9 июл. 2016 г.

Ложка, конечно же, к обеду дорога. Но попалась только сейчас.

<b>
С Днём рождения

Правда про Мироныча


От редакции. </b>В день юбилея, особенно 80-летнего, о виновнике торжества принято говорить самое лучшее. Но если юбиляр – Губерман, то лучше этого уже все равно ничего не скажешь. Поэтому товарищи юбиляра решили сосредоточиться на том, в чем этот особо опасный именинник провинился. Товарищеский суд в лицах Дины Рубиной (прокурор), Юлия Кима (адвокат) и Александра Окуня (судья) заслушали показания жертв Губермана в лице Виктора Шендеровича. Протокол показаний редакции удалось раздобыть под вторым столом слева от прохода.
<i>
<b>Виктор Шендерович </b>



Ваша честь, граждане судьи!
Товарищи оказали мне высокое доверие: от лица нашего беспорочного коллектива выразить наше общее возмущение вопиющей индивидуальностью подсудимого Губермана.

Индивидуальность эта такова, что я бы сказал, что у меня нет слов, если бы сам подсудимый, всей своей жизнью, не разрешил нам публичное употребление именно этих слов.

Теперь они есть. Их несколько, и все дело только в том, какое из них выбрать. Как квалифицировать биографию подсудимого Губермана?

Перед нами, товарищи, стоит непростая задача. Ибо с одной стороны это, конечно, полный пи@дец, а с другой – просто какая-то ху@ня. 
Попробуем всесторонне изучить обе версии.
Я буду краток и начну с лета 1936 года.  

Подсудимый Губерман родился в стране, находившейся в авангарде международного движения, как минимум, в жопу. В этой прекрасной стране были востребованы физкультурные парады, бесплатный труд и быстрое правосудие. Но подсудимого с младенчества интересовал только процесс поглощения; можно сказать, что он уже тогда любил выпить и закусить, а до войны вообще не работал!

Пресловутая индивидуальность Губермана начала проявляться очень рано. В конце сороковых годов прошлого века, когда проклятое семя, раздражавшее еще граждан третьего рейха, достало, наконец, и строителей коммунизма, – выяснилось, что Губерман не только еврей, но и не стесняется этого!

Настойчивые товарищеские попытки образумить оступившегося Губермана заканчивались отправкой товарищей на все более дальние рубежи алфавита. Посланные возвращались не всегда, а несколько свидетелей обвинения до сих пор находятся в пути.

Я повторяюсь, но это только начало.

В 1954 году подсудимый поступил, по профилю, в Московский Институт инженеров железнодорожного транспорта, потому что в МГУ с его профилем не брали.

Советская власть, таким образом, открыла перед юным Губерманом все пути!  По какому же пути пошел подсудимый? Следствию это хорошо известно. Он пошел по возмутительному пути!  Бесплатно получив от государства диплом инженера-электрика, Губерман полностью переключился на «Синтаксис». 

Пользуясь тем, что это слово ничего не говорило органам безопасности, он начал самовольно расставлять на бумаге запятые и другие знаки препинания, перемежая их как отдельными буквами, так и целыми словами! 
Причем из всего русского словаря подсудимый настойчиво отдавал предпочтение двум-трем корням, таким как @@@, @@@ и особенно @@@.  
Циничный характер содеянного усиливался тем, что подсудимый, незаконным образом, не получив диплома, овладел короткими формами стихосложения. Написанное им легко запоминалось и быстро распространялось! Советская власть не была готова к такой подляне, и пока лучшие референты страны писали речи для съездов и партконференций, подсудимый успевал все это обосрать. 

Губерман не просто катился по наклонной плоскости, товарищи, – катясь по ней, он пытался получать от этого удовольствие и своим примером вовлекал в падение советских людей, включая женщин. 

Партия и правительство хотели вернуть подсудимого в лоно коллектива. В 1979 году Дмитровский областной суд пытался усовестить Губермана и привести его в богоугодное состояние. С этой целью подсудимого даже подводили к иконам. Но его возмутительная индивидуальность оказалась такова, что и сам не покаялся, и иконы потеряли на хер чудодейственную силу.

