█¤███
███¤█
██¤██
█¤███&emsp;  <b>14 августа умер Эдуард Успенский

█¤  — Вы знаете, Миша, — сказал профессор Чайников, — я не перестаю вами восхищаться. Сколько лет я вас знаю, вы всё понимаете. Но самое интересное, что вы всё понимаете неправильно.

█¤ Я люблю, когда у человека характер веселый — колбасно-угощательный. А у нее наоборот — тяжелый характер. Венико-выгонятельный.

█¤  — Пап, скажи мне, пожалуйста, когда последний раз видел в нашем доме букет с розами? — Да никогда, — говорит папа. — А почему? — спрашивает дядя Фёдор. — Потому что с тех пор, как я женился, у меня все взгляды переменились. Я считаю, что самый ценный подарок для женщины — это мешок картошки. Знаешь, сколько мешков я для твоей мамы перетаскал?

█¤ Если любовь ушла, ты хоть на гитаре играй, хоть на балалайке, хоть на трубе, — ничего уже не получится.

█¤ - Вам плохо живётся, - объясняет тётя. - Только вы этого не понимаете. Вы по ошибке счастливы. Но я вам глаза раскрою.

█¤ Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит.

█¤ Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.

⛳ ⛳ &emsp; <b> Анатолий Курчаткин (ФБ)<b>
С ФЛАГОМ ВЕСЕЛОГО РОДЖЕРА НА МАЧТЕ

Совсем не хочется поминать этого человека по фамилии Невзоров. И без того последнее время словно кто-то зарядил его имя в СМИ, и оно мелькает и там, и тут, и везде он провиденствует и оракульствует, и все с видом глубочайшего знатока, выстрадавшего свое знание и понимание мира в жестокой борьбе с разлитыми вокруг тьмой и невежеством. Кроме позы (хочется написать это слово курсивом, прописными буквами и выделить жирным шрифтом), ничего значительного в его рассуждениях и ламентациях, как правило, больше нет, разве что еще неистовая убежденность в своей избранности и несравнимом величии.
Но это – как правило. А тут листаю газету (МК, № 172, 14 августа 2018 г., то есть сегодня), на одной из внутренних страниц очередное интервью с ним, бегу по строчкам, и глаза неожиданно схватывают:
Интервьюер: «…Но при всем вашем наезде вы являлись доверенным лицом Владимира Владимировича в 12-м году?»
И вот ответ: «…Я отношусь к нему как пират к пирату. Для меня жизнь – это абордаж с немереным призом возможностей. Владимир Владимирович на моих глазах захватил огромный богатый корабль и делает с ним все что хочет. Не вызывать у меня восхищения, как у пирата, это не может».
Такого определения я еще не встречал. Пират! Захватил богатейший корабль и делает с ним что хочет.
Конечно, Невзоров в этой фразе, как и всегда, говорит прежде всего о себе: «Я… как пират». Это он видит себя и чувствует таким. Но видит, как в зеркале, за зубчатой краснокирпичной стеной и свое подобие. И что же получается, если воспользоваться невзоровским определением, в какой стране мы живем? В пиратской федерации, так?
Веселенькое открытие!
.................(\_/)
~..... #####(.)(.)
......\#####/( * )
.......||\\""|||| &emsp;  <b>Ярослав Голованов
 </b> <i>
Сосны медленно, плавно, торжественно дирижировали шумом леса — волшебной мелодией, сочинённой великим, никогда не повторяющимся композитором: Ветром.
* * *
Какие чистые лужи стоят на лесных дорогах! Как интересно глядеть в них, разглядывать маленький подводный мирок, словно заключённый в твёрдый драгоценный кристалл.
* * *
Хорошая нынче осень. Весь сентябрь тепло и дождей нет... Трава по обочинам дороги ещё совсем зелёная, но какая-то усталая, пониклая. И вся обочина словно со сна — простоволосая, с маленькими жёлтыми листочками берёз, застрявшими в траве, как соломинки в волосах человека, поднявшегося после душного, сытого сна с сеновала...
* * *
Псих в редакции: «Я свой путь новаторством усеял!..»
* * *
Сыр лежал на тарелке, как черепица на крыше, — слегка подвернув вверх края, запотелый, словно после дождя. Никто не ел сыр. Все танцевали.
* * *
Прозвище: «Мозольный пастырь».

