Первое учреждение в России, которое стало заниматься нуждами узников, открыл в Москве в 1828 году генерал-губернатор князь Голицын. В помощь князю выделили медиков и общественных деятелей, но все они постепенно отказались, остались только двое помощников – митрополит московский Филарет и доктор Гааз.

Фридрих Иосиф Гааз, в России называвшийся Федором Петровичем, окончил венский университет и был приглашен в Москву своим пациентом князем Репниным. Он быстро стал пользоваться популярностью и по личному распоряжению императрицы был назначен главным доктором Павловской больницы. Гааз имел широкую практику, завел подмосковное имение и суконную фабрику. 

//////////////////////////////////////////////////////2
<i>
Судьба его мало отличалась бы от судеб преуспевших в России иностранцев, если бы не беспокойное сердце этого человека. Доктор всегда лечил бесплатно в московских богадельнях, требовал учредить должность врача для помощи «внезапно заболевших, нуждающихся в немедленной помощи», увеличить количество коек для крепостных, сделать более гуманной процедуру освидетельствования душевнобольных…

Однако почти по всем своим просьбам доктор Гааз получал отказы. Чиновникам того времени он представлялся докучным иностранцем, который одержим вредными фантазиями. В парике, в потертых чулках и старых башмаках с бантами он и выглядел-то странно: несмотря на хорошие доходы, не покупал себе новой одежды. Но чудной наряд не мешал Федору Петровичу добиваться своего. Гааз был убежден, что даже виновному необходимы сострадание и участие. Почти 25 лет Федор Гааз был директором тюремного комитета. Он разработал облегченную модель кандалов, испытал ее на себе, проходя по комнате расстояние, которое предстояло пройти арестантам. Но новшество не приняли. Только Голицын «у себя», в Москве, разрешил применять гаазовские кандалы. На Воробьевых горах была устроена кузница, и Гааз лично наблюдал за «перековкой» каждой партии пересыльных. Средства на эту процедуру он жертвовал личные, добавлял вклады богатых добродетелей, которые не могли отказать знаменитому врачу, никогда не просившему для себя…

Федор Петрович оказывал врачебную помощь больным, увечным и престарелым арестантам, смог отменить кандалы для самых немощных и бритье половины головы для тех, кто не совершил уголовного преступления. 


///////////////////////////////////////////////////////////////////////3
<i>
По его требованию ввели освидетельствование здоровья арестантов, и больных оставляли подлечиться в тюремной больнице на 120 мест, которая была открыта по ходатайству Гааза. Многие обвиняли его в том, что он обращается с преступниками слишком мягко, но он лишь отмахивался и продолжал свое дело. Лишь когда умер покровитель доктора Гааза князь Голицын, враги вынудили Федора Петровича покинуть свою должность.

Опрашивая арестантов, Гааз понял, что многие из них несут наказание, не соответствующее степени их вины. И тут же предложил ввести при пересыльной тюрьме должность «справщика», который поможет осужденным бороться за свои права. И получив отказ, стал сам выполнять эту работу. Хлопотал за старика-американца, привезенного некогда в Одессу дюком де Ришелье и задержанного «за бесписьменность», за крестьян, которые не успели вовремя вернуться к помещикам, за призванного в армию 13летнего мальчика… Один молодой стряпчий вспоминал, как к нему явился с прошением странный старик, которого он небрежно отослал за какой-то справкой. На улице бушевала гроза, но вымокший до нитки старик все же явился с нужным документом. Коллеги пристыдили юношу, сказав, что его посетил знаменитый доктор Гааз, и он до конца жизни со стыдом вспоминал этот эпизод.

Федор Петрович открыл школу для детей арестантов и мастерские при тюрьмах, где можно было учиться ремеслу. Большинство его «проектов» не встречали поддержки у чиновников. Чтобы они могли осуществиться, он тайком добавлял свои деньги.

***************************************4
 <i>
Гааз часто общался с московским митрополитом Филаретом, ныне прославленным в лике святых. Доктор и священник часто спорили. Однажды Филарет стал возражать Гаазу: «Вы все говорите о невинно осужденных… Таких нет. Если человек подвергнут каре – значит, есть вина».

Гааз вскочил со своего места и воскликнул: «Да вы о Христе позабыли, владыко!». Все замерли от такой дерзости. Но Филарет, опустив голову, молчал. А потом произнес: «Нет, это Христос меня позабыл!». Благословил всех и вышел.