Для более подробного исследования этого феномена Губермана поместили сначала во Владимирский решетчатый институт исправления характера, а затем погрузили в Красноярский край. Именно на этом краю обнаружилось  еще одно возмутительное свойство подсудимого: некто Либединская в виде ребра!

Циничное использование дворянки из старинного русского рода в качестве еврейской жены следует квалифицировать как порчу русского генофонда, и я ходатайствую, Ваша честь, чтобы это было занесено в протокол вместе с Эмилем и Татьяной Губерманами и их восемью детьми, в качестве вещественных доказательств. 

Затоварив поэтический рынок своими четверостишиями, подсудимый, в поисках дешевой популярности, в преступном эгоцентризме, не постеснялся назвать их своим именем. Пушкин, товарищи, не называл свои стихи "шуриками"! Некрасов не дописался до "коликов"!  Им было нельзя, а Губерману можно! 

Прошу не заносить в протокол, но за это ихнюю нацию и не любят.

Я продолжаю, хотя меня никто не спрашивает.

Среди доблестей советского человека особое место занимало умение не потерять присутствия духа в минуту опасности, и быстро  слиться с пейзажем, притворившись строителем коммунизма.

На этом славном фоне подсудимый Губерман много лет, демонстративно, отделял себя от как от марксизма, так и от ленинизма, отдавая предпочтение пароксизму и алкоголизму.  В итоге все люди были как люди, а он один – х@й знает что такое.
В попытке предотвратить окончательное растление советского народа пресловутыми "гариками", партия и правительство наконец выперли подсудимого, вместе с его хваленым моржовым хером, на его историческую родину. (Тут что-то с согласованием, Ваша честь, но мы в суде, а не на филфаке).
На исторической родине Губерман немедленно вступил в контакт с учением сионизма-иудаизма, с которым поступил так же, как с материализмом и эмпириокритицизмом. Полный список учений, догматов, религий и идеологий, посланных подсудимым на хер, находится в материалах дела.

Биография подсудимого усугублялась окружением, которым он себя окружил. Посмотрите на него. Вот он, так и сидит в этом окружении! Где тут пример для подражания, где идеал? Где герои Социалистического труда или, на худой конец, лидеры списка "Форбс"? Где доверенные лица президентов, где элита хоть какой-нибудь страны, где рабочие и колхозники, где офицеры и прапорщики, где это все, где?

Не надо отвечать в рифму, товарищи, а надо задуматься: как низко должен пасть человек, чтобы свой 80-летний юбилей встречать на скамье подсудимых, на оккупированных территориях, в окружении, в лучшем случае, корейцев? 

Я заканчиваю, Ваша честь. А он – нет. 

Вступив на преступный путь синтаксиса, подсудимый провел в этом знаковом препинании с человечеством больше полувека. Он не раскаялся и продолжает испытывать народы мира своими текстами.

Он давно достал всех своей индивидуальностью, которую не берут ни сибирские морозы, ни палестинская автономия. Он не заслуживает снисхождения. 

Обвинение просит Высокий суд зачесть восемьдесят лет, прожитых уроженцем Харькова Губерманом Игорем Мироновичем, в счет тех ста двадцати, которые он должен в наказание провести среди всех нас.
 
7 июля 2016Иерусалим

</i>
http://beseder.ru/right-news/entryid/972
<i> <b> Физики шутЮт, лирики хохочАт </b>        

 Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер!

 Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда “тупит”. Гораздо хуже, когда “тупой” постоянно умничает.

Человек произошёл от обезьяны, с помощью... Дарвина.

Мудрость - это не морщины, а извилины.

</i>
&emsp;  &emsp;<b>Помним</b>

&emsp;  &emsp;    
<b>
Николай Асеев
</b>
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
<i>
<b>Я не могу без тебя жить!
</b>
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь,
Мне и в жару без тебя – стыть.
Мне без тебя и Москва – глушь.