&emsp;  <b> Наполеон I (Наполеон Бонапарт)
(великий полководец, император Франции)
(1769—1821) </b>

Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим

Невозможность - слово из словаря глупцов

Сила никогда не бывает смешной

Слава изнашивается

От великого до смешного один шаг
Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес

Штыками можно сделать все, что угодно; только нельзя на них сидеть

Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном

Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто

Красивая женщина нравится глазам, а добрая - сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем

Кто умеет льстить, умеет и клеветать

Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают

Наибольшая из всех безнравственностей — это браться за дело, которое не умеешь делать

Вернейший способ сдержать слово - не давать его

Неуч только скучен, педант же несносен

От ума до рассудка гораздо дальше, чем полагают

Случай - это единственный законный царь вселенной

Мудрецов постигшие их бедствия возвышают, а глупцов ломают окончательно

♛&emsp;  <b> 40 интересных фактов из жизни Наполеона Бонапарта</b>
<i></b>
Наполеон Бонапарт – это тот человек, который всегда делал то, что могло помочь получить желаемое. Вокруг его смерти и личной жизни всегда водились различные слухи. Факты из жизни Наполеона были и правдивые, и ложные, потому что у этого человека были не только друзья, но и злейшие враги. Факты биографии Наполеона позволяют современникам понять, чем жил великий человек и что у него в жизни было такого, о чем будут говорить вечно.
1.Наполеон Бонапарт не имел писательских способностей, но роман написать ему все-таки удалось.
 2.Когда Наполеон с войском находился в Египте, он учился стрелять по Сфинксу.
3.Бонапарту удалось отравить около сотни раненых.
4.Во время собственного похода Наполеону пришлось ограбить Египет.
 5.Коньяк и торт был назван в честь Наполеона Бонапарта.
6.Бонапарт считался не только французским полководцем и императором, но еще и замечательным математиком.
 7.Наполеона избирали академиком Французской академии наук.
8. К власти Наполеон пришел в 35 лет как Император французов.
9.Наполеон почти никогда не болел.
 10.Наполеон Бонапарт имел фобию кошек – айлурофобию.
11.Когда Наполеон увидел на посту уснувшего солдата, он не наказывал его, а стал вместо него на пост.
12.Наполеону нравились различные шляпы. За всю жизнь у него было их примерно 200 штук. 13.Бали у данной личности стеснения касательно его низкого роста и полноты.
14.Наполеон был женат на Жозефине Богарне. Также он смог стать папой для ее дочки.
15.В 1815 году Бонапарта сослали на остров Святой Елены, где он пробыл до самой смерти. 16.Этот человек начал служить в 16-ти летнем возрасте.
 17.В 24-летнем возрасте Наполеон уже был генералом.
18.Рост Наполеона составлял 169 сантиметров. Вопреки расхожему мнению про 157 см.
19.У Наполеона было много талантов.
20.Он мог читать 2000 слов в минуту.

--------------------------------------------------------------------------------
2

21.В мире есть теорема Наполеона.
 22.Продолжительность сна Наполеона Бонапарта составляла примерно 3-4 часа.
23.Противники Наполеона презрительно называли его «маленьким корсиканцем». 24.Родительская семья Бонапарта была бедной.
25.Наполеон Бонапарт всегда нравился особям женского пола.
26.Супруга Наполеона, которую звали Жозефина, была старше своего возлюбленного на 6 лет. 27.Наполеон Бонапарт считался слишком терпимым человеком.
 28.Наполеону удалось написать рассказ, который состоял только из 9 страниц.
29.Жена Наполеона женила собственную дочь на брате мужа, чтобы у тех родился ребенок, который впоследствии мог бы стать наследником Бонапарта.

30.Было известно, что Наполеону нравились итальянские оперы, в особенности «Ромео и Джульетта».
 31.Наполеон считался бесстрашной личностью.
 32.В самых стрессовых ситуациях Наполеон засыпал за минуту, несмотря на то, что другие люди даже сомкнуть глаз не смогут.
 33.Наполеон Бонапарт считался жестоким человеком.
 34.Наполеон считался магистром математики.
35.Современники поражались работоспособностью Наполеона Бонапарта.
36.Наполеон систематически принимал лекарства с мышьяком.
 37.Император осознавал собственное значение для истории.
38.Родным языком Наполеона считался корсиканский диалект итальянского языка. 39.Наполеон учился в кадетской школе.
40.После шестилетнего заточения Наполеон умер от затяжной болезни.