Не менее удивительный случай произошел при посещении Николаем I московского тюремного замка. Царю показали старика, приговоренного к ссылке в Сибирь, которого доктор в течение долгого срока держал в Москве. «Что это значит?» – обратился император к Гаазу, видя явное нарушение закона. Вместо ответа Федор Петрович стал на колени. «Я не сержусь, Федор Петрович, встань!». «Не встану! – ответил Гааз. – Помилуйте старика, ему тяжко будет идти в Сибирь! Не встану, пока не помилуете». Государь подумал и согласился, прибавив: «На твоей совести».
</i>

      http://www.aif.ru/society/history/1017397
 ´`)
,•´ ¸,•´`)
(¸,•´ 
———⎝⏠⏝⏠⎠——— <b> Владимир Маяковский </b>
<i> <u>
Вместо письма
</u>
...
Дым табачный воздух выел.
Комната —
глава в крученыховском аде.
Вспомни —
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще —
выгонишь,
можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя —
тяжкая гиря ведь —
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят —
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон —
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек…
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.

В. Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Брик кольцо с её инициалами — «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».
</i>

˙·٠•●
<b>Диляра Тасбулатова</b> (ФБ)
<i>
Светочка рассказывала. 
О родичах своего мужа. 

Светочка - татарка и из другой среды - никто в ее семье не пил никогда. отношения нежные такие. 
Но вышла она за простого русского человека. 
Отец его умер от ран после войны. 
Мать, женщина грубая, сибирячка, тянула детей одна.


И дети приучились пить. Дочь вышла тоже за алкоголика и уже ее дочь, мОя за алкашами посуду подростком, допивала остатки. Так и говорила:


- Я, теть Свет, с малолетства видела пьяные рожи и сама такая стала.


Каким-то образом они все жили в Киргизии, и эта Олеся которая с малолетства, была прехорошенькая.
Влюбился в нее парень-казах - очень справный. Ветеринар. Совсем непьющий, вкалывавший с утра до ночи, с хорошим заработком.
Олеська же, пристроившись мороженщицей, чуть не отморозила себе..глаз. Упала пьяная мордой в лоток.


Так о чем я, бишь?
А вот о чем.


О "комплексах" малых народов перед "большими", о которых уже двое суток пишет один мой американский приятель.


Эта тетка, Светина свекровь, узнав что внучка Олеся собралась за казаха, и зная что он непьющий и заботливый (еще и красивый) и живя среди страшных алкашей, мучаясь с ними, сказала:


- Нам еще басурмана недоставало.


<b>
Игорь Иртеньев
</b>
 (̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪ                      
<u>
Полная поэтень

СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ
</u><i>
Лет пятнадцать с половиной
До шестнадцати годков
Был дубина я дубиной
И *удак из *удаков.

Если б паспорт мне не дали,
Так и рос бы гопотой,
И остался без медали,
Не простой, а золотой.

А как паспорт получил я,
Сразу резко вверх попер,
Все науки изучил я,
Быстрым разумом остер.

Перестал ругаться матом,
Злоупотре, *лять, спиртным,
Стал здоровым и богатым,
А не бедным и больным.

И поднялся не по-детски
Жопы полной на краю.
Вот как паспорт наш советский
Изукрасил жизнь мою!
</i>

ڪے~
°  ° ˛˚˛ * _Π_____*
˚ ˛ •˛•˚ */______/~˚ ˚
˚ ˛ •˛• ˚  田田    &emsp;  <b>Михаил Бару</b>
   <i> 
Хотя бы за хлебом
Надо выйти из дому…
Осенний дождь

•˛•

Хотя бы за водкой
Надо выйти из дому…
Осенний дождь
 ´`)
,•´ ¸,•´`)
(¸,•´  
———⎝⏠⏝⏠⎠——— <b>Иосиф Бродский </b>
<i> <u>
поэма -мистерия "Шествие" </u>
...
Шаги и шорох утренних газет,
И шум дождя и вспышки сигарет,
И утреннего света пелена,
Пустые тени пасмурного дня,
И ложь и правда, что-нибудь возьми,
Что движет невеселыми людьми.
Ты чувствуешь все чаще в сентябре,
Что все мы приближаемся к поре
Безмерной одинокости души,
Когда дела все также хороши,
Когда все также искренни слова
И помыслы, но прежние права,
Которые ты выдержал в любви
К своим друзьям, - зови их, не зови,
Звони им - начинают увядать
И больше не отрадно увидать
В иной зиме такой знакомый след,
В знакомых новых тот же вечный свет.
Ты облетаешь, дерево любви.
Моей не задевая головы,
Слетают листья к замерзшей земле,
К моим ногам, расставленным во мгле,
Ты все шумишь и шум твой не ослаб,
Но вижу я в ветвях твоих октябрь,
Все кажется - кого-то ты зовешь,
Но с новою весною оживешь.
Да, многое дала тебе любовь,
Теперь вовеки не получишь вновь
Такой же свет, хоть до смерти ищи
Другую жизнь, как новый хлеб души.
</i>
˙·٠•●
░░|░░|░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b> Anatoly Golovkov

Израильские заметки
</b>
░░|<i> Крым, Восток. В какой воде брести по щиколотку?
 Да в любой, которая делает душу лучше. И в Израиле. И по песчаному дну мелких речушек в северной России - тоже неплохо.