Мне без тебя каждый час – с год;
Если бы время мельчить, дробя!
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать –
Бедность друзей, верность врагов,
Я ничего не хочу ждать.
Кроме твоих драгоценных шагов.
• • •
<b>
Глаза насмешливые
</b>
Глаза насмешливые
сужая,
сидишь и смотришь,
совсем чужая,
совсем чужая,
совсем другая,
мне не родная,
не дорогая;
с иною жизнью,
с другой,
иною
судьбой
и песней
за спиною;
чужие фразы,
чужие взоры,
чужие дни
и разговоры;
чужие губы,
чужие плечи
сроднить и сблизить
нельзя и нечем;
чужие вспышки
внезапной спеси,
чужие в сердце
обрывки песен.
Сиди ж и слушай,
глаза сужая,
совсем далёкая,
совсем чужая,
совсем иная,
совсем другая,
мне не родная,
не дорогая.
</i>
Полностью читать  

• • •
<b> </b>
</i>
Николай Асеев о своём деде, который его воспитывал:
«Главным моим воспитателем был дед Николай Павлович. Это он мне рассказывал чудесные случаи из его охотничьих приключений, не уступавшие ничуть по выдумке Мюнхгаузену. Я слушал разинув рот, понимая, конечно, что этого не было, но все же могло произойти. Это был живой Свифт, живой Рабле, живой Робин Гуд.».

Николай Асеев – один из ярких представителей плеяды советских поэтов. Изначально вместе с Сергеем Бобровым и Борисом Пастернаком являлся одним из ведущих представителей группы «Центрифуга», исповедовавшей футуризм. Однако революции и войны, а также  дружба с В. Маяковским сильно повлияли на его дальнейшее творчество. Со временем Асеев стал одним из наиболее ортодоксальных большевистских поэтов, выполняя своими стихами «социальный заказ». Он является автором множества произведений на революционную тематику: поэма «Свердловская буря» (1924), «Семен Проскаков» (1928), стихи о революционерах («Синие гусары», 1926, «Чернышевский», 1929), «Поэма о двадцати шести бакинских комиссарах» (1925). Был обласкан властью, за свое творчество удостоен Сталинской премии.

Особое место в творчестве Асеева занимает биографически-мемуарная поэма «Маяковский начинается» (1940), где есть воспоминания об атмосфере эпохи и деятелях футуризма.

Дочь Марины Цветаевой Ариадна Эфрон обвиняла Асеева в неоказании помощи ее матери в эвакуации, что и привело в итоге поэтессу к самоубийству. Ариадна писала  Борису Пастернаку в 1956 году: «Для меня Асеев — не поэт, не человек, не враг, не предатель — он убийца, а это убийство — похуже Дантесова».

Именно к Асееву и его жене было обращено одно из предсмертных писем Цветаевой, которая просила их позаботиться о сыне Георгии: «Не оставляйте его никогда. Была бы без ума счастлива, если бы он жил у Вас».

Сам Георгий впоследствии писал в дневнике: «Асеев был совершенно потрясен известием о смерти Марины Цветаевой, сейчас же пошел вместе со мной в райком партии, где получил разрешение прописать меня на его площадь…»
</i>


&emsp;  &emsp;❖
&emsp;  &emsp;<b>Помним</b>

&emsp;  &emsp;❖    
<b>
ЗАГАДКИ НИКОЛЫ ТЕСЛА
</b>
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
<i>
Никола Тесла является самым загадочным ученым 20 века. Серб по национальности, он родился в 1856г. в Австро-Венгрии, учился в высшем техническом училище и в Пражском университете, работал инженером телефонного общества в Будапеште, затем в компании Эдисона в Париже, после чего в 1884г. эмигрировал в США, где прожил вплоть до своей кончины в 1943 году. Обычно упоминание имени этого ученого в школьных учебниках свя зано с единицей магнитной индукции ( 1 Тесла), названной в его честь.

Это был гениальный изобретатель и ученый, опередивший свое время. За свою жизнь Н. Тесла сделал около 1000 различных изобретений и открытий, получил почти 800 патентов на изобретения в разных областях техники.

О нем ходили самые разные слухи, его называли колдуном и мистификатором. Тесла ушел от официальной науки так далеко, что и сегодня большинство его работ остаются непонятыми и необъяснимыми. Ему приписывают общение с инопланетянами и даже Тунгусское явление.
Некоторые современники yтвеpждали, что технические новинки емy подсказывали... пpишельцы.Однажды yченый поймал загадочные сигналы, пpишедшие, как он считал, из космоса. Никола Тесла относился к этомy сеpьезно.