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>15 августа - этот день в истории </u>
&emsp;  <b> 15 августа 1534 г. 484 года назад В Париже основано Общество Иисуса, известное впоследствии как монашеский Орден иезуитов
В первой трети 16 века стремительно распространявшаяся по Европе Реформация (протестантизм) привела к отпадению от Католической церкви целых стран и народов и поставила под угрозу само ее существование. Реакцией на эту опасность стало возникновение Общества Иисуса, более известного как монашеский орден иезуитов. Он был основан бывшим военным, испанским дворянином, талантливым проповедником Игнатием де Лойолой (1491 – 1556).

Обучаясь в Парижском университете (Сорбонне), он создал группу студентов–единомышленников из земляков-испанцев, французов и португальцев, одержимых идеями восстановления авторитета церкви и возвращения ей былого влияния в Европе, а также миссионерского распространения католицизма во всем мире.

15 августа 1534 года во время мессы в часовне Мучеников на парижском холме Монмартр будущие иезуиты принесли торжественные обеты и фактически основали свой орден. Отправившись в Рим, они поведали об этом папе Павлу III, который 17 сентября 1540 года утвердил устав Общества Иисуса. В апреле 1541 года товарищи Игнатия Лойолы избрали его первым генералом ордена, члены которого подчинялись строжайшей (фактически воинской) дисциплине.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

♚&emsp; <b> 15 августа 1723 г. 295 лет назад Состоялось торжественное открытие летней резиденции русских императоровПетергофа
Впервые Питерхоф (Петергоф) упоминается в походном журнале царя Петра I в 1705 году, вскоре после закладки на Неве новой столицы России – Питербурха (Петербурга).

Идея создания на близлежащем берегу Балтийского моря загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы грандиозному дворцово-парковому комплексу французского короля Людовика XIV в Версале под Парижем, возникла у Петра в 1714 году. Дошедшие до нас рисунки царя, его указы и пометки на документах подтверждают, что общая концепция планировки подобного ансамбля под Петербургом также принадлежит ему самому.

Стратегическое значение Петергофа состояло и в том, что через него проходила дорога к Ораниенбауму и по паромной переправе в Кронштадт. В процессе строительства, в 1721 году здесь основали специальную мастерскую по обработке мрамора (с 1801 года – Гранильная фабрика).

Ко времени торжественного открытия резиденции (4) 15 августа 1723 года был уже отделан Большой дворец, распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, построены малые дворцы Монплезир и Марли, а также были почти готовы Эрмитаж, более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

░╬░╬░╬░╬░     &emsp; <b> 15 августа 1810 г. 208 лет назад Закончилось строительство Вандомской колонны в Париже
Вандомская колонна (фр. Colonne Vendôme) – знаменитое строение в центре Вандомской площади в Париже. Она была установлена в честь побед Наполеона I, а ее торжественное открытие состоялось 15 августа 1810 года.

Высота колонны составляет 44,3 метра, а ее диаметр в среднем – 3,6 метра. Остов колонны выполнен из камня, который покрыт 425 бронзовыми пластинами, а сама она украшена винтообразно – полосой 280 м – из 76 барельефов с изображением батальных сцен битвы при Аустерлице. Внутренняя лестница (176 ступенек) позволяет подняться наверх. Вершина колонны обнесена галереей, а венчает сооружение статуя Наполеона в одежде римского императора.

Надо сказать, что до Французской революции эта площадь носила имя Людовика Великого, а после стала называться Вандомской по имени прежнего владельца земельного участка. После свержения монархии в 1792 году конную статую Людовика XIV, которая простояла на площади ровно 100 лет, уничтожили. Бонапарт, став первым консулом, пожелал построить колонну, чтобы увековечить память о своих победах и воздать должное мужеству солдат Франции. Причем именно колонну – так как это было подражание античной колонне Траяна в Риме. Местом строительства он выбрал Вандомскую площадь.

░▒▓█ ☄ ☀☾ ☾☀ ☄  █▓▒░&emsp; <b>15 августа 1877 г. 141 год назад Изобретатель Томас Эдисон впервые предложил использовать для обращения по телефону слово «Нello» («Алло»)
В 1876 году на Филадельфийской всемирной выставке американский ученый Александр Белл впервые публично продемонстрировал свой аппарат, выставленный под девизом «Видимая речь», который вскоре получил название «телефон». Оно было производным от греческих слов: «теле» («далеко») и «фоно» («звук»).

Изобретение Белла стало сенсацией выставки после того, как ее почетный гость, бразильский король дон Педро II, взял трубку и, услышав голос изобретателя, находившегося в другом конце комнаты, уронил ее от удивления с возгласом: «Боже мой, она говорит!».