Там уклейки тыкаются носами в ступни. В Акко - какие-то неизвестные мне рыбки. А здесь мелюзга бычков и нагуливающая жирок хамса.

О чем только не передумаешь, пока идешь по маршруту, где известен каждый камень, каждый изгиб берега!

Однажды я почувствовал здесь кубатуру Малера... Бросил курить... Научился у котов не о чем не сожалеть. И понял, что не стоит надолго расставаться с этим берегом...Так что благослови мох и траву, негромкие цвета полуострова, камни и песок.

Иногда ей-богу, стоит двигаться в жизни по щиколотку. И тогда вон там, во-он за тем мысом, может быть, когда-нибудь...


Доброго дня всем! </i>|░░
ПОЛЕЗНО ПРОЧЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КТО ТАКАЯ АМЕРИКА!!!
<b>
Нечистая сила
</b>
Любому россиянину, мало-мальски регулярно смотрящему телевизор, ясно, что главная причина всех бед России – это Америка. Причина бед не только России, но и всех свободолюбивых стран. А также всех стран, которые обладают природными богатствами. Потому что Америка учиняет пакости не только России, но и тем, кто Россию любит. А заодно тем, у кого Америка хочет отнять природные богатства.
Сделать с этим ни патриотичные россияне, ни остальные свободолюбивые народы мира ничего не могут. Потому что Америка слишком сильна – и в экономическом, и в военном отношениях, и вообще. Более того, россияне уверены, что и европейские страны, которые формально союзники Америки, на самом деле терпеть США не могут. Но вынуждены подчиняться. Плачут по ночам от бессилия, однако идут на поводу у американцев.
Законный вопрос: почему так? Откуда у американцев такая мощь? Откуда у них все это: айфоны, боинги, виндоусы и фейсбуки?! Авианосцы откуда?! Металл для авианосцев, керосин для истребителей?! Джинсы откуда?!
Единственный ответ, который приходит в голову здравомыслящему патриоту: грабит Америка весь мир. Отнимает у других народов. Поэтому другие народы живут плохо, а Америка самая сильная. И еще она скупает мозги, то есть переманивает к себе умных людей, которые и производят Америке айфоны и боинги.

Но вот загадка, отгадывать которую здравомыслящему человеку не хочется.
Звучит она так: всегда ли у Америки было все то, что есть сейчас?
Откуда оно взялось изначально? Ведь когда первые поселенцы прибыли в Америку, там, кроме индейцев и прерий, ничего не было...

////////////////////////2

Когда в конце XVIвека первые поселения колонистов из Европы возникли в Америке, это были поселения по сути крестьян – никакой промышленности, никаких станков и айфонов... Тогда как в это же самое время в великой России только в Москве было уже 150 кузниц. А также множество золотых и серебряных дел мастеров... Чуть позже, в XVIII веке, уже были в России заводы по производству чугуна, на которых изготавливались пушки, ружья, плуги...
А в Америке в это время – все еще ничего, кроме плантаций табака да зерна. Ну, и еще зеленые бумажки – доллары по-ихнему.

В 1837 году в России открылась первая железная дорога! Протяженностью 27 километров!
Рельсы, шпалы, стрелки, вагоны, паровоз были закуплены за границей – у бездуховных немцев и англичан.

Америка, естественно, отставала от России. Первая железная дорога была построена за океаном только в 1840 году.

В 1860 году в России было уже почти 3000 км железных дорог! А в Америке...
И вот тут начинается нехорошее...

Вот окропить бы Штаты (целиком!) святой водой – глядишь, узнал бы мир, кто есть кто...
50 000 километров железных дорог какая-то нечистая сила построила американцам к этому времени. Та же самая нечистая сила к сегодняшнему дню дала им 225 000 километров железных дорог.

А Россия, самая большая страна мира, имеет только 87 000 километров рельсовых магистралей...
Та же мистическая картина с аэропортами. Мы, россияне, изобретатели аэроплана (давайте думать, что это мы, а не американские братья Райт), творцы первого в мире реактивного пассажирского самолета Ту-104 и первого сверхзвукового пассажирского Ту-144, имеем сегодня 1220 аэропортов.