Все свои капиталы он вложил в стpоительство на Лонг-Айленде гигантской башни, котоpyю он назвал "Миpовая система". С ее помощью Тесла надеялся yстановить связь с иной цивилизацией.

Таланты ученого и изобретателя были многогранны. Он профессионально занимался лингвистикой, писал стихи, бегло говорил на восьми языках, знал музыку и философию. Прогуливаясь по улице, он мог вдруг сделать сальто или остановиться и прочесть наизусть пару глав из "Фауста". Одержимость Теслы наукой не знала границ. Для сна он отводил четыре часа, из которых два обычно уходили на обдумывание идей.

Лорд Кельвин писал о нем, как о "самом преданном электрической науке человеке из всех современников".

После 1900 года он получил множество патентов на изобретения различных областях техники (электрический счётчик, частотомер, ряд усовершенствований в радиоаппаратуре, паровых турбинах и пр.). Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии. Он изобрел радио раньше Маркони и Попова, получил трехфазный ток раньше Доливо-Добровольского. На его патентах выросла вся энергетика ХХ века.

В 1917 году Тесла стал лауреатом медали имени Эдисона – наивысшая честь, которой удостаивал Американский институт инженеров электриков.

В 30-х годах ему была присуждена Нобелевская премия. Но он отказался ее принять, не желая делить ее с Эдисоном, которому он до конца дней так и не простил критики переменного тока.

Многие свои открытия Тесла не запатентовал, даже не оставил чертежей. И хотя большинство дневников и рукописей Николы Тесла исчезли при невыясненных обстоятельствах, в Белграде существует Музей Николы Теслы, который представляет собой настоящий храм, где хранится его наследие, его личные вещи, сотни оригинальных фотографий, десятки тысяч документов, патентов, чертежей, переписка, собрания орденов, дипломов и медалей, которых он был удостоен.

Здесь же - рабочие модели, в том числе яйцо Теслы, высокочастотный осциллятор, известная радиоуправляемая лодочка, предтеча нынешних телекоммуникаций и радиоуправляемых механизмов.

Лауреат Нобелевской премии выдающийся американский ученый Эдвин Армстронг сказал о Николе Тесла так: "... миру придется долго ждать появления гения, который мог бы стать соперником Николы Теслы в его свершениях и в его вдохновениях".
</i>
••••••••••••••••••••••••

  Полностью читать   http://class-fizika.narod.ru/tesla.htm

&emsp;  &emsp;
&emsp; &emsp;  ~ °l||l°~  <b> Кунсткамера </b>~ °l||l°~
<b> <i>
Необыкновенные истории любви. Юсуповы

Феликс Юсупов и Ирина Романова
</i></b>
☝☟
<i>
О помолвке было объявлено осенью 1912 года во дворце Юсуповых в Мисхоре.
Для молодых начали перестраивать левое крыло знаменитого дворца Юсуповых на Мойке. Покои и без того самого роскошного здания в Петербурге теперь просто поражали и богатством, и тонким вкусом.

Для Ирины был устроен «Фонтан слез» из уральских самоцветов, комнаты были заполнены антикварной мебелью и новейшими творениями самых модных мастеров. Ее тетя Ольга Николаевна потом вспоминала, что в комнатах стояли вазы, наполненные необработанными сапфирами, изумрудами и опалами, а посуда была золотая. Лучшие ювелирные дома Европы были завалены заказами на свадебные подарки для Ирины.

Венчание состоялось 22 февраля 1914 года в Аничковом дворце. На Ирине была фамильная бриллиантовая диадема и подарок императора Николая – фата французской королевы Марии-Антуанетты. Ирине было 19 лет, Феликсу – 26. Так появилась самая красивая, самая богатая и знатная пара Российской империи. Самая счастливая, как думалось всем. Кто знал тогда, что жизнь этих молодых людей – таких влюбленных,— будет полна не только радости, но и преступлений, горя, лишений… Этой свадьбе суждено было стать последним торжественным бракосочетанием в семье Романовых.