Вскоре, однако, возникли споры о том, как же его пользователям обращаться друг к другу. Сам Александр Белл предложил слово «Аhoy», т.е. – «Эй». Этим окриком пользовались англоязычные моряки, при встрече кораблей. Однако, его знаменитый коллега – Томас Эдисон (кстати, много сделавший для усовершенствования телефонного аппарата) вскоре выдвинул альтернативный вариант.

15 августа 1877 года, обсуждая в переписке с президентом Питтсбургской телеграфной компании перспективы использования телефона, он предложил обращение «Нello», т.е. – «Привет». В России оно быстро трансформировалось в «Алло».

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[]]] []]]
░╬░╬░╬░╬░
[]]] []]] &emsp; <b> 15 августа 1950 г. 68 лет назад В Москве состоялся перенос памятника А.С. Пушкину с Тверского бульвара на Страстную площадь
Памятник Александру Пушкину в Москве, сооруженный в 1880 году на средства, собранные по всенародной подписке, стал наиболее значительным произведением скульптора Александра Опекушина.

Первоначально он стоял вдали от шумной центральной магистрали города – Тверской улицы, в тихой глубине одноименного бульвара. Уютная среда, окружавшая монумент, хорошо гармонировала с камерностью авторского решения образа гениального поэта.

Торжественное открытие памятника состоялось в 1880 году. Там со страстными речами о Пушкине выступили его духовные преемники – новые литературные классики Достоевский, Майков, Плещеев, Полонский, Тургенев.

Этот памятник простоял на своем месте 70 лет, пока Советское правительство не решило приблизить его «к шуму городскому» и передвинуть прямо к улице Горького (бывшей Тверской) на место снесенной после Октябрьской революции колокольни Страстного монастыря.

В ночь на 15 августа 1950 года памятник перенесли с Тверского бульвара на реконструированную Страстную площадь, переименованную по этому случаю в Пушкинскую. При этом его развернули на 180 градусов и водрузили на мощный бетонный фундамент, значительно увеличивший высоту монумента.

tokh14 августа 2018 | 15:08
nikolaevandrey: Ирина права, что разоблачения Гоши-Хуцпы необходимо выявить их непохожесть.

*************

Эта непохожесть мало о чем будет говорить, потому что у хуцп старых и настоящей из блога П. были разные задачи. Но, коль скоро мне выпала доля долго и близко быть знакомицей Х., попробую сравнить, хотя уже это делала.

1. Старый Х. никогда не разговаривал с юзерами. Исключение составляет увиденный мною диалог между Миленой и Х. Это было за пару дней до Нового 2016-го. Милена вежливо объяснила хуцпарю, что он плохим делом занимается, и тот ей ответил, что пока не истребит всех жидов на сайте, будет работать. Кажется, пару слов и в мой адрес было написано тогда. Я несколько раз размещала тот диалог.

2. Старый Х. практически никогда не лайкал. Редко-редко ставил лайки тем, чей текст почти совпадал с ним. Здешний Х., когда ленится переодеваться, ставит лайки в любом костюме и очень щедро. Путру недавно несколько лайков подарил.

3. Старый хуцпарь имел трафареты текстовые, которые практически не менялись. Он в один коммент загружал несколько трафаретов, и получался километровый свиток (до введения руви-размера).

Хуцпарь блога П. постоянно добавляет в тексты текущие события. Например, про борщевик, про дорогую немецкую лопату Такао. Несколько месяцев назад я наблюдала следующее:

Надя Кош написала в течении нескольких дней абсолютно провокационные комменты про политику, на которые почти не получила ответов. Такао, увидев последнюю провокацию, написал мне, что не надо этого спускать, Наде, необходимо парировать. Тут же этот текст такавин подхватил Гошек и стал высмеивать, как обычно. А на следующий день у хуцпы появился текст, включающий слова Такао. Что-то вроде "Томка, смотри....." Этот текст часто появляется.

продолжу

tokh14 августа 2018 | 15:10
4. Никогда старый Х. не ставил комменты под каждым комментом "жертвы", часто пропускал, будучи занятым в других блогах. Наш Х. местный, он не пропускает ни одного! коммента. Мне Делирий объяснил, что у него стоит сигнал на входящие. Думаю, что у Х. тоже стоит сигнал.

5. Не помню, чтобы старый Х. заполнял точками матерные слова. "Наш" - точкует.

6. Старик хуцпарь всегда живо реагировал на тех, кто писал что-то против него, даже если это не была преследуемая им фигура. Так однажды в ЧиТе напал на Надю Кош. Здешний имеет целью преследовать только определенных лиц.

Припомню еще что-то, напишу.