////////////////////////////////////////////////3
А надоевшая всем Америка – 13 500 аэропортов. Кто их американцам построил?!
Ну, хорошо. Пусть они там такие оборотистые и сообразительные, и у них поэтому больше всех железных дорог и аэродромов. И айфоны. Ну, а мы-то?!

А мы – духовные. У нас великая культура, традиции и скрепы. Весь мир нас ценит и любит прежде всего за это, и сравниться с нами в этом никто не может.

Мировая цивилизация, частью которой являются Россия и русский народ (вместе с другими народами России), ценит достижения культуры. Нобелевская премия в области литературы в какой-то степени является признанием таких заслуг. Основанную в 1895 году премию в области литературы представители одной из самых духовных и культурных наций – России – получали пять раз. Например, Иван Бунин, эмигрировавший из этой самой России подальше. И Александр Солженицын с Иосифом Бродским, проделавшие то же самое из СССР. И Борис Пастернак, нелюбимый советскими властями роман которого появился на Западе.

Зато взбалмошные французы получали Нобелевскую премию 15 раз...
Бездуховные американцы – 11 раз...
Британцы, которые никого не любят, – 11 раз...
Немцы, шведы – по восемь раз. Даже итальянцы – и те "обскакали" россиян: шесть раз получали Нобелевку...

Правда, многие у нас считают, что эта самая Нобелевская премия давно уже никакая не премия, а так себе, политизированный и очень антироссийский клуб дилетантов. И, следовательно, тот факт, что за всю историю Нобелевской премии американцы получали ее в разных номинациях 326 раз, а россияне – 27, ничего не значит.

//////////////////////////////////////////////////////4

Но вот, к примеру, Международная литературная премия имени Ганса Христиана Андерсена – за лучшее произведение для детей. Дети ведь наше все? Премия существует с 1956 года, вручается раз в два года. Наверное, нам будет обидно, но американцы опять впереди всех: пять раз получали премию. А мы, духовные, ни разу...

Или, скажем, кино. Одна из престижнейших кинопремий мира "Золотой глобус". За всю ее 80-летнюю историю россиян-лауреатов сколько? Восемь. Главный приз Каннского кинофестиваля российский фильм получал один раз за всю историю... Конечно, фабрика грез Голливуда нам тоже не указ, а духовность народа, его культурность определяются не спецэффектами на экране.
А вот музеи.

В России с населением 140 миллионов человек – 2300 музеев. И посещают их за год 70 миллионов человек...
Но вот досада: в той же Германии с населением 80 миллионов человек музеев 6200 штук. А число посетителей за год – 110 миллионов.

В крошечной Швейцарии с населением меньшим, чем в Москве, – 1130 музеев.
Ну, и для полноты картины: в разлагающейся, бездуховной Америке – 17 200 музеев...
Чем же сердце успокоить россиянам? Ведь не зря же президент, Никита Михалков и патриарх говорят: мы (россияне) духовнее и культурнее всех?! Что-то же должно быть? Особенно в условиях санкций, когда они нам – ничего, а мы при этом все можем сделать без них?
Ведь изобрели же мы в свое время электрическую лампу (Яблочков), радио (Попов), аэроплан (Можайский), водку (Менделеев), автомобиль (братья Черепановы)! А значит мы, россияне, вполне можем быть самым изюмом мирового прогресса и сегодня!

//////////////////////////////////////5

Цивилизацию двигают вперед изобретения и научные открытия. Изобретения патентуют.
В 2013 году в России было выдано 34 000 патентов. Тогда как в 1999 году всего лишь 20 000. Прогресс налицо! И в этом показателе Россия успешно конкурирует с такими странами, как Нидерланды – 33 500 патентов, и даже обгоняет Канаду, у которой 26 000 патентов.
Обидно, правда, что Россия немного уступает Германии, в которой в 2013 году запатентовано 184 000 изобретений... И еще уступает, к сожалению, США, с их 501 000 патентов. И еще немножко Китаю: там за 2013 год выдано 734 000 патентов...

По всемирно признанному индексу интеллектуального развития IQ Россия занимает 34-е место в мире.
Я думаю, что единственный способ сохранить национальное достоинство, надеясь на светлое будущее, – признать, что в успехах Америки без потусторонних сил не обошлось.
Что-то там нечисто: мы и духовнее, и культурнее, и умнее, и отчаяннее, а живут лучше и достигли большего – они!!!
Вот окропить бы Штаты (целиком!) святой водой – глядишь, узнал бы мир, кто есть кто...
<b>
Владимир Бекиш </b– эксперт в сфере стратегической безопасности