Супруги зажили откровенно счастливой жизнью. Их крепкое взаимное чувство заставило приумолкнуть сплетни, ранее носившиеся вокруг имени Феликса. Все, кто видели их вместе, отмечали то несомненно сильное чувство, которое их связывало. Феликс как мог баловал жену: например, говорили, что в ее покоях была особая комната только для обуви, где хранились три тысячи пар принадлежавших Ирине туфель и ботиков от лучших европейских мастеров; в то время, когда автомобили были огромной редкостью, только в Крыму у молодых Юсуповых их было три.

А 8 марта 1915 года у них родилась дочь, которую в честь матери назвали Ириной. Поэтому Ирина Александровна, в отличие от большинства дам высшего общества, после начала Мировой войны сидела дома с мужем, а не работала в госпитале – на деньги Юсуповых содержались два госпиталя и санаторий в их крымском имении Кореиз. Феликс же, выразив желание служить своей стране, но не имея, в отличие от большинства аристократов, военного образования, занимался на специальных курсах при Пажеском корпусе.

Правда, в силу своего несерьезного отношения к учебе офицерского чина он так и не получил. Однако вскоре у него созрел новый план спасения России – убийство Григория Распутина. Феликс долго сомневался, обдумывал… Когда же наконец решился, стал действовать очень энергично.До сих пор окончательно не ясно, почему именно Феликсу Юсупову пришла в голову мысль убить Распутина. Хотя в его семье «старца» Григория не любили все. Его мать, Зинаида Николаевна, даже поссорилась из-за него с императорской четой. Княгиня Юсупова была убеждена в том, что Распутина следует удалить от Двора. Кстати, незадолго перед своей гибелью в Ипатьевском доме Николай, как вспоминает сам Феликс Юсупов, передал Зинаиде Николаевне, что она была права…

Наиболее распространенной версией является политическая: в высших кругах российского общества давно зрело недовольство тем неимоверным влиянием, которое Распутин имел на Николая и Александру, а через них – на государственную политику. Именно на Распутина возлагали вину за поражения России в войне с Германией. И после нескольких неудачных покушений и попыток отдалить его от двора мирным путем, Юсупову и его товарищам наконец удалось избавиться от «старца». Вторая версия – что Феликс оберегал от Григория, известного своим сладострастием, свою жену, на которую тот положил глаз. В тот роковой вечер Григория заманили в особняк Юсупова именно под предлогом свидания с Ириной – будто бы у нее случаются сильные головные боли, которые Григорий обещал излечить. Правда, сама Ирина в это время находилась в Крыму. И наконец, существует версия, согласно которой Распутину была нужна вовсе не Ирина, а сам Феликс: ходили слухи, что Распутин по поручению Романовых лечил его от гомосексуальных пристрастий и сам влюбился в юного красавца, который не видел никакого выхода из этой ситуации, кроме убийства.

Как бы то ни было, в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года в особняке Феликса Юсупова Распутин был убит группой заговорщиков – кадетом Василием Маклаковым (именно он, как считается, разработал план убийства), самим Феликсом, великим князем Дмитрием Павловичем Говорили, что он пошел на это преступление, поскольку был влбюлен в Феликса), депутатом Думы Владимиром Пуришкевичем, доктором Станиславом Лазовертом и капитаном Иваном Сухотиным. Сначала Распутина пытались отравить; когда яд не подействовал, его застрелили. По рассказам, Григорий оказался необыкновенно живучим: он несколько раз оживал, и в него приходилось стрелять снова. В конце концов тело вывезли из дворца и сбросили в Неву, где его и нашли спустя несколько часов. По заключению медиков, Григорий был еще жив, когда его бросали в воду.

Весть об этом моментально облетела Петроград. Имена убийц знали все, и большинство считало их правыми; их называли спасителями России и народными героями. Уже с утра их засыпали поздравлениями – что позволило полиции тут же найти виновных. Николай был в ужасе – в своем завещании Распутин предрекал скорую гибель династии и империи в случае, если он падет от руки кого-нибудь из царских родственников. Александра была в отчаянии; она требовала расстрелять убийц. Юсупова поместили под домашний арест, затем выслали под надзор в родовое имение Ракитино под Курском.

Дмитрия Павловича сослали на Восточный фронт. Никакого суда не было – общественное мнение было всецело на стороне убийц. Их подержала даже великая княгиня Елизавета Федоровна – родная сестра императрицы, принявшая монашеский сан после гибели своего мужа великого князя Сергея Михайловича.

Особенно ликовала Зинаида Николаевна: она давно ненавидела Распутина, а теперь ее обожаемый сын выступает в роли спасителя Отечества!
Ирина же безмерно страдала. Даже мысль об убийстве была ей глубоко противна; разрываться между безграничным чувством к мужу и неприятию совершенного им было неимоверно трудно… Но она осталась с мужем. Что это было – долг супруги, любовь, безысходность? Отныне они стали одним целым – и в радости, и в горе, и в преступлении.

Предсказание Распутина вскоре сбылось. Через несколько месяцев после его гибели Николай отрекся от престола; империя пала. Временное правительство позволило Юсупову с триумфом вернуться из ссылки в Петроград.
Однако начавшиеся вскоре повсеместные революционные беспорядки вынудили Юсуповых перебраться в Крым, в имение Ай-Тодор, – там к этому времени были уже Мария Федоровна, ее младшая дочь Ольга Александровна с мужем и родители Ирины с ее братьями.

Феликсу удалось ненадолго выбраться из Крыма в Петроград – он тайно вывез драгоценности Юсуповых в Москву, где спрятал основную часть под лестницей семейного особняка. Забрать их ему не удалось – кладовку, набитую драгоценностями (только золотых изделий было почти 14 килограмм!), нашли случайно, через восемь лет, во время ремонта дома.
Уже по дороге Юсуповы смогли почувствовать, как изменилось время: на одной из станций под Курском им в вагон принесли мешок дефицитнейшего тогда сахара с их собственного завода; мешок тут же забрали – свободная продажа сахара была запрещена…
</i>
☝☟ Продолжение следует


&emsp; &emsp;  &emsp; ~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l° ~
<b>
Однажды…
</b>
▻▻▻
<i>
&emsp; &emsp; <b> Жизнь намного интереснее любого вымысла. </b>

Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать.
Истории встречаются разные, радостные и грустные, злые и добрые.
</i>
<b>
История О Мальчике, Который Очень Хотел Себе Собаку
</b>
<i>
У фермера были щенки, которых он хотел продать. Он клеил уже последнее объявление, как вдруг подошел к нему мальчик.

— Мистер, я хочу купить одного щенка, — сказал мальчик.

— Хорошо. Только эти щенки породистые и стоят недешево, — ответил фермер.

Мальчик задумался на секунду, затем полез в карманы и сказал:

— У меня есть 39 центов. Я могу за эти день хоть посмотреть на них? – спросил мальчик.

— Конечно. Долли, беги сюда, — ответил фермер.

Из будки выбежала собака, а за ней четверо щенков. У мальчика светились глаза от счастья. Собачки подбежали к забору, как вдруг мальчик увидел еще одну. Щенок хромал и еле успевал идти за другими.

— Я хочу того, — уверенно сказал мальчик.

Фермер наклонился к ребенку и сказал:

— Сынок, ты не хочешь этого щенка. Он не сможет бегать и играть с тобой.
Затем мальчик закатил свои штаны, и фермер увидел протез.

— Видите, мистер, я тоже не могу бегать. Мне нужен кто-то, кто будет менять понимать. Сколько я вам за него должен? – поинтересовался мальчик.

— Нисколько. За любовь не платят деньги, — ответил фермер.

http://kakzachem.ru/istoriya-o-malchike-kotoryj-ochen-hotel-sebe-sobaku/?utm_source=Facebook&utm_medium=Kakzachem&utm_term=istoriya-o-malchike-kotoryj-ochen-hotel-sebe-sobaku%2F&utm_campaign=violetta_albert
</i>

  
⚆ 
<i>
Если ты морально устал,
нужно аморально отдохнуть.</i>



⚇ 
<i>
Увидел на рынке сегодня свежую чернику, посмотрел на цену и зрение как-то само восстановилось!




<i>
Когда в России нет ссылок и расстрелов, как-то вообще непонятно, кто великий писатель, а кто нет.</i>



⚉ 
<i>
Людям надо доверять. Не деньги, конечно. Или секреты. А так - вообще.</i>